ТС точно с каким-то "фашизмом в голове" что-ли после поста про школы и детей.
Потом пошла "какая-то белоруска и чистые люди" -а другие национальности какие?
Причём кичится, что инженер-механик, это достаточно образованные обычно люди. Тут нулевое понимание бюджета и какими налогами наполняется.
Радуется что в 6-30 встаёт, блин я по утрам позволяю себе час в ванной плавать. Никуда не спеша. Благодаря покеру могла сменить страну и приступить к работе буквально сразу. Преимуществ очень много.
Жильё своё сейчас. Опыт завода есть -вот не хочу назад. Живу как хочу -без начальства вообще.
Причём ТС не может понять, что типа да, сначала работала в инженерной должности, позже год в бухгалтерии. У него даже нейронные связи не возникли что так бывает.
Потом покер.
Причём он ещё выдаст посты. Я таких определяю мгновенно.
Странно что нравится людям...хз "ваши дети за школу платить и врачей"
В СССР платное образование было где-то в 30-х гг (бабушка смогла начальную школу и работать). Не все родители дали образование детям. Там ещё вторая мировая влияла, но без неё - иди работай руками.
Я, например, не хочу что б чьи-то дети были необразованные или вспышка туберкулёза по стране. т.к. их медицины лишили.
Сейчас 2025г.
Про Беларусь и белорусов лучше ТС пусть мне не заикается, хватает там таких, которых за людей не считаешь
Когда я пишу что Россия и россияне двигаются не туда, то, наверное, я увидела в 22-м году и услышала, да так, что пятки сверкали покидая таких Z-единомышленников.
И да, в 2025г не понимать что кто-то зарабатывает в интернете глупо. Радуйся, что на твоё место механика не 10-ть соискателей (не факт что взяли бы тебя), да с обязательной московской регистрацией и разрешением работать тут. ТС с определённым мышлением, туда.. в прошлое
Более страшная направленность (вы не платите (не правда) -лишить). Почему такое развитие у людей?
ТС - это пиз..ц полный
22Olga, раньше за вами такого не замечал. Вы порвали тему....
Очень хаотичные посты, ничего не понятно.... лучше беречь себя.
И перечитывать посты прежде, чем постить.
Вот когда слишком на анти-Z фокусируешься в голове все расстраивается....
nafnaf, Вам и не свойственно замечать. 😂
ТС
Я смотрю Вы интересный персонаж: инженер-конструктор, и бухгалтер, и мало-выигрывающий покерист от куда столько злости и агрессии? (Жнец и на дуде игрец)
Думалось мне что инженер-механик поймет инженера- конструктора потерявшего квалификацию.
Я -ответ
Причём ТС не может понять, что типа да, сначала работала в инженерной должности, позже год в бухгалтерии. У него даже нейронные связи не возникли что так бывает.
Потом покер
Вам помочь тексты научится читать?Или вы берёте один пост и смотрите? -Тогда да.
😉Да я уже не донесу ничего, там тяжёлый случай.
Прыгаю я всегда с мысли на мысль (отделяю абзацем), т.е. мысль не одна. Такие посты всегда. Можно будет с ИИ их корректировать и вставлять
У меня Z уже только с символикой ассоциируется. А как иначе?
Я б даже всех кто + поставил прям обозначила на будущее. Там проявят себя ещё
HandM0nster @ 17.10.25И ЗП мне не платят жильцы даже косвенно, я на предприятии работаю, а Ваши домыслы просто шум.
Кто тебе платит?
Кто твой лифт приобрёл? В Беларуси застройщик -подрядчик -далее ТС. Техобслуживание ТС
В итоге платит конечный потребитель которому этот самый лифт и нужен.
Ты думаешь твоему предприятию деньги просто поступают?
Вот покерные игроки осознают кто им платит и откуда деньги в турнирах, например.
HandM0nster @ 17.10.25И я Вас расчетами приятно удивлю, это ни как не в блоге у Максима, когда управляйка в Клининге кидает 25% на ФОТ и 75% в карман.
И? Как это на конечном потребите сказывается. Это распределение согласно договорам.
Как исключили вы в своей голове, что жильцы и собственники являются плательщиками за ТО лифта и покупки нового (замену старого) лифта?
Ardmor @ 17.10.25Ольга, по моему вы неправильно поняли ТС, пост, размещенный на главной.
Там лейтмотив (на мой взгляд) - ответственность семейных покеристов перед детьми и женами и бесперспективность низкопрофитной игры.
Введение платы за обучение в школе, приведены просто как пример изменения ситуации в худшую сторону, причем для всех, не только для гемблеров.
Не понимаю, почему вы решили, что это попытка деклассировать покеристов.
