У тебя забиты отличающиеся от раздачи размеры стеков.
В ХА-симуляции оппу предлагается колоть 52-17=35 за банк 104
35/104=0.3365
В реальности он колол 46.36-17=29.36 за банк 46.36*2+1.5=94.22
29.36/94.22=0.3116
Требования по эквити отличаются на 2%.
Да, он дал борща на префлопе своим 4бетом и поэтому замазался в колл пуша. Плюс, видимо, тебя за какого-то залетного фиша посчитал с кривым стеком, расширившись, т.к. запихнуться там могут любые две красивые. Либо на автомате (или хоткеем) поставил какой-то свой стандартный сайз 4бета и потом разглядел твой стек.
Ну, и сложно бы ожидать, что реги фуллстеков собак съели в мсс или ссс игре и будут 4бетить и колоть сверхоптимально и по сайзам и по ренжам.
Твой сайз 3бета 6.86 против 2.2 тоже ведь заранее не расчитан, а подобран в моменте игры.
В солверных Визардовских таблицах есть сайз 6 против 2.2 в стеках 40-50, а вот такого кривого нет.
Т.е. как-то странно выглядят своеобразные претензии по ошибкам оппов, если и сами творим что-то неправильное и отсебячное.
alchx, наоборот твои рассуждения странные для меня)) У меня претензий к оппам нет - наоборот это хорошо, что они ошибаются и я радостно это подметил. Что касается сайза в 6.86бб - это все +- одинаковый сайз и ошибки в ЕВ он никакой не дает, можно сделать расчет и под него и там будет практически та же стратегия в рамках рамках небольшой погрешности, к тому же мы, люди, играем с плавающими рейнджами. К слову, сайз появился из-за нажатия кнопки, т.е. я давал строго определенные пот-оддсы ему. А вот сайз в 17бб и колл пуша - явная ошибка. Так что перевод стрелок на мой сайз нецелесообразен. И да, опп в курсе, что я рег, я с ним за столами достаточно много играю.
А еще я забил стеки 46бб (почему-то первоначально подумал, что 52бб).
Максимально лузовый пуш, который у меня может быть:

Против такого лузового пуша коллы:

Сам по себе 4бет
Для префлопа это очень много. При этом я заметил, что почти все оппы на лимите так отъезжают в этих позах, т.е. это стандартная ошибка. AQ у них в этих стеках практически не выбрасывается нигде на пуши.
Но, ты ведь заметил, что солвер подстраивает ренж твоего 3бета при твоих разных стеках.
У тебя точно будет такой диап 3бета в стеке 46?

Не будет ли он ближе к такому, который солвер насчитал для стека 52?

Может быть еще пошире окажется? Чуть больше покетов, Axs, какие-то коннекторы залетные.
И фолдов у тебя окажется не 55, а около 60%?
Переключишься ли на страту пуш/фолд без подколлов 4бетов и уводя в частичные трапы AA, чтобы защитить коллы?
Тогда часть AA из пуша выпадают и эквити оппа возрастает. Либо кусочек A4s полетит в блеф-пуш. Какой-то покет послабее TT, который не будет жрать стритовые ауты для AQ или возможность двойной спарки доски, где твой условный кусочек 77 станет тыквой.
Машина же строит неэксплуатируемую страту (раз нет колла 4бета, то пушим все AA). Залочь себе часть ошибок префлопа и картина поменяется. С твоей стороны ведь требуется очень немного ошибок, чтобы опп начал AQo отбивать с полным весом.
alchx, в сайз 17бб против нитового рега пуш будет в худшем случае такой. Я бы даже над фолдом TT бы думал. Против 17бб смысла слоуплеить тузов нет, т к опп репит диап, с которым он практически гарантировано едет. Тут, на самом деле, и пуш с А5с 200iq выглядит, потому что сайз такой, что ФЕ на вид прям мало. Что опп доказал коллом с AQo.
