10 ноября
Пока ты так акцентируешся, хуй ты бросишь. Курил 37 лет. Не курю 13+ месяцев. Без костылей, стал не измеримо лучше себя чувствовать, это стимул.
В моментах бывает снится что курю. Бывает короткие (10-20 минут) атаки на закурить. В целом все норм. Разум и воля.
MazaJZmej @ 21.10.23Я никогда не понимал курящих людей, не понимал зачем нужно курить после еды или выпивки? Зачем искать время, чтобы покурить? Зачем вообще курить?
Он же тебе написал выше несколько пунктов? Ты их принципиально не заметил?
Если коротко:
1) Увеличивает умственную активность на несколько минут (15-20 иногда и 30-40)
2) Увеличивает сосредоточенность.
3) Даёт временную (но контролируемо получаемую) дозу кайфа. Иногда это имеет сильную поддержку. Бывают ситуации, когда важно держать стабильно работающую психику внутри какого-то момента. Если вдруг в этом процессе накатила скука, тоска или негативная эмоция, то курение решает этот вопрос. Ситуация таких много. Самое простое - экзамен на 4 часа. Можно курить каждые 40-60-80 минут. Сильно поддерживает. Особенно вкупе с предыдущими пунктами.
Другое дело, что есть какая-то странная особенность, что люди считают, что курить надо именно сигареты. Зачастую просто из жадности. А вот сигарета - это чаще всего перебор в 2-3-4 раза. Что мешает курить треть, а потом еще треть? Многие верят в какую-то чушь, что это вредно. Ну ну. Курить целую полезнее? ))
Короче по этой теме много можно написать и мифов вокруг курения тоже миллион. Обычно проблемы только у тех, кто курить овердозами и собственно все негативы именно у них.
2-3 пачки в день, как описано выше - это даже не овердоза. Это идиотизм, непонимание себя, вещества, жизни. Это самоубийство растянутой. Это издевательство над собой.
ИМХО самый норматив - это 2-3 сигареты в день, разложенные на 5-8 актов курения. Иногда дни без курения, когда на природе, на физической работе например.
А покурить под разговор, под размышление - это кайф огромный.
St_CasTieL, Если ты так подсажен на курение, как описываешь, и если ты так его любишь, как описываешь, то откуда эти стремления взять и бросить разом и полностью? Это просто глупость.
И потом с чего ты взял, что это именно так делается (разом) и делается просто?
Опять же глупость - без обид..
Почему не начать для начала исследовать себя как курильщика?
Сделай самодельный трекер для начала. Перестань ерундой заниматься и вернись к обратному образу жизни. В любом случае ты сейчас самообманываешься.
Начни курить столько сколько хочешь. Но записывай. Количество, ощущения.
Запиши дней 10 хотябы . Это уже будет репрезентативная статистика. Далее попробуй сделать объективную сдвижку. А именно уменьшить это потребление на 30% например. Сразу заготавливай себе пачку на день с таким количеством сигарет. Т.е. курить можно и вот они твои сигареты.
Так же можно найти партнёра с которым делать какие-то несложные пари. Например, если у вас есть длинные промежутки времяпровождения, то например договариваться не курить более одной сигареты в час. МОжно курить по половинке, трети - но не более. Или курить можно сколько угодно, но за 200 рублей сигарета (цена пачки). Т.е. создать нейронных связей для начала. Иначе ты себя ломаешь и наносишь вред огромный.
И потом, если ты так любишь курение, то зачем его бросать? Я вот люблю и кафую от него. Берегу себя, чтобы растянуть этоот кайф. Бегаю много. Не курю никогда за раз много. Не курю много за сутки. Не курю, когда не хочу (хотя тянет. Что парадоксально для некурящих, но понятно для курящих). Иногда делаю дни без курения. Дни! Не жизнь, а дни.
akvalit @ 23.10.23Он же тебе написал выше несколько пунктов? Ты их принципиально не заметил?
akvalit, я конечно же внимательно прочитал сообщение Дениса и лично для себя отметил:
MazaJZmej @ 21.10.23...С одной стороны: в твоем посте много написано о том почему ты курил, но ничего не написано почему ты решил бросить...
