Roux_Renard @ 20.6.2016
C октября 2015 начала делать упражнения для пресса потом добавила упражнения для ног, потом для рук, плеч, попы. Уже 1,5 месяца занимаюсь йогой. ем все что хочу ( хотя думаю если бы более сдержана была в сладком был бы быстрее результат) Так вот за пол года скинула 6 кило. весела 55.
Хочу посушить живот но не знаю, что щадящее такое найти. может кто что пробовал из девушек/парней. почему хочу щадящее?, чтобы не травмировать орг-м когда ни в чем себе не отказываешь удар будет жесткий как по мне.
Roux_Renard, немного не корректно написала: "хочу просушить живот". Жир нельзя убрать локально) у девушек пресс хорошо прорисовывается при общем проценте жира в организме меньше 20%
чтобы снизить % жира необходим дефицит калорий относительно твоего уровня обмена веществ
дефицит калорий можно получить за счет:
1. Уменьшения прихода
2. Увеличения расхода
1. Уменьшение прихода.
Из щадящего как ты хочешь - просто сократи свой дневной рацион калорийности пищи на 15-20%, в твоем случае это примерно 250-400 ккалл. тут важно уменьшать суточную калорийность пищи за счет углеводов, в первую очередь убирать сначала простые углеводы, потом при необходимости сокращать сложные.
2. Увеличение расхода
Ну тут самое эффективное это кардио нагрузка. Если добавишь силовые нагрузки - только в плюс.
можно конечно для ускорения добавить прием различного спортивного питания и жиросжигателей, но не знаю насколько тебе это нужно, если вдруг нужно - пиши, подскажу
ну и про витамины тебе уже посоветовали выше, при дефиците калорий советовал бы их принимать, да и вообще они никогда не лишние)
1) Отказаться от хлеба и пива. Хлеб можно заменить на лаваш.
2) Раздробить приёмы пищи. Можно есть столько же, но в несколько заходов. Вместо 2-3 приёмов пищи сделать 5-7.
3) Сладкого поменьше и лучше только утром/в первой половине дня.
1 и 3 пункт позволяют по чуть чуть худеть при избытке веса (ну или как минимум не толстеть при его относительной норме) даже без занятий спортом.
Кстати для пресса говорят "фитбол" очень эффективен.
PS
Не обязательно прям резко перестраивать свой рацион и от всего отказываться. Всё это надо делать постепенно. Пьёте чай с 2 ложками сахара ? Начните пить с 1.5, потом с одной, потом с 0.5...Любите кашу с сахаром ? Добавьте вместо сахара в неё изюм. Тоже сладко, но полезнее. И тд.
Вообще многие считают что вот кусочек торта жутко вредный а наваливать сахар во все подряд блюда и напитки и регулярно пить колу это норм. Как по мне уж лучше тортиком себя днём побаловать чем весь день сахаром засыпаться.