Aquilifer

68
Статистика
Статистика
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8057
  • Постов
    285
  • Просмотров
    37,764
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +745
1 4 5 6 7 15
  •  Изначальный посыл вроде правильный, но вообще какой то фейспалм, и отрыв от земли. 

ТС твои друзья или покатались тебе по ушам / присосались к кормушке / супер спецы 1 из 10000. 

Тобой описанные скромные покерные 350к/мес в самом северном городе миллионере, это не совершенно хорошо поработал по карьерной лестницы до 35 и получил иксы. Даже в айтишечки не каждый сеньёр помидор столько получит. А айтишечка это не только программисты.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • mihhhhey @ 08.03.23 

Почему обязательно недвижка и почему Россия? Я имел в виду т.н. правило 300, которое у Меркатора в блоге прочёл, что если мы накопили 300 устраивающих нас месячных бюджета, то можем их инвестировать в снп500 или ещё куда и выходить на пенсию. То есть если нас устраивает 500$ в месяц в нынешних ценах, то достаточно 150к$ чтобы retire. А на 500 баксов можно норм жить, даже в тепле под пальмами можно, не говоря уже о любом регионе РФ кроме парочки.

Я так то в пику автору написал, он пишет, мол, сейчас зарабатываешь 200к 300к 500к а через какое-то время придётся всё равно на завод без опыта, так вот я считаю что можно с таким доходом поебашить несколько лет и не надо будет уже ни на какой завод.

А норм жить на 500 баксов - это как? Жрать дешевую еду, без семьи, ходить пешком в дешевых шмотках - это, ты считаешь, норм?) мне кажется, это все не про нормальную жизнь

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Я 10 лет проработал в крупной строительной компании. Типичная офисная работа, топ-менеджеры там наживали от 3К до 10К в месяц. Если вы думаете, что они наживали без боли, то вы ошибаетесь. Нервяка там побольше чем в покере. Гораздо больше. 

"Покеру ещё прилично времени осталось" (с) Миша Иннер

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • 9589530 @ 08.03.23 

Это так кажется. А за глаза говорят/думают абсолютно по другому, даже если заработок позволят сказать "маме" :"мам, я проф игрок, видишь, миллион выйграл"

Что делать если за спиной один скажет положительно, а второй отрицательно? Самому что ли решение принимать о своей жизни?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • С работкой (в большинстве случаев) есть ещё момент, что надо встать в 7 утра и пиздовать на нее, независимо ни от чего, 5 дней в неделю. Вот это реально ужасно. В Москве ещё дорога 3 часа туда-обратно может занимать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  Как говорил мой хороший друг: " Ты будешь жалеть в любом случае",  правда он это говорил про женитьбу)) что если ты женат , ты будешь немного жалеть что не холост  и если ты холост , то будешь жалеть что одинок . Тут тоже самое , есть плюсы и минусы там и там.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 8
  • Dima37 @ 08.03.23 

С работкой (в большинстве случаев) есть ещё момент, что надо встать в 7 утра и пиздовать на нее, независимо ни от чего, 5 дней в неделю. Вот это реально ужасно. В Москве ещё дорога 3 часа туда-обратно может занимать.

Уже почти 10 лет программирую дома. Встаю когда хочу, работаю когда хочу. В плане "свободы" от покера мало отличий. В отпуск на месяц например уйти не могу. Хотя даже тут примерно так же, в покер после такого отпуса наверняка надо "вкатываться", как и при смене работы.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Bagaiev, насчет "в отпуск уйти не могу"....Сейчас работаю на заводе и трачу на дорогу 2 часа в день. В неделе 5 рабочих дней и т.д..... Итого ровно 20 суток в год у меня уходит на то, чтобы в состоянии "сельдь в бочке" терпеть вонь, духоту и тряску, проклиная все на свете....И получаю я на заводе менее $1к в месяц. Отпуска мне не видать, т.к. работаю неофициально, чтобы избежать могилизации....

Часто вспоминаю, как еще недавно имел с покера $400+ в месяц. С учетом вышеизложенного можете представить себе с какими эмоциями я предаюсь этим воспоминаниям?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • comores @ 08.03.23 

А норм жить на 500 баксов - это как? Жрать дешевую еду, без семьи, ходить пешком в дешевых шмотках - это, ты считаешь, норм?) мне кажется, это все не про нормальную жизнь

Шмотки, тачки, квартиры - это все второстепенно. Здоровье должно быть и порядок в голове

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Автор явно оторван от земли,получать покером за месяц годовую зарплату работяг это плохо,но пахать на заводе за 35-40к с ублюдешными начальниками и хавать всё говно от этого мрака норм,зато будет стаж раба нахуй не кому не нужный и будешь полезный мразотному обществу))).

Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • cheenaskee @ 08.03.23 

Шмотки, тачки, квартиры - это все второстепенно. Здоровье должно быть и порядок в голове

Так и есть люди это бактерии земли,не зря большинство  как я их называю ,,потребительские шлюшки,,они наверно в последние секунды перед смертью будут радоваться что подыхают не в джинсах за 2к рублей а за 800 баксов.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • DedoKK @ 08.03.23 

Так и есть люди это бактерии земли,не зря большинство  как я их называю ,,потребительские шлюшки,,они наверно в последние секунды перед смертью будут радоваться что подыхают не в джинсах за 2к рублей а за 800 баксов.

Эго нас губит

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Кроме того, если уж речь зашла о стаже, нам как безработным легко оформить уход за пенсионером/инвалидом (можно сразу за несколькими, и не обязательно родственниками). Стаж в таком случае капает, а пенсионные баллы, без каких-либо отчислений, так вообще быстрее капают.

Понятно, что мало кто тут о пенсии сейчас думает, но и отказываться от фриролла не вижу смысла.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shad2y @ 08.03.23 

Кроме того, если уж речь зашла о стаже, нам как безработным легко оформить уход за пенсионером/инвалидом (можно сразу за несколькими, и не обязательно родственниками)

это что за читерство ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • shvedkin, я обычно говорю так: у меня было хобби (покер), которое приносило доход. Потом доход все стал расти и расти. Мне захотелось соревноваться на все более высоком уровне. И я в какой-то момент я решил на нем сосредоточиться. Тем более хотел переехать на юг, а с обычной работой это бы сложно.

Меня никто не осуждает. Говорят типа "ну да, нормально. Почему нет." 

Но моя девушка (теперь жена) говорила, что за моей спиной многие неудомевали. 

Я не хочу рисоваться или выпендрироваться данной темой. Возможно они неудомевали, потому что видели, что я не глупый в плане обычной работы. Правда, когда я купил дорогую новую машину 1,5 года назад (брал за 1,8ляма, сейчас она 2,7 где-то. хз дорого это уже или нет) восприятие стало лучше.

Ответить Цитировать
    41/112
    + 0
  • Flegendo, понятно, что у меня есть разные друзья\знакомые, кто-то открыл  юр фирму почти сразу после универа и судя по мерсам и прочим фоткам в вк зарабатывает явно больше ляма, кто-то каждый день курит бутылку и играет в доту2 и живет благодаря бабушке.

Я стараюсь ориентироваться на "лучшую" половину своих друзей, но и не топ (потому что есть и такие). И это половина мои близкие друзья\знакомые. Т.е. у меня как бы дилемма перед глазами, вот я пошел в покер и имею столько, а вот мои друзья, которых я знаю, они пашут и у них так. И при минусах покера, которые я описал выше, я считаю, что покерист должен зарабатывать минимум раз в 3 больше, чем они. Вот и получается, что это должно быть от 500к точно.

Я еще не добавил, что считаю покер сильно вредным для психики, гораздо вреднее, чем плохой начальник. Отчасти это компенсируется тем, что можно спать сколько хочешь и на дорогу время не тратишь в пробках. Но все равно.

Ответить Цитировать
    42/112
    + 1
  • Losttt @ 08.03.23 

shvedkin

Но моя девушка (теперь жена) говорила, что за моей спиной многие неудомевали. 

. Правда, когда я купил дорогую новую машину 1,5 года назад (брал за 1,8ляма, сейчас она 2,7 где-то. хз дорого это уже или нет) восприятие стало лучше.

Бля какая же это дичь когда восприятие друзей зависит от того какая у тебя машина дешёвая или подороже,просто конченая хуйня,да ещё и придумывать что говорить про заработок ,,друзьям,,.да лучше одному быть без друзей чем такие.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • DedoKK, у тебя слишком много негатива в постах. Не хочу тебя учить, да и это бесполезно, как правило, но ты этим вредишь в первую очередь себе.

Ответить Цитировать
    43/112
    + 0
  • Losttt @ 09.03.23 

Flegendo

Я стараюсь ориентироваться на "лучшую" половину своих друзей.

Как  я понимаю лучшее друзья это те кто больше зарабатывают?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • DedoKK, ты не понимаешь. Меня друзья в любом случае воспринимают как хорошего человека и друга. И их отношение ко мне никак не меняется.

К покеру да - может меняться. Но не ко мне.

Ответить Цитировать
    44/112
    + 0
1 4 5 6 7 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.