c00l0ne @ 31.07.23А нельзя как нибудь посмотреть эксплуатируемость вот этой ветки
В монкере, в гтовизарде, евшку на этой позиции по всем рукам?
Если посчитать укороченное дерево в монкере евшка совпадет ?
Выглядит так что колл это супер плохо
не очень понимаю что ты хочешь сделать. Какой ветки? Кола на MP? :) Если она выделилась в солвере, то она не эксплуатируема. По крайней мере в рамках текущего дерева. Если я построю дерево как в gtowizard, то получу такие же EV как в gtowizard, т.к. они тоже используют манкерсолвер. Кол здесь выглядит не плохо, а контр-интуитивно. Я даже не могу назвать "мувом" игру, которую солвер считает оптимальной. Просто реги так не играют (предположение, не проверял по базе). Является ли это критерием оценки качества? скорее нет. Для меня до солверов любой лимп в МТТ воспринимался как плохой например, а теперь просто вижу в этом неплохой способ эксплуатировать поле.
leksafim @ 31.07.23Да ни каким софтом нормально оценить ЕВ ккола в 6 человек за спиной не получится - просто не будет адекватной оценки эквити на постфлопе в случае 3-4 вей банка. Да и люди не машины)). Все такие слоуплеи делаются только ради защиты своего диапа от сквизов на блайндах. И разные люди по-разному сквизят, соответственно. Я к тому, что солверы здесь не лучший помощник)
ну да, показатели EV нужны в моменте, когда что-то делаешь с деревом и проверяешь было-стало. Да и то как правило не для отдельной руки, а для какой-то группы рук или позиции в целом. Солверы так то не являются какой-то палочкой-выручалочкой. Это просто инструмент для анализа со своими ограничениями.
SnowBeaver, ну хорошо а мы можем взять решение с колом оставить все части, но на этой позиции убрать колл и получить стратегию с новой
3бет онли версус 3бет + колл
Я так понимаю Ев на тузах меньше но диапазон шире колом играться может и поэтому плюсовее
c00l0ne @ 31.07.23SnowBeaver, ну хорошо а мы можем взять решение с колом оставить все части, но на этой позиции убрать колл и получить стратегию с новой
3бет онли версус 3бет + колл
можем, общее EV на этой позиции упадёт на сколько-то, перетечёт на другие позиции. Как изменится EV конкретной руки без эксперимента не узнаешь, но вангую что АА тоже получит меньшую оценку, т.к. у этой руки удалили эффективную линию. На какой вопрос мы таким образом ответим? Разве что - как играть АА если у нас нет варианта кола. Думаю этот ответ мы и так знаем заранее :)
SnowBeaver, я думаю самый смак это анализ финалок, где основные денюшки разыгрываются, с твоей базой можно жирно зайти с этих карт.
Все остальное а принципе в мтт малозначительно...
Будь к тебя винрейт хоть 20бб на сто в ранней, если на финалке у тебя -3бб/100 то все пропало)
c00l0ne @ 01.08.23SnowBeaver, я думаю самый смак это анализ финалок, где основные денюшки разыгрываются, с твоей базой можно жирно зайти с этих карт.
Все остальное а принципе в мтт малозначительно...
Будь к тебя винрейт хоть 20бб на сто в ранней, если на финалке у тебя -3бб/100 то все пропало)
ну так ХА надо учить :) там все бабки так то. В самом начале это и написал. Далее был анализ в какой стадии больше всего фишек передаётся между игроками. Т.е. я последовательно следую логике статей. Типа в 80-100бб врядли разобрал бы руку, т.к. она ну и правда не имеет смысла, а вот в 20-30бб играть надо очень хорошо если хочется тащить мтт, и там каждый реальный эксплойт найденный будет золотым.
Думаю над темой для следующей статьи на этот weekend. У меня есть длинный to-do лист со списком идей, но если вдруг вы примите участие в опросе и выберите какие-то варианты, то будет чуть больше интерактивности.