А процитированная тобой часть моего сообщения - это мое личное отношение к теме курения. И я отчетливо понимаю, что смотрю на эту тему под другим углом, чем курящий человек.
akvalit @ 23.10.23
И потом, если ты так любишь курение, то зачем его бросать? Я вот люблю и кафую от него. Берегу себя, чтобы растянуть этоот кайф. Бегаю много. Не курю никогда за раз много. Не курю много за сутки. Не курю, когда не хочу (хотя тянет. Что парадоксально для некурящих, но понятно для курящих). Иногда делаю дни без курения. Дни! Не жизнь, а дни.
А какой стаж курения у тебя?
.
Когда бросал и не курил 4 месяца (потом попал в стандартную ловушку - если могу не курить столько, значит смогу в любой момент бросить ) , помогли колеса табекс. Но не по графику , просто закидывался, когда хотел закурить , помогло ебейше. А карра читал- никак не помогло
Дэн, дружище, от души поздравляю тебя с Днём твоего рождения! Хз, что тебе пожелать? Здоровья? Да ты и так, как бычара.
Любви? Да тебя и так жена обожает.
Удачи? Да она вроде тебя и не обижала никогда.
Успехов? Ну не знаю, ты и так, вроде, вполне успешен...
Денис, я пожелаю тебе апгрейд ко всему вышеперечисленному (если это вообще возможно), плюс апгрейд - Оффлайнкубок из Минска привези в наш славный городок.
Ты красавец, ты умница, так держать!!!
Shtirlitz, Спасибо большое , Алексей) Вернусь с Минска - с меня поляна
Все, у кого есть желание меня поздравить (ну мало-ли?) , вон тот пост , что чуточку выше в ленте от Штирлица , плюсуйте, а я вам всем одним махом свои благодарности передаю заранее ;)
Октябрь плавно подходит к концу... Попытка бросить курить прервалась эмоциональным всплеском и выкуренной сигаретой , а за ней и возвратом к курению.
Победитель получил свой честно угаданный выигрыш , а я свою порцию никотина , и понимание того - что бросить курить это вам не поле перейти , ну да ладно, будут еще раздачи (с)
За 2 недели отбил замазку, глубиной в 15к$ , а это уже хорошая новость, не надо нам никаких замазок, работаем в штатном режиме :)
Кулон зачем то закрыл дневник..Депрессия чтоль осенняя? Писал писал, и что исписался? Открывай давай! Кому еще обновлять раздел новыми постами то?)
Через 4 дня "командировка" в Минск на две серии , аж на целый месяц. Попробуем и это откатать в плюс, но это уж как повезет... Обычно писать с серии времени совсем не хватает, но те кому интересно знают где смотреть результаты ;) (раздел "турниры", сперва БПТ , потом РПТ) Хотя кому это интересно?)
Я вот люблю следить за новостями оффлайна в этой вкладке. Познакомившись с некоторыми людьми на серии , стало интересно отслеживать их результаты на сериях - на которые я не поехал. Болеем за наших, так сказать :)
Ладно, пока не придумал о чем еще написать - буду просто готовиться к поездке, безвылазно играя китайский , пока не настанет день отъезда, а что еще делать?! Количество игры в приложухах на высоких лимитах резко упало, и я не понимаю в чем причина ... Часами просиживаю за пустыми столами, в поисках хоть какого-то соперника, а их все нет и нет Хоть в пору на покердом возвращаться...
Всем удачи за столами, ждите новостей с серии, если таковые будут :)
Расскажи пожалуйста как игра в китай идет в живую?! Правила, таймбанки, как и когда раскладывается фанта? кто считает куши? отличай кеш игры от турнира?!и т.д очень интересно, столы специальные под китай?!
CAHTEXHUK, Спасибо за отличный вопрос , сейчас распишу!
Начнем со стола - тут никаких сюрпризов, все играется на обычных покерных столах (на тех же, что и вся серия) Дилера садятся напротив друг друга, по центру стола , и на каждой половине садятся 3 человека, дилер сдает тем троим - которые сидят по левую руку от себя. Соответственно дилер, сидящий напротив раздает противоположной части стола , по левую руку уже от себя.
По поводу столов - это касается тех серий, на которых я был (РПТ , БПТ , АРС) , если серия специализирована под китай (как был чемпионат мира по китаю в Праге) - то там вроде столы с конкретными ячейками под китай в формате 5-5-3 возле каждого игрока.
