Blinds 10/20 NL Hold'em BB: GelKaas ( 1400 Chips ) SB: optvime ( 1600 Chips ) ** Dealing down cards ** Dealt to GelKaas [ , ] optvime calls [ 10 Chips] GelKaas checks ** Dealing Flop ** [ , , ] GelKaas checks optvime: bets [ 20 Chips] GelKaas raises [ 60 Chips] optvime raises to [ 1,600 Chips] GelKaas calls [ 1,320 Chips] ** Dealing Turn ** [ ] ** Dealing River ** [ ] GelKaas shows [ , ] two pairs, nines and threes optvime shows [ , ] a pair of eights GelKaas wins 2800 chips from main pot
а до этого он играл умеренно-активно, минрейзами пф и вот такими минбетами на флопе где я чекал (а мне не заходило, и масс-блефовать я тоже не собирался). собственно, план был добрать с двумя парами на сухой доске немножко с его минбета и дальше, если он зацепился, но...
поглядел на темы на форуме и пошел в вск играть в кс 1.6 ) а сегодня надо было ехать встречать свой новый сноуборд, который переправляли мне из питера (в москве не было моей ростовки). встал в 4:30, вернулся домой в 6:30, засел еще на полчасика в контру. и пришла мне в итоге вот какая мысль в голову.
не первый раз замечаю за собой в контре (а я задротствовал в нее пару лет по нескольку часов+ в сутки), что первые сессии после перерыва идут вяло, всплески хорошей игры сопровождаются стриками "по плечам и в грудь" вместо headshot. а потом вдруг ни с того ни с сего что-то возвращаются - и дигл с первого патрона с разворота попадает, и прочее, что по прошествии лет выглядит как рандомы. "а руки делают". это техническая сторона кс. это наигрыш, набитая рука, пристреляная мышка и sensitivity.
также замечаю, что средний уровень посещаемых мной серверов практически не меняется. и patterns (читай - шаблоны) движений - тоже. и тут тоже начинается интересное - читать действия соперников. например вчера я раза 4 заходил в тыл группе из 2-3 игроков, просто слегка изменяя маршрут. это тактическая, даже психологическая иногда сторона кс. и это тоже, как ни странно наигрыш - такие тонкости не заметишь с первого раза.
а ведь в покере и других "игровых" видах спорта то же самое. есть техническая сторона, есть тактическая. и то, и другое во многом определяется наигрышем. профессиональный футболист, закончивший карьеру и отошедший от футбола, всегда сможет "кое-что вспомнить". да, лучшие годы прошли, но навыки остались.
получается, и правда нет "талантов"? есть "10 000 часов", "высокая обучаемость" и в крайнем случае - "склонность характера"?
P/S/ проиграл два относительно обидных матча. один тайтящемуся телефону, который в 5/6 раздач оказался выше по кикеру. пытался выбраться пушботом и почти получилось, но окончательно не срослось. во второй ключевым стал лимп-колл оппа с префлоп против моих , и мы радостно выставились на флопе . Опп тайтер, но отчаянно подозреваю, что это был кулер. Который оставил мне 400 фишек, с которых опять-таки почти удалось раскрутиться. тем не менее, хочу посмотреть на раздачи, кажется, после первого матча играл неоптимального, покачнулось душевное равновесие ))
Сообщение отредактировал gelkaas - 28.12.2010, 18:29
Хай. Нашел статью в которой описан легальный по мнению автора способ платить 0% налога на доходы от покера. http://finance.pokeroff.ru/blog/note/1060193/. Что думаеш по поводу этой статьи ?
RiverAction @ 30.12.2010 Хай. Нашел статью в которой описан легальный по мнению автора способ платить 0% налога на доходы от покера. http://finance.pokeroff.ru/blog/note/1060193/. Что думаеш по поводу этой статьи ?
