неПокерЧто ж ситуация с Трансаэро начинает очень сильно напрягать. Пока не слышал ни про один случай возврата бабла тем, кто купил билеты на их сайте и должен был лететь после 15 декабря. Оформил заявку согласно форме, но ответа не получил. Ездил в офис - там милые, но заёбанные девушки-менеджеры ответили заучеными фразами типа "ждите, деньги обязательно вернут... просто много заявок - не успеваем обработать". Вечером отправил заявку ещё раз,- на этот раз получил письмо от автомата, что оно дошло.
Одновременно с этим, а так же на фоне вчерашних новостей (Сбер и Альфа инициировали банкротство Трансов, ВТБ тоже готовится) - было принято решение мутить процедуру чарджбэка через свой банк. Сегодня получил штамп на маршрутные квитанции в офисе Трансов, что эти рейсы отменены. Так же приложил письма с платёжками и отослал всё это в банк. По идее в течении 14 дней должны рассмотреть заявку и надеюсь выдернут мои кровные с тонущего корабля...
В данной ситуации полный анреспект нашему правительству, которое просто закрыло глаза на ситуацию и десятки тысяч россиян лишатся не только билетов/денег, но и отпусков.
ПутешествияНу и о хорошем. Не дожидаясь возврата бабла от Трансов, купил билеты на те же даты из Питера в Бангкок, но уже на авиакомпании №1 Qatar Airways. Обошлись конечно недёшево ~37400р., но что поделать...
Для себя я сделал вывод - из российских авиакомпаний можно пользоваться теперь только Аэрофлотом и возможно ещё S7,- все остальные под огромным риском. Думаю ситуация с Трансами скоро затронет и другие авиакомпании... ну а что, в монопольной стране и авиация должна быть монопольной.
Сегодня решающий матч Арсенала в этом групповом цикле ЛЧ. Шансов крайне мало на выход в 1/8 и лично я больше склоняюсь к тому чтобы вообще слить группу и даже в ЛЕ не квалифицироваться. Сосредоточиться на АПЛ, прикупив зимой нападающего и опорника. Шансы как никогда высоки!!!
#COYG #AFC
#Gunners