Чтоб в такое не встревать достаточно понимать простой принцип - доля может быть только у тех, кто вносит деньги. Все остальные должны работать за зарплату. Нет денег - нет доли.
RiverAce @ 04.07.22Жаль ,что на своем опыте учился, но с другой стороны за опыт тоже надо платить. Да и кредиты не брал - уже хорошо.
Как в старой еврейской поговорке "спасибо, боже, что взял деньгами"
Абсолютно верно мыслишь. Мне повезло, к примеру. Просто расстался на пару тыщ $ за опыт с друзьями и не общаюсь с пару родственниками уже после этого опыта.
Зато "вагон" примеров из знакомых, которые сотни $ "инвестировали".
Так что ты свой опыт купил относительно не дорого. И уверен, твои следующие попытки будут намного успешнее и более фундаментальнее, что-ли.
Всех благ!
RiverAce ,
вообще, если бы (если бы кабы да бы..) не подвели компаньены, то получилась бы вполне себе рабочая схема: сейчас дефицит асиков, курс биткоина просел, кто-то даже отключается, сейчас бы майнить и майнить с прицелом до 2025 года например, оплачивая электричество.
С друзьями это известная тема, почему-то люди считают если друг, то обязан дать денег, простить любые долги и еще отдолжить, но если только посмеешь требовать деньги назад, то ты уже не друг, а может даже и враг . Почему такие люди не ставят себя на место "друга" - загадка.
Не все такие естественно, но, у многих, думаю, были такие случаи.
И наоборот - малознакомые люди ведут себя в финансовом или деловом плане честно, ответственно. Дружба дружбой -а бизнес врознь.
Скр @ 04.07.22Чтоб в такое не встревать достаточно понимать простой принцип - доля может быть только у тех, кто вносит деньги. Все остальные должны работать за зарплату. Нет денег - нет доли.
Старина, это квинтэссенция моего опыта)
Vadosov @ 05.07.22Всех благ!
И Вам всего хорошего!)
givaldino @ 05.07.22сейчас бы майнить и майнить с прицелом до 2025 года например, оплачивая электричество.
Только самое дешевое что нашел на то время было - 2.8 р\квТ, а мы сначала по 5 или 7 платили
Долго думал писать или нет, но все же напишу про девулечек. С ними связано огромное количество историй. Как из серии "Пришел-Увидел-Победил" так и из серии "Смешные и Голые".
Как я уже говорил Если вам кажется, что вас наебывают - вам не кажется
И это очень применительно к женщинам.
Ситуация недавнего прошлого.
Пошел в клуб - там знакомая, которую видел пару раз и знакомы были привет-как дела. Она пьяненькая, тащит меня танцевать, лезет целоваться. Я не легкодоступный мужчина и вообще не такой, чтобы вот так сразу - но подыграл Сидим уже с утра перед клубом, мне заявляют "не хочу ехать на такси". Мне два раза повторять не надо в таких ситуациях - в итоге провожаю ее до дома, а идти там минут 10 от силы. Через неделю звонит, плачется, говорит какой ужас мы наделали - я говорю, что, конечно, я сам виноват во всем. Она только жертва
В итоге, выясняется, что у нее есть парень, которого она бросила и ей совестливо. Причем по датам я понимаю, что это уже произошло после того как мы в клубе встретились. Парни, запомните, не нужно влезать в только закончившиеся отношения или вообще в отношения других людей. Первое чревато уходом (её) обратно ( если вам не все равно, конечно), а второе - имиджевыми потерями ну и я стараюсь поступать по совести ( если вам не все равно, конечно).
Начала активно писать, звонить, встречи искать. Начали выходные вместе проводить. Но все равно не отпускала мысль, что что-то тут не чисто. Не может вот так просто всё быть. Уже и планы куда поедем/полетим на январские праздники от неё. Подарки и всё такое.
Я очень четко прислушиваюсь к внутреннему голосу - он единственный кто меня не наебывает. А он говорил в том момент, чувак, не расслабляйся.
Ну не может девушка просто так вылезти из отношений, там что-то не чисто. Но разум верил, что вот она, любовь на всю жизнь
И, конечно же, перед НГ девушка стала вести себя иначе. Нельзя это объяснить - можно только почувствовать. Образно, если раньше к тебе в плаще и чулках могли приехать, то сейчас твое имя произносят с таким выражением, что можно подумать, что это ругательство. Общаются,правда, уже меньше и на отъебись.