по части "0%" все написано относительно верно. единственное, нужно учитывать, что, насколько я помню, правило 183 дней сейчас применяется не в отношении календарного года, а в отношении "предыдущих последовательных 12 месяцев", в связи с чем время своего пребывания в иностранным государствах необходимо отмерять и рассчитывать исключительно тщательно. кроме того, нельзя не отметить, что иностранными государствами могут быть установлены другие критерии налогового резидентства для физ. лиц, в т.ч., например, "сфера жизненных интересов" и пр., так что с приобретением недвижимости, заведением семьи и пр. тоже нужно быть осторожным. в связи с этим получается достаточно сложная и дорогостоящая схема: постоянно за чем-то следить, постоянно летать (в т.ч. даже не в связи с турнирами), жить на съемных квартирах и т.д. Такое не каждому регуляру по вкусу и по карману. Кроме того, нельзя не учитывать и непредвиденные обстоятельства: болезни и пр. форс-мажор, которые могут ненароком задержать в стране на "ненужное время".
то что перечислено в ссылке на покеррофе: 1.стандартный, 2.оптимизированный налоги - это налоги на доходы физических лиц. доходы - зарплата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду. (точка) 3. (!!!!) профессиональный налог. это четвертая группа налоговых вычетов. используется индивидуальными предпринимателями без образования юр.лица (юристы,нотариусы,адвокаты) и люди творческих профессий (писатели, художники)!!!!
я попробую разобрать смысл ндфл и налога на покер и объяснить почему сравнивать их не нужно. сразу сорри если это все и так знают. сначала ндфл доход предпринимателя - это денежное вознаграждение за произведенные товары/услуги. доходы физ лиц в виде з/п - это вознаграждение за создание благ/услуг. с них берутся налоги налогов с социальных выплат нет,т.к. соц выплаты получены путем изъятия денег у работающей части населения (в виде налогов) смысл в том, чтобы изымать часть дохода от создаваемого блага и за счет этого обеспечивать полезные общественные блага, которые ни одна фирма делать не будет из-за убыточности, того,что срок окупаемости очень длительный или по другим причинам(охрана, здравоохранение, образование, армия)
в случае с покером сравнивать выигрыш и доход,например, от предпринимательской деятельности, немного абсурдно. играя в покер игрок ничего не производит поэтому государство устанавливает налог, который должен заставить людей отказаться от игры,или хотя бы от мысли заменить игрой работу это одна из функций налога. например,государству не нравится что население курит. так как государству выгоднее чтобы население меньше болело и требовалось меньше денег на то, чтобы его лечить. поэтому оно вводит акциз на табак. цены увеличиваются, спрос уменьшается (например в европе пачка сигарет стоит в 7 раз дороже чем в россии,хотя стоимость производства сигарет почти одинаковая). в реальной жизни эта модель не всегда работает, например некоторые страны продолжают курить, или играть в покер. но смысл этого налога именно в этом. также как смысл запрета покера в сша
то что на покероффе- я вижу попытки перетрактовать налоговый кодекс. но при этом покер очень хорошо попадает под определение азартной игры в налогом кодексе
ст364 Налогового кодекса азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой ... по правилам, установленным организатором игорного заведения;
в общем, платить нужно 35%. а то,что на некоторых уклонистов закрывает глаза налоговая, наверно это проблема нашей налоговой системы и не только..
по российским законом вы не можете платить меньше 35%. но например, Алекс Кравченко является резидентом Монако. так что способы законно уклониться есть, но это не так просто
owen, твоя логика весьма законопослушна. а про социальные выплаты - да, правильно расписал. и я честно говоря не читал (или не помню) что там было на покероффе. но, позволю себе отметить несколько неточностей.
1) налога на покер в россии нет. покер официально не объявлен азартной игрой, поэтому налог на игорный бизнес здесь не применим. 2) насчет сравнения логики с сигаретами. тоже не соглашусь. более высокая ставка персонального налога на выигрыши (клады и прочую халяву) устанавливаются скорее потому, что это именно халява для физ.лица и государство (особенно в части кладов) чувствует свою к этому причастность. для ограничения увлечения жителей азартными играми государства мира вводят налоговые режимы для игорного бизнеса (в т.ч. учитывая то, что жители "возможность поиграть" найдут всегда). у нас тоже есть налог на игорный бизнес - но он корпоративный, а не персональный. страны, которые действительно хотят отдельно облагать доходы игроков в покер, так это и прописывают - см. Дания, например. 3) ст. 364 НК РФ в первую очередь гласит: "Для целей настоящей главы используются следующие понятия", т.е. приведенное тобой определение не может применяться к НДФЛ (другая глава), это сам законодатель описал. 4) ну и еще раз: п. 2 ст. 224 НК РФ: ставка 35% применяется к "стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг" не вижу связи с покером.