Кэш от турнира отличается точно так-же как и в любой другой игре (холдем-омаха) , а именно - атмосферой за столом и меньшей жесткостью в правилах. Ты можешь спокойно сходить покурить , соперник тебя подождет и.т.д , в турнире же все будет строго по регламенту , к которому всегда есть вопросы...Об этом чуть позже!
Кэш можно играть только если договоришься с кем-то конкретным, оплатишь аренду стола\дилера , и играете уже сами как и почем договоритесь, вам лишь предоставят площадку и раздающего.
Правила и таймбанки: Правила по сути стандартные, куши стоят столько же, ни одного отличия. Таймбанк особо сильно не нагнетают, дают подумать, как правило людям долго времени не требуется , разве что внимательно разглядеть карты в боксах соперника, так что время особо не тянет никто.
На фантазию дают 2 минуты , этого как правило хватает всем, даже с запасом. На крайний случай - в начале турнира, каждый игрок получает несколько карточек-таймбанка, которые добавляют ему по 30 секунд каждая , так что если вдруг возникла заминка , сгореть все равно не получится, карточки спасу (если ты уж не совсем знатный тугодум)
А теперь к минусам, и как по мне - часть из которых очень значима, но боссы серии всегда забивают на эти недовольства целого ряда игроков (это не мои лишь недовольства , это огромное количество игроков считает так-же) , мол "Мы так решили , и не нравится - не жрите!" ...так что пока с мертвой точки дела не сдвинулись
Итак, минус номер 1 (не самый значительный)
Дилера не считают куши , куши считают между собой сами игроки. Проблема здесь в том, что я посчитаю результат за 10-15 секунд , но оппонент не заплатит тебе фишек пока лично не проверит что ты его не надурил, а пересчитывать он может длительно, вдумчиво , вплоть до калькулятора , это отнимает много времени.
Если б дилер выдавал вердикт рассчета - думаю экономия времени была бы колоссальной.
Но больше всего времени затягивает минус номер 2 - длительность расклада фантазии...
Из-за того что блайнды растут не по числу рук , а по времени , игра ближе к середине превращается в рулетку. Куш вырастает до космических значений , и глубина твоего стека уменьшается до размера одной фантазии соперника. То есть..
...Ты сидишь со стеком 20 000 фишек , играете куш по 300 , у нас 65 кушей , соперник медленно в процессе розыгрыша собрал фанту , на расклад руки ушло 4-5 минут . 2 минуты он раскладывает свою фанту , перепроверяет , готов! Потом 2-3 минуты мы раскладываем с игры , он вскрывает руку, и там.. Повтор!
Еще 5 минут (и это все идет одна рука!!) смотришь на табло , а куш уже вырос и стал 500 Итого , ты просто пропустил уровень напрочь , за одну руку...
Прикиньте такое в холдеме? Один уровень блайндов бы игрался в течении всего одной раздачи? Нормально да?) А здесь такое возможно...
Сейчас два отступления по правилам , и к самому бесячему и идиотскому минусу оффлайн китайского - от которого в прямом смысле горит у многих (кроме пит-боссов , которые ни в какую не хотят это слышать!)
первое: наша классическая кнопка "сбросить" в онлайне - которая подтверждает наш ход , в оффлайне , объявляется классическим ударом по столу "чек", значит наш ход принят , переходим к расстановке соседа :)
второе: Поскольку здесь нам сдает дилер - может случится ошибка в раздаче фантазии (сдадут тебе вместо 14-ти карт 15-ть ) , и если ты это не пересчитал и расставил фанту - то рука объявляется "мертвой"! Поэтому каждый раз при сдаче вам фанты - считайте карты прежде чем начать расставлять фанту. Пересчитали? Кивните дилеру или "чекните" по столу, и приступайте к раскладу , а дилер перейдет к раздаче карт вашим оппонентам.
Ну а теперь самое кретинское правило оффлайна:
Если у вас фантазия , а ваши оппоненты не собрали фантазию - вы раскладываете ее первым блядь! Первым! За общим столом! С веером карт в руках , судорожно переставляя эту "пьяницу" из 14-18 карт в одной ладони , пытаясь не засветить ничего сопернику, это вам не в онлайне кнопку "по порядку" и " по масти" два раза щелкнуть и увидеть лучший вариант. Это вручную в одной руке переложить кучу карт по двум параметрам!