И запас ошибки в 2.3бб EV слишком большой. Ну, хорошо, нацарапаем ещё 1.5бб для 4бета и колла пуша, но все равно ошибка останется существенной. Поможет только если там на префлопе 3бет сильно шире. Но то что он шире нужно знать наверняка и то тогда это все сведётся к нулевой ситуации в лучшем случае. Опять же, я то всего-то хотел сказать, что есть свои преимущества у базовой солверной стратегии в 50бб относительно поляны - есть грубые ошибки против нее, и это факт. Против GTO грубая ошибка. Против меня тоже грубая. Строить домыслы, что я сам наошибаюсь в сторону расширения - это сомнительно, потому что префлоп у меня нитовый. Если и будут ошибки, то в сторону нитовости. Скорее комб А5с сильно меньше окажется, а даже если и проскочит лишняя карманка, то эквити против нее у дам сильно ниже, чем против А5с. А ещё EV у AQo от коллов кармашек и недоминируемых рук оппонента не растет. Для конкретной комбы самая выгодная ветка от оппа - фолды.
p.s. нет у меня даже 9% 3бета в эти позы. Он в районе 7%.
alchx, я согласен, что если играется диап пошире 3бета, то там изи 4бет + коллы, с этим я не спорю)
Но мой основной тейк, что можно играть около GTO страту и ловить ошибки оппов, т.к. будут делать неправильные подстройки под предполагаемую стратегию. Что я, например, гораздо более широкий 3бет буду иметь с btn vs utg. HUD'а ведь ни у кого нет с 3бетами по позам, а катаю я в целом весьма агрессивно. И, кстати, у многих регов я действительно вижу слишком широкий 3бет со свободных поз. Если залочить у людей по 13% 3бета в таких стеках, то там около рейндж-4бета будет адекватной реакцией и AQ в колле пуша всегда.
StiQs @ 05.02.25Но мой основной тейк, что можно играть около GTO страту и ловить ошибки оппов, т.к. будут делать неправильные подстройки под предполагаемую стратегию.
Можно. GTO на то и GTO, чтобы об него разбиваться мордой.
Но, ведь ссс и мсс ограничивают свою прибыльность из-за меньших стеков. Лучше ведь всегда иметь свой стек под стек фиша.
alchx, конечно. Только фишей с полными стеками 1 из 3-4х, как я вижу) Это как раз та причина, почему вообще начал в этих стеках играть - чтобы комфортнее было с фишами выезжать и меньше волноваться о регах за спиной. Вообще это вроде как не совсем красиво выглядит с морально-этической точки зрения для покериста, но что-то пофиг стало на это в последнее время.
Продолжение будет ??) зачитался.
acidflow, будет!
Чёт я подустал от этого вашего покера и вечной борьбы с кем-то. В последнее время переключился на хобби - учусь кодить. С приходом LLM осваивать новое стало в разы проще. Уже есть успехи: написал рабочий прототип солвера и свой аналог флопзиллы (когда-нибудь даже опубликую). В одиночку я бы такое никогда не вывез - работа титаническая. Жаль только, что прокормить себя потугами "юного вайбкодера/недоджуна" пока не получается.
Поэтому возвращаюсь к покеру и пытаюсь отогнать рутину. Новый год - новый марафон.
Сегодня-завтра я начинаю 100-дневный (примерно) марафон (играть собираюсь 50 дней).
Цель: N-e количество денег в долларах. Желательно до 10к$ добраться.
План: Агрессивный BRM. Я поднимаюсь с NL10 до NL200. Подстраховка: ниже NL10 не опускаюсь, нл25 тоже сохранение.
NL10 – NL25: 20 стеков
NL50 – NL200: 30 стеков
День 1. Пару часов поиграл, включил год-мод. Начал играть до старта челленджа в покерке, потому что я весьма нетерпеливый человек и поэтому часть профита не засчитало, но и ладно. Как раз почти ровное число получилось для старта в виде 198$
График включает себя все 19е число. В челлендж засчитываем вторую половину с +67$.
Раздач успело случиться много разных и веселых.
1. Например, человек на терне подарил: без мастей никогда не коллится и EV показывает в -5bb. К тому же у солвера в пушах никогда нет флешей - всегда мерджуха и редкие стриты. А я впрочем ожидал подобную телефонию и что перебетят кармашки в чек, защищаясь от оверкарт и поэтому фастплеил.