Ну, думаю, приплыли. Будем разбираться. И я разобрался. Мне просто 31 числа говорят, что "не готовы к серьезным отношениям". А я то вообще не настаивал. Кстати, об отношениях должна говорить женщина, это её «поле». Мое мнение, что мужчину можно понять по поведению как он относится, а вот девушки любят проговаривать вот это всё – пусть этим и занимаются. Образно, признаваться в любви первая должна девушка.
Но мы отвлеклись.
Представляете, вы 31 числа собираетесь отмечать НГ вместе, а тебе выкатывают чуть погодя, мол, будь счастлив. Приходишь к себе в квартиру и аж стены давят....
Смотришь на кошку и задаешь немой вопрос: "И как это понимать?)" на что во взгляде животного читается "Жрать неси" "А меня ты чего спрашиваешь? Ну поматросили и бросили в очередной раз, дебил))))"
Я с 99% уверенностью могу сказать, что она ушла либо к бывшему, либо к новому. А меня элегантно слили. Расстроился ли я? Да, было печально, но на НГ мне дедушка мороз за хорошее поведение положил подарок под Елочку, правда, сроком действия до марта месяца. Но я очень хорошо переключился.
Встретились мы только через пару месяцев не писав и не звонив друг другу случайно. Мне пытались предъявить почему я не лайкаю сторисы, и не поздравил с ДР. Действительно, почему?
Поэтому все, что говорят девушки с реальностью ничего не имеет общего. Могут сказать так, а могут и эдак. Главное, в свою пользу. Надо смотреть на поведение. И когда на Вас перестают смотреть как раньше, когда вмешивается "фактор Х" - нужно его вовремя выяснить и дать ему леща. проанализировать ситуацию.
Вот такая история была относительно недавно про то как я решил тянуть ФД не по шансам
Зачем пишу? Да поделиться просто. Какой-то приступ графоманства знаете ли
Как-то так.
А еще хочу поделиться как я улетел в 20 году на ГОА на месяц, а в итоге застрял на 3. И это было восхитительно. Такого больше не повторится, а жаль)
Ну и опишу почему всем там стоит раз побывать на долго и не туристом-пакетником.
П.с: И как обычно бывает изменилось отношение после корпоратива
не понял, в чем подвох был, почему именно 31го?
что-то подсказывает, что пытаться выстраивать отношения с пьяной дамой с бара - ну не знаю, попахивает экстремизмом. Всякое бывает, может совпадение... хотя нет, не думаю
QQru3A @ 06.07.22не понял, в чем подвох был, почему именно 31го?
givaldino @ 06.07.22что-то подсказывает, что пытаться выстраивать отношения с пьяной дамой с бара - ну не знаю, попахивает экстремизмом. Всякое бывает, может совпадение... хотя нет, не думаю
Не, на самом деле хорошая девочка. Умная, красивая, без детей.
По барам не шляется как я Просто совпало так, что с подругой я встретил ее именно там
Вспомнил забавный случай как я второй раз оказался в катране
С покером я был знаком уже давно, но все ограничивалось игрой по фану на FullTiltPoker и посиделками с друзьями.
И как-то раз моя подруга позвала поиграть "по-настоящему" - с диллером и шлюхами. Играли турнир, 3 стола, вход 1500р вроде был.
Первый мой заход я слился где-то 20м, сделав 1 ребай.
Контингент там, конечно, был не самый приятный. Полу-бандиты какие-то, друзья друзей и просто сомнительные личности.
Все самое интересное началось во второй раз. Я хотел поехать в клуб на тачке, но мне позвонила все та же подруга и сказала, что внезапно, турнирчик собирается. Я соглашаюсь. С 8 вечера быстренько раскидаемся и я поеду к друзьям, которые меня ждали думал я.