Это раз!
Фантазия на то и фантазия , что по канонам китайского покера - дает максимальное преимущество перед соперником , и расставляем мы ее СУКА, ПОСЛЕДНИМИ! Извлекая максимум прибыли из собранной руки, а не первыми вслепую!
Это два!
...И ладно бы не "максимум прибыли" в нашу пользу - но мы еще и даем ПРЕИМУЩЕСТВО оппонентам , которого быть не должно по всем канонам!
Это оффлайн , я уже не говорю о том что у нас очень просто увидеть пару тройку карт "из за спины" и знать отсутствие аутов. Ты никак не сможешь поставить карты на стол , чтобы соперник не понял что ты только что положил вниз 4 карты и добавил 5-ю , а значит у тебя каре! Отложил два раза по 3 карты в сторону - а значит у тебя два сэта и.т.д
Это три!
Все эти изъебства с "подкатите столик для еды и соберите на нем фантазию в стороне" - такая чушь , что даже говорить бессмысленно!
И как бы это все легко решалось здравым смыслом , собрал фантазию? - Сидишь и ждешь пока оппоненты расставят свои руки ПЕРВЫМИ БЛЯДЬ! Как это должно быть по всем правилам. После их окончания - спокойно открываешь свой веер карт на стол , и когда твои ауты уже никому ничего не могут дать - спокойно и с комфортом перекладываешь свои карты по масти и по старшинству , и собираешь фантазию! Но это для некоторых слишком сложно принять , и мы не сдвинули эту проблему даже на "один разок в качестве эксперимента сделаем так" Чтоб сами увидели что станет гораздо лучше для всех!
В общем и целом вот что мог описать то и описал)
Добавлю пару слов к посту.
Для тех кто впервые садится играть оффлай в китайский будет очень-очень непривычно... Вся игра в "ручном режиме", куши не считаются автоматически, не видно сброшенных карт и крайне неудобный расклад фантазии. Даже опытный онлайн китаец может поплыть столкнувшись с такими "неожиданными" моментами. Скажу откровенно, что первый опыт оффлайна в холдеме не оставил у меня таких впечатлений.
По поводу подсчёта кушей полностью согласен с Денисом. Не все дилера считают куши. Но это объективная сторона не самой популярной игры. Поэтому приходится считать самим и проверять друг за другом. Даже самый опытный игрок может ошибиться)
St_CasTieL @ 30.10.23...
И как бы это все легко решалось здравым смыслом , собрал фантазию? - Сидишь и ждешь пока оппоненты расставят свои руки ПЕРВЫМИ БЛЯДЬ! Как это должно быть по всем правилам. ПОсле их окончания - спокойно открываешь свой веер карт на стол , и когда твои ауты уже никому ничего не могут дать - спокойно и с комфортом перекладываешь свои карты по масти и по старшинству , и собираешь фантазию! Но это для некоторых слишком сложно принять , и мы не сдвинули эту проблему даже на "один разок в качестве эксперимента сделаем так" Чтоб сами увидели что станет гораздо лучше для всех!
А как поступать, когда фантазию собрали двое из трёх? Мы снова получаем ситуацию, когда необходимо извращаться и прятать карты от соседа. Я думаю, что это главный аргумент в порядке раскладывания карт.
Ну и P.S. фантазия против Дениса)
MazaJZmej, А чего одну то? Ты там вроде таких штук 8 собрал , аналогичных :) И отправил меня за реентри )
Двое с фантой? Да пожалуйста! Я открою все свою фэнтези карты , и буду их раскладывать, что это изменит в твоей руке? Практически ничего , даже увидев мои карты - свои карты ты уже никак не изменишь , так что проблема решена, никакого профита , ведь ты не будешь знать :
а) как именно я их расставлю
б) твоя фанта с параметрами "фул-стрит-JJ" от моей руки никак не изменится , равно как и моя , а искать тот гипотетический случай, в котором отказ от стрита пойдет в пользу скажем "фул-две пары- КК" , чтоб побить мои QQ например в топе - такая ситуация возникнет один раз на тысячу соприкосновений фантами, в которой ты не потеряешь кушей больше, чем приобретешь от замены карт по линиям.
