Вокруг блокчейна. Технологии, программирование, проекты

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7806
  • Постов
    379
  • Просмотров
    35,399
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,561
1 4 5 6 7 19
  • tester37 @ 07.12.21 

Планирую для тех, кто хочет в программирование войти снять ролик, что такое "программирование" новичка как раз на примере этой задачки.  Мне самому интересно сейчас.

В Visual Studio последнем сделали прикольную штуку - так то c# - язык, код который сначала компилируется а потому уже можно запустить на выполнение, в отличии от "интерпретаторных" - 

Пацан сказал, пацан сделал

Ответить Цитировать
    61/317
    + 0
  • Про мой СССР    

Ответить Цитировать
    62/317
    + 0
  • Но там у Виктора Аргонова не просто ностальгия  (у него кажется и не могло её быть, октябренком то он ещё мог быть, а вот пионером - уже вряд ли)

там у него и человеческий вопрос про соотношение "я и коллектива" (а тема оказалась настолько актуальной, в разрезе того же ковида - что даже удивительно)

И продолжил интересно он похожую тему в своей сравнительно недавней техноопере.  Кому такое заходит? :)  Признавайтесь. Черт с ней, с расфокусировкой :)

Ответить Цитировать
    63/317
    + 0
  • Я продолжаю дорабатывать до самому себе интересного состояния программку по симуляции как ведет себя банк при проставлении по Келли.

Сейчас у меня в программе симуляция игры на шансы в рулетке.

Ниже будут графики.  Как я понимаю,  игра на шансы в рулетке примерно по поведению банка аналогична HU SNG.  Правильно же?

И я сейчас покажу, какой это ужас... покер-игрокам, если вы поляну "бьете" не сильно, и это ещё при том, что на рулетке то ставки легко к Келли (оптимум) приближаются, а байины в SNG так гибко не меняются и к банку не подстраиваются... 

Ниже 3 графика за 500 тыс. спинов (игр) - для покер игрока в SNG - это почти 10 лет безвылазного кликанья... на одних только мышках можно разориться.

Картинки показаны - если вы рейк и соперников бьете всего лишь на +1%.  И начинаете карьеру с банка в 100 баксов :)

Я поражаюсь разбросу, который возможен при таких условиях даже при оптимальном проставлении по Келли.  Где то на 5-ый раз кликанья кнопки у меня получился банк в 3.5 млн. у.е  (ну вполне достойно для 10 лет "работы"),  но есть и 400 тыс...  это ещё туда сюда, но достаточно часто встречается, что баланс после 500 тыс. игр - всего 14 тыс. уе....  И это при оптимальной работе с банком, 10 лет без кэшаутов!!! при условии что бьёшь поле :) и комиссию рума.

Справедливости ради скажу, что уже при +2% над полем+рейком - баланс улетает в космос довольно быстро... и такие игроки не становятся исключительно миллиардерами потому, что наверное мало игр, где байин - 200 млн. у.е.   А по Келли при таких параметрах,  оптимальный байин - примерно как раз 20% от всего банка.

И графики показывают специфику такой работы с банком.  Там где можно байин гибко регулировать (по Келли), проходят годы дрочева прежде чем включается свеча.  (если ваш начальный банк - 100 у.е.)

.... возможно я тут гоню.  Если так, то скажите - где :)

сами картинки:

Сообщение отредактировал tester37 - 15.12.2021, 13:50
    Ответить Цитировать
    64/317
    + 0
  • Все-таки интересно, а есть ли поиски методологические, которые бы к критерию Келли добавляли бы корректирующий коэффициент в зависимости от "истории" и текущего отклонения результата от "ожидания". Ну то есть это конечно опять греховный поиск зависимости в ряду независимых событий... Но одно дело независимые события на рулетке, другое дело псевдонезависимые события, вероятность которых определена постфактум по той же самой истории.

