Как найти мотивацию к работе и другой полезной деятельности?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5639
  • Постов
    200
  • Просмотров
    21,843
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +99
1 4 5 6 7 11
Получаете ли вы удовольствие при игре в покер?
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, причём оно сильнее, чем при игре в любимую видеоигру / сильнее чем от занятий другим любимым хобби
    24%
    5
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, но оно меньше, чем при игре в любимую видеоигру / меньше чем от другого любимого хобби
    38%
    8
  • В большинстве сессий не получаю удовольствия, играю в покер только ради заработка денег.
    38%
    8
  • -PrototypE- @ 30.12.24 

1) Не сходил ни на одно собеседование для устройства на работу 👍

2) Не сходил ни на одно свидание с девушками 😋

Вот это нормальные итоги года, не то что другие )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Моя гипотеза, почему одни люди добиваются выдающихся результатов, а у других ничего не получается. Не претендую на истину в последней инстанции, готов выслушать вашу конструктивную критику, если у вас есть другие версии. Итак, начнём.

Причины, почему люди добиваются большого успеха:

1) Хорошая общая генетическая предрасположенность к трудолюбию (имеется в виду, что человек любит трудиться во многих сферах жизни одновременно, а не только в каком-то одном отдельно взятом ремесле).

Условия окружающей среды в этом случае не сильно важны, такой человек будет способен развиваться, даже если вокруг него очень плохие условия для развития. (Не берём какие-то экстремальные примеры, где мы полностью ограничиваем этого человека, допустим посадили его в тюрьму).

Точнее в хороших условиях он будет развиваться быстрее, а в плохих медленнее, но мой поинт, что даже в плохих условиях он будет развиваться.

2) Хорошая генетическая предрасположенность (талант) к какой-то отдельно взятой деятельности, при общей плохой генетической предрасположенности к трудолюбию во всех сферах жизни.

В пример можно привести Бобби Фишера. Шахматный гений, способный обеспечивать свою жизнь засчёт выигрышей с турниров, но при этом вёл довольно асоциальную и затворническую жизнь.

3) Очень хорошие условия окружающей среды, при плохой генетике к трудолюбию и плохой генетике к отдельно взятым деятельностям. 

Пример - победитель лотереи, выигравший 10к иксов. Сюда же идут любые другие проявления удачи / проявления результата без трудолюбия.

На этом пока всё.

Если вы считаете, что какой-то человек добился высоких результатов в своей деятельности без хорошей генетической предрасположенности к этой деятельности (или может быть вы сами и есть тот самый человек), то интересно было бы послушать, по каким критериям вы поняли что этот человек (или вы сами) имеет плохую генетику, но при этом трудолюбие "черпал" из каких-то других источников.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/69
    + -2
  •  -PrototypE-, правда в твоих словах есть, но это наверно про лёгкий путь, когда есть талант. Приведу частый пример КриРо и Месси)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  •  -PrototypE-, согласуется с твоей общей позицией ничего не делать)

Все кто успешны - победители генетической лотереи. Или какой-то другой лотереи, где удачу раздавали. А так то все предопределено, и рыпаться смысла нет.

Но... я точно помню каких-то качков, которые накачались вопреки своей генетике.

И вообще, у нас есть такой бизнесмен, Евгений Черняк. Как-то он сказал что удача это скилл, чем больше пашешь, тем больше везет. Мне нравится этот подход, и не раз он подтверждался практикой.

А, еще. Я там в разделе музыки запостил клип Касты "прошел через", так там первый куплет - прям меня осенило, про вот это самое, лень, мотивацию, прокрастинацию. Про то как чел осознал себя взрослым. Все, мол, ребенок(который у меня внутри), нам было хорошо, весело и беззаботно, но все, эту страницу пора перевернуть, она себя исчерпала. А новая страница это ответственность, и забота о близких. Взрослая жизнь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 2
  •  supervic
    По поводу качков, которые накачались "вопреки своей генетике".

