EV магазин

172
Статистика
Статистика
172
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-320
  • Постов
    195
  • Просмотров
    47,843
  • Подписок
    172
  • Карма автора
    +2,017
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 4 5 6 7 10
  • На тему стримов.

                    Какое-то время обдумывал, какой формат стримов я хочу использовать, чтоб это было и интересно смотреть и полезно для меня. МТТ, особенно ее начальная стадия, для меня новая дисциплина. Заранее не проработав большой объем информации я не смогу выдавать правильные решения, и я понял, что это отлично :) Т.к. на своем примере я смогу показать, как будет работать обучение.

     

                    Я составлю план по изучению МТТ (который, очевидно, буду менять в процессе, т.к. сейчас я не знаю, чего я не знаю), запишу его в блоге и уже на самих стримах, во время катки, я буду уделять больше внимания именно тем частям игры, которые я изучал на этой неделе. Т.е. я проработал что-то вне столов (например, префлоп нападение и защита против 3бетов в 35-50-75-100ББ), записал себе это в цели на сессию и погнал на стрим. Если встречаем подходящие споты – объясняю что я про них сейчас знаю, какие у меня мысли про базовые диапазоны и про изменения именно для этой раздачи (из-за статов \ сайзов \ ицм). На следующей неделе \ следующем стриме (в зависимости от скорости обучения и простоты тем) меняю фокус внимания на другую часть игры и т.д. Причем я буду стараться аргументировать очередность пунктов плана, чтоб не изучать информацию, которая приносит минимальное ев или только "моральное удовлетворение". 

     

    Что это даст мне?

    - смогу и рыбку съесть и на пароходе покататься и на чешуе заработать

    - необходимость отчетности в блоге и на стримах даст мне возможность более систематически заниматься изучением именно МТТ материала (а не только sng\flip’oв для тренировок)

    - возможность показать ученикам на своем примере, что планомерное постепенное изучение материала помогает повышать винрейты \ аби \ понимание игры \ профит (последнее не точно  )

     

    Что это даст зрителям?

    - возможность получить полезную информацию по теме + задать уточняющие вопросы. Очевидно, что на все вопросы я ответить не смогу, т.к. вы будете наблюдать за процессом и моего обучения в том числе.

    - будете видеть, с чем сталкиваются ребята из SnG при переходе в МТТ.

    - можно поразгонять на любые темы :)

     

    Это ни в коем случае не будет целиком обучающий контент, т.к. раздачи по интересующим меня темам не будут идти одна за одной, но для себя я буду стараться выделять их на стримах, чтоб получить максимальную проработку за столами того, что я учил вне столов.

     

    План обучения, ПО для обучения и какие материалы буду использовать напишу уже ближе к началу стримов. Вероятно, это 3\6\8 июня.

     

    Пошел обклеивать стену акустическим поролоном  

    Ответить Цитировать
    26/83
    + 21
  • Денис, привееет! 😍 Здорово, что я тебя нашла тут и рада, что вы уже в Канаде!!!  

    Прикольное совпадение, что мы одновременно погружаемся в мир МТТ, чуть в разных направлениях правда, но тем не менее). Уже соскучилась по твоем стримам с виртуозным  умением выдавать горы информации в минуту времени))))) Буду их ждать 😀

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • bl0nde, тоже очень рад тебя видеть) Написал тебе в скайп, т.к. других твоих контактов у меня нет)

    Ответить Цитировать
    27/83
    + 1
  • А почему переходишь в мтт? Не боишься серьезно просесть в ЕВ?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PercoFF @ 24.05.23 

    А почему переходишь в мтт? Не боишься серьезно просесть в ЕВ?

    Если в евбб/100 вряд ли просядет кардинально, рой первое время может. Но это очень быстро поправимо с опытом Дениса. Кардинально супер мтт не отличаются от снг. Анте больше, чутка шире ренджи. Логика бабла одинаковая. Разный размер стола на бабле только.

    Финалки разве что вечный бабл с разным размером стола. Предфиналка тут еще могут быть варики где терять ев. Но до предфиналки и финалки ещё надо добраться.

    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • SmartGamester @ 24.05.23 

    Если в евбб/100 вряд ли просядет кардинально, рой первое время может. Но это очень быстро поправимо с опытом Дениса. Кардинально супер мтт не отличаются от снг. Анте больше, чутка шире ренджи. Логика бабла одинаковая. Разный размер стола на бабле только.

    Финалки разве что вечный бабл с разным размером стола. Предфиналка тут еще могут быть варики где терять ев. Но до предфиналки и финалки ещё надо добраться.

