TheChel, хм.. Может некоторые люди например кайфуют от самого процесса обучения других. Ну или начинают испытывать потребность поделиться своим опытом и знаниями.
TheChel, в продажах прошел путь от обычного менеджера до руководителя. Объем знаний и опыта был огромный. Совмещал сразу руководящие функции и функции обучения новых сотрудников и аттестации старых. По итогу выбрал путь обучения, попробовать себя в новом. Прошел обучение за год, написал тренинг в виде бизнес-игры, получил диплом, начал ездит по командировкам по всей стране. Но в определенный момент организм перестал справляться с нагрузками, по 4-5 перелетов за неделю со сменой часовых поясов на протяжении трех лет не прошли даром. Заболел сильно, лежал в больнице 2 года, лечился почти три. Решил нужно что-то менять, ушел в покер. Но сам процесс обучения, именно тренинги, особенно многодневные - это был кайф. Адреналин тот еще, когда перед тобой сидит аудитория из 60 директоров, а за ними учредители, топы и всякого другого рода начальники, это было нечто)
Lisenook @ 25.11.24TheChel, хм.. Может некоторые люди например кайфуют от самого процесса обучения других. Ну или начинают испытывать потребность поделиться своим опытом и знаниями.
По первому варианту - тут вопрос в результате, если тренер кайфует, а у учеников резалта нет?
По второму - огонь, особенно если тренер не бросает процессы, которым обучает. Ну и умеет это дело - обучать...
Вдогонку, чтоб посты не плодить... А сам как оцениваешь процент "полезных " тренеров и неочень...и на что обращать внимание?
З.Ы.Сам запутался, так то теоретически даже с примером с кувалдой, может быть ботан, который ее поднять не может, но рассчитает оптимальную силу замаха, угол удара, необходимость перерывов и тп, и у кувалдиста производительность вырастет в 2 раза... сложно все.
TheChel @ 27.11.24
По первому варианту - тут вопрос в результате, если тренер кайфует, а у учеников резалта нет?
По второму - огонь, особенно если тренер не бросает процессы, которым обучает. Ну и умеет это дело - обучать...
Ну тут как то странно перекладывать всю ответственность за результат на тренера. Если ученик не хочет учиться, а условно хочет купить "волшебную таблетку", то тут уже от тренера мало что зависит.
Ну и обычно тренер "кайфует", основной кайф идет в первую очередь когда видишь прогресс и рост у учеников.
TheChel, думаю, здесь необходимо уточнить, что есть результат. Результат обучения - это определенный навык/навыки, который человек научился и сможет применять в реальной практике, и на практических занятиях он это показал. А дальше, то как, и будет ли вообще применятся данные навыки в реальных условиях, это уже вопрос контроля. И как правило, в покере, это, чаще всего, вопрос именно личной ответственности и самоконтроля. Можно получить навык, но при этом не внедрить его, как часть своей стратегии. И тут Мария (Lisenook) права, что не стоит перекладывать всю ответственность именно за результат на тренера. Также как и тренер не должен присваивать все результаты ученика себе, если вы понимаете о чем я 😉. Часто вижу, как, в качестве рекламы, кто-то показывает график ученика: "вот смотрите, как я его натаскал". Но ведь это не совсем корректно: что-то ученик умел до, что-то изучил сам, где-то было пару заносов с десятком грубейших ошибок, но ГСЧ нас не наказало. Но если ввести точные критерии оценки, то это вполне реально, опять же в разрезе конкретных цифр. Пример: определённые статы, которые мы можем увидеть по базе. В общем, дебри еще те, и все упирается в конкретную область знаний, где-то легче, где-то сложнее определить вклад обучения в итоговый результат. И результат учеников, как таковой - это один из пунктов, от которого можно получать удовольствие. А их может быть намного больше.
По поводу "процента полезных тренеров". Тут тоже от сферы многое зависит. Но если тебя интересует именно покер, то мой комментарий такой. На текущий момент на рынке просто огромное количество тренеров, который имеют просто сумасшедший набор знаний, однако умение эти знания подавать и передавать имеют единицы. И это большая проблема. Большинство тренировок проходит в формате лекций (не берем в расчет практический разбор раздач). А лекция - это один из худших вариантов, в рамках которого что-то усваивается (большой привет, нашей системе высшего образования). Второй момент, даже после практических занятий, спустя даже неделю-две, часть знаний просто улетучиться, чтобы мы не делали, так устроен мозг. Задача тренера сделать так, что это процент потерь был как можно меньше.