Так моя версия заключается в том, что само по себе "трудолюбие" (в данном случае - желание регулярно ходить в спортзал), тоже в первую очередь генетически предопределено.

Т.е в этом случае в твоём примере играют два фактора (плохая генетика в плане способности мышц к их наращиванию, но хорошая генетика в плане того, что чел может дисциплинированно, трудолюбиво в зал ходить). И второй фактор пересилил первый фактор.

Есть генетически более трудолюбивые люди, а есть менее трудолюбивые. И генетически менее трудолюбивый человек не стал бы регулярно ходить в зал годами.

Мне кажется интересный вектор для обсуждения - это искать людей, которые допустим в детстве и юношестве были вообще не трудолюбивыми, а потом во всех сферах жизни разом прям как начали резко развиваться. Или ещё круче - если до уже зрелого возраста были вообще не трудолюбивыми, а потом начали во всех сферах резко развиваться.

Это бы могло говорить о том, что, видимо, у них дело было не в генетике, а у них на определенном этапе жизни что-то произошло, что кардинально поменяло их жизнь.

Но сходу не приходят такие примеры людей на ум, из известных людей. Мне кажется таких людей можно по пальцам одной руки пересчитать (это я утрирую).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/69
    + -1
  • Причём если бы человек во взрослом возрасте в какой-то чисто одной нишевой области успеха добился, но в остальных областях жизни ничего не добился бы и остался ленивым "в среднем", то я бы сделал вывод, что такой человек просто очень поздно в себе новый талант нашёл, который в первую очередь генетически обусловлен.

Как пример - стал успешным художником во взрослом возрасте, хотя до этого всю жизнь никогда не занимался этим, нигде не обучался, и даже не знал, что есть к этому способность.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/69
    + -1
  • -PrototypE- @ 03.01.25 

Хорошая общая генетическая предрасположенность к трудолюбию

Вот с этого прям поржал. Генетика влияет лишь на физиологию. Вся психология - это воспитание и саморазвитие ( либо деградация ).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • -PrototypE- @ 04.01.25 

Мне кажется интересный вектор для обсуждения - это искать людей, которые допустим в детстве и юношестве были вообще не трудолюбивыми, а потом во всех сферах жизни разом прям как начали резко развиваться. Или ещё круче - если до уже зрелого возраста были вообще не трудолюбивыми, а потом начали во всех сферах резко развиваться.

Ну у меня примерно лет до 19-20 скилл трудолюбия был практически на 0. В детстве так вообще лишний раз пошевелиться было лень. У всех по дефолту заложен "ген трудолюбия", иначе твои предки просто бы не выжили.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/23
    + 0
  • XY0tPQ-jZHk.jpg?size=510x383&quality=96&sign=f724ea56da1732922c1b707608e01208&type=album
    images?q=tbn:ANd9GcQVPrmdKay6syhFmXYQOVI3GSoY0CUhMufxCg&s
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  •  -PrototypE-, зачем вообще пытаться подвести научную базу под лень? Я тут одного чела смотрел по ютубу, качка.

Так вот, он говорит что эволюционно человек развился так, что ему нужно двигаться. Да, в последнее время интернет, гаджеты всякие позволяют человеку спокойно жить валяясь на диване. Но кто расскажет это нашему организму?  Поэтому мы толстеем, болеем всякими болячками из-за малоподвижного образа жизни, и в итоге умираем в 50 лет.  А те кто мало-мальски двигаются, умирают в 70, а те кто еще и не бухают - в 85.  А если плюсануть бабки, чекапы, физкультура с тренером, правильное сбалансированное питание - вот тебе и сотка. Без какой-либо генетической предрасположенности)

Не, если считать за генетическую особенность отсутствие инстинкта самосохранения - тогда да.  Но если есть желание пожить подольше - надо шевелиться. Во всех смыслах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/20
    + 1
  •  Омг

Омг @ 04.01.25 

Вот с этого прям поржал. Генетика влияет лишь на физиологию. Вся психология - это воспитание и саморазвитие ( либо деградация ).

