Моего сына зовут Родион. Однажды мы всей семьей пошли смотреть салют 9 мая, сыну тогда было 4 года. На это мероприятие все люди собираются постепенно, начиная с утра, а вот возвращаются от туда все вместе, одной непрерывно текущей массой, это я заметила, когда потеряла своего сына в этом потоке. Могу сейчас точно утверждать, что мозг мамаши, потерявшей свое чадо, работает на особой волне и большинство нормальных людей, воспримут это состояние, схожим с состоянием людей, находящихся в психиатрической больнице. В общем находясь на своей волне, я решила, что искать мне его надо сверху, то есть надо найти возвышенность, что бы все видеть. Этой возвышенностью оказалась огромная военная машина, стоявшая на площади, как я на нее забралась, я точно не помню (к алкоголю это не имеет никакого отношения), с крыши этой машины мне видно было абсолютно все, и я стояла на ней и орала во все горло: Родя, Родион, сыночка и т.п. У этой военной машины нашелся хозяин, в лице прапорщика наших вооруженных сил, которому сильно не понравилось, что я стою на крыше вверенного ему автомобиля, и он стал всячески меня от туда выгонять. Наше противостояние длилось минут десять, за это время мой муж успел пару раз дать ему по морде и получить от него ответку, только я невозмутимо орала: Родя, Родион. Все это время возле нас находился оператор с камерой местного новостного канала и постоянно нас снимал. В один момент, прапорщик, уставший со мной и моим мужем бороться, выкрикнул громко риторический вопрос ко мне: «да кто ты тут такая?» на что я ему тут же ответила, с поднятой в порыве эмоций рукой: «Я Родина мать» (я конечно имела ввиду, что я мать потерявшегося ребенка, которого зовут Родион) но вот оператор, который это все снимал, оказался юмористом и в новостях вышел сюжет о том, как ужасно закончился парад победы, а особенно «Салют», после которого кругом валялся мусор и пьяные люди и завершала этот сюжет картина: обычная женщина, на крыше военной машины, с поднятой вверх рукой орет во все горло: «Я Родина мать» (конечно никто не упомянул, что эта мать искала ребенка).
P.S. Сына мы очень долго искали с милицией, но он оказался умным мальчиком, спросил у прохожих, как ему доехать до дома, его втолкали в автобус, заботливая кондукторша высадила на нужной остановке и нашли мы его мирно спящего на коврике под дверью. А надо мной потом еще очень долго ржали все знакомые, которые видели эти новости.
P.S. Сына мы очень долго искали с милицией, но он оказался умным мальчиком, спросил у прохожих, как ему доехать до дома, его втолкали в автобус, заботливая кондукторша высадила на нужной остановке и нашли мы его мирно спящего на коврике под дверью. А надо мной потом еще очень долго ржали все знакомые, которые видели эти новости.