Как бы ни так! Шел первый час, второй, третий, народа с 30 человек осталось немного, я с нормальным стеком попиваю чаек, а попутно отписываюсь друзьям по ситуации за столом. Остается уже один стол, время час ночи, телефон садится, а адреналин зашкаливает! Первая офлайн финалка! Причем я лоханулся знатно) Дилер раскидывает карты и одну палит, а у меня на руках то ли АА то ли КК. Я думаю, ну вот, пересдача и выкидываю диллеру . А оказалось, что просто карту эту всем показали и решили играть. Вот я лоханулся
В общем ближе к 3 ночи ночи нас осталось трое, я с относительно коротким стеком еле-еле управляюсь. И получается так, что чипак выносит чувака за пару раздач и мы остаемся вдвоем. На телефоне уже сообщения от "братан, ну ты где?" до "ну че там? че там?". Естественно, друзья были уже в курсе, что я в призах и нас осталось трое. По итогу делаю несколько олынов, играем пару раздач и у нас становятся равные +- стеки. И мы решили делить поровну! Ура! Первый занос и де юре поделили первое место Дали то ли 13, то ли 15 тысяч. Радостный отписываюсь друзьям, что победил, выигрышь 13-15к и телефон садится Время уже ближе к 4м. Думаю, что толку в клуб ехать к 4м ночи? Поеду домой. Дома отоспавшись включаю телефон - а там куча пропущенных и смсок. Начинаю обзвон и почти каждый звонок начинался со слов "Братан, мы думали тебя там с деньгами и закопали".
Со стороны ситуация, конечно, забавная. Друг пишет, что поедет играть в покер, потом что выигрывает крупную сумму, а потом просто пропадает на пол дня
Вроде все грамотно пишешь про девушек , как себя вести , как надо думать и поступать . Но с другой стороны сам делаешь ошибки ).
- ты её встретил в клубе , пьяную
- повез к себе или поехали к ней с утра
- оказалось , что она была в тот момент в отношениях
И после этого ты строишь с ней отношения )
Разве этого не было достаточно , чтобы держать её на расстоянии и потрахивать изредка )
Ещё и тебя бросили 😁
lekki @ 07.07.22Вроде все грамотно пишешь про девушек , как себя вести , как надо думать и поступать . Но с другой стороны сам делаешь ошибки ).
- ты её встретил в клубе , пьяную
- повез к себе или поехали к ней с утра
- оказалось , что она была в тот момент в отношениях
И после этого ты строишь с ней отношения )
Разве этого не было достаточно , чтобы держать её на расстоянии и потрахивать изредка )
Ещё и тебя бросили 😁
Старина, ну я не первый день живу)))) Ну и все делаем ошибки)
Но я ничего не строил. Но, наверное, хотел бы. Но вот получилось как получилось. Да и тем более я про нее знал уже кое что, но поверхностно
А девочка реально хорошая была.
Ну и бросили - это если бы у нас отношения были бы, а так - просто кинули
Как пришло - так и ушло
edelweiss @ 03.07.22Если скилбоксы и яндексы говно, какой оптимальный путь для нуба что бы попробовать получить какой то базовый набор знаний для входа в айти сферу?
Яндекс по моему дает возврат денег если вы не смогли найти работу, разве это не хороший пункт?
arozinov @ 03.07.22Вот тут хорошо описано: https://habr.com/ru/company/hexlet/blog/670114/
Вот тут есть очень подробный отзыв по курсу "веб-разработчик" (и подробным ответом от Яндекса на этот отзыв) - там парень аж работу дропнул, чтобы себя этому посвятить на год + ему помогал брат, который разработчик.... (А в этом году они еще и цену подняли до 140-150к за курс).... в общем, чтобы войти в Ай-ти этим нужно реально гореть и быть готовым заниматься усердно и "сверхурочно".
ПС. статья ЛОНГ-РИД
https://habr.com/ru/post/592821/
вот небольшой план по фронтэнду от 0 до джуна....
Из покерного: пару сессий отыграл на RedStar и каждый раз выходил в микро плюс с двухзначным ЕВ
Это очень хорошо. Буду продолжать.
Из не покерного:
Скорее всего, поеду в Беларусь в августе и возникло пару вопросов:
Если сделать карту Беларусского банка:
- Можно ли оплачивать Spotify и спользовать его в России? Вроде бы узнал - можно. Плюс
- Можно ли пополнять счет зарубежных брокекров типо IB ?
- Валютные счета если открыть нерезидентам есть ли комиссии за ведение?