Так на вскидку
1. Могу описать в кратце результаты по исследованию card removal, как сильно это влияет на диапазоны на префлопе. Также есть навязчивая идея о честном руме, который бы отсекал card sharing на уровне правил игры. Всё жду когда-то кто-то считает это из ноосферы и введёт в правила рума.
2. Могу поднять какую-то тему из архива про то как ко мне пришёл странный заказчик и попросил что-то странное. Как я решил задачу и какие результаты получились из этого.
3. Есть идея на статью про вредность тренировок рук по GTO базам на примере омахи и моего опыта разработки plo trainer. Как вообще можно осмыслить солверные решения, и какая часть их вообще может быть покрыта человеческой логикой и паттернами, которые можно запомнить.
4. Можно начать изучать постфлоп на примере МТТ базы, либо NLH cash игр. Рассказать про типы текстур бордов, выделить по разным типам бордов типовые статистики, сравнить их с солвером, попробовать понять почему так и т.д. Типа перейти к постфлопу уже.
5. Могу написать статью с кучей формул про то как из базы с закрытыми картами получить адекватные диапазоны игроков. Какие здесь есть шаги, какие инструменты придётся для этого создать и т.д. То чего нет у ребят вроде gtowizard, gtobase и т.д. Вобщем история про настоящий эксплойт, а не про то, что мы лочим % и изучаем солверные решения при идеальной игре оппонентов, которой не бывает. Но это материал со звёздочкой, его будет очень трудно читать (и писать :) )
6. Могу начать описывать солверы, сравнивать их между собой, объяснять свою логику выбора. Рассказывать про необычные фичи, рассказывать про солверы, которые в общем неоправданно обделены вниманием.
ну и разумеется я не ограничиваю себя этим списком тем. В итоге выберу что-то по настроению всё равно :)
Я тут за личными историями и околопокерной математикой
но ты, конечно же, пиши в первую очередь то, о чем самому интересно
Мне былобы интересно почитать твое мнение про работу с солверами, паттерны, механики и тд..
ну конечно постфлоп мтт , тут есть уже много наработок полезно сравнить результаты которые получены с другой стороны если можно так сказать)
Судя по опросу вам нравится идея, что я буду писать здесь философские статьи. Для меня это очень хорошо, потому что я кладезь всякой фигни внутри черепной коробки и могу её выдавать порциями бесконечно. Сегодня я бы хотел поговорить про "сложность" в целом. И как на мой взгляд это пересекается с понятием профессионализма в выбранной деятельности. Ну и конечно никуда без GTO :) У меня тут профильный блог, а не за жизнь же. А так как для покера нужно выбрать какую-то специализацию, то пусть сегодня это будет омаха.
На мой взгляд покер в общем не сильно отличается от остальных занятий, в которых человек может преуспеть в своей жизни. Если мы старательно будем избегать хайповой стороны успеха, дикой удачи оказаться в нужном месте в нужное время с правильными людьми и других факторов, которые конечно влияют, но бывает слишком сложно повторить, то что у нас останется в сухом остатке? Если бы я был какой-то коуч по личностному росту, то я бы наверное написал всякое. Я же просто могу честно сказать, я не знаю как люди приходят к личному стержню, почему одни люди крутые, а другие посредственности. Почему одни покупают в качестве инвестиций дома, а другие гречку. Я могу лишь наблюдать внешние признаки людей и находить корреляцию с их успехами в карьерном плане. Так вот, те покерные про, которые делают в месяц пятизначные суммы (из тех, с кем мне доводилось общаться) все очень замороченные. У них всегда сложные вопросы (на простые они уже себе ответили). А ещё им реально надо, они все очень сильно хотят добиться успеха в покере и не ограничивают себя искусственно в выборе инструментов. Готовы изучать сложные, и даже сами их писать. Тот кто думает, что использовать майнинг чтобы кого-то изучить и обыгрывать это ай-я-яй, и вообще покерстарз против, могут послушать например интервью с трутеллером. Он там вполне чётко объяснил как он обыграл Айви. Человек уже имел доступ к солверам, когда общая масса игроков нет. Можно ли это считать честным? Ну примерно также честно как одеть ласты и соревноваться в плавании с теми, кто без. Поэтому когда я например читаю вот такие сообщения