таким образом, покер в НК РФ в качестве личного дохода просто не описан. считать или не считать его предпринимательской деятельностью - это вопрос гражданского законодательства. но уж четкой обязанности платить НДФЛ по 35% точно не написано.
закончив с этим, перейдем к приятному. я много чего и давно обещал, и вот, находясь в отпуске, решил попытаться побольше выполнить.
для начала, топ3 фотки со свадьбы:
невеста
after ЗАГС
в парке
что случилось с октября? 1. съездили в голландию на тренинг по работе + немного погуляли по стране. одним словом - мне там нравится. плюс на вечеринке на тренинге англичане научили меня пить егермейстер, за что им отдельное спасибо )
2. Д.р. жены. не сказать, чтобы я сильно молодец (по ее мнению), но вряд ли я мог что-то сделать со своей работой, чтобы сделать этот день лучше. anyway, partly sorry.
3. я купил в питере (в москве не было ростовки) и с помощью подруги переправил в москву новый сноуборд для себя-любимого. очень доволен, подбирался к этому уровню 2 года. (т.е. все два года которые катаюсь с того момента, как теперь уже жена на свою голову поставила меня на доску, лол ) если кому интересно, вот она, картинку можно увеличить.
4. 30-31 декабря я проработал до 7 утра 31го. в последний день уходящего года спал 4 часа, но на работу уже естессно не пошел. тем не менее, НГ прошел для меня хорошо, необычно (на даче с печным отоплением), всем друзьям спасибо!
5. Андорра! Первые сколько-то существенные горы в моей жизни )) - до этого 2 года было в Болгарии. нет, я не писал кипятком как ребенок ) я методично покорял все возможные трассы (и не только) в окрестностях Pas de la Casa и близлежащих зон. Во всех возможных условиях - от льда до пухляка, от дождя до острой снежной крупы, от тиши и глади до метели и порывистого ветра. Это было круто. Особенно пухляк. его было мало и увлекаться им особенно не стоит, видимо - все царапины на новенькой доске от него ) но оно того стоило ) И я чувствую себя счастливым, ибо - накатался.
любимая жена под конец андорры заболела и я катался один (что не так уж и плохо, в принципе). вернулись мы вчера, и у нее выявился бронхит, пусть быстрее поправляется.
ну а я в остаток отпуска и свободное время намереваюсь побольше покатать. и не просто так - я бросил заниматься ерундой и стал играть 1+.05$ на Club4aces, где у меня было халявных 22-23 байина бонуса от ДТ. уже, правда 24-25, т.к. выиграл 2 штуки подряд еще в уходящем году. БРМ вроде сойдет, будем пробовать подниматься, с 50$ буду миксовать 2$.
правда, до воскресенья есть еще график встреч с друзьями, так что посмотрим, сколько накатается.
напоследок повешу сюда на фарт андоррскую фотку наугад:
и пойду смотреть третий период сами знаете какого хоккея, я его как раз-таки пропустил.
П.С. а нет - еще обещал сливе заглянуть в отчет про бильярд - туда тоже не успел, а посмотреть обещал. как впрочем, и обещал написать большой пост. П.П.С. и еще - в этот период были интересные мысли про "динамические социальные взаимодействия", если вспомню и будет время - напишу подробнее. если нет и кому-то интересно - напомните, я пообещаю, и тогда точно напишу ))
Сообщение отредактировал gelkaas - 26.1.2011, 18:41
ну и пока жена спит, а я лечу неожиданно заболевшее горло и ищу nocd crack для SC BW (уже нашел!), напишу сразу про "динамические социальные коммуникации" (тем более что обещал)
мысль про то, что я называю таким странным именем пришла ко мне, когда мы собирали здесь деньги для Нади. что мне больше всего бросилось в глаза, так это: 1) скорость реакции 2) количество участников 3) скорость достижения цели 4) простота средств и методов
Распишу еще раз словами: значительная группа людей быстро собралась, самоорганизовалась, и в кратчайшие сроки достигла поставленных целей.
