Natalie_Portman, никак. Научись комфортно жить слабым человеком.
Живут же как то плоскоземельщики, квадроберы и жирные)
Психолог - норм тема, но тут нужно пальцем в жопу небо попасть.
Харизму нельзя перелить из чужого стакана. Отпустить ваххабитскую бороду - не равно на всех нападать.
Читай. Много. Хорошую литературу, не эту гомеопатическую хуйню про "просветление и самопознание". Смотри хорошее кино. Гуляй. Размышляй. Развивай себя разносторонне, помни что жинь одна и постарася быть лучшей версией себя. Прими и полюби себя таким, какой ты есть и похуй на всех этих псевдо альфачей.
Твои близкие - неважно, родные это, друзья или любимая девушка - твой островок спокоствия и счастья. (Хотя я знаю, что у тебя в этом отношении не всё блестяще - но в наше время найти как минимум близкого по духу человека реально, мечтай об этом и планомерно воплощай мечту).
Иначе будешь дорогие квартиры брать в аренду на последние деньги и не вылазить от психологов(как в соседнем блоге), там тс явно решила себя поломать - и кукуха полетела в свободном полёте.
Natalie_Portman, начни с регулярных физических упражнений: зарядка, подтягивания, отжимания и т.п.
Natalie_Portman @ 11.09.24что нужно делать, чтобы стать сильной личностью?
Мне кажется у тебя уже на уровне формулировки проглядывается ошибка.
Сильная личность?
Давай сначала откинем прилагательное "сильная". Только личность. Как стать личностью для начала?
А то ты подразумеваешь, что ты личность уже, а вот силы не хватает - ее надо развить.
Личность (максимально на дворовом уровне. на пальцах) - это то, что лично тобой сформировано. Личность - диалектически противоположное общественному.
Вот новый год справлять - это общественное. Потому что это существует обществом как некой знание и позаимствовать его у общества - это сделать неличностный акт.
А придумать себе и ввести в регулярную свою жизнь некое условие. правило - это личностный акт.
Тут кстати главное не надо путать с маргинальным. Проколоть себе пирсинга или набить татух на лбу - это сделать нестандартное, но так же общественное действие.
Личное - это ввести в свою жизнь то, чего нет в принципе и не было, пусть это даже какой-то мелкий бытовой нюанс.
Откуда брать это и вводить в свою жизнь если его нет и не было? Т.е. не и общества, т.е. не гуглом найденное, не в соцсетях подсмотренное, не на форуме увиденное и даже не в умных книгах прочитанное. А откуда еще то?
А своим умом найденное, наблюдённое, многократно осмысленное, подконтрольно введённое в свою жизнь. Но главное - произведённое из тебя, в лаборатории собственного ума.
Это всё от ума идёт и от личности, т.е. беру в свой обиход то, что я родил, породил.
И никакие стояния перед зеркалом не помогут. даже если ты будешь стоять при этом на гвоздях, на углях, а потом идти обливаться холодной водой, бегать кроссы и подымать железную палку с железными круглишками. Будешь пустым как барабан, с пуленепробиваемым телом.
Будешь сильным чуваком и полным дураком. А иногда и мудаком.
Короче с личностью разобрались. Это будет регуляр действующий в поле фишей общественного сознания.
А кто тако ТОП регуляр. т.е. сильная личность в твоей формулировке?
Ну во-первых лучше "сильная" откинуть и заменить на развитая. Сильно развитая пусть, но относительно того, как бывает у людей вообще, а не просто сильная в вакууме. И тогда сразу понятно чем топ рег отличается просто от рега. Развитая личность - это такой чел, у которого его личные структуры проработаны масштабнее, детальнее, глубже. Всё тоже самое, но более профессионально и больше времени этой части жизни уделено.
И действуешь ты так же умом и личным выбором, просто больше работаешь над этой игрой, чем регуляры.
Как стать развитой личностью? Просто больше работай, братан.
Но ты еще личностью даже не стал. Вообще эту работу не познал еще.
Так что может перед тем, как становиться папой римским надо послужить годиков 5 в обычных аббатах?
