Crazymerzy @ 20.07.24Насколько реально такого достичь за условный год без фармы ?
Плавание на пару раз в неделю, через год, как раз, то, что на второй фотке, и получится.
Лучше в группу какую-нибудь, чтобы под присмотром, плюс тренер заставлял бы дистанцию проплывать. Сразу спортивное не стоит, поначалу сильно тяжело будет, хотя сейчас наверное у коучей подход более гибкий, чем раньше.
По питанию не заморачивайся, проблема не в нем. Так, разве что, быстрые угли урезать чтобы быстрее подсушиться. Хотя, даже это не стоит, еще утопнешь с голодухи (не шучу).
eslicho, ну что значит нельзя ? Насколько я понимаю, для поддержания такой формы допустим и разовый фастфуд, и алкоголь. То что нельзя постоянно - ну и хрен с ним. Алкоголя и так в жизни не особо много, так как не любитель всяких клубов/баров.
По диете, по идее, достаточно выстроить грамотное кбжу, а не сидеть на одной гречке с курицей.
Получается, стоит. Да и кто знает, может действительно втянусь и будет в кайф.
apple_fresh, плаванием раньше занимался. Нифига таких не видел, кто чисто от плавания.
А у тех у кого было что-то близкое - были и силовые в зале...
А так, плавать люблю и плаваю довольно хорошо. Пара км за раз не проблема.
Ansomon, вопрос прямо пипец как напрашивается. Если за полгода реально выйти на спортивное телосложение и, субъективно, красивое, то какого хрена большинство даже не пытаются ? Аж поверить сложно, что на подобный результат, как на фотках, можно выйти настолько шустро, по сути дела - с нуля...
Crazymerzy, вот скажи, ты и тебе подобные своим пиздобольством чего добиваетесь? Хотите отбить у тех, кто что-то понимает, всякую охоту помогать другим советами?
Тело с первой фотографии проплывет 2 км только на матрасе и то не факт. А общая физика у пловцов и ватерполистов такая, что никакое железо не нужно. Пропорции подрихтовать, разве что.
apple_fresh, никакого пиздабольства тут нет. За час кролем урабатывается, другой вопрос, единственная проблема - сбивается дыхалка всё же. Другой вопрос, что плаваю я нифига не регулярно. С прошлого года даже записи остались с часов. В этом, к сожалению, накрылись и ходил без них.
Crazymerzy @ 20.07.24Ansomon, вопрос прямо пипец как напрашивается. Если за полгода реально выйти на спортивное телосложение и, субъективно, красивое, то какого хрена большинство даже не пытаются ? Аж поверить сложно, что на подобный результат, как на фотках, можно выйти настолько шустро, по сути дела - с нуля...
потому что большинству это не надо, людям не свойственно впринципе напрягаться, проще пивка попить и покурить кальянчик и в маке пожрать. То что я вижу на фото, это 60-70кг сухостоя (в зависимости от роста и объема ног) там даже в зал не надо ходить, просто диета и небольшие физ нагрузки
Против лысеющего котелка единственная доказанная рабочая схема, кроме уже пересадки, это связка минокс+финастерид+роллер, ну и витамины.
Ща непопулярное скажу.
У меня длинные волосы в довольно большом возрасте. Такая природа и генетика. Не факт, что самая лучшая.
Волосы в большинстве случаев в раннем возрасте начинают выпадать от избытка тестостерона. Мужского гормона.
Так что не надо с этим бороться и это прятать. Просто бреетесь наголо и ведете себя уверенно. И нравитесь девушкам.
У меня вот похоже тестостерона немного. Не переживаю, но и не думаю, что мне повезло больше, чем какому-то лысому парню.
Leo_Manowar @ 21.07.24Ща непопулярное скажу.
У меня длинные волосы в довольно большом возрасте. Такая природа и генетика. Не факт, что самая лучшая.
Волосы в большинстве случаев в раннем возрасте начинают выпадать от избытка тестостерона. Мужского гормона.
Так что не надо с этим бороться и это прятать. Просто бреетесь наголо и ведете себя уверенно. И нравитесь девушкам.
У меня вот похоже тестостерона немного. Не переживаю, но и не думаю, что мне повезло больше, чем какому-то лысому парню.
