Покер как хобби | Блог Ильи Slowpro

90
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6132
  • Постов
    154
  • Просмотров
    34,883
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +1,121
1 4 5 6 7 8
  • inspiration, нужно не поддакивание, а адекватная подача

по твоему посту казалось, что ты их всех защищаешь

Я понимаю, что незнание закона не избавляет от ответственности, но и то, что Тай это их страна - это не означает, что они могут так относиться к приезжим

Хотят вернуться к жизни в лачугах - их право

Просто они то понимают, что терпил хватает и туристы никуда не денутся 

Это все очень примитивно - а давай попробуем заскамить? О, сработало! Давай еще сильнее заскамим! Ну жесть вообще майндсет 

Я не пытался тебя унизить, просто чуток пошутил, без цели тебя обидеть

Сорри, если задел, но ты сам сказал про улыбку - значит реакция правильная:)

Но ты все равно поработай над подачей

Какой-то хер как-то неприятно звучит, хоть и в контексте

Да и твой оффтоп, где ты смеешься над человеком, который потерял бабки в Паттайе - все туда же

Поэтому пост тебе минусанули не из-за того, что ты неправильные вещи написал

Просто подача…

PS я обожаю Тай за природу и солнце, яркость жизни, но местный менталитет - «кинуть лоха», за счет которого они своих детей кормят - ну как-то тупо это все и прилично портит впечатление от страны

ps ps да и кто лох то в итоге, если интеллекта не хватает по-нормальному зарабатывать и улучшать сервис в своей стране как и для своих, так и для приезжих людей с деньгами?

Сообщение отредактировал Slowpro3 - 13.8.2023, 5:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/86
    + -1
  • Slowpro3, Ты и остальные прочитали мой пост, сами себе что то надумали, например что я смеюсь над человеком, который бабки потерял в Паттайе, сами сделали выводы и т.п. Тот человек потерял бабки и искал помощь в группе покеристов в скайпе, я откликнулся и помог, приютил на ночь, потом оплатил жилье на пару дней до самолета, дал денег и телефон старый с симкой. И просто подумал что это был ты, так как на мой взгляд довольно серьезно похож. Поэтому и спросил.

По поводу остального, весь мир, в первую очередь мужчины превратились в слюнтяев, которые видите ли согласны с тем что написано, но подача/слово им не нравится. Я выражаю свои мысли четко и не собираюсь сглаживать углы для неженок, и абсолютно пох кто что об этом думает.

По делу приехал в новую для себя страну, налажал так как только мог налажать, и Тайцы оказались все идиотами и т.п.

то, что Тай это их страна - это не означает, что они могут так относиться к приезжим

Означает. Именно это и означает !

Просто они то понимают, что терпил хватает и туристы никуда не денутся 

Именно так, и ценности в российском/украинском туристе практически нету. Не идут ни в какое сравнение с другими иностранцами, европейцами и т.п. Проигрывают сильно по качеству даже китайцам. 

Но ты все равно поработай над подачей

Да, вот именно этой хуйней и пойду заниматься.

Я не пытался тебя унизить, просто чуток пошутил, без цели тебя обидеть

Именно пытался подъебать и это очевидно.

ps ps да и кто лох то в итоге, если интеллекта не хватает по-нормальному зарабатывать и улучшать сервис в своей стране как и для своих, так и для приезжих людей с деньгами?

лохом в итоге оказался ты в этой ситуации, так как именно ты лишился денег. Но признать это ЭГО не позволит, ведь "ты все сделал правильно", а тыйцы идиоты и страна как ты выразился "говно".

Надеюсь ты сможешь уехать из такой плохой страны, чем сделаешь и себе лучше, и Тайиланд не расстроишь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Я конечно немного удивлён, что в Тае с их буддизмом есть такие кидалы, но блин, назовите хоть 1 страну , где в курортных городах не стригут туристов?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • inspiration, лол, ты на полном серьезе не можешь отличить незнакомого человека с форума от парня, которому помог деньгами, которого даже приютил на ночь? 

Забей, дальше даже читать не буду

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/86
    + -3
  • Slowpro3 @ 13.08.23 

Хотят вернуться к жизни в лачугах - их право

У тебя уже второй раз такое проскакивает. Доля туризма в экономике Таиланда 10-15%. А в прошлые годы было и того меньше - 4-6%. То есть на переход от жизни в лачугах к тому что есть в стране сейчас туризм вообще почти не повлиял кроме нескольких туристических городов. Наивно думать что без туристов тут все с голоду умрут и все исключительно на них держится.

Сообщение отредактировал WmfMoon - 13.8.2023, 8:34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 21
  • WmfMoon, ок, спасибо за информацию

Значит я был не прав

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/86
    + 1
  • Тайцы разные как бы) У меня уборщица уже пол года убирается максимально качественно за 400 бат и каждый раз отказывается взять 100 бат чаевых. Был случай, когда мне нужно было распечатать документы и я приехал в типографию случайно, спросил не могут ли они распечатать, мне все сделали и не взяли деньги, сказали что вообще-то не занимаются такими мелкими делами, просто помогли. А до этого хитрый дед рядом с моим домом кондо взял с меня 30 бат за страниц, потому что рядом ничего не было, а мне нужно было срочно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • В мск из 4 раз, когда мы снимали квартиру, депозит вернули только 1 раз. И то частично. В остальные разы находили к чему прикопаться. Разок даже должны остались из-за нескольких следов скотча на стене 🤷🏻‍♀️ то же самое было с ремонтом в квартире, плиточник кинул на большую сумму. Мы даже суд выиграли, но это ничего не дает.. везде можно нарваться на такое, че поделать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 17
  • Тоже для статистики добавлю. 6 раз переезжал за все время жизни в Тае, каждый раз возвращали депозит. Было что по мелочи за какой-то ущерб вычитали, но в адекватном размере, типа 500-1500 бат смотря что испортил. Но это Бангкок, в туристических городах разводилова больше. Как-то раз в Пхукетской группе встречал коммент от иностранца что также как и я живет тут 10 лет, сказал что ему ни разу не возвращали депозит, мол даже и не надейтесь что вам вернут. Какой-то параллельный мир прям, мне всегда возвращали, кому-то другому вообще никогда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • Миша иннер неплохо тоже выезжал в Краснодаре😁 

А что касается мед.учреждений, так и вообще вроде почти везде в мире это больше бизнес чем помощь больным.

