Качалка

79
Статистика
Статистика
79
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5425
  • Постов
    878
  • Просмотров
    87,037
  • Подписок
    79
  • Карма автора
    +4,660
1 4 5 6 7 44
  • 494666301 @ 08.09.22 

кaк вaриaнт, кому лeнь ходить в зaл, и при этом хочeтся просто поддeрживaть форму (a я и нaбирaю нeплохо)  - купить домой турник с брусьями, и пaру гaнтeлeй рaзборных килогрaммов по 17. Просто подобрaть нужныe упрaжнeния, отточить тeхнику по гaйдaм нa ютубe, дaжe ноги можно зaбивaть нeхило трaстeрaми с гaнтeлями.

Добавить ролик, упоры для отжиманий, гирю - прям вполне можно разнообразить тренировки.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Колдглок 

В день груди добавь отжимания от пола широким хватом и если есть возможность брусья, техника любая будешь качать либо грудь либо трицепс)

В день спины добавил бы подтягивания, если не умеешь подтягиваться спиной, делай подтягивания за голову.

Плечи, можешь попробовать жим Арнольда, ну и прессик бы добавил, а так вроде все норм)

Ответить Цитировать
    6/115
    + 0
  • Niveika @ 08.09.22 

если не умеешь подтягиваться спиной, делай подтягивания за голову.

трaвмоопaсно, ибо плeчeвой сустaв в нeeстeствeнноe положeниe уходит, лучшe учиться подтягивaться спиной, уводя ноги впeрeд, по тeм жe гaйдaм нa ютубe

Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  • Niveika, спасибо, жим Арнольда интересное упражнение, надо попробовать. Турник есть, правда я его пока не буду включать, т.к. с трудом раза 3 только могу подтянуться) Прессик пока не придумал куда добавлять, наверное в выходной день добавлю, либо в какой-то из дней

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • coldglock17, зря, подтягивание одно из лучших упражнений для спины. Делай негативные повторения, подпрыгни до уровня горла и сопративляйся опусканию. 3-5 подходов по разу. Ну и делай объем в подтягиваниях, начни с 15. Т.е. если можешь всего 3, то делаешь, к примеру, 3,2,2,2,2,2,1,1 либо 2,2,2,2,1,1,1,1,1,1,1. Вариации множество, нужно просто набить 15 повторений.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • Niveika @ 08.09.22 

В день спины добавил бы подтягивания, если не умеешь подтягиваться спиной, делай подтягивания за голову.

coldglock17 @ 08.09.22 

Niveika, спасибо, жим Арнольда интересное упражнение, надо попробовать. Турник есть, правда я его пока не буду включать, т.к. с трудом раза 3 только могу подтянуться) Прессик пока не придумал куда добавлять, наверное в выходной день добавлю, либо в какой-то из дней

если интересно, можешь изучить чем могут быть опасны упражнения когда происходит не естественное движение вращательной манжеты плеча c нагрузкой 

вообще в тренировках очень много на первый взгляд незначительных моментов,   у меня знакомый ходил тренироваться с "тренером", но в моменте начала беспокоить боль в плечевом суставе, "тренер" естественно все сводил к "адаптации" так как просто знать не знал по какой причине так как никакой он не тренер

по итогу я пришел и посмотрел как он выполняет жим на вытянутых вперед плечах и тягу верхнего блока, просто попросил сводить лопатки при упражнениях, показал упражнения на ротацию плеча и спустя и когда боль пройдет, послать "тренера" на ... 

в целом, я предполагаю, что 80%+ тренеров в фитнес клубах это просто "смотрящие консультанты" и все это из за отсутствия стандартов сертификации и допуска людей к работе по покупным 1.5-3 х  месячным курсам

Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • gnits89 @ 09.09.22 

Делай негативные повторения, подпрыгни до уровня горла и сопративляйся опусканию. 3-5 подходов по разу.

coldglock17, вот хороший совет и если есть интерес можешь почитать о негативной фазе и насколько она важна в подходах и повторах

еще как вариант можно резиновые петли купить с разной нагрузкой и начать подтягиваться с ними от петли с самой большой и потихоньку переходить к меньшей

с петлями у тебя отжимания будут выполняться с правильной техникой,  без рывков,  да,  прогресс будет медленный и в начале не заметный,  но по другому тяжело научиться подтягиваться  (тяга верхнего блока не совсем то)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • redneck @ 09.09.22 

