вспомнил свой старый смешной момент с первых стримов https://www.twitch.tv/videos/1103693701
ALESHKA_RAZUM, а он эти руки скинул бы на меньшую ставку? Зачем пушить? Вв терном разве не продолжали бы?
lleg, можно и сэкономить на блефе, в моменте я подумал о том что сайз вельюбета здесь именно пуш, а значит и блеф тоже пуш
Чудом вырвался из лап Российской Федерации
В марте этого года я вознамерился покинуть родину. Как мне тогда казалось, затея моя обречена на провал,
однако перспектива быть дебилизованным/жить с чебурнетом и Zшниками пугала ещё больше,
чем возможные последствия попытки уехать из страны.
Почему же я считал, что не смогу уехать? Всё просто, при слове "военкомат", у меня обычно где-то что-то потело или начинало
учащённо биться. Я был уклонистом и гордо ношу этот титул по сей день.
Я думал, что придя в паспортный стол, для подачи документов на загран, мне вручат повестку под роспись, я очень этого не хотел.
И я жил тихой размеренной жизнью на съёмной квартире, избегая любого взаимодеяствия с государственными органами.
Периодически я ставил тезис с вручением повестки в паспортном под сомнение, но всегда находил повод не проверять это лично.
Но то было время мирное, можно было отсидеться дома (где ты конечно не прописан),
сейчас наступило время военное, теперь отсидеться получится только в окопе и то недолго.
В десятых числах марта я всё взвесил и решил действовать, сначала поговорил с адвокатом.
В результате разгвора было решено прописаться и подавать на загран, адвокат
убедил меня в том, что в паспортном угрозы нет, там работают женщины,
которых дела военкомата не касаются. А вот прописка оказалась
очень важной частью процесса так как она требуется при подаче заявления на загран.
Все взаимодействия с органами миграции шли как по маслу, со свистом, к тому же в кабинете выдающим заграны как оказалось
работает знакомая семьи, это обстоятельство сыграло решающую роль в моём отлёте из рф.
Мне удалось забрать свой загран раньше положенного срока . В субботу был куплен билет на самолёт и поезд
В воскресенье я улетел ( купив обратный билет разумеется ).
Во вторник, а именно в этот день я должен был получить загран моя мать сказала что я родился под счастливой звездой,
ей звонила начальница паспортного стола и со слов матери испуганным голосом просила меня явиться и поставить некую подпись .
Также в этот день прошло сообщение о минировании нескольких зданий в моём городе. Если бы на одном из этапов была бы хоть
небольшая задержка, то вместо Стамбула мне в лучшем случае светил бы стул, напротив военкома. Хэппи энд, картина маслом.
Буду рад новым знакомствам господа, как со старожилами так и с топ регами нл2)))
Следующий пост будет о моих приключениях в стамбуле
ALESHKA_RAZUM, двоякое чувство от прочтения. Гл на новом месте, во всяком случае
Его борьба
vot_eto_prikol, Спасибо за пожелания, буду стараться закрепиться здесь. Мне очень нравится Турция. Если ты находишься в РФ то я понимаю происхождение двойственности чувств.
странно, во-первых, как можно в рашке быть уклонистом, где все продается и все покупается, цена вопроса от региона 1,5-2к$
во-вторых, причем тут загран и военкомат?
ты просто драмаквин чел, и еще видимо альтренативный разумист раз титул уклониста для тебя гордость
ALESHKA_RAZUM, ты видимо "отстал" и не знал информации.
Повестку могут вручить только в призывное время: с 1 апреля.
Паспортный стол никаким боком не относится к военкомату, они делают запрос: в непризывное время ничего страшного, а вот в призывное тебе бы не дали никак загранник. Плюс военкомат очень редко подает в полицию на уклонизм.
Если что жил в Тае 3 года, с военкомата приходили домой(точнее схема была такая, дело мое было в Москве, они делали запрос по месту прописки, местный военкомат приходил к родителям, а они говорили: а он заграницей живет и сообщал об этом в москве, да перед отъездом я обмолвился что уезжаю на полгода...) в непризывное время можно вполне свободно уехать. Ограничений нет.
А вот если ты получил загран в апреле...с помощью знакомых. При большом желании военкомата - это огромные проблемы этим знакомым, огромные проблемы тебе(вплоть до уголовки, так как тут виден умысел уклоняться... всегда у них затык доказать что есть умысел. То есть уезжаешь в непризывное...никакого умысла нет, не получаешь повестку и не приходишь, умысла нет. А вот если подписал повестку и не пришел....то пиздец)
yuventus, Запрос из паспортного в военкомат был сделан и военкоматом была выдана справка по форме 32, так что всё законно. То, что мне не вручили повестку в призывное время - это косяк военкомата и ни в коем случае не паспортного стола. Я по прежнему не уголовник, однако для текущего режима по-моему индифферентно кто ты, захотят найдут за что посадить. Я даже жил по прописке всё это время так что я чист, как и сотрудники паспортного, а вот военкомат пускай грызёт локти и копается в себе в поискках проблемы, надеюсь, что у других ребят тоже получится слинять подобными методами в ЛЮБОЕ время.
Ты решил в Стамбуле осесть или раздумываешь куда дальше двинуться?)
ukbeat, решил осесть на окраинах, я нахожусь в часе езды на автобусе от Стамбула. Цены на квартиры 3-4к лир / месяц с предоплатой полгода, на наши это 12-16к руб + комуналка/месяц.
yuventus @ 21.05.22ALESHKA_RAZUM, ты видимо "отстал" и не знал информации.