Ну то есть все тоже самое могло произойти где угодно и тай вряд ли тут отличился.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Всем спасибо за фидбек, ребята

Я в целом согласен, что такое могло произойти везде 

Просто я изначально по приезду в Тай надел розовые очки, мол тут все добрые и миролюбивые, поэтому всегда излишне доверял местным

Бывали конечно случаи, когда мне бесплатно подкачали колеса и тп, но мозг - сложная штука, он цепляется за негатив и это раскручивает

Я согласен даже с inspiration, который изначально задал негативный тон беседы, но правильно подметил, что все мои попадосы - это исключительно моя ответственность и моя неосмотрительность

Даже мой психотерапевт мне сказал, что это Я должен был изучить страну до приезда сюда и вникнуть в негласные законы, по которым тут живут, и сделать это я должен был в первую очередь

И опять же, тут не поймешь, на кого я больше психую - на бабку, которая меня изи развела, или на самого себя

Целью сообщений было скинуть лишний груз, но не ответственность - я признаю, что это Я где-то недоучился, недоработал, чтобы сразу повезти семью в более дорогую и благоприятную страну

Я написал об этом в начале поста про кидки, что я уже понял свои ошибки и признал, что именно я виноват в том, что меня кинули

Опять же, inspiration написал, что я и другие читатели его поста неверно его поняли, сами себе надумали - также и он себе придумал, что я тут сижу и обвиняю тайцев за свои же просчеты - нет, я просто веду свой блог и делюсь опытом - выводы сделаны, работа над ошибками ведется

Еще очень хотел поделиться с менее опытными товарищами - указать на грабли, на которые они тоже могут наступить

ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/86
    + 6
  • inspiration @ 13.08.23 

Да, вот именно этой хуйней и пойду заниматься.

Ты тогда будь готов, что тебя в след раз просто на хер пошлют и не будут подбирать вежливые фразы - это тебе так, на заметку

ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/86
    + 0
  • Как давний долгожитель, понимающий менталитет тайцев, могу дать совет, не ругаться с ними, не повышать голос. Это самое минусовое что может быть, хуже только с помощью физической силы решить вопрос. 

Депозит тут зачастую не возвращается. Ты его оставляешь и надо о нём забыть. Если тебе вернут, то повезло, если нет, то так и надо. Если искать недвижимость, то желательно использовать риэлтора опытного и знакомого с подводными камнями, либо через сарафанное радио. Про плесень и плитку вообще забавно было читать. Возможно я какой-то не такой, но рассчитывать, что если тебе что-то не нравится в квартире, то владелец что-то должен менять, это супернаивно. 

Всегда любые вопросы надо решать с улыбой и по-доброму, если что-то не идёт, то решать через туристическую полицию, с доказательствами (письменный договор, видео доказательства). Слова, что мы договорились это вообще ни в одной стране не работает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Про депозиты, мне заплатили неустойку, когда владелец передумал сдавать виллу(появился покупатель), а контракт был уже подписан. Деп был 80, неустойка 52. Пхукет, меньше месяца назад.

До этого правда просто пнули после 2 месяцев аренды из 3 по контракту, пришел платить на ресепшен, сотрудники сказали, что хозяин решил жить сам дальше, дали 2 дня на съезд, деп 20к вернули.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Ivikt, расскажи, что за такое райское место на Пхукете, какой район?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/86
    + 0
  • Slowpro3, все в  бангтао, просто попались нормальные люди, агент и лендлорд.Они доставили неудобства, так как я прекратил аренду в предыдущем месте, оценили в эту сумму, я не стал спорить. Там, где живу сейчас в итоге, думаю, что тоже заберу деп при выезде. Чисто на ощущениях от общения с хозяевами. Увидим след весной)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • У тебя очень маленькая выборка, чтобы судить в целом о тайцах. Там кинули, тут пытались развести, всего-то. Тем более как выше писали, в курортных городах своя атмосфера, особенно в отношении туристов, которые приезжают (!) тратить деньги.

Так что думаю, просто негативное впечатление сложилось из-за бэд рана, а на дистанции несколько лет будет по-другому+адаптируешься, если захочешь, конечно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • fedornick, абсолютно согласен

Сделал выводы и живу дальше, наслаждаюсь местной природой

Сейчас пойду гриль жарить 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/86
    + 3
  • Всем привет! Так получилось, что в прошлый раз я пришел на форум с рассказом об ужасной ситуации. Я заметил, что после того, как я вынес свои мысли "на бумагу", мне стало легче

Есть такой инструмент в психологии, я его называю, отреагирование через письмо.

Максимальный эффект достигается через письмо рукой на бумаге. Если что то негативное нудно отработать, можно порвать лист и выбросить

За пользование такой штуки - лайк!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Slowpro3, думаю у тебя еще и полоса такая сейчас, 100% наложилось на стресс от ситуации с ребенком, поэтому и подача агрессивная (имхо) немного. Зачиль просто, природа, спорт, семья.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.