    прям совсем разная игра в стт и мтт из-за разброса эффективных стеков, обычно реги стт будут нитами в мтт, если не менять кардинально игру. Я бы советовал начинать с низкого афс, так как в килополях больше свободы, что для регов снг минус, так как намного меньше будет icm ситуаций.

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Defiance @ 24.05.23 

    прям совсем разная игра в стт и мтт из-за разброса эффективных стеков, обычно реги стт будут нитами в мтт, если не менять кардинально игру.

    В снг если не гипер-турбо, то стексайз до 75бб играется, как в большинстве случаев и в мтт, чуть чаще средний стек в снг может будет по-меньше в целом, но кардинально это не повляет сильно на бб/100.

     

    Ранняя стадия мтт, не будет сильно отличатся от начальной игры снг 8-9макс игроков в плане итм. Но в анте будет, 0.125 анте против 0.1, поэтому шире и играется, но тоже не кардинально.

     

    Понятно что если без подготовки перейти из снг в мтт скажется, но если даже логически подумать и прикинуть нюанс анте, то уже бб/100 так не упадёт. А остальные стадии уже надо изучать.

     

    Но все концепции агрессивной игры при покрытии оппов сохраняются.

     

    Вот с кэша или 3макс спинов приходить, вот там кардинально надо работать пр всем фронтам.

    Сообщение отредактировал SmartGamester - 24.5.2023, 22:57
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Вот откуда при переходе в МТТ подстроек нужно меньше всего - так это SnG.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • PercoFF, для меня сейчас основная проблема sng - относительно невысокий потолок. Сам задумал переход sng->флипы->Mtt и +- такую же стратегию рекомендую своим ученикам. Ибо ни в турбинах (6-9-18макс), ни в 6макс спинах игры за 50+ просто нет. Да, есть немного игры на 100-200 в 6макс гиперах, но это прям потолок и игры там в разы меньше. И очевидно, что я сейчас не гожусь даже на аби 50 6макс гиперов, а вкладывать кучу времени в изучение специфических спотов, понимая что даже если я стану прям лучшим в этой дисциплине (а я не стану, Андрей все равно будет топ1), то это не даст мне того, к чему я стремлюсь - такая себе затея. 

     

    По сложности перехода - т.к. у меня переход черед флипы, которые прям помогают в изучении предфиналок \ финалок с разными стеками, разными бабл факторами и т.д., думаю что основные проблемы у меня возникнут в чипев\низком ицм при 100%-75%-50% поля, особенно в 40+ББ, т.к. очень давно не разбирал такую игру как префлоп, так и постфлоп.

    Ответить Цитировать
    28/83
    + 7
  • Пропал на 2 недели. Че было? Заболел-выздоровел-оформил все документы-сдал на права-купил машину-оформил стримы-собрал предварительный план по своему обучению.

     

    В начале чуть фоток

     

    Стримерская

     

    Машинка

     

     

    Местный пляж

     

     

    Местные ленивые работники

    Середина рабочего дня, а он закутался и спит

     

     

     

    Завтра первый стрим :) Начну где-то в 17:30 по МСК на 3-4 часика, ибо не уверен что больше вывезу. Чет так переживаю сильно) Такое впечатление, что первый раз стримлю) Буду очень рад, если придете поддержать, сказать чет доброе, пообщаться, обсудить как дела.

    https://www.twitch.tv/chdenis_ps

     

    Начну стримить с flip-n-go, т.к. их я +- изучил. Посмотрим че там люди за столами делают, повыбираем карты в лудильне и порассуждаем по раздачам. Первую неделю буду на стримах катать их, чтоб привыкнуть стримить, да и вам показать че это за дисциплина. Так же буду подгружать 10-20-30 гипера-турбины МТТ, т.к. в 0-30ББ стеках я еще хоть что-то понимаю, а вот в 40+ББ пока еще ничего не знаю толком.