2. Тут, честно говоря, я не нашел велью рук, которые так хотят играть кроме топ-пар. Но и тогда непонятно почему они не пушат. Забайтился на кривую линию. Близко было к отморозу - надо будет посчитать разобрать раздачку.
3. Предпочитаю лидать и оказывать давление на игрока в "гармошке". У него хоть и есть все оверпары, лиды, как я считаю, здесь обязательны. Бет в терн у BTN максимально сомнительный, как на мой взгляд.
4. Не пушнул префлоп, потому что опп нитом помечен и сайз конский дал. Тем удивительнее было шд. Рейз в теории крайне редкий, если существует. Подумал, что в его рейндже достаточно мало блефов будет с малым эквити (A2-A6s, ATo, коннектора), а оверкарты могут потом пассивно играть, а прямо сейчас коллом подарю им реализацию. Но до конца в своих размышлениях не уверен, надо бы посчитать.
5. С пушом думаю ошибся на ривере, потому что значительная часть рейнджа - вторые пары и даже третьи пары (vs условные A5, A4, 98 и AK (редко вколит, вероятно - будет или блеф-пушить или фолдать)), и я их хочу вельюбетать + позволить отморозиться (хотя слоуплейных оверпар там не ожидаю достаточно на 2фд борде на нл10).
6. Любителя вельюбетил
7. Терн решил защитить чек, как раз не слишком боюсь фдшных ранаутов. Все остальные комбы сыграл бы агрессивно (без фдшного короля). Ривер вышел "мой ранаут", большое количества AK я не ожидаю в рейндже (на нл10 все это в пуши летит), тотальное преимущество по диапу, решил оказывать давление на топ-пары. Блефы бы тоже придумал, естественно, не ожидаю много коллов. Я бы сам над фолдами бы думал с любой тп, хотя я телефон.
8. Тут я вообще не понял, что мне репят, потому что не ожидаю реально лидов с трипсами в достаточном количестве. У солвера лид будет процентов 20%, в реальности реги, которые знают про эту ветку, будут лепить под 50+. Короче думаю, что пропихивает эквити/блефует или мерджово вельюбетит, поэтому решил отфлоатить, а ривер совсем непонятный диапазон - трипсы блок-фолдят в основном на таком борде (велью на больший сайз в теории недостаточно), натсовые флеши на рейзы не пушат практически. Т.е. репит он флеши/стриты и трипсы мерджовые. А с тернам там мог быть слишком активный лид. Поэтому получается, что и фолдов в этой ветке будет достаточно. Но в раздаче и разшлениях совсем не уверен.
9. Забавно попасть в одну и ту же редкую ситуацию дважды за один день.
10. Человек забавно тильтанул после моего блеффкетча
11. Оверпар вообще не ожидал, но думал, что будут широко блеффкетчить такие полярные беты на спарке с 2фд незакрывшимися после пассивной ветки терна.
12. Необязательная защита и необязательный блеф, но для меня это было похоже на блок-рейз от сильных ТП + часто ожидаю рейзов от велью рук у него на флопе
13. На такой текстуре ожидаю широких коллов и блефкетчей на пуши, хотя все равно мерджовенько.
кстати, свой канал в тг завел - буду постить туда результаты: t.me/lutwigs_pain
День 4 (2й игровой). Работа над ошибками еще только предстоит.
За сессию: -$40 Общий итог: +25$
Сессия не задалась. Где-то жестко накуллерило, где-то сам сыграл откровенно плохо (отмазываться не буду).
Чтобы не превращать ленту в «стену плача» с бедбитами, все раздачи начиная со следующей сессии буду скидывать в комментарии к постам в телегу: t.me/lutwigs_pain. Кому интересно покопаться в грязи — welcome.
Планы по контенту: Как только допишу солвер и модуль Range Explorer (мой аналог Флопзиллы), начну записывать полноценные видеоразборы своих сессий уже в своем софте.
По дистанции: Пока скромно, около 5 часов за 4 дня. После Нового года планирую входить в рабочий режим по 5–8 часов гринда.
День 6 (3й игровой).