Natalie_Portman @ 30.08.24Знаете, я недавно в 4 утра ходил к соседям, чтобы сказать им что они охуели со свей вечеринкой, но пока одевал шорты заметил, что я мандражирую. Блять, 34 года, а мне страшно сходить к соседям даже! Я все же сходил и разрулил эту ситуацию, но вы только вдумайтесь насколько я слабый. А я не хочу быть слабаком, я хочу быть сильным.
Абсолютно нормально мандражировать в новой для тебя социальной ситуации, особенно если родители с детства не научили конфликтовать и отстаивать свои интересы. По мере привыкания мандража будет меньше, потом ещё и сам наглеть начнешь))) Но ты только вдумайся, ты называешь слабым человека, который поставил перед собой задачу, переборол своё волнение и успешно её решил. Что бы ты сказал своему другу поделись он с тобой такой историей?
Natalie_Portman @ 30.08.24от дружбы я хочу чего-то другого. Тут каждому похуй друг на друга, а хочется, чтобы...я уже и забыл когда в последний раз чувствовал настоящую поддержку, чтобы тебя понимали, чувствовать что ты важен кому-то.
Начни сам себе эту поддержку оказывать для начала. Вряд ли получится найти что-то снаружи, если потерял это внутри.
Natalie_Portman @ 11.09.24Ребят, у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы стать сильной личностью?
Для начала перестань говорить, что ты слабый и тупой, а лучше сам себе красочно в деталях и с примерами распиши почему это не так. Читаю ответы и даже немного комично выглядит, что рандомные люди с форума будто бы добрее к тебе относятся, чем ты сам.
Как минимум установи личные границы и научись их отстаивать (особенно это касается отношений с девушками), проработай автоматические негативные мысли. С последним когнитивная реструктуризация в помощь.
Natalie_Portman @ 12.09.24у меня низкая самооценка, нет уверенности в себе, меня легко сломить, много страхов которым я проигрываю, язык тела (сложно смотреть собеседнику в глаза, переминаюсь с ноги на ногу как стесняшка и тд), подозреваю нет внутреннего стержня о котором говорят женщины отвечая на вопрос "какие мужчины вам нравятся", не могу нормально постоять за себя.
Будь готов к тому, что это не общая проблема которую ты решишь одним махом (буду ходить на бокс и через год все эти проблемы исчезнут), каждая из этих тем довольно обширна и потребует отдельной проработки. Нет какого-то универсального совета в духе, в день 2 раза вот это упражнение делай и внутренний стержень болеть не будет. Хорошая новость в том, что социальные навыки тренируются так же, как любые другие. Начни с чего-то простого, говорить "нет" например или смотреть в глаза человеку к которому обращаешься. Потренируй свободную позу перед зеркалом или камерой. Не в смысле еп мп цо и бу, а просто расслабленно и естественно держаться, без зажимов.😄
Natalie_Portman, очень интересная тема. Думаю измениться дома почти невозможно. Наверное, преодоление себя закаляют. Нужны радикальные изменения условий жизни. Например:
длительные путешествия (месяцы). Возможно, кругосветка. Может на мотоцикле.
тюрьма))
в каких-то странах военная служба в 18 лет должна делать сильным (учит дисциплине, взаимодействию с людьми, физ подготовка)
"Дело об оскорблении личности было закрыто по причине отсутствия состава личности" (с)
Это не выпад в адрес топикстартера, просто старая шутка вспомнилась.
vezhee, давай пример топрега
Itsalmost, спасибо большое за пост. Знаешь, когда я говорю о том, что слабый я делаю это не с настроением типа "я неудачник, я недостоин, мне плохо", я от этого не грущу дополнительно, скорее я в данный момент времени принял это как факт, что сейчас я такой (первый шаг, получается) и осознано решил, что нужно это исправлять. Но я не до конца понимаю как это сделать, чтобы не наделать ошибок (например стать показушно уверенным, а внутри все равно всего бояться). И решил спросить у форума мало ли кто-то рассказал бы истории своей жизни, что помогло, а что наоборот. Потому что на этом форуме полно умных, интересных ребят.
