Великолепная статья на тему вчерашнего матча Терек-цска вышла от г-на левина в сегодняшнем СЭксе:
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-10-18/1_1/Немного зачерпнём из этого болота:
Провокации, а иначе данный промысел и не назовешь, устраиваются очень продуманно - игра выбирается с точки зрения результата вроде бы не явная, но при внимательном анализе всех имеющихся данных о командах-соперницах достаточно просчитываемая.То есть Левин внимательно проанализировал данные и пришел к выводу: победа ЦСКА в Грозном - явление самое заурядное. Вот, эти данные. "Терек" дома не проиграл в чемпионате никому (даже "Газпрому") и пропустил в этих 11 матчах всего три мяча. Ага, Левин. Более чем просчитываемая игра.
И какое кому дело, что никаких предпосылок к продаже игры "Тереком" нельзя придумать, даже изнасиловав всю свою фантазию. Не говоря уже о том, что грозненская команда борется за место в зоне еврокубков и три очка ей самой необходимы позарез...Не надо придумывать никакие предпосылки. Не надо насиловать фантазию. Тем более импотенту от журналистики. Есть факт того, что в Грозном это - обычное явление. И пока Леня Слуцкий тихо помалкивает о нюансах матча "Терек" - "Крылья Советов"... Чего ж не подсобить доброму человеку?
Кто сказал Левину, что "Терек" борется за еврокубки? Нахождение в группе команд, кто имеет шанс вспрыгнуть на пятое место, не обязательно подразумевает то, что эти еврокубки являются для данного клуба приоритетом. С тем же успехом я могу сказать, что никакого слива ростовчанами в Перми не было, а Рабинер - "провокатор". Раз "Ростов" борется за еврокубки, то им позарез необходимы три очка. И чтоб там не напридумывал Рабинер, но просто "Амкар" был в этот день сильнее. Годится объяснение?
Какими же должны быть те блага? Огромные деньги? Однако если предположить, что ЦСКА готов заплатить огромные деньги за рядовой, ничего в принципе не решающий матч, то можно усомниться в умственных способностях его руководителей.Логика идиота. Обратите внимание:"Тереку" "позарез необходимы три очка", а у ЦСКА - "ничего в принципе не решающий матч". Вот так. У "Терека" - решающий, а кони так просто... Погулять-попастись вышли. Тремя очами больше, тремя очами меньше...
Но разве Евгений Гинер за много лет пребывания в футболе давал к этому хоть малейший повод?Никогда. Кристальной честности человек. Не было матча "Ростов" - ЦСКА. Ну, не было. И не было судилища с Уткиным. Не было кричалки "Вася Уткин - зоофил, это Гинер все купил".
Какие-то обмены очками на будущее тоже исключаются - по причине их бессмысленности в нынешней спортивной ситуации.Как знать, как знать... Так ли это все "бессмысленно" в нынешней ситуации. Если определить чеченов как "борцов за еврокубки" - это одно. А если как пресловутое "тихое болото в середине турнирной таблицы", то совсем даже нет. Подойдут оба определения.
Административное давление? Не смешите мои тапочки - разве можно представить, что на Рамзана Кадырова его можно в такой ситуации оказать? А отдать матч без его ведома…А с его ведома можно, так? А почему нельзя "административно надавить" на Рамзана? Он и его республика полностью живут за чужой счет. В такой ситуации маленькая просьба сверху более чем реальна. Его ж не просят отчитаться за наворованное, покончить с бородатыми и наркоторговлей. Всего лишь футбольный матч. А высокопоставленных болел у ЦСКА более чем достаточно. Один Сережа Иванов чего стоит.
Впрочем, основной посыл статейки - евреи. "Ростов", "Амкар" - это думайте и пишите, что хотите. Но подозревать Леннорыча и Леню-Бегемота... Грязными лапами по святыне СЭ? Чистый антисемитизм. А еще эти антисемиты на трибунах ухают и свастики малюют.
________________________________________________________________________________
Я считаю, что у ЦСКА были более чем веские основания организовать договорняк с чеченами. "Газпром", на очень сложный матч своего прямого, и, пожалуй, наиболее опасного конкурента, назначает судью Безбородова. Мало того, что он из Питера, мало того, что он - бывший игрок "Зенита", так еще и его родная сестра Марина нынче носит фамилию Малафеева, а он является крестным отцом ее со Славой ребенка. Потом он ставит коням презабавный пенальти. Смешно всем. Только игрокам, тренерам и болелам ЦСКА не до смеха.
Приемлемо ли назначение на эту игру именно Безбородова? Категорически нет. Могли кони предполагать, что их попробуют утопить? На мой взгляд, вполне. Имело смысл подстраховаться от судейки? А почему бы и нет? Есть у Лени с Леннорычем подобный опыт решения проблем? Еще какой!
Вот и все "предпосылки" для адвокатствующего Левина. И не хер лишний раз "фантазию насиловать".
ну или зенитос)))
Дима, поздравляю с выигрышем)