Блог, конечно, не популярный, но эти мысли самому хотелось записать, что и сделаю.
О себе, спорте, здоровье и кинематографе.
Я люблю спорт. Тренировался в детстве самбо, да и просто любил бегать, кататься на лыжах, подтягиваться и тд. Через года 2 самбо прилично достало и я забил на него.
В 8 классе пошел на секцию бокса. С первой же тренировки понял, что навыки, приобретенные здесь, в жизни пригодятся. Занимался там всего год, но считаю, что год был очень полезен: поставил удар, реакция стала лучше, научился уклонятся. Помимо этого и физ. форму сильно подтянул: подтягивался больше 20 раз(и до сих пор 15-22 выполняю), был способен пробежать кросс 10км, с выкладкой на последних 500м, а через 10мин после этого еще и поработать с мешком(бить грушу) сил хватало! + до сих пор прыгаю крутански со скакалкой. Два раза учавствовал соревнованиях, даже боксировал с будущим чемпионом Европы среди взрослых(Леня Костылев), бой я за явным есс-но проиграл, но несколько неплохих ударов прошли, особенно встречный в нос с моей рабочей левой в конце 1го раунда, после чего он немного разозлился и нашлепал мне как следует
В 15-16 лет я обнаружил, что вырос(рост больше 180), а в ширину ни разу(весил где-то 62)... С 10 класса и до 3го курса(не стабильно, было по полгода 2-3 паузы) занимался пауерлифтингом(русским языком: ходил в качалку). За первые 6 месяцев набрал 8кг мышц(никакой химии и тп никогда не ел). После этого уже стимула заниматься особо не было(качком никогда не хотел быть), и 4 года ходил по большей части ради поддержания формы. Выполнил только 2ой взрослый разряд, жим лежа мах 100кг при весе в 75кг. Самое полезное во всем этом- формирование нормального скелета костей в юношеском возрасте, а то, что драться лучше не стану (даже сказал бы ХУЖЕ), понимал всегда. Покажется иначе, но я не конфликтный и за всю жизнь серьезно дрался раз 5-6, да и никогда не избивал человека: можно сказать, доводил до победы поединок и останавливался.
Год назад забил на это. Вообще что-то и на турники перестал ходить, и бегать. Этой зимой заметил, что очень часто стал болеть. Кроме этого, довольно быстро уставать при катке, а это -EV огромное. Еще и поясница болела, часто мешала уснуть. Вообще, организм стал слабый, я всё собирался его укреплять...
Никогда не думал, что просмотр одного фильма заставит 20тилетнего парня не только "встать с дивана" и заняться спортом, но и пересмотреть подход к боевым искусствам. Но это произошло со мной 1,5 месяца назад. Это был фильм"Путь Дракона" с Брюсом Ли!
[attachment=24151:bruce_lee.jpg]
Скачал его вообще случайно, никогда не любил файтинги. Даже по кадрам фильма было видно, что это не какая-то балерина, а настоящий мастер! В фильме, конечно, есть недостатки, что естесственно: снято в 1972г. Но сцены боев и основу сценария ставил сам Брюс, в качестве актеров брал топовых мастеров боевых искусств. К примеру, в этом фильме в главной сцене он бьется насмерть с Чаком Норрисом(это сейчас он смешной для всех ковбой из сериала, тогда он был многократным чемпионом мира по каратэ и вообще не снимался в кино).
Посмотрев этот фильм, я сразу же скачал все 4 оставшиеся его картины и 3 документалки про него. За день до этого я о нем не знал ничего вообще, а через сутки уже стал фанатом Брюса.
При жизни он был непобедимым мастером боевых искусств, а также философом, актером и режисером. Он открыто критиковал безконтактные единоборства, он создал собственное боевое искуссво Джит Кун До(перехватывающий кулак), основа которо заключается в простоте, отсутствии границ, и философии: лучшая защита- встречная атака. Среди его учеников были чемпионы мира(не будущие, а уже) по разным боевым единоборствам.
До него в голливуде был неприкрытый рассизм. Он стал первым китайцем-звездой кино мирового масштаба. Именно для этого он и изобразил своих героев в кино несгибаемыми ни физически, ни морально. Уже после него пошла череда всяких супер-пупер героев-спасителей-полубогов типа Рембо и тп.
Всем советую посмотреть документальный фильм "Брюс ли. Путь воина" и фильмы: Кулак ярости, Путь дракона, Выход дракона и Большой босс (все 1971-1973 гг)
Классная нарезка из фильмовРассуждение о стилях__
Я же теперь начал отжиматься, бегать, растягиваться и ставить удары ногами, уже кое-что получается(раньше только для ходьбы ноги были). Чувствую себя гораздо лучше, что и отражается на результатах в покере(от выносливости, до стремления расти как игрок)
Poker Stars $10+$1 No Limit Hold'em Tournament - t6000/t12000 Blinds + t1200 - 9 players - View hand 1198441
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
CO: t660324 M = 22.93
BTN: t894381 M = 31.05
SB: t369248 M = 12.82
BB: t157281 M = 5.46
UTG: t913915 M = 31.73
UTG+1: t215676 M = 7.49
UTG+2: t223841 M = 7.77
Hero (MP1): t376883 M = 13.09
MP2: t304451 M = 10.57
Pre Flop: (t28800) Hero is MP1 with J J
3 folds, Hero raises to t29999, 3 folds, SB calls t23999, BB raises to t156081 all in, Hero raises to t375683 all in, 1 fold
Flop: (t352961) 6 7 3 (2 players - 2 are all in)
Turn: (t352961) T (2 players - 2 are all in)
River: (t352961) K (2 players - 2 are all in)
Final Pot: t352961
BB shows K A (a pair of Kings)
Hero shows J J (a pair of Jacks)
BB wins t352961