Т.е если взять какого-то отдельно взятого среднестатистического человека с улицы, и сравнить его с человеком, который прошёл отбор на роль космонавта, то в плане генетической предрасположенности к трудолюбию, и например генетической предрасположенности к стрессоустойчивости они будут абсолютно одинаковыми?

По твоему мнению, из любого человека теоретически можно сделать качественного космонавта, нужно лишь чтобы он поработал с психологами и проявил самодисциплину?

И если ответ "Нет, нельзя. У этих людей по разному развита генетика".
    То почему в любых других областях жизни вы считаете, что у людей в плане трудолюбия и стрессоустойчивости одинаково развита генетика, а в космонавтике развита по-разному?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/69
    + -2
  •  Lisenook

Lisenook @ 04.01.25 

Ну у меня примерно лет до 19-20 скилл трудолюбия был практически на 0. В детстве так вообще лишний раз пошевелиться было лень.

Предполагаю, что я в детстве и подростковом возрасте был намного более ленивым, чем ты.

Например, я почти всё детство просидел за компом, почти никуда не ходил гулять (ни один, ни со сверстниками), большинство бытовых дел за меня полностью делали родители (условно, приготовить еду, сделать генеральную уборку в квартире, вынести мусор и т.д).
    Если у тебя было ровно такое же детство, то я могу согласиться, что ты была ленивой.
    А если всё-таки у тебя до такой пассивности не доходило, то я не согласен, что ты была настолько ленивой.

Ну можешь сама подробнее рассказать как было, если это не слишком личное. Сравним.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/69
    + 0
  •  -PrototypE-, ну примерно так же. Была возможность посидеть в компе сидела. Домашку никогда не делала, никуда кроме спорта и музыкалки не ходила. Не ходить было нельзя, иначе пиздюли. Из домашних дел только мытье посуды, иначе пиздюли. Где можно было что то прогулять, все было прогулено. Не было бы пиздюлей ничего бы не делала вообще.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/23
    + 1
  •  Lisenook
    Ну в принципе убедительно звучит, тогда теперь согласен, что у тебя тоже довольно пассивно до 19-20 лет было.
    Тогда действительно занимательно, что после 19-20 тебе удалось переломить этот тренд.

А как думаешь, если б тебе в 19-20 лет дали пассивный доход, которого бы хватило на минимальные базовые нужды, но не хватило бы на супер комфортную жизнь.

И сказали бы "Если хочешь, то можешь ничего не делать. Но если хочешь, то можешь и делать".
    То ты бы стала активную жизнь вести, или вела бы пассивную? Например пыталась бы заработать больше чем давал бы пассивный доход?

Была ли какая-то дополнительная мотивация начать активно развиваться в 19-20 лет, помимо той, что тупо вообще не было денег на жизнь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/69
    + 0
  • -PrototypE- @ 04.01.25 

А как думаешь, если б тебе в 19-20 лет дали пассивный доход, которого бы хватило на минимальные базовые нужды, но не хватило бы на супер комфортную жизнь.

Думаю тогда бы я еще быстрее пришла уже к уровню комфортной жизни. И количество сожранного говна по пути было бы меньше.

-PrototypE- @ 04.01.25 

Была ли какая-то дополнительная мотивация начать активно развиваться в 19-20 лет, помимо той, что тупо вообще не было денег на жизнь?

Ну мне всегда нравилось тратить деньги. Мне нравится комфортная жизнь с удобствами. Покупать что хочешь, когда хочешь, жить в хорошем районе, в просторной квартире, путешествовать, иметь возможность дарить подарки и тд. Я хз если честно что еще добавить. 