Повестку могут вручить только в призывное время: с 1 апреля.
Паспортный стол никаким боком не относится к военкомату, они делают запрос: в непризывное время ничего страшного, а вот в призывное тебе бы не дали никак загранник. Плюс военкомат очень редко подает в полицию на уклонизм.
Если что жил в Тае 3 года, с военкомата приходили домой(точнее схема была такая, дело мое было в Москве, они делали запрос по месту прописки, местный военкомат приходил к родителям, а они говорили: а он заграницей живет и сообщал об этом в москве, да перед отъездом я обмолвился что уезжаю на полгода...) в непризывное время можно вполне свободно уехать. Ограничений нет.
А вот если ты получил загран в апреле...с помощью знакомых. При большом желании военкомата - это огромные проблемы этим знакомым, огромные проблемы тебе(вплоть до уголовки, так как тут виден умысел уклоняться... всегда у них затык доказать что есть умысел. То есть уезжаешь в непризывное...никакого умысла нет, не получаешь повестку и не приходишь, умысла нет. А вот если подписал повестку и не пришел....то пиздец)
Не вводите людей в заблуждение. Военкомат обязан выдать необходимую справку по запросу паспортного стола. В любое время.
И загранник вы получите тоже в любое время.
Нюанс в том, что оформлять его нужно онлайн, потому что ехать в военкомат за справкой - это гарантированное вручение повестки на руки. Помимо необходимой вам бумажки.
ALESHKA_RAZUM @ 20.05.22Во вторник, а именно в этот день я должен был получить загран моя мать сказала что я родился под счастливой звездой,
ей звонила начальница паспортного стола и со слов матери испуганным голосом просила меня явиться и поставить некую подпись .
Ничего страшного там не было, я приезжал в паспортный и подписывал эту бумажку. Это обычное уведомление, что вы являетесь уклонистом, должны явиться в военкомат и вообще находитесь в розыске в местном РОВД. Масштаб этих поисков естественно ограничен походами участкового по месту прописки.
Shad2y, вот последнего пункта я не знал)
Разве выезд за пределы рф возможен после подписания такой бумаги?
Могу я загуглить как выглядит эта бумага?
Shad2y @ 22.05.22
Нюанс в том, что оформлять его нужно онлайн, потому что ехать в военкомат за справкой - это гарантированное вручение повестки на руки. Помимо необходимой вам бумажки.
первый раз слышу о том, что за этой справкой люди ездят сами в военкомат...ниразу не было и у меня и у знакомых в последние 15 лет)
ALESHKA_RAZUM @ 21.05.22yuventus, Запрос из паспортного в военкомат был сделан и военкоматом была выдана справка по форме 32, так что всё законно. То, что мне не вручили повестку в призывное время - это косяк военкомата и ни в коем случае не паспортного стола. Я по прежнему не уголовник, однако для текущего режима по-моему индифферентно кто ты, захотят найдут за что посадить. Я даже жил по прописке всё это время так что я чист, как и сотрудники паспортного, а вот военкомат пускай грызёт локти и копается в себе в поискках проблемы, надеюсь, что у других ребят тоже получится слинять подобными методами в ЛЮБОЕ время.
я думал тебе дали загран по знакомству без этой справки, типа а справку мы потом прикрепим) а ее "не прислали"...
если что у меня друг непризывного возраста по знакомству 5 летний паспорт(его делают на месте, 10 летний только на госпечати) получал за часа 2-3...причем пришел, у него ошибка в фамилии...за полчаса сделали новый, а этот аннулировали.
ALESHKA_RAZUM @ 22.05.22Shad2y, вот последнего пункта я не знал)
Разве выезд за пределы рф возможен после подписания такой бумаги?
Могу я загуглить как выглядит эта бумага?
Как выглядит, я уже не вспомню. Но ничего официального там нет, просто какое-то уведомление от военкомата, оно приходит в паспортный стол вместе со справкой которую они заказывают. Я подписал и в этом же месяце улетел в Испанию. И всё это при условии, что конкретно в моем случае в своё время была даже пройдена мед комиссия, была дана отсрочка до следующего призыва и была подписана мной повестка прямо в военкомате, по которой я благополучно не явился в следующий призыв. Может то, насколько рьяно берутся за уклонистов, зависит от региона, я не жил по прописке, поэтому даже не знаю, как часто ко мне приходил участковый. Одно знаю точно, никакого уголовного дела не заводилось, хотя "розыск в местном РОВД" звучит грозно. (:
yuventus @ 23.05.22первый раз слышу о том, что за этой справкой люди ездят сами в военкомат...ниразу не было и у меня и у знакомых в последние 15 лет)
Я первый свой загран делал именно так, сам катался в военкомат и собирал все документы, которые потом относил в паспортный стол. Это было лет 15 назад как раз.
Это уже потом появились госуслуги и ведомства начали работать друг с другом, избавляя человека от лишних забот.
Shad2y @ 23.05.22Я первый свой загран делал именно так, сам катался в военкомат и собирал все документы, которые потом относил в паспортный стол. Это было лет 15 назад как раз.
Это уже потом появились госуслуги и ведомства начали работать друг с другом, избавляя человека от лишних забот.
а ну может раньше) я в самом начале госуслуг уже стал пользоваться.
lleg, опп скинул Ах, ВВ, возможно какие нибудь 98