если интересно, можешь изучить чем могут быть опасны упражнения когда происходит не естественное движение вращательной манжеты плеча c нагрузкой 

вообще в тренировках очень много на первый взгляд незначительных моментов,   у меня знакомый ходил тренироваться с "тренером", но в моменте начала беспокоить боль в плечевом суставе, "тренер" естественно все сводил к "адаптации" так как просто знать не знал по какой причине так как никакой он не тренер

по итогу я пришел и посмотрел как он выполняет жим на вытянутых вперед плечах и тягу верхнего блока, просто попросил сводить лопатки при упражнениях, показал упражнения на ротацию плеча и спустя и когда боль пройдет, послать "тренера" на ... 

в целом, я предполагаю, что 80%+ тренеров в фитнес клубах это просто "смотрящие консультанты" и все это из за отсутствия стандартов сертификации и допуска людей к работе по покупным 1.5-3 х  месячным курсам

Согласен тренера попадаются , которые херово учат технике , и это печально .

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Для тех кто спрашивает про лень и как заставить себя ходить в спорт зал. Как только ты увидишь прогресс в зеркале и тебе он понравится, ткбя от штанги за уши не оттащишь.  Тут основной вопрос у кого сколько времени занимает до этого первого прогресса который становится виден в зеркале, это время надо перетерпеть. Но по факту уже через пару недель тренировок , даже если в зеркале ты еще ни чего не увидел то 100% ты начнешь себя лучше чувствовать , а это уже не плохой мотиватор. Вообщем для ленивых , надо чуть потерпеть потом попрет!

Ответить Цитировать
    3/13
    + 7
  • Раз тема про железо, то накину и от себя: не гонитесь за мышцами! 
    Мышечный каркас не имеет никакой практической пользы, скорее даже наоборот: 
    - для поддержания каркаса нужно больше поглощать еды, что не есть хорошо для здоровья - про лечебное воздержание от пищи слышали все, а вот про лечебное забивание желудка наверно немногие
    - растрачивать и без того ненадежный ресурс суставов. основной акцент во всех обсуждениях кача - делай правильно, а то будешь как мой знакомый наполовину ныне инвалид. и прикол в том, что суставная точка невозврата достигается очень тихо: сначала все идет хорошо, а потом болит до конца жизни при малейших нагрузках
    - нужно банально времени тратить больше с очень сомнительным выхлопом. тут можно поспорить но об этом дальше

Очень важно ответить лично для себя на вопрос: зачем я иду в зал? За телом, которое нравится мужчинам (жевалось много раз, женщинам пофиг, абы только с вами было комфортно), за здоровьем или за достижениями? И чем я готов за мою цель заплатить. Для меня итогом стала покупка штанги и гантель домой, и турники с брусьями возле дома. Раз в неделю бассейн в среднем получается, хотя хотелось бы два. Вот такой вот "железный" опыт сквозь призму понимания себя.

Ответить Цитировать
    1/4
    + -6
  • Maddy @ 09.09.22 

Раз тема про железо, то накину и от себя: не гонитесь за мышцами! 

А еще у качков писюны маленькие

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • rbr @ 10.09.22 

Точно , и как говорила моя знакомая что я слышала что они от тренировок становятся меньшими в размере , так что дважды подумайте прежде чем в зал пойти 🧐

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • rbr @ 10.09.22 

В этой теме я не силен) Но если есть аргументы "против" утверждения о каркасе, то можем обсудить что же такого полезного дают человеку надутые бицухи. Если конечно задача не в том, чтобы светить ими на подиуме.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • redneck @ 09.09.22 

Я когда смотрел список тренеров в своём фитнес зале, замечал что есть вообще с описанием типо :

»опыт тренировок 10 лет» и все,

видел тех у кого просто «курсы фитнеса» а читаешь в сертификате, прослушано 5 часов курса, думаешь ну пздц.