Целей, которых, к слову, нельзя было достичь никаким другим методом (т.е. собирать пожертвования со всей страны через первый канал - масштаб не тот, а стучаться в двери консульства - скорость реакции не та, и т.д.)
Следовательно, всё получилось благодаря: 1) Наличию информационной сети - она же интернет, мобильная связь и пр. 2) Скорости распространения информации 3) Количеству активных, постоянно (или длительное время) подключенных участников.
Дальше мысль моя зацепилась за общеизвестный тренд: проникновение, мощность и количество участников различных информационных сетей растет в нашем мире чуть ли не экспоненциально. Если попроще, то всё большее количество людей с каждым днем всё большее время проводят "подключенными к сети" на всё большей скорости.
А вот тут у меня разыгралась фантазия. Классические социальные взаимодействия (друзья-семья-коллеги и пр.) стационарны и стабильны. То же можно отнести и к общественно-политической жизни, экономике и прочим более глобальным вещам. Скорость и эффективность таких взаимодействий не очень велика (в особенности в общественно-политической части), но с проникновением "информационных сетей" увеличивается и она.
А то что мы наблюдаем на примере ситуации с Надей (а также помощи пострадавшим от пожаров, флешмобов и пр. - вспомните свои примеры и не корите меня за то, что я сейчас ставлю всё это в один ряд), по сравнению с вышеперечисленным - как раз таки получается "динамическим социальным взаимодействием".
Почему динамическим? Потому что в кратчайшие сроки люди вступили во взаимодействие (пусть и простейшее - опубликовать/перечислить), достигли целей, и на этом взаимодействие закончилось.
Надеюсь, разница верна. Тут, безусловно, можно спорить до хрипоты, но я это пишу не для того, чтобы вдаваться в частности.
Попробуйте просто представить, что будет, если наложить на это тренд про распространение социальных сетей. С благотворительностью всё просто. Попробую привести примеры посложнее.
- Кто-то застрял на машине на снежной дороге. Условно-публикует в "сети" информацию: "мне нужна лопата". В ближайшем нас. пункте кто-то видит эту информацию и думает "а ведь замерзнет же человек, надо помочь" и едет к нему с лопатой. "Спасенный" благодарит его как может, все довольны. Может быть, они даже знакомятся и становятся друзьями - но конкретное взаимодействие уже закончено. (сравните - сейчас застрявшему пришлось бы звонить друзьям или в службу эвакуаторов - дороже и дольше).
- Сообщество жителей нас. пункта нуждает в постройке моста. Условно-публикует соответствующую информацию. Ближайшая строительная фирма откликается и пишет цены, вторая предлагает бетон подешевле, жители обещают кормить рабочих, в итоге мост построен.
- Что угодно (я, например, слышал, что одна пара почти что проехала кругосветку забесплатно, собрав у себя в твиттере тысячи поклонников идеи твит-путешествий и проехав по большей части за счет их бескорыстной помощи).
Теперь, например, такие выводы: 1) Мир в условиях "максимального подключения" будет, вероятно, значительно эффективнее современного. 2) Наибольшее отставание "по скорости реакции" от современного мира - в области политики и государства. Следующее - экономика. 3) Самый "стационарный" социальный институт - вероятнее всего, семья. Его изменения по "динамичности" и изменчивости, скорее всего, коснутся в последнюю очередь - если вообще коснутся.
Возможно, мир, построенный целиком на "динамических социальных взаимодействиях" невозможен. Но, возможно, это и есть наше будущее.