А вот засветив 1-2 аута из своей ладони, игроку "с игры" (разумеется случайно) - этим вот дисбаланс можно нанести очень и очень серьезный , это кардинально лишит человека ЕВ , и ты это понимаешь , я уверен )
Насчет "непривычности оффа" и то что опытный может поплыть от такой кучи действий, которые в онлайне за него делает компьютер - это абсолютно согласен, это очень и очень непривычно. Благо что я первые 2 года карьеры "китайского" играл именно в оффе , только потом появились "гемблергейминг" потом уж "тонибет" "покердом" и все прочее. Поэтому было гораздо легче, но вот для человека - который начинал и плотно гриндил именно с онлайна - я боюсь даже представить, как будет проходить адаптация к оффу в первые несколько часов :)
MazaJZmej, А чего одну то? Ты там вроде таких штук 8 собрал , аналогичных :) И отправил меня за реентри )
Ахаха, не преувеличивай! Мне заходило очень хорошо, но 8 - это далеко от правды. У меня от турнира осталось три фотки. Первая выше.
Вторая: последняя раздача в топ-4:
И финальная с игры:
St_CasTieL @ 30.10.23
Двое с фантой? Да пожалуйста! Я открою все свою фэнтези карты , и буду их раскладывать, что это изменит в твоей руке? Практически ничего , даже увидев мои карты - свои карты ты уже никак не изменишь , так что проблема решена, никакого профита , ведь ты не будешь знать :
а) как именно я их расставлю
б) твоя фанта с параметрами "фул-стрит-JJ" от моей руки никак не изменится , равно как и моя , а искать тот гипотетический случай, в котором отказ от стрита пойдет в пользу скажем "фул-две пары- КК" , чтоб побить мои QQ например в топе - такая ситуация возникнет один раз на тысячу соприкосновений фантами, в которой ты не потеряешь кушей больше, чем приобретешь от замены карт по линиям.
Не буду здесь с тобой спорить, ты гораздо опытнее в китайских делах. Но должен отметить, что уверен в компетенции турнирного директора БПТ. И знаю, что он прислушивается иногда к мнению игроков. Возможно он прочитает эти посты)
St_CasTieL @ 30.10.23А вот засветив 1-2 аута из своей ладони, игроку "с игры" (разумеется случайно) - этим вот дисбаланс можно нанести очень и очень серьезный , это кардинально лишит человека ЕВ
Самое большое отличие оффлайна от онлайна - это расклад фантазии... Очень неудобно раскладывать комбинации, при этом думать как не засветить карты оппонентам и не забывать о времени... Этот аспект я специально "тренировал" перед турнирами. Раздавал себе веер карт, ставил таймер и собирал комбинации держа все карты в руках. Помогло, не сжёг ни одного тайм-банка)
St_CasTieL @ 30.10.23CAHTEXHUK, Спасибо за отличный вопрос , сейчас распишу!
Начнем со стола - тут никаких сюрпризов, все играется на обычных покерных столах (на тех же, что и вся серия) Дилера садятся напротив друг друга, по центру стола , и на каждой половине садятся 3 человека, дилер сдает тем троим - которые сидят по левую руку от себя. Соответственно дилер, сидящий напротив раздает противоположной части стола , по левую руку уже от себя.
По поводу столов - это касается тех серий, на которых я был (РПТ , БПТ , АРС) , если серия специализирована под китай (как был чемпионат мира по китаю в Праге) - то там вроде столы с конкретными ячейками под китай в формате 5-5-3 возле каждого игрока.
Кэш от турнира отличается точно так-же как и в любой другой игре (холдем-омаха) , а именно - атмосферой за столом и меньшей жесткостью в правилах. Ты можешь спокойно сходить покурить , соперник тебя подождет и.т.д , в турнире же все будет строго по регламенту , к которому всегда есть вопросы...Об этом чуть позже!
Кэш можно играть только если договоришься с кем-то конкретным, оплатишь аренду стола\дилера , и играете уже сами как и почем договоритесь, вам лишь предоставят площадку и раздающего.
Правила и таймбанки: Правила по сути стандартные, куши стоят столько же, ни одного отличия. Таймбанк особо сильно не нагнетают, дают подумать, как правило людям долго времени не требуется , разве что внимательно разглядеть карты в боксах соперника, так что время особо не тянет никто.