И ты прав. Все сложно....)) От этого и интересно🤓
Lisenook, Задача тренера объяснить, что нет никакой таблетки. Терпение и труд ..... и так далее)) И да будут люди, которым будет просто плевать на все, что говорит тренер, учитель... У меня почти на каждом тренинге был минимум один человек, который клал на все с высокой колокольни. Иногда и несколько человек. И это абсолютно нормально. Важно просто сосредоточиться на тех, кто хочет работать и хочет иметь результат.
"Ну и обычно тренер "кайфует", основной кайф идет в первую очередь когда видишь прогресс и рост у учеников". Полностью подписываюсь.
Mister_Y_Flip @ 27.11.24Результат обучения - это определенный навык/навыки, который человек научился и сможет применять в реальной практике, и на практических занятиях он это показал. А дальше, то как, и будет ли вообще применятся данные навыки в реальных условиях, это уже вопрос контроля.
Не могу полностью согласиться, я бы сформулировала иначе. Я склонна придерживаться традиционного деления на знание/умение/навык. То что ты описываешь это стадие "умение". Когда на практике уже знаешь как, но тебе для выполнения нужен определенный уровень осознанности и концентрации. А когда ты это "умение" закрепил на автопилоте, то это уже навык.
И если говорить о обучении взрослых людей, то доведение умения до стадии навыка, это уже больше ответственность ученика. Ну потому как во первых это часто достаточно длительный и монотонный процесс, где от тренера мало что зависит. Если упростить, то банально сводиться к повтори 10, 100 или 1000 раз и готово. И тут тренер разве что в роли няньки может выступать, напоминаниями или еще какими то видами контроля. Что в рамках краткосрочного обучения практически нереально организовать.
Да и если у тебя высокий уровень компетенций, блин ну тупо жалко тратить время на такую фигню, когда можно потратить на ещё одно умение. Ну а то что большинство практически в любых областях дают лишь знания, с этим утверждением я согласна.
Lisenook, если говорить о классическом тренинге, то речь идет именно он навыках. Задача любого тренинга - освоение какого-либо навыка. И на выходе участник должен обладать им в полной мере. Другое дело, что в сфере покера проблематично провести классический тренинг, даже в онлайн - формате, хотя все еще возможно. Просто это не всегда и не совсем целесообразно, если говорить об инструментарии в игре.
Человеку, чтобы овладеть навыком, как раз требуются и знания, и определённые умения. Тренер не может дать умение. Но может дать знания, на основании которых отрабатывается сам навык.
Вот и получается, что большинство обучения по покеру остаются на стадии знаний, а навык никакой не тренируется.
P.S.: помню свой первый тренинг и фидбэк от более опытного коллеги "Серёга, ты не их нянька"))
А как там в итоге школьная история, получила какое-то продолжение?
SomeoneLikeMe, К счастью нет. Но кто знает какой план вынашивается, месть же подается холодной.
Итак принял не простое для себя решение, но об этом чуть позже.
Наиграл 10000 флипов по 100$.
Чистыми: - 1920$.
Рейкбек: 25000$ (у меня 50% и платится он во флипах именно 50).
Лидерборд: 46980$ (сейчас совсем не ходил в топы, просто забирал 40$ или 60$ почти ежедневно, хотя выходных было прилично)).
Мазы: 650$ (совсем их почти нет, наверно упрощу эту позицию если так больше и не будет).
Итог: 70 710$.
Но мне совершенно не нравится то что со мной происходит.
1) я снова стал курить... два с половиной года не курил, и тут на тебе.
2) нервы... сомнения... Стал дергаться, жена отмечает что стал более нервозным. Мне это опасно, так в моем случае ранее были две панические атаки, тогда справился без препаратов (но со специалистом), сейчас по ощущениям я снова где-то рядом.
3) от самой игры не получаю удовольствия от слова совсем, заставляю себе садится. На результат реагирую сильнее чем надо. И уже как бы жду очередного переезда и кулера не в мою сторону.
Я играю с 2008 и на самом деле считаю, что достаточно спокойно всегда справлялся. Но за такой период очень многие выгорают. Когда завел блог уже чувствовал, что мое состояние не стабильно. Да и заводил я его уже прилично минусанув, так-то во флипах я почти приближался к 80к. и при существенном откате, решил сделать блог.