тестостерон очень косвенно влияет на выпадение волос. Есть куча огромных качков, которые литрами вливают в себя тестостерон и у них отменная шевелюра даже в 50+. Основа тут это генетика и активность дигидротестостерона в волосяных фоликулах
Ansomon @ 21.07.24тестостерон очень косвенно влияет на выпадение волос. Есть куча огромных качков, которые литрами вливают в себя тестостерон и у них отменная шевелюра даже в 50+. Основа тут это генетика и активность дигидротестостерона в волосянх фоликулах
Окей, я не буду пускаться в споры, тема не моя. У меня хаер, которому завидует моя парикмахер. Я читал, что именно от большого тестостерона люди лысеют. Хочешь сказать мне, что это не так? Не верю. Хочешь сказать, что не все? Верю.
Leo_Manowar @ 21.07.24Окей, я не буду пускаться в споры, тема не моя. У меня хаер, которому завидует моя парикмахер. Я читал, что именно от большого тестостерона люди лысеют. Хочешь сказать мне, что это не так? Не верю. Хочешь сказать, что не все? Верю.
я же написал, очень косвенно, если бы это было так, все проф билдеры были бы лысые, но это вообще нет так. Даже если просто погуглить, от чего выпадают волосы, то там кучу факторов. Но на 1 месте-генетика.
Наиболее распространенные факторы выпадения волос у мужчин:
Диеты, которые привели к авитаминозу и резкому похудению.
Проблемы с иммунной системой, наличие вирусных, инфекционных заболеваний.
Плохая экологическая обстановка, отравление токсичными веществами, облучение.
Проблемы с эндокринной системой.
Хронические простудные заболевания, постоянная высокая температура.
Сахарный диабет.
Перенесенные сложные операции.
Нарушение кровообращения, проблемы с сосудами.
Злоупотребление жирной пищей.
Наличие большого количества пагубных привычек.
Дефицит микроэлементов в организме.
Постоянные стрессы, депрессивные состояния, нервные перенапряжения.
Употребление стероидов, различных стимулирующих и гормональных препаратов.
Проведение химиотерапии.
Leo_Manowar @ 21.07.24Я читал, что именно от большого тестостерона люди лысеют.
Сам по себе тестостерон никак на волосяные фоликулы не влияет, влияет его производное - дигидротестостерон. Если мы говорим про андрогенную аллопецию, а не связанную с внешними факторами (это почти все случаи), то чувствительность фоликул к ДГТ, которая определяется наследственностью - это и есть причина. А потому если тебе повезло и твои волосы равнодушны к ДГТ, то хоть обколись тестостероном - ничего страшного не произойдет.
Варианта решения проблемы по сути два : пересадка фоликул, которые менее чувствительны к андрогенам или снижение уровня ДГТ. Снизить ДГТ можно либо снижением уровня тестостерона, из которого он, собственно, и метаболизируется, либо ингибированием фермента 5а-редуктаза, который ответственнен за превращение теста в ДГТ. Снижать тестостерон для любого мужчины - вариант откровенно говоря так себе) А вот зачем взрослому мужчине ДГТ в конских количествах - вопрос дискуссионный.
Я финастрид пью уже ровно год, благо вовремя озадачился этим вопросом. Сначала перестали выпадать волосы, потом они стали толще и начали появляться новые, через пол года заросла лысина на макушке, а теперь я заметил, что появились новые волосы спереди. Из побочных эффектов - член стоит по утрам (и не только) как у подростка)) Видимо, следствие того, что часть тестостерона остается в свободной форме, но не сдавал анализы, а потому с уверенностью сказать не могу.
Crazymerzy @ 20.07.24 Цитата (Crazymerzy @ 20.07.24)Получается, стоит. Да и кто знает, может действительно втянусь и будет в кайф.
моя идея в том чтобы отказаться от целеполагания "накачаю кубики на животе как на фоточках из интернета"
и вместо него сделать ЗОЖ часть самоидентификации -- "я тот кто поддерживает ЗОЖ"
принципы ЗОЖ достаточно просты - здоровый сон, здоровое питание, умеренные физ. нагрузки и здоровая психика.
кубики на животе могут стать хорошей "побочкой", но вовсе не обязательны.
Crazymerzy @ 20.07.24За час кролем урабатывается
Не смеши. Максимум через 300 метров руки начнут отваливаться, через 500 отвалятся совсем.
Люди, способные без проблем "уработать кролем" (ппц, умора) 2 километра, выглядят примерно так:
пловцы: 2 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках (yandex.ru)
вот и я том же - предлагаю задуматься на долгосрок.
вот наработаешь ты на условные кубики пресса в результате тщательной выстроенный диеты, упорных трень, отказа от алкоголя/других нехороших веществ.
потом нужно это всё нужно поддерживать, а расслабляться нельзя - с годами метаболизм замедляется, а мотивации в будущем вряд ли прибавится.
Станет сложнее и велик риск что результат довольно быстро испарится.
И вот ради чего это всё?