Такие "корректирующие коэффициенты" конечно бы уменьшали взрывной рост... Но этот рост кстати по-любому бы уменьшала реальность  (помните, что просто нет игры с байинами в 200 лямов? ) - а вот в течении года проседать с банка в 400 тыс, до банка в 100 тыс... было бы очень обидно, тем более понимая, что это просто диспа, а так то ты "поле чуть-чуть бьешь"  :), а такая коррекция бы (возможно, такие проседания бы уменьшала... ну например мы вышли за 2 стандарнтых отклонения в плюс... и "понятно", что кэфы надо понижать, так как скорее всего сейчас начнется черная полоса которая половина этого плюса сожрет".

Ответить Цитировать
    65/317
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=162794&view=findpost&p=7129546       !!!   островок здравомыслия в море безумия :) Правда с острова изгоняют почем зря :(   Вот это думаю - зря.

А, пипец, лавка закрыта уже, оказывается.

Ответить Цитировать
    66/317
    + 0
  • Суета сует

Сообщение отредактировал tester37 - 22.12.2021, 19:06
    Ответить Цитировать
    67/317
    + 0
  • tester37 @ 22.12.21 

А, пипец, лавка закрыта уже, оказывается.

По факту, книгу быстро написать, особенно когда был сценарий подобный, про вирус. Быстро точим под ковид и становимся бестселлером.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Traitops @ 22.12.21 

По факту, книгу быстро написать, особенно когда был сценарий подобный, про вирус. Быстро точим под ковид и становимся бестселлером.

Это издержки такой моей хрени, как расфокусировка :)  Не знакомо такое?  Если знакомо, то давай вместе друг другу помогать и через эффективный таймменеджмент и рациональное сфокусированное структурированное мышление идти к заветным целям, локальным и стратегическим :)

Ответить Цитировать
    68/317
    + 0
  • Не расфокусировка... просто в последнее время меня беспокоит Китай, с его социальным рейтингом...

:)  Но думаю, это все таки преувеличенная опасность.

И с Китаем и с китайцами все будет хорошо.  Какая красивая страна, какие красивые люди :)

Ответить Цитировать
    69/317
    + 0
  • Интересная статья про кадры и работу в РФ. Дефицита нет, платить не нужно / Хабр (habr.com)

Со многим согласен.

Особенно вот с этим

Что делать?

Делать кому и для чего? Высший менеджмент делает все правильно. Поэтому ему должно продолжать делать то, что делали прежде.

Что делать простым работникам, чтобы платили зарплату побольше? Ведь они именно этого хотят, не так ли? Приближать ДЕФИЦИТ КАДРОВ всеми возможными путями!

Работать на иностранного менеджера, уходя с рынка труда РФ. IT наше все. Или работать на себя в интернете, пилить контент, получать деньги за просмотры и рекламу. Это всякое блогерство, да и вебкам. Перекатываться в IT нужно из любой сферы, даже если ты скрипач флейтистка. Только не надо закатывать глаза, что тогда некому будет работать на заводах, лечить людей, подметать улицы. Если за все это не платят, значит это и не нужно. Нужным работникам платят. Или у нас уже отменили рыночную экономику?

Принципиально не работать за маленькую зарплату, если есть возможность находиться на иждивении у жены, мужа, родителей, детей.

Специалистам, работающим на внутренний рынок, не делиться своими знаниями со студентами, соискателями, коллегами. Не вести детские кружки по электротехнике, столярному делу, химии и прочему. Не писать/рассказывать о своей профессии потенциальным интересантам. Точнее, не делать все это бесплатно или за небольшую оплату. Только за хорошие деньги. В идеале - за ту же цену, которую взял бы европеец. Да, я уже вижу, как некоторых прямо покоробило от подобных мыслей. Как же так? И зачем ты приплел детей, ирод? Все просто. Одна из причин избытка инженерных работников, и прочих труженников умственного труда в РФ, это наследие СССР. Да-да, множество кружков, университетов, хороших преподавателей. Советского Союза давно нет, и специалисты, доставшиеся от него заканчиваются, но инерция мышления еще сильна. Необходимо каждому уяснить, что всякий труд должен быть оплачен.