За сессию: -$17. Общий итог: +$8
Раздавали чуть лучше, чем в прошлый раз, да и сам ошибался реже.
Начал внедрять эксплойты: ищу споты, где можно шире вскрывать, а где стоит оверфолдить. По ощущениям, местами скатывался в «телефонию» и оплачивал лишнее, но выводы интересные.
Как и обещал, раздачи с сессии кидаю в комментарии в телеграме: https://t.me/lutwigs_pain.
День 8 (4й игровой).
За сессию: +$15. Общий итог: +$24. Общее время: ~10 часов.
Ошибался мало, в большинстве ситуаций сыграл верно.
Заметил, что многие оппоненты, даже реги, стали заметно выходить за рамки стандартных рейнджей (особенно 4бет с 22 мне понравился в ранних позах от нитушного рега). Динамика изменилась в агрессивную сторону - это прям заметно, относительно того что происходило пару лет назад на этом лимите в раше.
По ожиданию немного недобрал, но работаем дальше.
Раздачи будут в телеге: https://t.me/lutwigs_pain.
День 10 (5-й игровой).
Сессия: +$137 (Pokerdom + покерок + рейкбек еще 12$ на покердоме набил). Общий итог: +$162 ($35 GG + $127 PD). Общее время: ~16 часов.
Графики:
1) Пара сессий на Pokerdom (9023 рубля перевел по курсу + 900 рублей рейкбеком набил).
2) Банкролл-челлендж на PokerOK.
3) Сессия в Rush (PokerOK).
4) Общий результат на NL10 Rush. (с учетом того, что стартанул на 1.5 часа раньше банкролл-челленджа - лень убирать руками сессии, к тому же график повнушительнее выглядит так)
5) Результаты на регулярных столах PokerOK.
Решил расширить географию марафона и подключил Pokerdom (засчитываем только раздачи с нл10, конечно). Жалею, что изначально ограничил себя только Покерком. Поле на «Доме» оказалось невероятно мягким: в бусте за столами сидит буквально по 4–5 любителей. Если и выбирать рум для NL10 сейчас, то это однозначно Pokerdom.
Конечно, не обошлось без апстрика — натсы сдавали исправно, грех жаловаться.
Думаю скорректировать планы: либо продолжу катать NL25 на PokerOK, либо попробую VangPoker. А на Pokerdom, вполне возможно, попробую сразу шотать NL50 после 25-ки.
Для тех кому удобнее следить за моими результатами в телеграме и интересны раздачи (накидаю в комментарии): https://t.me/lutwigs_pain
С Новым годом! Праздники позади, марафон продолжается.
День 17 (6-й и 7-й игровые).
Сессия: -$55 (PokerOK). Общий итог: +$107.
Общее время: ~21 час.
Вкат в рабочий режим получился жестким. Попал под череду кулеров. С точки зрения техники игрой доволен: без грубых ошибок, как мне кажется, и тильта.
Отдельно напрягают новости о смене системы рейкбека на GG. Обычно любые изменения «экологии» означают минус EV для регов. Оптимизма мало.
Из забавного - запретили делать скрины клиента программно, поэтому буду постить шакальные фотографии.
По планам постараться начать играть на лидерборды. Я, конечно, не большой любитель подобных занятий, но хоть какой-то способ замазаться.
Раздачи в телеге: https://t.me/lutwigs_pain
alchx, короче моя мысль в том, что если вы 4бетнули так, что вам по оддсам осталось доколоть на пуш, то ваш 4бет стал минусовым против стандартных узких солверных рейнджей (частоты у меня +- такие же на префлопе). Т.е. ситуация не может ситуация становиться нулевой суммарно относительно стартового расчета, если вы выезжаете против того же рейнджа, что и в начальном расчете, и оппонент не прокидывает очевидное большое эквити - условные JJ будут границей.
И да, я скорее всего намного меньше A5s пушу.
И да, расчет с рейком покерка, чистого эквити недостаточно, нужен запас.
Правда, грустно, что по-видимому это покерок зарабатывает в основном от таких коллов, чем я. Однако, мои граничные комбы пуша минусовыми не стали, если лочить коллы пушей.