то я вижу смысловой разрыв, который отделяет таких игроков от тех профессионалов, с которыми работаю я. Не потому что я плохо отношусь к макбукам, а потому что у тех, кто реально добивается успеха сначала идёт честный ответ на вопрос "чего я хочу?" и потом поиск решения и инструментов, а не наоборот. Профи не подгоняют себе голову под фуражку напильником, даже если фуражка ну очень удобная. Ради выдающейся цели человеку скорее всего придётся преодолевать серьёзные трудности, т.к. мы живём в конкурентном мире. Очень часто придётся делать то, что неудобно. Не всегда будет на пути социальное одобрение от друзей, близких, родственников, комьюнити и т.д. если вас все понимают и одобряют ваш путь, то скорее всего вы какой-то хернёй занимаетесь :) сугубо моё мнение, никого вообще не хочу обидеть. На ниве конформизма и лозунга "делай как все" нет никакого свободного EV, которое можно собрать, там уже всё по GTO.
Ну так вот, теперь про Омаху.
Когда то очень-очень давно лет 5-6 назад я решил, что хочу понять что-то про Омаху. Холдем как мы все знаем тогда уже умирал, денег в нём не было, румы увеличивали рейк, боты всех выносили в одну калитку, sng умер, цены дорожали, женщины становились всё меркантильнее, короче беда совсем была (не то что сейчас бгы-гы-гы). И беглый поиск по сети выдал мне книжку Тома Чемберса. Олды есть среди читающих мой блог? Кто-то осилил до конца этот великий манускрипт?
Книга эта написана абсолютно без жалости и снисхождения к читающему, это был просто Dark Souls в мире покерной литературы. Когда ты чипа читаешь "покерного математика" Склански (которой бы экзамены ни в один технический вуз скорее всего не сдал бы), то потом открывая эту книжку начинаешь понимать, что ты дебил сразу на оглавлении
Книга 2010 года :) тогда народ ХА ещё играл по системе SAGE, люди на покерстратеджи учили как играть SSS по простому чарту (и это работало), и вообще была своя атмосфера, а человек уже писал про эквилибриум, типизацию бордов, реализацию EV по улицам и т.д. И собственно тут и произошло разделение на тех людей, которые начали изучать эту книгу с радостью и видели в ней возможность заработать, и других которые решили подождать когда им VOD запишут и расскажут как играть правильно в эту вашу сложную омаху. Те кто были первыми в этом соревновании потом свои книги написали, вот например замечательный чувак, который обеспечивает меня много лет работой с разной степенью загрузки.
Моё знакомство с Фернандо началось с того, что я сам изучал типизацию рук по Чемберсу, пытался как-то причесать и привести в порядок вот это
Нашёл на сайте JN в экселе табличку с категориями рук, которые были выстроены очевидно на основе Чемберса (другой серьёзной литературы по омахе не было), но при этом были приняты серьёзные усилия чтобы сделать категории непересекающимися. В той системе всё ещё были ошибки, я что-то нашёл. Спросил на форуме, потом через какое-то время мне пришла идея сделать дискорд-бота, который бы эту типизацию показывал прямо на их канале. И у нас завязалось плодотворное сотрудничество, результат которого plo trainer (теперь уже походу explorer :) ) Бот кстати работает без серьёзных изменений 4 года
А категории Чемберса экволюционировали в 76 категорий Нандеса.
Как случился этот колаб? Да просто парни из команды JN такие же замороченные как я (вернее пожалуй они даже больше). И сложность для них это возможность, а не причина пасануть.