Ответить Цитировать
    70/317
    + 3
  • Там ниже написано: "Ничего сделать нельзя." Хотя по моему - ничего можно сделать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ничего вообще делается элементарно, согласен :)   Но быстро надоедает :)

Ответить Цитировать
    71/317
    + 0
  • вот здесь участвую как раз в процессе, где из Ничего делается Нечто :) -  https://t.me/ru_crowdhackathons   

Интересные и разноплановые кейсы по ходу возникают.

Ответить Цитировать
    72/317
    + 0
  • tester37 @ 23.12.21 

Это издержки такой моей хрени, как расфокусировка :)  Не знакомо такое?  Если знакомо, то давай вместе друг другу помогать и через эффективный таймменеджмент и рациональное сфокусированное структурированное мышление идти к заветным целям, локальным и стратегическим :)

Это не расфокусировка. Это твой внутренний гений бастует, значит не твоё это занятие, то что ты сейчас делаешь. У меня была куча примеров. Я так же как и ты хотел стать прогером, но не шло, хотя очень хотелось. Хотел играть кешь, но не мог о нем постоянно думать, нашёл себя в ха дисциплине. Сам разработал стратегию, сам дошел до 60$ ставки, но не смог побороть эгоцентризм, не признавал преподавателей. Сказался круг общения на тот момент, состоящий из пьяниц. 

Вообще, так происходит со всеми делами, где это не твоё. Я долго занимался не тем, считал себя слишком глупым для экономики. Но, сейчас я делаю успехи, даже на тех же самых опционах понимаю больше, чем люди которые стараются на них работать и жить. Мне доставляет удовольствие делать то что мне нравится, где я себя нашёл. На дела и построение стратегий у меня уходит 16 часов в сутки, плюс во сне я думаю об этом. Я забыл когда смотрел телик или развлекалово на Ютубе. На доту, правда убил много времени, нет удалил и знаешь не жалею.

Поэтому, если не горишь идеей, попробуй найти себя в другом. Ну или просто, попробуй реализовать идею, о которой мы с тобой говорили в телеге. Если это твоё,  ты будешь этим заниматься и найдешь на это время и найдёшь способы достижения цели, умень ничего не нужно, все придёт в пути. 

У самурая нет цели, есть путь. Просто научись расслабляться в делах.

Если за день не сделал ничего, стоит задуматься, а туда ли ты идёшь.:-)

Я так понял, ты постоянно себе придумываешь отмазки. Да, и на Алексея не равняйся, он очень закомплексован, говорит слишком сложным языком, не понимая о чем. Читая телегу, я сделал вывод, что тут на него равняешься, это ошибка. Просто форумный совет, от человека который был в твоей шкуре)

А про внутреннего гения, почитай Марка Аврелия, для меня он стал Библией.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Первое почти разочарование 2022 года...  Azure from MS

как оно меня восхищало, хотя было уже изначально ощущение что не может быть так все хорошо

У меня там был free-аккаунт давно, примерно год у меня там была бесплатны даже виртуальный сервер (ничего мне не дал, кроме ежедневного "вау... у меня бесплатный виртуальный сервер с виндой в супер облаке azure") - потом эти бесплатные ресурсы кончились, но я не особо парился так как и карта платстиковая, которую надо было все таки светить даже для получения фришного акка - тоже уже просрочилась.

При этом в этом супер облаке Azure есть мутность  (ну не думал, что настолько так все мелочно) - там есть бесплатные ресурсы, в том числе и после того как кончается действие бесплатного периода всего аккаунта.  Так например хостинг 10 сайтов (без своих доменных имен) - там позиционируется как бесплатный.

ВОт и своё https://magicspinstrading.azurewebsites.net/chart - я также туда захостил.  Но при этом при публикации туда содержимого нужно выбирать тарифный план, и единственный вариант у меня был это оплата по факту использования.  И где-то писалось, что если будут какие то крупные траты ресурсов - то будут за излишки потребленные (память, время процессорное, запросы) списываться деньги... Ну а меня там на счете 0, карта прорсоченная - ну и подумал, что и сайт то простенький махонький никому не нужный...  