Так вот решение принимаю такое:
Для начала спустится со 100 на 15... расслабится и сыграть там 2000 турниров. Не курить... прошлый раз я бросал по книжке (легкий способ). Пока думаю, толи читать второй раз, толи попробовать взять яйца в кулак и пробовать так.
Спуск по лимитам - скорее для моего внутреннего спокойствия и найти снова свою игру, не боятся по шире трибетить, не боятся еще одного свинга, или того, что я по 20 раз подряд не попаду в гоу стадию, а когда попаду вылечу в первой раздаче.
Головой я понимаю что для меня это минус по ев. Но для спокойствия и восстановления думаю будет правильнее, к счастью покер не основной источник моего дохода, так что пожертвую ев во благо своей психики.
Так, ну что отдыхаю.) Играю по чуть чуть флипы за 15, и так уж вышло что познакомился с "батл роялями", пока осваиваюсь в них, благо есть наработки. НЕ КУРЮ!!! Это хорошо.
Загрузку повышать не хочу, потому что наконец-то появилось желание поизучать что-то новое, и как раз батлы дали для этого не паханое поле.
Я вообще хотел бы чтоб новые игры появлялись чаще (батлы конечно не новые, это так к слову), пока новые игры еще не прощитаны - интереснее, и тот кто быстрее всех находит оптимальные линии и получает перевес. Это странно так как я в силу возраста новое осваиваю медленнее чем 20-ти летний, но почему-то мне нравится, и думаю в глубине разбора могу найти перевес.
Тренировки прошли успешно, ученик доволен, как кстати и я. Появился второй. Однако еще раз повторю, что думаю что у проф. школ и прочих материал будет более структурирован и полон, плюс опыт. Я же больше по старому, сидим смотрим раздачи, высказываю свое мнение, даю наставления куда двигаться что учить и т.д. Иногда даже кажется сваливаемся в психологию и мотивацию.
Ну что, как я говорил не ЕВ-шки ради, а психики для - продолжу играть низкие лимиты и восстанавливаться, благо там к переездам отношусь.... да никак не отношусь.) Как наиграю хотяб минимальную дистанцию отпишусь.)
Старый обкак...ся... это не входило в мои планы на сегодня.... но пошли мыть...(
Привет, как идут пятнашки?
Батл роял, тоже прощупываю. За пару дней нарисовал себе стратку. Играю пока по 3, чтобы понять, что к чему. Вытащил 30 баксов разок)
Два ученика - это почти школа. У мен у дяди в деревне в один год было три)) А психология сильно решает, поэтмоу мб и неплохо, что сваливаетесь туда иногда. У меня так: состояние плохое (морально, физически) - катки нет.
Мачканем конкурс на 25$ ???
Вчера мне попался на глаза мой старый-старый ежедневник, там у меня тексты, миниатюры, шутки и т.д. (это с моего первого бизнеса). Занимался я тогда сценарным мастерством, много квна, и как следствие потом и других юмористических проектов. Закончил я с этим где-то в 2010-ом. Так вот открыл в ежедневники шутки для "биатлона" (квн-овский конкурс). Некоторые из них не попали ни в телек ни в интернет.
Предлагаю конкурс на лучшие добивки:
1) Попытка шпагоглотателя Виктора проглотить саблю.....
2) Сопротивление бесполезно кричали полицейские....
Лучший автор получает 25$
Первому кто-то "пробьет" мою добивку +5$.
Конкурс считаем состоявшимся если почувствовало хотя бы 3 человека. Удачи!)
MishaLetov, тут бы хорошо дедлайн обозначить)
Sserzhant, Согласен. Дедлайн будет 23:59, 11.12.24, но у меня блог новый, людей мало, думаю есть вероятность того что розыгрыш не состоится)). И 35$ останутся у меня.)
Попытка шпагоглотателя Виктора проглотить саблю стала последней потому что вызвала ревность у, собственно говоря, шпаги
Сопротивление бесполезно кричали полицейские, приближаясь со шпагой к Виктору
1) Попытка шпагоглотателя Виктора проглотить саблю прошла удачно,геморрой удалился без наркоза.
2) Сопротивление бесполезно кричали полицейские,но Динамо всё равно проиграло
Привет, а правда в бизнес-тренеры уходят те, кто не может ничего добиться в бизнесе? Да в принципе любые тренеры, за редким исключением. Типа - раньше махал кувалдой, знаю как это делать, но здоровье уже не то... Ну либо тренировать махать кувалдой становитсо выгоднее, чем ею махать... Но это исключения. Или нет?
З.Ы. сори за кривое редактирование.