Borshch Edge

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    88
  • Просмотров
    11,698
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +1,680
1 3 4 5
  • Усложняем парный трейдинг: работа с "ногами". 🚀

Мы уже разобрали простые примеры парного трейдинга, где торгуем одну пару активов. Сегодня сделаем шаг вперед и разберём более сложный подход: когда с одной стороны у нас один актив, а с другой — сразу несколько. 
    Главное — правильно распределить пропорции между лонговыми и шортовыми позициями.

Кстати, в трейдинге такие разносторонние сделки называют "ногами".

Представим ситуацию: биткоин резко падает, и альткоины тоже идут вниз. Мы можем использовать это для парного трейдинга. 
    Например, берём ETH в шорт (это более сильный и менее волатильный актив, который обычно падает меньше), а против него открываем лонг на несколько альткоинов, которые сильнее реагируют на дамп. Это могут быть:

ARB и OP (решения L2 для Ethereum).
       Или LINK (главный оракул), AAVE (лидер лендинга) и LDO (лидер стейкинга).

Наша цель — заработать на схождении волатильности: альткоины падают сильнее ETH, но при восстановлении они, как правило, растут быстрее. Мы балансируем позиции, чтобы сохранить нейтральность.

Примеры:

❇️ Шорт ETH на $2000, а в лонг — ARB на $1000 и OP на $1000.

❇️ Шорт ETH на $3000, а в лонг — LINK, AAVE и LDO по $1000 на каждый.

Важное замечание: если падение биткоина продолжится, наши лонговые "ноги" (например, ARB, OP, LINK) могут начать приносить убытки вместо прибыли. В таких случаях нужно учитывать дополнительные факторы, чтобы скорректировать стратегию. Но сейчас я хочу сосредоточиться не на подборе активов, а на самой сути подхода: мы можем торговать несколько активов против одного, чтобы сбалансировать риски.

Ответить Цитировать
    49/55
    + 4
  • Годнота!
    в процессе обучения пересекался с его курсами, крайне рекомендую

https://www.youtube.com/watch?v=tXugaoYWwNg

Ответить Цитировать
    50/55
    + 1
  • Среднесрочный спред! 🚀 

Разбираем пару  TONCOIN против NOTCOIN . 

Какая между ними связь?  
    NOT — это тапалка, которая крутится на блокчейне TON. По сути, это маркетинговый ход, чтобы затянуть новых людей (ритейл, хомяков) в экосистему TON и Telegram. 
    Простыми словами: если сам нативный токен сети TON не растёт, то NOT никому нафиг не нужен. Они связаны.

📈 Смотрим спред  TONUSDT/NOTUSDT  — чёткий восходящий канал с шириной 40% ! 

Правило в растущем тренде: покупаем сильный токен, продаём слабый. Здесь покупаем TON, продаём NOT, то есть торгуем спред от нижней границы канала к верхней. 

Что делаем? 

1️⃣  Открываем TradingView, в поиске вбиваем TONUSDT/NOTUSDT (лучше выбрать одну биржу).

2️⃣ Рисуем параллельный канал (как на скрине).

3️⃣ Правая кнопка мыши на границе канала → "Добавить оповещение". При касании границы сработает звуковое уведомление в TradingView — не надо сидеть и пялиться в график.

4️⃣Откупаем спред на нижней границе (TONUSDT берем в лонг, NOTUSDT берем в шорт на одной бирже!). Думаем про стоп или усреднение, если цена ненадолго выскочит тенью свечи. Держим спред и фиксируем профит по ситуации. 
    Напомню, ширина канала — 40%, без зависимости от движения биткоина!

⚡️ Спред среднесрочный, точка входа и профит появляются раз в 2–4 недели. Но зато он максимально понятный и простой для отработки — идеально для примера!

Ответить Цитировать
    51/55
    + 5
  • Еще парочка среднесрочных спредов!🚀 

❇️ SOL/JTO

Solana (SOL)  — это нативный токен блокчейна Solana
    Jito (JTO)  — это токен управления протокола Jito Network на солане, сам протокол позволяет получать доход от стейкинга SOL.

Какая связь?
    Если сам нативный токен SOL не будет расти, то и стейкинг нафиг никому не нужен. То есть в отрыве от SOL токен JTO никак не может вырасти. 