Вся твоя ситуация и ее решение давно описано. Почитай коротенький рассказ Р. Шекли. " Из луковицы в морковь". Лучше любых дорогих психологов
fartov1ch @ 13.09.24vezhee, давай пример топрега
По сути формат ТОП рега личности - это гений.
Т.е. такой чувак, которые не стесняется (перед сами собой) постоянно генерить некие личностные конструкты для личного пользования.
И делает он это, кстати, с большим запасом. Хотя бы потому. что гений - это не продвинутый вундеркинд, как часто подразумевают в обществе (в определении того же Стефана Буракова). У гения бредовых. слабых и средних мыслей так же много как у всех. Но он фигачит этот материал и мусор откидывает и остаётся при довольно приличных результатах.
В моём понимании чувак, который жил в деревне или малом городе, потом стоял на гвоздях год, потом поехал в Москву, а оттуда (само собой) в Нью-йорк. Там за 15 лет (а лучше 7), дичайшей пахоты соорудил стартап, гугл нового поколения, а теперь обложился сео, сфо, аутсорсом, инвестирует в крипту, имеет большие социальные связи, дом в полоальто и маячящее кресло губернатора штата - это никакая не личность, а чувак, который в пылу невротического позыва изнасиловал себя на поле социальных практик. 90% которых к тому же были придуманы сотни лет назад и протащенные до наших дней десятками поколений людей. Одно по одному.
Павел Дуров условный - это просто упакованный чурбан. Он красавчик, само собой, но действующий чисто в общественно придуманных нормах. Крутой предприниматель - да. Личность - нет. Каждому своё.
И кстати смешно наблюдать его игру в личность, которую он пытается иногда поигрывать. То он какие-то правила жизни ввести, в которым он пришёл, то даст свои пердставления об устройстве мира в интервью. Это всё у него крайне общественные категории.
Свобода слова, гражданские права, ЗОЖ, отношение к браку - это либо заведомо общественные темы. либо обществом обсуждаемые.
Считать что ты за Путина - это не быть личностью. Но быть против поганого путинского режима и поддерживать оппозиционного Навального - это ровно тоже самое - не личностью быть. Просто выбираешь другие фамилии для себя, другие концепты, живёшь общественными категориями. Смотришь не Владимира Соловьева, а не менее блевотный телеканал дождь, медузы, навального... Главное попкорн не забывать заказывать в огромном объеме, а то инфы то сейчас много и без попкорна впихнуть её в себя наверное сложно.
Не пихать в себя всю эту чепуху, генерировать свой личный контент своей головой и жить по этой информации и принципам - и ты личность.
Делать это в тотальном режиме и ты сильная личность.
А читать в интернете новости, слушать что тебе раскажет Стефан Бураков про свои нарко похождения, транслировать чьи то политические суждение - ты никто и звать никак. Хоть забегайся, хоть заотжимайся.
Насчёт психологов, которых здесь уже несколько раз порекомендовали.
Был психологический эксперимент, где одной группе людей в Африке выдавали деньги , а другой выдавали программу психотерапии разработанную ВОЗ. Через год у группы, которая получила денежные переводы, выросли собственные доходы, а также существенно выросло психологическое благополучие. Напротив, программа психотерапии не оказала положительного влияния ни на психологические, ни на экономические результаты. Любопытен ещё тот факт, что стоимость программы психотерапии значительно превышала стоимость денежных переводов. Это к вопросу куда лучше лучше инвестировать своё время и деньги.
https://www.nber.org/papers/w28106
Вывод простой: сперва всеми силами решаем денежный вопрос, а только затем, если потребуется, тратим ресурсы на терапию. Исключение это случаи, когда необходима помощь психиатра и других врачей для лечения депрессии и т.д. К слову, мне в своё время друг ( опытный психолог ) в непростой период рекомендовал сразу обращаться к врачам (психиатр или психотерапевт с образованием психиатра) , а не тратить время и деньги на психологов. При ограниченных ресурсах тратиться на психологов (хороший психолог хорошо дерёт!) это расточительство имхо. Один прославленный терапевт в своё время написал мол, если бы от терапевтов требовалось писать в рекламе "правду", тогда никто к ним бы не пришёл на терапию xD
Выложу пока между делом график за последнюю неделю или около того.