Т.е. вообще в целом "сложность" чего-либо означает, что там есть ресурс, который можно добыть и стать лучше других, более конкурентным, богатым и т.д. Для людей, которые готовы сложно и долго работать открываются возможности, которые кажутся магией другим людям, которые живут по инструкции. Они могут даже не задумываются над тем, кто им инструкцию написал. Типа ссылаются на авторитета (хорошо если реального). Сейчас с добавлением ИИ в практически все сферы жизни люди потихоньку начинают понимать, что алгоритмизируемая деятельность вообще говоря не является творческой и интеллектуальной. И найти хорошую зарплату копирайтерам (и ряду других специальностей) в наши дни стало сложнее. Нужно уже заметно выделяться, а не просто быть как все в своей отрасли. Ты был раньше нужен просто потому что отрасль востребована в целом. В покере происходит то же самое. Те, кто реально рефлексируют и тратят силы на изучение и поиск продолжают зарабатывать. А для середнячков, которые готовы дисциплинированно накатывать миллионы раздач "по стратегии" пришёл абзац. Те ребята, которые вложились в изучение short deck на старте подняли хорошие деньги. Кто начал катать профессионально спины почти сразу после их появления тоже очень здорово заработали, те кто начал изучать омаху 5 несмотря на то, что PLO их всё ещё нормально кормило и т.д. Всё это история про людей, которые хотели туда где глубже и сложнее.
При этом чтобы понять этот общий принцип, нырнуть поглубже в сложность и принести себе на клювике новые знания и бабло вовсе не обязательно идти в новые дисциплины и радикально менять свою игру. По сути принцип со сложностью работает вообще везде. Вот скажем PLO trainer на рынке уже примерно 3 года, а там всё ещё есть фичи, которые используют единицы. А есть функционал, который вообще никто не понимает и не использует. Ну я по крайней мере не имею никакого фидбека как разработчик. А функционал клёвый, я там неслабо нырнул в сложность :) Поделюсь с вами эксклюзивом, которого вы не найдёте на официальных каналах.
Я думаю для многих очень простая и понятная история в таком софте пробивать какие-то руки после сессии и смотреть как там в GTO. Потом также логично выглядит шаг забить какую-то ситуацию в тренировку и прогнать 200-300 рук чтобы проверить свою интуицию, запомнить и потом в последствии играть лучше. Этому процессу уделяют время как тренеры, которые описывают как что-то разыгрывется в gto, так и обычные игроки. Но для меня история с проверкой отдельной руки и теровкой hand by hand выглядит как просто трата времени, которое можно было бы провести с большей пользой. На мой взгляд задрачивание рук в гто тренажёрах это имитация обучения. Да, я создал такой тренажёр сам, но не считаю этот функционал эффективным :) приведу пример как делаю я.
Допустим вы рассматриваете стандартную ситуацию контбета в single raised поте BU vs BB выбрали борд для тренировки KsJs6d и начали в тренажёре проверять свою интиуицию на случайных примерах. Допустим у вас вот такая рука, и по солверу это чек
что у вас останется в голове после того как вы это запомнили? Ну... что-то типа когда у нас топпара с топкикером без дров и стритового потенциала, то мы на подобной K хай доске чекаем в догон, а не ставим. Если вам в тренируемые руки залетит ещё несколько похожих, то возможно вы закрепитесь в своём мнении о правильной игре с данной рукой. Я оставляю за скобками общую полезность тренировки постфлопа на GTO префлоп диапазонах, эту сложность я пока не готов охватить в одной статье. Но сама идея здесь такая - вы запомните (или нет :) ) те конкретные руки, которые разбирали, а не общий принцип. Если конечно ограничитесь тренером и не попробуете понять общий паттерн, в который входит данная рука. Как это сделать в plo trainer? правый щелчок по руки даст список базовых бакетов, которому она соответствует
Таких бакетов в системе больше 80 (точное число менялось от версии к версии). Но смысл в том, что мы делаем попытку описать попадание руки в борд какими-то доступными для восприятия человека категориями. Далее нажимаем на BucketMatrix и получаем таблицу всех возможных попаданий этого диапазона в выбранный борд со всеми возможными бакетами (столбцы)
Significante order справа это бакеты которые сильнее всего влияют на решение при текущем выборе фильтров. Общие частоты по диапазону у нас здесь 54% за чек 46 за контбет. если взять верхний бакет и выставить flushdraw blocker в false, то мы получим 74% чека уже. и новый significante order, который говорит нам, что теперь наличие сета максимально меняет игру и т.д. Все колонки кликабельные и можно добавлять фильтры. Попробуем пробить здесь руку AKs75 для этого вношу в фильтры все бакеты из всплывающей подсказки.