Поэтому соберем такой спред. Напоминаю, что в растущем тренде нужно работать только от лонга сильного актива и шорта слабого, в нашем случае:

SOL/JTO на грфике 4 часа 
    ширина канала 80%, но сделки редкие, это среднесрок

лонг SOLUSDT
    шорт JTOUSDT

Ответить Цитировать
    52/55
    + 2
  • ❇️ TRUMP/MELANIA

Оба токена - мемкоины, запущенные на блокчейне солана.

Какая связь?  
    Всё просто: оба токена — чистый хайп после запуска своего мемкоина президнотом. И токен $TRUMP — это "главный" бренд, который тянет за собой токен $MELANIA. 
    - Если рынок не верит в Трампа и его проекты, $MELANIA никому нафиг не нужна. 
    - $TRUMP намного высоколиквиднее и менее волатильный
    - бесконечное падение или условный скам я допускаю именно по  $MELANIA (мы берем ее только от шорта)
    - как ни крути в этом спреде муж главнее жены

В растущем тренде нужно работать только от лонга сильного актива и шорта слабого, в нашем случае:

TRUMP/MELANIA на графике 4 часа 
    ширина канала 50%

лонг TRUMPUSDT
    шорт MELANIAUSDT

П.С. Спред на короткое время вышел из канала на фоне негативного принятия рынком пошлин, веденных Трампом. Но очень быстро вернулся обратно в канал при смягчении его риторики.

Ответить Цитировать
    53/55
    + 1
  • borshch @ 17.04.25 

Годнота!
    в процессе обучения пересекался с его курсами, крайне рекомендую

https://www.youtube.com/watch?v=tXugaoYWwNg

повелся, посмотрел.

Концептуально - многие вещи Клевцов говорит правильно.

Но помню сливы его курсов, я вскользь ознакомился и могу ошибаться.

Но "тонкой линией" везде такой месседж, что он находит грааль и заворачивает это в свой новый курс, поток.

Сейчас у него это арбитраж))

Лично против арбитража ничего не имею. Потому что не разбираюсь на хорошем уровне.

Но он сказал, что стоп в 3% от депо для него это норм в арбитраже. У меня ухо резануло касательно стандартного трейдинга.

А ты как оцениваешь стоп в 3% в арбитраже? Это норма?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Начало альтсезона или отскок?

За последнюю неделю очень многие альткоины начали показывать сильный рост. Некоторые за сутки выросли по 50-100-150%.

Именно на пару таких я и попал(  
    Стратегия, которая идеально работала пару месяцев, начала давать сбои с учетом того, что мои входы по сетепам оставались прежниими.

Как итог, в апреле пока лечу примерно -50% от депа. Да, так много, потому что нарвался на пару случаев типа: зашел в шорт и в лонг, перед сном спред около ноля, ну ок, как обычно лег спать, утром просыпаюсь по шортовой ноге минус 58%! за ночь!

Короче, нехватка опыта и резкое изменение рыночной конъюнктуры заставляет идти прокачиваться дальше.

Пошел изучать софт для еще большего хеджирования и прокачивать психологию.

Ответить Цитировать
    54/55
    + 3
  • Vadosov @ 19.04.25 

повелся, посмотрел.

Концептуально - многие вещи Клевцов говорит правильно.

Но помню сливы его курсов, я вскользь ознакомился и могу ошибаться.

Но "тонкой линией" везде такой месседж, что он находит грааль и заворачивает это в свой новый курс, поток.

Сейчас у него это арбитраж))

Лично против арбитража ничего не имею. Потому что не разбираюсь на хорошем уровне.

Но он сказал, что стоп в 3% от депо для него это норм в арбитраже. У меня ухо резануло касательно стандартного трейдинга.

А ты как оцениваешь стоп в 3% в арбитраже? Это норма?

Клевцов во всех видосах признается, что он оллинщик, поэтому стоп в 3% для него это норма.

Я честно не имею глубоко опыта в арбитраже, поэтому не подскажу 3% это много или мало. Я думаю, зависит от инструмента (крипта, форекс, рос фонда) и типа арбитражной стратегии, этих стратегий тоже огромная куча.

Ответить Цитировать
    55/55
    + 0
  • borshch @ 23.04.25 

Как итог, в апреле пока лечу примерно -50% от депа. Да, так много, потому что нарвался на пару случаев типа: зашел в шорт и в лонг, перед сном спред около ноля, ну ок, как обычно лег спать, утром просыпаюсь по шортовой ноге минус 58%! за ночь!

На моё уточнение о том, что такой сценарий не маловероятен, а скорее всего будет - ты меня нахер послал корректно. Проблем нет, но я попробую ещё раз. Твоя стратегия с большой долей вероятности приведёт к обнулению счёта.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.