Давай почитаем, может я не правильно понимаю?
Defiance @ 17.10.25
А может покер это не Ваше? Сейчас мне накинут хейта те, кто имеет с Покера или другой деятельности в интернете, больше дохода чем я с основной работы. Ради бога, но когда введут платный ОМС за 45 тыщ, или бенз будет стоить 100₽, или Вашего сына или дочку не возьмут в школу или садик бесплатно, или пенс. возраст ещё раз перенесут., ныть тут не нужно вы же pro Poker мачо и вы все предусмотрели и Ваша подушка безопасности "Которая несомненно у вас есть" просто все это покроет. Я не надеюсь на пенсию, с учётом что вижу какое стремление к нынешнего Z-поколения.
Я ответила, не хочу ещё раз писать. Мне сложно одно и тоже повторять.
Тут он производит лифт, думает что предприятию деньги за другой продукт переводят покупатели?
Да, цепочки могут быть большими (посредники) пока до жильцов многоэтажек дойдёт . Конечный потребитель понятен даже первокласснику.
Смотрите. Вторая мысль.
Если будет платный ОМС, бензин по 100-500р с отсутствием, сады школы платные и т.д. и сохранят всё те же налоги (а их сохранят), то порядочная часть РФ не сможет отправить детей в школы.
Это если я не правильно прочитала. Покеристы (валюта в страну) причём тут?
Вам введут только потому что Вас "доить на деньги будут".
Станет стройка, лифты никому не понадобятся в таком количестве, пойдут неплатежи по ТО этих лифтов. Такая себе картина. ТС не будет иметь хорошую ЗП.
Будут слабо образованные дети и инфекционные вспышки (ОМС же только платный).
Ваши образованные московские дети будут в зоне риска (изучите историю). Тот же случай, вроде натуральной, оспы в Москве и как отработали службы. Там ОМС не спрашивали.
Исторический контекст: последние случаи в СССР и Москве
В СССР последний случай натуральной оспы был зарегистрирован в 1936 году.
В Москве одна из последних крупных вспышек была в 1959-1960 годах. Это известный случай, когда художник А. Кокорекин привез оспу из Индии. Вспышка была быстро локализована советскими врачами, была проведена беспрецедентная по масштабам операция по вакцинации населения, и вирус удалось остановить. Это событие до сих пор изучается в эпидемиологии как пример успешной борьбы с опасной инфекцией.
22Olga, Там нигде нет, что конкретно для покеристов (или их детей) введут плату.
Речь идет о том, что социальная ситуация ухудшится в целом для всех. К этому все и идет, кстати. Довоевались.
Не могу понять, почему вы так остро отреагировали И зачем все время политический контекст приплетаете, я лично не видел от автора каких-либо рашистских речей. Если только это было раньше, с начала блог не читал.
Да и в любом случае, есть смысл разделять длинное и соленое - ватники не все дебилы и воры, а поборники либеральных ценностей, не все эталоны порядочности и умственного развития.
Мир вам.
Ardmor @ 18.10.25Речь идет о том, что социальная ситуация ухудшится в целом для всех. К этому все и идет, кстати. Довоевались.
Так он безработным может стать?
Он не задумывался, что хорошо что ему не составляют конкуренцию более способные инженера-механики (либо блатные) на его рабочее место?
Что ЗП может упасть, инфляция высокой быть, тут ещё к огромным налогам добавят всё то, что он боится -и ..это всё геймеры сделали?
Радуйся что имеешь работу и нет конкурентов.
Как я понимаю, что ситуация только начинает ухудшаться. Он зависим от работодателя и покупателей, ЗП в рос руб, а покерные игроки в валюте и не зависимы.
Так что прийти на покерный форум и ныть что его детям платно всё сделают -это вата полная.
22Olga @ 18.10.25Так что прийти на покерный форум и ныть что его детям платно всё сделают -это вата полная.
Если я правильно понял изначальный посыл ТСа, то он имел ввиду, что условия станут хуже для всех, но у него стабильность и подушки + он работает официально и делает полезное дело, так что часть обдираловки его возможно не коснется, а вот с покеристов как с безработных и бесполезных элементов общества точно начнут драть по полной - за ОМС платить заставят и детей бесплатно в садик и школу не возьмут. Да ещё и курс доллара упоминал, что вот мол упал до 78 руб. и покеристы должны от этого выйти в окно видимо, правда почему-то в обменниках USDT давно забирают на 10-12% выше официального курса, ну ничего блажен кто верует, ЦБ скоро как при совке официальный курс будет устанавливать в 60 копеек на радость рабочему классу.