Для меня жизнь на условные 50к это совершенно не комфортная жизнь. Ну и опять таки пассивный доход же тоже можно увеличивать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/23
    + 1
  •  Lisenook

Lisenook @ 04.01.25 

Ну мне всегда нравилось тратить деньги. Мне нравится комфортная жизнь с удобствами. Покупать что хочешь, когда хочешь, жить в хорошем районе, в просторной квартире, путешествовать, иметь возможность дарить подарки и тд. Я хз если честно что еще добавить. 

А в подростковом возрасте, допустим лет с 15, почему не пыталась подрабатывать и жить яркой жизнью? (в рамках возможностей офк, лишь на тех неофициальных работах куда берут подростков. понятно что выбор маленький там особо, но всё же). На какие-то работы наверное даже официально могут взять, по типу листовки раздавать, хз.

Со сверстниками почему не было желания "тусить"?

Я просто пытаюсь понять, какое знаковое событие или причина произошли в 19-20 лет, что у тебя до этого всю жизнь был скорее психотип человека, который пассивно плывёт по течению и пытается избегать лишней нагрузки и дискомфорта;

А в 20 лет вдруг резко пришло понимание, что ты оказывается всю жизнь хотела ярко прожить, и появились силы много работать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/69
    + 0
  • -PrototypE- @ 04.01.25 

По твоему мнению, из любого человека теоретически можно сделать качественного космонавта, нужно лишь чтобы он поработал с психологами и проявил самодисциплину?

из любого можно сделать КМС'а в каком-нибудь виде спорта (пока молод), но выше уже труд + талант,

также из любого можно сделать обеспеченного человека, но реально богатого тоже уже нужен + талант.

Хз что там с космонавтами.

-PrototypE- @ 04.01.25 

Я просто пытаюсь понять, какое знаковое событие или причина произошли в 19-20 лет, что у тебя до этого всю жизнь был скорее психотип человека, который пассивно плывёт по течению и пытается избегать лишней нагрузки и дискомфорта;

я не видел примеров, чтобы прям овощ по жизни в 20-25-30 лет резко очнулся и начал очень много работать.

если смотрю на своих 30-летних сверстников, добившихся чего-то, то чаще всего там уже бэкграунд в детстве по типу спорта/каких-то олимпиад или хотя бы достижений в каких-то хобби.

а если человека и в самые активные годы 15-20 лет абсолютно не интересовало кого-то в чем-то побеждать/достигать/решать какие-то проблемы, и он просто плыл по течению, ничем особо не интересуясь, то в целом так и осталось. Нужен какой-то большой шок или стечение обстоятельств, чтобы это резко изменить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  •  awakening

awakening @ 04.01.25 

из любого можно сделать КМС'а в каком-нибудь виде спорта (пока молод), но выше уже труд + талант,

Моё мнение, что даже КМС-а нельзя сделать из "абсолютно любого"  молодого человека.

И даже из "среднестатистического" человека.
    Нужен талант, просто не такого масштаба, как у чемпионов мира. А собственно "талант масштаба КМС-а", ваш кэп.

Насчёт обеспеченного человека не знаю, но думаю что тоже +- нельзя сделать "из абсолютно любого" человека - обеспеченного.

awakening @ 04.01.25 

я не видел примеров, чтобы прям овощ по жизни в 20-25-30 лет резко очнулся и начал очень много работать.

если смотрю на своих 30-летних сверстников, добившихся чего-то, то чаще всего там уже бэкграунд в детстве по типу спорта/каких-то олимпиад или хотя бы достижений в каких-то хобби.

Вот я примерно так же думаю, здесь скорее согласен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/69
    + -2
  •  -PrototypE-, ну просто талант масштаба КМСа есть у 80% людей, а чемпиона мира у 0.00001%))

то же самое с обеспеченным.

хотя если убрать совсем больных и слабых, то уже может не 80% остаться а 30-50.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • -PrototypE- @ 04.01.25 

По поводу качков, которые накачались "вопреки своей генетике".

у этих генетика предполагает красивая структура мышь и возможность "быстро" их набирать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.