Вместо 2 тысяч строк, осталось 15. Наша рука соответствует какой-то одной из них. В бакетах из всплывающей подсказки можно узнать только те бакеты, которые true, так что тут надо ещё добавить в false те, которые не встретились в подсказке. Доходим до одной строчки
Делаем двойной щелчок по ней и проваливаемся в руки и видим, что у нас чек и бет в этой категории 50/50
EV решений по каждой руке в солвере отличается незначительно, и то какая рука попадёт в какое действие больше случайность. Если бы солвер ещё часик посчитал, то AKs75 могло уйти в ставку. Ну на самом деле чем рука AhKh7d5s отличается от руки AcKc8h2s на борде KsJs6d? А в солвере они сыграны по разному здесь. Вывод какой? надо изучать категорию рук чуть шире по возможности.
что ещё можно вынести полезного из бакет матрицы? На мой взгляд самый важный столбец здесь это confidence
Который показывает в какой мере удалось наложить сетку бакетов на GTO решение посчитанное в monkersolver. Чем выше confidence, тем меньше в диапазоне таких груп, которые могут быть сыграны по разным стратегиям. Если confidence = 100% (чего никогда не бывает), то стратегия полностью описывается бакетами. Если значение 50%, то вообще бакеты не подобрать (тоже не бывает), рабочие значения для 3бет пота 90-95, что говорит, что запомнить как играть 3бет поты относительно легко. Для контбетов в широких диапазонах (вроде BU vs BB) имеем confidence в районе 80%, что как-бы значит что пятая часть рук вообще человеческой логикой не описывается здесь. Если confidence около 70%, то очень много рук сыграно в балансе и тренировка hand by hand вам мало что даст (кроме потраченного времени).
И да, какое-то количество раз я получал вопросы работает ли PLO trainer под mac. Всегда будут люди, которые думают, что гора должна пойти к Магомету. Для них существует упрощённая веб версия, но я думаю вы уже поняли как я отношусь к упрощениям :)
SnowBeaver @ 03.08.23Могу описать в кратце результаты по исследованию card removal
Я за эту тему и за тему номер пять "настоящий эксплойт"
Ну и раз блог философский :
SnowBeaver @ 04.08.23обыгрывать это ай-я-яй, и вообще покерстарз против, могут послушать например интервью с трутеллером. Он там вполне чётко объяснил как он обыграл Айви. Человек уже имел доступ к солверам
А где та грань, вот допустим майнинг нарушение правил , хорошо, если посчитали игру, то вы можете создать подсказчик, по той же Омахе, играть высокие лимиты, увеличивать свой доллар в час, пойти дальше , создать бота , это пассивный заработок, сидеть на диванчике лутать денюшку с кучи акков... Где грань использования инструментов в твоей философии?)... И сразу поясню читателям то что уровень входа в такие сферы невероятно высок, а то холивар начнется боты тут боты там... Но с появлением ГТО решений и прочих солверов ситуация будет ухудшаться... Вон гтовизард ai любой спот за миллисекунду решает нейросеткой до 0.2% эксплойта...