П.С. Самое забавное, почти сразу после этого мы поехали на корпоративный тренинг и там человек-главный организатор во вступительной речи говорил по сути о том же. О корпорациях, заводящих твиты, о важности "сети контактов" в современном мире. Он приводил забавный пример - один человек в Европе несколько лет назад хотел организовать небольшой благотворительный велопробег. Для привлечения спонсоров ему нужны были известные лица. И он задумал пригласить Ленса Армстронга - тогда еще ведущего гонщика. Знаете, сколько контактов ему потребовалось, чтобы с ним связаться? 2. ДВА! Т.е. он лично знал человека, который знал человека, который знал Ленса. That's it. Как по мне, так отличный повод для размышлений )
несмотря на болезнь, сел поиграть. Итог: 2/2 по 1$.
Причем против одного и того же оппа. Вначале увидел пустое лобби и собрался садиться ждать, как вдруг увидел одного севшего, зарегился к нему. Поначалу он совершил пару неадекватных действий, и я успел даже подумать, что будет весело, но... он оказался весьма аккуратным парнем, несмотря на свою привычку к 2.5 овербету банка на низких блинах (хотелось бы с уверенностью сказать, что с мусором - но так ни разу и не зашла карта посмотреть, что там).
Вообще, выбрасывал он достаточно дисциплинированно. Только потому, что вначале мне слегка заходило, стеки стали 2.8к против 1.2к (да, да, в С4А оригинальные ребята работают). Когда блайнды слегка повысились, он стал играть активнее и даже мелко блефовать. В пушботе он оказался весьма тайтовым, старался играть лимпами, а у меня особо не было карты. В итоге всё закончилось в сдаче, где я заслоуплеил две пары к своим 95о на ББ с флопа, а на ривере он наконец поймал топ-пару (к слову, он долго думал над коллом моего 2бетпуша).
Сразу увидел, что он сел в лобби снова, и подсел второй раз. И сразу почувствовал - наверное, зря: Карты Не Было. В итоге мы болтались в районе +300 фишек мне два уровня по 4 минуты до следующей раздачи:
NLH 25/50 Dealer: lupetto91 Big Blind: gelkaas (2,190) Small Blind: lupetto91 (1,810)
gelkaas was dealt: - lupetto91 Raise to (100) gelkaas Call (50)
Flop - - gelkaas Bet (100.00) lupetto91 Raise to (200.00) gelkaas Call (100.00)
Turn - - - gelkaas Check lupetto91 Bet (100.00) gelkaas Raise to (500.00) lupetto91 Call (400.00)
River - - - - gelkaas All-In (1,390.00) lupetto91 Fold
Префлоп можете осуждать, но наши раздачи в отсутствие карты у меня сводились к фолдам пф, и его таким вот рейзам в последние несколько раз. Я заходил поймать флоп или исполнить через донк (так получалось, что это былая моя велью-линия в предыдущие крупные раздачи). Флоп заколил, потому что он хороший терн исполнил, он очень долго думал, но вколил. план на ривер был пассивный, но раз уж доехало... у него скорее всего была хорошая восьмерка или две пары к риверу, может небольшая оверпара.
Выглядит, как я сейчас со стороны смотрю, ужасно. Есть другие мнения?
Еще было так:
NLH 25/50 BB: lupetto91 (935) SB: gelkaas (3,065)
gelkaas was dealt: - gelkaas Raise to (150.00) lupetto91 Call (100.00)
Flop - - lupetto91 Check gelkaas Check
Turn - - - lupetto91 Check gelkaas Check
River - - - - lupetto91 Check gelkaas Bet (100.00) lupetto91 Call (100.00)
gelkaas shows: - (a flush, King high) lupetto91 didn't show hand ( - )
Это, видимо, потому что я всегда добирал крупнее. Уверен, что на ставку на флешовом терне он бы сфолдил. Ну а дальше был пушбот. Причем один раз он даже исполнил в нем минрейз-фолд со стеком 7.5ББ. В пушботе было J5<Q10 на флопе 29J; J9<QQ; и наконец A7>QJ на доске J934A.