А так же хочется выяснить о инвестициях в недвижимость в ОАЭ/Греции/Испании и т.д. Т.е есть ли там такое, что ты покупаешь недвижку, как нерезидент, а потом через агенство ее сдаешь?
Интересуют налоги/плюсы/минусы/подводные камни? Может кто сталкивался
Из инвестиционного прилетела новость
ЦБ призвал брокеров ограничить для неквалифицированных инвесторов покупку иностранных акций в приложениях
20 июля ЦБ предложил запретить покупку иностранных акций неквалифицированным инвесторам — так регулятор хочет защитить их от «инфраструктурных и санкционных рисков». При этом запрет касается только покупки — продавать и держать иностранные акции можно.
Это, конечно, ожидалось, но все равно неприятно. В текущих реалиях среднестатистическому жителю России на инвестиционном рынке делать нечего.
Иностранные акции - запретят, а в Российские вкладываться с учетом геополитических рисков и санкций ( а если учесть, что дивиденды могут просто отменить) - это стрелять себе в ногу.
В общем чем дальше - тем интереснее)
Как с мыслями соберусь хочу написать про Индию несколько постов, возможно про крипту напишу и про "наставников" и приват чатики.
Ну и про девулечек, конечно же, как будут вдохновение)
По Беларуси спрашивай здесь
А есть кто копи-трейдингом занимается Binance\Mexc\ByBit ?
Поделитесь мнением или инфой.
Заранее спасибо
Всем привет!
В общем я вернулся.
Не то, чтобы мой блог много кто читает и кому-либо он интересен, но другой площадки для приступов графоманства и постановки каких-то целей, выкладывания результатов, дискуссий или других вопросов я не знаю)
Месяц провел в Индии на ГОА. Хотел больше, но полетел со своей девушкой, а ее на несколько месяцев не отпускали с работы.
Мой план был такой - я прилетаю на неделю-две раньше. Обустраиваюсь с нормальным жильем, арендую нормальный байк, попутно зависаю с друзьями как я хочу, а она на все готовое приезжает и мы чилим месяц, который ей положен на работе.
Однако, девушка встала в позу, мол, как это так - полетим не вместе и бла бла бла.
Объяснял, показывал видео, но все было бестолку. Ну и в итоге полетели вместе.
Отвык я отдыхать с девушкой. Тем более месяц вместе это тяжеловато для меня. Это накладывает свои отпечатки поэтому в целом отдых 4 из 5.
Но в целом отдохнул и приехал с новыми силами.
Могу рассказать подробней если кому-то интересно.
Кстати, по прилету сел катнуть в покер и удивился - HM3 написал, что мне его надо обновить за где-то 40$ хотя у меня купленная лицензия Видимо, переходу на H2N быть
В общем затея вышла провальная. Чтож, придется в очередной раз пытаться заного разобраться что да как
В общем Покерные цели таковы как у любого новичка - поставить софт, разобраться с лейаутами и начать NL2/ABI 5
Из неПокерного:
1. В ближайшее время надо взвесится и начать худеть. Опять. В который раз. Отожрался я, конечно Сейчас вес +-100кг, целевой - 85кг. Буду заниматься как продлю абонемент рукопашным боем индивидуально, бегов и, возможно, в зале с тренером.
2. Надо каким-то образом заиметь карту иностранного банка потому как без нее сложновато.
3. Инвестиции. Нужно разобраться по баблу - куда инвестировать, сколько инвестировать, помочь родителям с этими же проблемами. ДУмаю, даже сделать канал на Дзене и в ТГ и периодически туда постить что-нибудь интересное на мой взгляд.
4. Крипта. Надо начинать погружаться в эту тему более глубоко. Хотя бы составить инвест.портфель альтов, понять что можно сделать со своим оборудованием.
Во время отдыха пробовал играть на фьючерсах - что-то даже получилось в плюс закрыть) Ну и начал играть в Cathlete и Sidus Heroes - авось, что и выйдет. Пока даже гайд не читал)))
5. Посудится за просрочку Кухни по ЗоЗПП
Пожалуй, начну с п.5
Как-то так.
RiverAce, о, давненько! Рад слышать, точнее читать)
П.с: Третий раз в жизни я
в телекена главной