Пс ну может ты какие то истории с "темной " стороны рассказать можешь?)
c00l0ne @ 04.08.23Читал статью про автоматический букетинг? не попадалась тебе на глаза? если да то что думаешь по этому поводу , насколько это хорошо сработало бы, поищу статью если найду скину ссылку
обычно под этим термином подразумевают разбиение диапазона на куски чтобы где-то их считать. типа например манкерсолвер не оптимизирует каждую руку, а на каждой улице строит по N бакетов на основе их ев против диапазона и уже оптимизирует их, поэтому быстро работает. Такие бакеты не дают никакого знания человеку, т.е. мы так делаем проще машине нам посчитать что-то. А у меня выше обратный процесс, я пытаюсь из машины данные транслировать человеку на понятном языке
SnowBeaver @ 04.08.23пытаюсь из машины данные транслировать человеку на понятном языке
Ого, Найс, гл в этом нелёгком деле
У меня была подобная работа, это был линейный перцептерон с тысячами фич, я пробовал из него извлечь полезную инфу, ну и получилось изи) линейные функции ван лав, нейросетки сакс: они крутые, но информация внутри бесполезна, "чОрный ящик"
SnowBeaver @ 04.08.23каждой улице строит по N бакетов на основе их ев против диапазона и уже оптимизирует их
Знаком я с работой солверов
Но и надо сказать что точность теряется из-за объединения рук в небольшие пачки для облегчения расчетов?) Больше пачек = больше точность?...
c00l0ne @ 04.08.23Я за эту тему и за тему номер пять "настоящий эксплойт"
Ну и раз блог философский :
А где та грань, вот допустим майнинг нарушение правил , хорошо, если посчитали игру, то вы можете создать подсказчик, по той же Омахе, играть высокие лимиты, увеличивать свой доллар в час, пойти дальше , создать бота , это пассивный заработок, сидеть на диванчике лутать денюшку с кучи акков... Где грань использования инструментов в твоей философии?)... И сразу поясню читателям то что уровень входа в такие сферы невероятно высок, а то холивар начнется боты тут боты там... Но с появлением ГТО решений и прочих солверов ситуация будет ухудшаться... Вон гтовизард ai любой спот за миллисекунду решает нейросеткой до 0.2% эксплойта...
Пс ну может ты какие то истории с "темной " стороны рассказать можешь?)
Это отдельная статья может быть, если не целая серия.
Но если совсем тезисно и коротко, то:
1. никакого пассивного заработка на ботах не существует :)
2. вход не так уж и высок если сравнивать с чем-то не в покере. Если скажем ты захочешь заниматься молекулярной химией, то там будет повыше.
3. ситуация всегда будет в балансе. Покерным регулярам угрожают вовсе не AI боты, а обычная человеческая жадность владельцев румов, которые готовы до небес поднимать комиссию если у них всё ещё есть лохи, кто приходят и играют. Этот баланс выглядит так если руму нужны пользователи и трафик, оно смотрит сквозь пальцы на качество игроков и репутацию рума. Когда рум становятся большой, у них появляются ресурсы на сб, репутацию, начинают привлекать всяких звёзд для раскрути, то ботов оттуда просто выкидывают и всё. Это вообще ни разу не сложно. В тех румах, где до сих пор боты card sharing практикуют владельцам румов это просто выгодно. Не играйте в говнорумах, боты будут не вашей проблемой. На условных старзах, покерке и пати давно нет такой серьёзной проблемы чтобы на неё жаловаться. Как правило мы читаем просто реплики неудачников, которые игру не могут осилить в современных реалиях. А реалии таковы, что тут как в шахматах поляна стала сильнее за счёт тренировки против компов. Это эволюция, ничего не поделаешь. Но люди хотят лудильню, где у них будут американцы отдавать деньги за их тупой сет-майнинг. А такое возможно только в говнорумах, вот и страдают :) И куча тем, что типа вот смотри бот, нет ты сам бот. А при этом сотни людей каждый день в покере зарабатывают и вообще не думают о том, что там боты. Есть даже реги, которые эксплойтят ботов и этим живут. Но это думать надо, гораздо проще на джипси выразить свою боль :)
4. gtowizard ничего не считает нейросеткой. А до 0.2% от пота можно отсчитать и с помощью standalone солверов, это низкая точность, которая к риверу даст очень посредственное решение. более того, имхо смысла считать постфлоп по гто префлопу крайне мало с точки зрения разрывания поляны. GTO вообще в 6-макс не бьёт поляну если что :) в лучшем случае рейк месит.
c00l0ne @ 04.08.23Больше пачек = больше точность?...