На фантазию дают 2 минуты , этого как правило хватает всем, даже с запасом. На крайний случай - в начале турнира, каждый игрок получает несколько карточек-таймбанка, которые добавляют ему по 30 секунд каждая , так что если вдруг возникла заминка , сгореть все равно не получится, карточки спасу (если ты уж не совсем знатный тугодум)
А теперь к минусам, и как по мне - часть из которых очень значима, но боссы серии всегда забивают на эти недовольства целого ряда игроков (это не мои лишь недовольства , это огромное количество игроков считает так-же) , мол "Мы так решили , и не нравится - не жрите!" ...так что пока с мертвой точки дела не сдвинулись
Итак, минус номер 1 (не самый значительный)
Дилера не считают куши , куши считают между собой сами игроки. Проблема здесь в том, что я посчитаю результат за 10-15 секунд , но оппонент не заплатит тебе фишек пока лично не проверит что ты его не надурил, а пересчитывать он может длительно, вдумчиво , вплоть до калькулятора , это отнимает много времени.
Если б дилер выдавал вердикт рассчета - думаю экономия времени была бы колоссальной.
Но больше всего времени затягивает минус номер 2 - длительность расклада фантазии...
Из-за того что блайнды растут не по числу рук , а по времени , игра ближе к середине превращается в рулетку. Куш вырастает до космических значений , и глубина твоего стека уменьшается до размера одной фантазии соперника. То есть..
...Ты сидишь со стеком 20 000 фишек , играете куш по 300 , у нас 65 кушей , соперник медленно в процессе розыгрыша собрал фанту , на расклад руки ушло 4-5 минут . 2 минуты он раскладывает свою фанту , перепроверяет , готов! Потом 2-3 минуты мы раскладываем с игры , он вскрывает руку, и там.. Повтор!
Еще 5 минут (и это все идет одна рука!!) смотришь на табло , а куш уже вырос и стал 500 Итого , ты просто пропустил уровень напрочь , за одну руку...
Прикиньте такое в холдеме? Один уровень блайндов бы игрался в течении всего одной раздачи? Нормально да?) А здесь такое возможно...
Сейчас два отступления по правилам , и к самому бесячему и идиотскому минусу оффлайн китайского - от которого в прямом смысле горит у многих (кроме пит-боссов , которые ни в какую не хотят это слышать!)
первое: наша классическая кнопка "сбросить" в онлайне - которая подтверждает наш ход , в оффлайне , объявляется классическим ударом по столу "чек", значит наш ход принят , переходим к расстановке соседа :)
второе: Поскольку здесь нам сдает дилер - может случится ошибка в раздаче фантазии (сдадут тебе вместо 14-ти карт 15-ть ) , и если ты это не пересчитал и расставил фанту - то рука объявляется "мертвой"! Поэтому каждый раз при сдаче вам фанты - считайте карты прежде чем начать расставлять фанту. Пересчитали? Кивните дилеру или "чекните" по столу, и приступайте к раскладу , а дилер перейдет к раздаче карт вашим оппонентам.
Ну а теперь самое кретинское правило оффлайна:
Если у вас фантазия , а ваши оппоненты не собрали фантазию - вы раскладываете ее первым блядь! Первым! За общим столом! С веером карт в руках , судорожно переставляя эту "пьяницу" из 14-18 карт в одной ладони , пытаясь не засветить ничего сопернику, это вам не в онлайне кнопку "по порядку" и " по масти" два раза щелкнуть и увидеть лучший вариант. Это вручную в одной руке переложить кучу карт по двум параметрам!
Это раз!
Фантазия на то и фантазия , что по канонам китайского покера - дает максимальное преимущество перед соперником , и расставляем мы ее СУКА, ПОСЛЕДНИМИ! Извлекая максимум прибыли из собранной руки, а не первыми вслепую!
Это два!
...И ладно бы не "максимум прибыли" в нашу пользу - но мы еще и даем ПРЕИМУЩЕСТВО оппонентам , которого быть не должно по всем канонам!
Это оффлайн , я уже не говорю о том что у нас очень просто увидеть пару тройку карт "из за спины" и знать отсутствие аутов. Ты никак не сможешь поставить карты на стол , чтобы соперник не понял что ты только что положил вниз 4 карты и добавил 5-ю , а значит у тебя каре! Отложил два раза по 3 карты в сторону - а значит у тебя два сэта и.т.д
Это три!