Вчера зашел посмотреть, ебти - за два месяца за хостинг этого сайта выставлен счет 4500 рублей....  Я очень в печали за облако от майкрософт.  Если за такую хрень без своего домена, без посетителей, размером на 1 мегабайт за 2 месяца списывается такие деньги - кому это вообще может быть интересно и выгодно?  :(

Единственная надежда, что пока у МS нет возможностей и ресурсов выставленный счет преобразовывать в долг, который будет у меня требовать российское государство.  Хотя кто знает как там дальше будет идти.  Но сам факт - что бесплатные ресурсы оказываются небесплаьными и никакого прозрачного механизма нет в аккаунте чтобы включить: "не предоставляйте сервис, если на счету ноль"  - тоже нет.   Но, впрочем, это обычное дело с облаками, не только в Azure...

Неприятный вообщем осадок, от вполне развитой технологии и мощной инфраструктуры.

Ответить Цитировать
    73/317
    + 0
  •  

Расфокусировка.  https://youtu.be/pXyz3Lysux8   Интересно, ссылка на такое - это агитация за что ?

.... Носки категорически осуждаю

Немного удивляет, что там первый комент с большим числом лайков это "Лучшая передача после которой я убедился о вреде вакцинации.".

Удивляет тем, что это же ютуб, там же легко коменты удаляются админами...  почему оставлен?

Хотя... раз оставляют на канале RT, значит в этом есть какой-то смысл для тех, кто имеет возможность удалять, но это не делает.  Остается только надеяться - что смыслы исключительно ради Добра.

Сообщение отредактировал tester37 - 8.1.2022, 18:03
    Ответить Цитировать
    74/317
    + 0
  • С одной стороны - актуальное за крипту.

С другой стороны - судьба спикера говорит, что не всё крипта решает.  Не в деньгах счастье, и даже не в криптоденьгах

Ответить Цитировать
    75/317
    + 0
  • "В мРНК-вакцинах фиксированная конформация (пространственное расположение атомов в молекуле определённой конфигурации - ИФ) S-белка, которая хорошо работает против "уханьского" варианта, а у нас в "Спутнике" - не фиксированная, она вся изгибается, как змея. И поэтому количество специфических антител у привитых "Спутником" по широте гораздо больше, то есть образуется более широкий спектр вируснейтрализующих антител", - 

Гинцбург.

... ну блин, а чего не метафору квантового состояния?  что ещё за змея в 22-м 20**-м?   Предлагаю так -  в Спутнике S-белок находится в состоянии суперпозиции и соответственно волновая функция схлопывается в максимально возможный спектр антител, практически на все штаммы Ковида.

Ответить Цитировать
    76/317
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158825&view=findpost&p=7148946

и на эту тему 

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/post-vaccination-encephalitis

оттуда

По данным советской статистики поствакцинальный энцефалит встречался в среднем у 1 ребенка на 1,5 млн. привитых. В большинстве случаев поствакцинальный энцефалит наблюдается после первичной вакцинации и крайне редко после ревакцинации. Соотношение составляет примерно 40:1. Имеющиеся статистические данные зарубежных стран указывают, что частота энцефалита увеличивается с увеличением возраста первичной вакцинации.

Сколько у нас уже добровольно привито?  Если 45 млн. примерно, то к сожалению таких случаев должно быть примерно 15.   Хорошо, что не все они заканчиваются так трагично... сам диагноз "поствакцинальный энцефалит" - это не окончательный приговор, но как в той же статье написано "Возможен самый вариабельный исход заболевания:"

Конечно же необходима ответственность тех кто проверяет и диагностирует, дает заключение на отсутствие медотвода для прививки.

Станет ещё меньше привитых?  Конечно да, станет меньше.   Это что то должно менять в подходе, что нельзя вакцинироваться тем у кого противопоказания? Это что то должно изменить в подходе, что для определения - есть противопоказание или нет - нужна качественная предварительная диагностика?

Ответить Цитировать
    77/317
    + 0
1 4 5 6 7 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.