Больше пачек, больше точность :) меньше пачек, быстрее считает. Ищешь компромисс на том железе которое доступно. Далеко не всегда следует гнаться за суперточными решениями. т.к. менее точные всё равно не эксплуатируемы, а значит решают задачу, которую берёт на себя GTO. Смысл считать на крутых серверах с кучей терабайт оперативки больше имиджевый. типа смотри чё у нас есть, дай 400 баксов, поделимся.
SnowBeaver @ 04.08.23Тот кто думает, что использовать майнинг чтобы кого-то изучить и обыгрывать это ай-я-яй, и вообще покерстарз против, могут послушать например интервью с трутеллером. Он там вполне чётко объяснил как он обыграл Айви. Человек уже имел доступ к солверам, когда общая масса игроков нет. Можно ли это считать честным? Ну примерно также честно как одеть ласты и соревноваться в плавании с теми, кто без.
Тема игровой этики в покере - вообще неоднозначная на деле. Естественно, никогда не будет такого, чтобы каждый игрок за столом был в равной степени осведомлен о том, что происходит, как устроена эта игра, кто остальные оппоненты. Лучшее знание этих аспектов и умение ими пользоваться само собой дают преимущество, иначе бы випы не заливали. Поэтому покерные школы и конфы представляют собой сегодня нечто наподобие эзотерических кружков - какой-то частью наработок мы готовы поделиться с коммьюнити, но скорее с целью привлечь к себе новых лошадок. Да и не честно было бы выкладывать в свободный доступ тренировки по отношению к игрокам, которые получают их за часть своего профита. Тут вроде всё понятно.
С другой стороны, есть правила игровых площадок, которые (хотя бы в теории ) должны защищать обычного игрока от любого рода мошенников, будь то тимплей, rta или бото-фермы. Их невозможно полностью победить, но если не сводить эти вещи к малозаметному минимуму - это будет ударять по имиджу рума, и, как следствие, по потоку нерегулярных игроков. В итоге проиграют все, за исключением небольшой группы людей, которые успели на этом заработать. Поэтому позиция, созвучная с фразой "на войне все средства хороши", мне кажется недальновидной (по крайней мере, я в твоих посылах вижу именно такой вайб , если что - поправь)).
На деле каждый конечно же сам будет решать, что этично для него, а что нет. Лично я никогда не пользовался майнингом для игры, но в моем случае и мало было в нем необходимости - утренние мтт поля небольшие, руки даже на фишей набираются довольно быстро. С другой стороны, в чем более равных условиях я оказываюсь с другими за столами (румы без хада, гг и пати) - тем больше эджа я начинаю чувствовать над остальными регами, привыкшими принимать решения, основываясь на циферках в поп-апах, но теряющимися в ситуации вакуума (как же не потешить свое самолюбие в чужом блоге ). В общем, у меня и не было цели быстро заработать много миллионов и уйти в закат, играть в покер мне хочется и дальше, поэтому пусть я лучше буду вкладывать силы в свой покерный талант, не теряя самоуважения, которое мне еще пригодится дальше по жизни. А майнинг.. через пол года - год он уже устареет
пс. ничего не имею против использования майнинга в исследовательских целях, не этично по мне - копать под определенного игрока, за пределами ХА дисциплины:)
А нельзя как нибудь посмотреть эксплуатируемость вот этой ветки
В монкере, в гтовизарде, евшку на этой позиции по всем рукам?
Если посчитать укороченное дерево в монкере евшка совпадет ?
Выглядит так что колл это супер плохо