Все эти изъебства с "подкатите столик для еды и соберите на нем фантазию в стороне" - такая чушь , что даже говорить бессмысленно!
И как бы это все легко решалось здравым смыслом , собрал фантазию? - Сидишь и ждешь пока оппоненты расставят свои руки ПЕРВЫМИ БЛЯДЬ! Как это должно быть по всем правилам. После их окончания - спокойно открываешь свой веер карт на стол , и когда твои ауты уже никому ничего не могут дать - спокойно и с комфортом перекладываешь свои карты по масти и по старшинству , и собираешь фантазию! Но это для некоторых слишком сложно принять , и мы не сдвинули эту проблему даже на "один разок в качестве эксперимента сделаем так" Чтоб сами увидели что станет гораздо лучше для всех!
В общем и целом вот что мог описать то и описал)
перехотел играть офлайн китай((( то что ты рассказал это полная дичь!!! Правила должны быть едины(я про раскладку фанты). а так такое ощущение что менеджеры покерных клубов(серий) нихуя не понимают покер.(если у них отсутствует логика)
второе: Поскольку здесь нам сдает дилер - может случится ошибка в раздаче фантазии (сдадут тебе вместо 14-ти карт 15-ть ) , и если ты это не пересчитал и расставил фанту - то рука объявляется "мертвой"! Поэтому каждый раз при сдаче вам фанты - считайте карты прежде чем начать расставлять фанту. Пересчитали? Кивните дилеру или "чекните" по столу, и приступайте к раскладу , а дилер перейдет к раздаче карт вашим оппонентам. это вообще за гранью разумного.
CAHTEXHUK, не будь так категоричен!) Всё таки оффлайн это ещё и атмосфера. Так что, если будет возможность, обязательно попробуй!
CAHTEXHUK @ 31.10.23это вообще за гранью разумного
В холдеме тоже есть не совсем логичные правила. Например ты принимаешь участие в раздаче, а дилер случайно смахнул твои карты в мак... Всё, ты проиграл раздачу! Даже если у тебя был первый натс.
Игра в оффлайне требует от игрока большего внимания, а также накладывает некоторую ответственность. Потому что роль бездушной машины в онлайне, в оффлайне выполняет живой человек. И он рано или поздно ошибётся. И в наших силах минимизировать роль его ошибки в исходе конкретной раздачи. Поэтому необходимо пересчитывать карты в фантазии, так же как и защищать свою руку в других играх.
В январе 22го года был в похожей ситуации.
Просадка более 300БИ в МТТ (те же 10к, аби 30)
стаж курения 28 лет, доза 2 пачки+ в сутки.
Решил попытааться извлечь из ситуации с даунстриком хоть какой то позитив и бросить курить.
Спустя пару месяцев даунстрик отпустил, а от курения осталась психологическая зависимость. Выпить пива или напиться коньяку- всё норм, а вот во время катки, после переезда руки ищут сигарету. Решал семечками. Выщелкивал по несколько пакетов за ночь.
Но моя ошибка была в том, что я когда решил бросать решил оставить лазейки для себя (что я бросаю курить именно сигареты, а если предложат покурить кальян или косячок, то это другое).
В итоге после 6 месяцев без курения согласился покурить кальян. Море позитива.
Разрешаю себе кальян раз в неделю.
Еще через несколько месяцев угощают травкой, которую я мешаю с табаком.
А в апреле 23го я понимаю, что мне именно не хватает сигарет и я из-за этого страдаю.
И вот уже почти 6 месяцев снова курю.
Доза вернулась почти моментально.
Есть и позитивные моменты- знаю, что могу по желанию не курить почти сколько угодно (помогает на тех же сериях, или был случай в аэропорту, когда покушал, а покурить перед вылетом уже не успевал и пришлось ждать 5 часов).
В общем для себя- жду момента, когда получится уговорить себя, чтобы бросить совсем и лазейки закрыть. Вдобавок нужно придумать как сделать, чтобы это не зажирать (набрал 15кг пока не курил, а с наличием диабета- это не лучшее подспорье для здоровья).
В общем, как верно писали выше- главное это желание бросить, а также понимание зачем и почему ты это делаешь.