В принципе всё, С4А мне нравится, я там иду 4/4 пока.
Я плохой советчик по ХА, когда я их (вынужденно, ушли все оппы с 6-макс стола или в турнирах) играю, стараюсь больше всего обращать внимание на динамику, а не на карты. Но если просто по раздачам (всё-таки это не просто ХА, а СНГ), в первой раздаче мне категорически не нравится тёрн, я бы сыграл тёрн, карта имеет средний ШД и перспективу усиления, а на 3-бет придётся просто выбросить, превращая руку в блеф. Как сыграно тёрн, ривер пушить бесполезно, сыграл бы либо бет 1/3 банка, либо чек-рейз , дав возможность оппу проблефовать. На тёрне он не заколит по стрит-дро, скорее всего, тем более очень долго думал, 6-ки или, ещё хуже, 9 6 бояться не стоит.
Во второй всё норм, но я бы поставил хотя бы полбанка - 150, а так да, больше не заколит, а тёрн ставить вроде тоже не стоит.
играл с агрессивным парнем. точнее, скорее ТАГом, с зачатками КС при игре без позиции. в итоге 5бетзапушил валетов, попал в дам, переехал. проиграл ему пару интересных сдач, одну выиграл. может попозже выложу. в пушботе была чехарда стеков, но финально J10>77 в мою пользу, 5/5.
у меня либо апп, либо в полупустом лобби Poker4ever я играл с более неприятными персонажами. В общем, 7/7. в первой опп рейзнул мой лимп на 10/20 до 60 фишек, я вколил (т.к. был впереди) и мы радостно выставились на флопе 865 радуга. у меня 86s, у него АА. во второй опп ушел в ситаут и я отгрыз 500 фишек. когда он вернулся, у него даже получилось отбить их обратно (я поставил второй баррель с топ-парой по закрывшемуся флешу и выкинул на пуш) ну а дальше эпик сдача:
gelkaas was dealt: - gelkaas Raise to (90) n050154 Call (60.00)
Flop - - n050154 Bet (30.00) gelkaas Call (30.00)
Turn - - - n050154 Bet (30.00) gelkaas Call (30.00)
River - - - - n050154 Bet (375.00) gelkaas All-In (1,790.00) n050154 Call (1,415.00)
gelkaas shows: - (a straight, Ace high) n050154 shows: - (a straight, King high) gelkaas wins: 3,880 (with a straight, Ace high)
и почему-то я так и думал ))) добить его не составило труда ) хоть я и проиграл К4о<910s последняя сдача тоже веселая вышла, со стеком 13,5ББ он залимпил 88, я прочекал и поймал девятку на свои 95s.
C4a мне пока что очень нравится )
Сообщение отредактировал gelkaas - 18.1.2011, 0:45
сыграл еще две. в одной на первом уровне я рейз 3х, опп аллин, я wtf-колл с АК, там А6. во второй дошли до пушбота и опп исполнил рейз-колл АИ и естессно 95>А6 и через пару раздач похожим образом лимп-колл и 45>K10. так что 8/9, первая проиграна.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Blinds 10/20 NL Hold'em
BB: GelKaas ( 1400 Chips )
SB: optvime ( 1600 Chips )
** Dealing down cards **
Dealt to GelKaas [ , ]
optvime calls [ 10 Chips]
GelKaas checks
** Dealing Flop ** [ , , ]
GelKaas checks
optvime: bets [ 20 Chips]
GelKaas raises [ 60 Chips]
optvime raises to [ 1,600 Chips]
GelKaas calls [ 1,320 Chips]
** Dealing Turn ** [ ]
** Dealing River ** [ ]
GelKaas shows [ , ] two pairs, nines and threes
optvime shows [ , ] a pair of eights
GelKaas wins 2800 chips from main pot
а до этого он играл умеренно-активно, минрейзами пф и вот такими минбетами на флопе где я чекал (а мне не заходило, и масс-блефовать я тоже не собирался).
собственно, план был добрать с двумя парами на сухой доске немножко с его минбета и дальше, если он зацепился, но...