В целом ТС прав что условия будут ухудшаться и возможно он уже ощутил это напрямую на себе, поэтому и родил изначальный пост для собственного самоуспокоения и возможно даже со скрытой завистью к покеристам, которым не скажут на работе "С 1 октября переходим на 4хдневку с соразмерным урезанием на 20% зарплаты".
22Olga, тоже прошу сбавить накал, ТС же изначально написал провокационный пост, зачем доставлять ему удовольствие и вступать в полемику? Ему изначально не нужны были ни аргументы, ни ответы, он эту жизнь познал и чувствует себя победителем (хотя бы на фоне тех, кто терпит неудачи). Порадуемся за него, пожелаем удачи и пойдём жить свою жизнь
myfinfactory @ 18.10.25Если я правильно понял изначальный посыл ТСа, то он имел ввиду, что условия станут хуже для всех, но у него стабильность и подушки + он работает официально и делает полезное дело, так что часть обдираловки его возможно не коснется, а вот с покеристов как с безработных и бесполезных элементов общества точно
и я так читала, поэтому про фашизм написала (выделение детей наркоманов, покеристов, алкоголиков...и др. кого он посчитает) , но тут меня переубеждают что читаю не так ( он обеспокоен платным обучением своих детей)
Причём ТС даже не понимает, что ЗП ему можно и меньше платить чуть что -иначе милые белорусские механики за меньшую ЗП поработают. В Минске 1 тыс у.е. до вычета налогов у механика с приличным стажем. Это называется рыночные отношения.
Главное я никогда не отрицаю полезность рабочих специальностей, но если меня (инженера-конструктора со стажем 5 лет и 1 год ещё бухучет (что хорошо, это не недостаток, а преимущество) взять вторым механиком, то его ЗП уменьшается, т.к. никто не будет покупать дороже лифт.. а ЗП входят в себестоимость.
Объясняю на пальцах: Нафига вам геймеры в экономике кроме уплаты налогов с их доходов?
Что бы вас потеснили?
Есть такой показатель, как производительность. Я даже не знаю насколько ТС прям хорошо работает, но руководство может взять других на меньшую ЗП.
Эффективность или «производительность» – это величина достигнутого производственного результата, воспринимаемая с учетом меры затрат соответствующих ресурсов, т. е. соотношение величины достигнутого результата и объема понесенных при этом затрат.
..
На пальцах. Самое простое решение при увеличении затрат (материалы, бензин дорожает, НДС (там возврат производителю, но товар дороже), запчасти, часто за валюту из Китая...) это не увеличивать ЗП работникам.😂
Как вариант найти за что ещё премии лишить. -Оптимизация расходов.
При определённой экономической ситуации в стране он "даже не вякнет" если всё применить, т.к. укажут на ворота.
Точно нужно в бухгалтерию туда устроится)) Я за год изучу, а предложений от меня всегда много -я не могу видеть что цифры не сходятся.
22Olga, Какая у Вас каша в голове, зарплата механика обслуживающего лифт ни как не связана с себестоимостью лифта. Механик получает ЗП за лифт исходя из этажности лифта и коэффициента сложности оборудования. А сколько стоит лифт ему фиолетово, какой из Вас бухгалтер?🙄
HandM0nster, я подумала что ты на производстве работаешь. Перепутала.
Да, лифтов много, зп будет
HandM0nster @ 18.10.25сколько стоит лифт ему фиолетово, какой из Вас бухгалтер?
Запчасти дорожают, сможет ли твоя организация дальше ЗП держать хорошую? А ЗЧ ещё доставить нужно (транспортные расходы).
Какая у тебя каша в голове, раз фиолетово))
Так жильцы тебе платят или нет?😂
HandM0nster @ 17.10.25И ЗП мне не платят жильцы даже косвенно, я на предприятии работаю, а Ваши домыслы просто шум.
Какая же у тебя каша в голове!
HandM0nster, На каком предприятии ты работаешь и чем занят?
Про детей и платный ОМС - это ты боишься, что тебе его введут?
Ты боишься что пенсионный возраст поднимут. т.к. геймеры и другие "не занятые в производстве и оказании услуг, торговле" есть?
Как ты думаешь чем обусловлен рост стоимости бензина в РФ?
Курс рубля ЦБ рыночный либо регулируемый искусственно?
😉
А шо такое я так таки не понЯл?
Человек пишет в своем личном дневнике то, что хочет.
Модер зачем-то пихает пост в слайдер, а не удаляет как гадость и гнусность.
Идите ругайтесь с администрацией почему она такую возмутительную фигню выставляет на всеобщее оборзение обозрение.
Bars1986 @ 18.10.25А шо такое я так таки не понЯл?