     

    Мой предварительный план изучения МТТ

     

    В начале очень поверхностно разбираю основные споты, которые либо не смотрел никогда, либо разбирал очень давно:

    1.       Рейзферсты в чип-ев \ 75% поля icm \ 50% поля icm \ 25% поля icm в 30-40-50-75ББ стеках

    2.       Защита против 3бетов в идеальных диапазона

    3.       Диапазоны рейз-кола против 3бет пуша в 10-15-20-25ББ

    4.       Защита ББ в 30-40-50-75ББ против всех поз против 2-2.2ББ сайзов

    5.       Защита СБ в 20-30-40-50-75ББ стеках против всех поз против 2-2.2ББ сайзов

    6.       Защита BU-CO-HJ в 20-30-40-50-75ББ стеках против всех поз против 2-2.2ББ сайзов

    7.       Пуши при 75-50-25% поля

    8.       Колы против АИ при 75-50-25% поля. Отдельно для BB-SB-BU-CO

     

    После поверхностного просмотра спектров буду собирать себе логику их построения. Т.е. у меня не будет задачи запомнить с какой частотой я должен 3бетить в K5s на BU или А3о на ББ, а будет задача понять по какой логике калькулятор хочет отправлять те или иные части спектра в рейз\3бет\кол\фолд. После этого, во время игры, я буду оценивать своих оппонентов и понимать, в какую сторону от базового спектра мне стоит отклониться и почему.

    Диапазоны пушей буду изучать просто линиями. Например, я буду запоминать что в каком-то споте нужно пушить все пары, Ax, Kx, X7s, X9o. Если в базовый диапазон пуша будут входить еще Q6s, Q5s, K8o и во время игры я это не вспомню – ну и черт с ними) Ошибки будут минимальными и на общее ев это не повлияет.

    Диапазоны рейз-колов против 3бет пушей или колов против АИ будут учить с помощью запоминания сколько эквити у каждой руки против 10%-15%-20%-25%-30%-40%-50%-60%-75%-100% диапазона пуша \ 3бет пуша. Для тайтовых диапазонов (10%-15%-20%) посмотрю и постараюсь запомнить еще и эквити когда 3бет пушат с топ3% рук и когда эти топ 3% рук не пушат, а играют другой стратегией (их нет в диапазона 3бет пуша).

     

     

    Дальше поверхностный разбор постфлопа.

    1.       BB vs BU \ HJ \ EP в 30-40-50ББ с 2х сторон. Выделю игру из EP-MP в 40-50ББ стеках, в которых мне нужно будет разобрать частоты бетов и сайзинги бетов, т.к. такие игры я не разбирал прям оооочень давно.

    2.       BU vs HJ \ MP в 30-40-50ББ с 2х сторон. Тут, вероятно, у меня будут самые большие проблемы на начальном этапе, т.к. таких розыгрышей в играх, которые я играл последний год-два, почти нет.

    3.       SB vs BU \ HJ \ EP в 30-40-50ББ с 2х сторон.

     

    Изучать буду так:
    -          Читаю статью по интересующим меня потам на gtowizard

    -          Смотрю тренировку по теме

    -          Открываю gtobase и смотрю для интересующих меня потов общую информацию. В начале смотрю общую частоту бетов этом поте, частоты бетов на определенных категориях досок, сайзинги бетов а разных эффективных стеках на разных категориях досок. Дальше мне нужно по разным категориям досок смотреть эквити каждого из игроков, преимущество по сильным рукам, распределение эквити внутри диапазонов. Это помогает мне понять общую логику построения стратегии на такой доске (включая предположения, что калькулятор будет делать после бета по различным рануатам терна и ривера). И только в самом конце я буду смотреть типы рук, которые калькулятор уводит в бет и в чек на определенных досках.

    -          В защите, уже имея всю инфу по распределению эквити \ натсам и т.д., я смотрю на тех же досках как распределяем диапазон на донк \ чек-кол \ чек-рейз, какие сайзинги чек-рейза, какие изменения розыгрыша против разных сайзингов бета. В защите лично мне нужно подробнее разбирать как мы играем по различным ранаутам терна и как реагируем на разные сайнги бета терном, т.к. в такой глубине и с низким ицм давлением у меня пока нет понимания как реагировать на потбеты\овербеты, та и на другие сайзинги тоже))

     

    Всю полученную информацию и gtobase \ gto+ записываю и систематизирую в конспектах, чтоб я мог в любой момент их повторить, а делать это точно надо, т.к. предстоящий объем изучения новой информации достаточно большой.

     

    Уже после изучения этих базовых спотов можно будет подробно залазить в ресерчи, смотреть как там наши регулярные \ фишние оппоненты ошибаются на префлопе \ постфлопе и собирать отличные контрстратегии против различных частей поля. Но все это будет работать тем лучше, чем лучше мы будем понимать базовую стратегию и математику различных потов, т.к. тогда мы без калькулятора сможем определять эксплойты и подстраивать наши диапазоны в реальной игре.