Вчерашний день. Так себе играю (хотя в моменте кажется, что нормально).
Сегодня так
Плюс два часа работал над большим блайндом.
Моя игра довольно пассивна (что-то типа 37/33/22 агрессия по улицам на последние 200к раздач). Отчасти это объясняется непониманием как играть большую часть спотов, отчасти какими-то природными качествами (ведь даже когда я не знаю какое действие лучше, я автоматом чаще выберу пассивную линию чем агрессивную). В последние дни, мне кажется, наметился положительный сдвиг в этой области, я все чаще двигаюсь не на автопилоте, а осознаю, что инициатива/агрессия/напор - это мой выбор, я могу преодолевать внутренний дискомфорт и желание закончить опасную раздачу побыстрее. Что ж, это хорошо. Хорошо даже для обычной человеческой жизни.
Один из советов который мне тут дали на счет самооценки - добейся в какой-то сфере крутых результатов, чтобы другие люди это оценили. В этом плане покер не очень хорошее место, единственное мерило успешности для других людей тут будут деньги, и эта цифра начинается что-то типа 3к долларов, что не так легко. Но, "не так легко" не значит невозможно! Банкролл сейчас = 815$, долгов по кредитке осталось 3,5к рублей. Баксов через 200 буду подключать нл10.
P.S.
1. Желание доминировать.
2. Больше агрессии. Сражайся!
3. Расслабься и улыбайся когда проигрываешь раздачу, переезды ничего не значат.
Natalie_Portman, кстати, ты сам почти ответил на свой вопрос об уверенности через призму покера в посте. Вот ты за столами, играешь свой комфортный лимит, или лимит, который бьешь с запасом, реги не ставят тебе неразрешимые проблемы и тд... Ты на этом уровне покера уверен в себе? Да. Что тут? Миллионы (сотни тысяч) успешно решённых практических примеров, задач. Даже контроль состояния или эмоциональные реакции/переживания, они могут иногда идти не так как хотелось бы, но что? У тебя набор успешных кейсов есть, отсюда и уверенность. Как я это понимаю.
В других областях также, видимо. Социальные навыки - практика и количество успешных кейсов. Отношения - так же. Даже не отношения, ок, а знакомство->секс - чем выше число такого рода решений, тем уверенней на каждой стадии ты. Спорт так же, навыки вождения автомобиля, посещение чего-то или путешествие (один, парой, группой). Ремонт квартиры, помощь на улице пострадавшему, конфликт на дороге или в баре... И так набирается пул областей, где ты "уверенно" себя чувствуюешь, но просто это не само по себе, а за счёт практики и решений.
Вероятно, если себя накачать аффирмациями, то возможно (?) кратковременные эфекты будут. Возможно, стейт оф майнд так же влияет, но на мой взгляд, практика успешных кейсов ответ.
777sani, полностью с тобой согласен. Я не смог подобрать слова, когда, скажем, говорил о походе к соседям и мандраже перед этим, но мысли были примерно такие же, я просто охуел от того как мало у меня жизненного опыта. Даже в элементарных вещах типа готовки шашлыка, установки смесителя или похода к соседям. Я не понимаю сейчас почему, но всю жизнь я как-будто специально как Нео из матрицы уворачивался от получения этого опыта. Страх может быть (?), выход из зоны комфорта (?), что-то связанное с детством(?), хз, но это даже не смешно уже. Спасибо тебе и другим ребятам за то что пишите сюда свои мысли, мне это правда важно.
Natalie_Portman, Тогда ждем фотки с шашлыком)
Вчера вот так. Плюс бонусов немного, банкролл=878$.
Santiaga, внатуре. Будто подсознательно ассоциируешь себя по-другому. Вот волкодав или людоёб звучит свирепо. Рофлы рофлами, но начинать надо всегда с самых мелких неочевидных малозначимых вещей.