Человек пишет в своем личном дневнике то, что хочет.Модер зачем-то пихает пост в слайдер, а не удаляет как гадость и гнусность.
Идите ругайтесь с администрацией почему она такую возмутительную фигню выставляет на всеобщее
оборзениеобозрение.
тут все дневники на всеобщее обозрение.
Я "кашицу" просто ковыряю.
HandM0nster @ 18.10.25какой из Вас бухгалтер?
Хороший походу 😊. Можно в профессию вернуться, но она мне не нравится.
Правда я понимаю что такое профессия, где работала, а тут - предприятие, этажность, стоп
ПТУ за плечами?HandM0nster,
HandM0nster @ 18.10.25ЗП за лифт исходя из этажности лифта и коэффициента сложности оборудования
Да, у рабочего будут такие мысли в голове, не больше. И это нормально.
Как там устроено налогообложение, наполнение бюджета и т.п ? -В его голове искать информацию и анализировать даже потребность не возникнет.
HandM0nster @ 16.10.25Как вы думаете вы на серьезных щах разм отаете кабины тех, кто: сидит в солверах по 120 часов в месяц,
Ну да.
HandM0nster @ 16.10.25очень часто на форуме приходится читать блоги людей которые, оказываются на Дне к своим 30+ годам
А мы не унываем. Что покер что ирл сама по себе дисповая. Так что ждем джекпота и ралотаем за нищенскую зп дальше 😁
Здраствуйте) Есть же маленькие городки на просторах СНГ, с такими же маленькими ЗП на заводах) на их фоне покер, пусть даже и низколимитный, смотрится солидной альтернативой. Семью прокормить можно, время быть с ней в достаточном количестве и без будильника в 6 утра) У каждого свои запросы)
Кто же заставляет Вас читать блоги этих людей? Просто не читайте и всё. Если чувствуете навязчивое желание читать их, то можете попросить модератора забанить Вас хотя бы на время и Ваша проблема будет решена 👍 Окей, я шучу конечно, проблема ведь не в этом.
Вы думаете, что все люди у которых есть проблемы с финансами – это только неудавшиеся покеристы? И думаете что каждый может переехать в Москву или на худой конец в своём Зажопинске на складе ВБ, в КБ или курьером легко лутать по 150к/мес? У нас в народе очень принято пиздеть о своих доходах раза в 2-3, так что попробуйте ради интереса съездить пожить в Зажопинск и сообщите потом что получится, может обнаружите что месить рейк на микролимитах для такой местности – не такая уж и плохая затея.
И давайте будем откровенны – легко читается, что Вы и такие как Вы приходите сюда читать "блоги тех кто оказался на дне" и пишите вот такие праведные (а по факту просто токсичные) посты не для чьей-то пользы, а для себя любимых, чтобы:
1) Потешить своё ЭГО и показать свой успех, который вообще-то выглядит успехом разве что на фоне чужих неудач,
2) Подбодрить себя, мол какие Вы молодцы, сделали правильный выбор по жизни, не страдаете как те ребята, кто в 30+ оказался на дне из-за покера,
3) Не переживать и не чувствовать себя неспособным из-за того, что не смогли добиться ничего существенного в покере и поэтому пытаетесь убедить себя и окружающих в том, что если кто-то и зарабатывает покером то делает это либо с подсказчиками либо адским трудом, играя по 10 столов 10 часов 25 дней в месяц, а оставшиеся 5 дней месяца проводит на приёмах у психиатров и пьет горстями галоперидол, чтобы не поехать кукухой.
Риторический вопрос для размышления – Вы встречали хоть одного покериста, который приходил бы на форум где общаются врачи/учителя/инженеры/экономисты/программисты и начинал бы хуесосить там тех у кого проблемы с работой/сокращения/снижение ЗП и рассказывать им какие они лошары и могли бы легко зарабатывать покером и вот он пишет с Самуи и за год поднял 100к$?
И ещё риторический вопрос – Вы к каждому дворнику/мерчендайзеру в пятерочке/бомжу на улице подходите и рассказываете о том какие хорошие доходы у Вас и какие они бедные и несчастные нищеброды? А в свою родную деревню наверно когда приезжаете, то вообще как на говно с презрением на всех смотрите после Москвы? Вы пишите хоть иногда в блог как у Вас дела, судьба ведь дама с приколом и может обнаружите себя лет через 5 в той самой деревне из которой уехали, играющим в покер ради того чтобы прокормить семью. Как говорится "никогда не зарекайся".
Каждый живёт так как считает нужным, а если считаете что кому-то нужна помощь и хотите помочь – помогайте ради Бога, хоть советами, но конкретно и по делу, а не рассказами о том как лично Вам сладко живётся и какие все покеристы несчастные лошары.