Мне один тренер говорил что хорошие тренера те которые заканчивали образование по фитнесу. В СССР говорит институты физ культуры считались классным аргументом для клиентуры. Либо брать допустим тех кто уже достиг чего то. То есть, хочешь много жать, идёшь к тому кто в этом чемпион. Скажем мсмк в пауэрлифтинге и тд

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Maddy @ 09.09.22 

- для поддержания каркаса нужно больше поглощать еды, что не есть хорошо для здоровья - про лечебное воздержание от пищи слышали все, а вот про лечебное забивание желудка наверно немногие
    - растрачивать и без того ненадежный ресурс суставов. основной акцент во всех обсуждениях кача - делай правильно, а то будешь как мой знакомый наполовину ныне инвалид. и прикол в том, что суставная точка невозврата достигается очень тихо: сначала все идет хорошо, а потом болит до конца жизни при малейших нагрузках
    - нужно банально времени тратить больше с очень сомнительным выхлопом. тут можно поспорить но об этом дальше

Очень важно ответить лично для себя на вопрос: зачем я иду в зал? За телом, которое нравится мужчинам (жевалось много раз, женщинам пофиг, абы только с вами было комфортно), за здоровьем или за достижениями? И чем я готов за мою цель заплатить. Для меня итогом стала покупка штанги и гантель домой, и турники с брусьями возле дома. Раз в неделю бассейн в среднем получается, хотя хотелось бы два. Вот такой вот "железный" опыт сквозь призму понимания себя.

не получилось накачаться?  

Ответить Цитировать
    5/74
    + 3
  • Ходил сегодня на турничок, я перед треней поел овсянки, прот и творог, а мой кореш пошел натощак, ну хз такое.

Ответить Цитировать
    7/115
    + 11
  • Maddy @ 09.09.22 

В тренинге, как и во многих других аспектах, важна золотая середина.

Не обязательно же, либо без мыщц - либо инвалид.

Рассчитывай нагрузку, соблюдай технику, не рви пиковые веса без необходимости - и твои суставы только спасибо скажут. 

Ну а мыщечный корсет как раз убережёт от травм костных.

Золотая середина - выносливый, поджарый, с мышечной массой, комфортной для существования - и мешок картохи поднять, и девушку свою на руках пронести и тд)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Решил сделать "день знаний" (или ask me anything) по качке и железу. Тут тема малость хаотична, поэтому у себя в бложике, welcome!

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=150073&view=findpost&p=7385814

Ответить Цитировать
    2/22
    + 2
  • Maddy @ 09.09.22 

Не я доктор(уверен ,специалист назовет их больше) , но так на вскидку , пару полезных и очень важных вещей на которые влияют мышечный каркас (не надо путать с перекаченными чуваками) я говоря сейчас о спортивном подтянутом теле без всякой химии :

1. Осанка , сутулость и прочие деформации позвоночного столба приводящие потом к очень запущенным случаям.

2. Межпозвоночная грыжа , это следствие от первого.  Кто знаком с этим меня поймут ,что это просто пиздец. 

И первое и второе опять же следствие недостаточного мышечного корсета (спины) .

Ответить Цитировать
    4/13
    + 2
  • Niveika, только на турники ходишь, без зала? Элементы тренишь какие-то или чисто подтягивания + брусья? С отягощениями или только со своим весом?

Вообще интересно, есть тут кто-то кто только на турники ходит? Было бы интересно почитать чужой опыт, особенно если кто хороших результатов добился и элементы какие-то умеет делать, или может посоветовать кого лучше на Ютубе смотреть на эту тему.

Немного своего опыта, если у кого-то более подкованного есть критика, было бы интересно послушать. 

Сам только на турниках занимаюсь, начал 4 года назад, зал не люблю. До этого года просто ходил пару раз в неделю (с периодическими большими и очень большими перерывами), делал по 3 подхода подтягиваний и брусьев до около максимума (последний подход - на максимум, т.е. при максимуме равном 22-23 раза, получалось что-то типа 20-20-18) с перерывом в 4-5 минут + раз в месяц подход именно на максимум. Дошёл до 24 подтягиваний (брусья на максимум не делал никогда, но по ощущениям это ~28-30). Месяц назад решил как-то попробовать усложнить тренировки, начал выходы силой делать, пока максимум 9 было (ну, техника неидеальная, конечно), а недавно попробовал с отягощением - прикольно, но пока до турника тащишь уже немного устанешь. 

На одной было бы круто научиться подтягиваться, но это пока даже не близко. Также думаю в сторону каких-то элементов посмотреть, типа переднего виса, но это уже до следующей весны, зимой же можно попробовать горизонт начать тренить. Пока не определился как именно это всё делать, вот планирую на Ютубе посмотреть обучалки какие-нибудь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.