    Сообщение отредактировал Chdenis - 9.6.2023, 18:38
    Ответить Цитировать
    29/83
    + 40
  • Стартую через 10 минут :)

    https://www.twitch.tv/chdenis_ps

    Ответить Цитировать
    30/83
    + 3
  • На первом стриме стразу оформил первую финалку) Учитывая что в чип-ев\75% поля icm \ 50% поля icm из диапазонов я знал только ничего, думаю что все по делу. +1.1к, отлично начало. 

     

    Что выяснил на первом стриме?

    - задержка в 220 секунд позволяет вести оживленные диалоги с самим собой

    - отсутствие штор на окнах работает лучше софтбоксов

    - покупка еще 1 линии акустического поролона обязательна 

     

    Что не выяснил на первом стриме?

    - как правильно говорить "валеты" или "вальты"  

    - как не забывать переключать сцены и перестать рассказывать на стриме про игру за столом вне экрана.

    - почему при объяснении действий я всегда говорю "мы"  

     

    Какой план на эту неделю? 

    - Стрим Вт-Чт-Сб в 17:30 МСК. Играю МТТ аби15 + флипы. 

    - Плотно изучаю диапазоны рейзферстов в 15-100ББ стеках + защиту против 3бетов в чип-ев \ низком ицм. 

    - Читаю 5 статей от gtowizard

    - Смотрю 2 тренировки по рейзферстам \ защите против 3бетов. 

     

    Надеюсь, что смогу достаточно быстро усваивать информацию, но за пол дня обучения мозг уже кипит. 

    Пост в блог, кофе, подрочить, посмотреть в окно и продолжаю  

    Ответить Цитировать
    31/83
    + 30
  • Chdenis

    1. Валеты 😀, но это не точно.

    2. "Мы" кстати интересная фишка, наблюдал такое у нескольких стримеров, заметил общую черту у таковых - наличие семьи (субъективно конечно), но возможно такие люди живут не одни и привыкли обобщать словом "мы".

     

    П.с. стрим классный получился, с точки зрения обучения игре ценный, проговаривал все действия, прямо можно учиться играть МТТ по таким стримам ✊

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • MillerMaks @ 12.06.23 

    2. "Мы" кстати интересная фишка, наблюдал такое у нескольких стримеров, заметил общую черту у таковых - наличие семьи (субъективно конечно), но возможно такие люди живут не одни и привыкли обобщать словом "мы".

    Тоже себя поймал на этой мысли во время стримов, видимо, отождествляю себя со своей аудиторией.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • MillerMaks, по первому пункту ты осторожнее, а то вряд ли такого рода аргументы хоть сколько то будут значимы (отсылка к происходящему в блоге у rock-n-ролы)  

    По 2рому пункту это фишка с тренировок. Привык уже говорить "мы тут бетим по такой-то логике" ученикам. Либо это мое альтер эго попросило меня так написать  

     

    А по самим стримам - спасибо. Я и планирую сам по своим стримам научиться играть МТТ)) Пока расскажу логику, сам же услышу в ней ошибку. Пару такие "кривых" раздач уже сыграл на стриме.

    Ответить Цитировать
    32/83
    + 3
  • Записи нет ?

    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • hochunl5k, Не, нет. Не знал еще что это в настройках надо ставить :) 

     

    Сегодня запись уже будет, все настроил. 

    Стартую через 10 минут

    https://www.twitch.tv/chdenis_ps

     

    Диапазоны рейзферстов разобрал, буду сегодня делать упор на них.

    Ответить Цитировать
    33/83
    + 4
  • Чет я канеш на стримах накрутил себе тренера. Сам еще МТТ криво-косо катаю, а уже пытаюсь все действия объяснять)) 

    Думаю что чуть поменяю формат. Скорее всего, Вт-Чт буду свою обычную загрузку и объяснять только какие-то необычные споты, а в Сб уже проводить стрим с меньшей задержкой и большим количеством полезной инфы, грубо говоря подводя итоги недели своего обучения. 

     

    Но из плюсов - 2 стрима - 2 финалки  

    Ответить Цитировать
    34/83
    + 14
  • Сегодня стартую в 17:40. Буду катать пару столов МТТ и только 20ки флипы. 3йки флипы грузить не буду, только отвлекают. 

    https://www.twitch.tv/chdenis_ps

     

    Вероятно, на следующей неделе перенесу куда-то анонсы стримов, чтоб в блоге оставлять только всякие впечатление \ мысли по темам. Но пока не определился куда.

    Ответить Цитировать
    35/83
    + 2
  • Chdenis, сколько входов лучше грузить во флипах? (GG предлагает от 1 до 5)

    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 4 5 6 7 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.