10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    13,088
  • Просмотров
    4,234,026
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,746
1 399 400 401 402 655
  • Kazyulka @ 30.09.21 

НО(!!!) цена лота не 10000, а 10004 и мы по прежнему можем купить ровно 1 лот.

У тебя же стало 104$, значит теперь ты можешь покупать на 10400$ => больше одного лота.

Ответить Цитировать
    83/139
    + 4
  • Kazyulka,  Я страницу назад приводил пример. Там явно экспоненциальная зависимость. Что логично, так как мы ребалансируем каждый день.

Ответить Цитировать
    189/294
    + 1
  • Kazyulka @ 30.09.21 

Меркатор, Хулио ввёл тебя в заблуждение. При ежедневной ребалансировке, никакого сложного процента тут не может быть!!!

ЕВ фонда будет кратно ЕВ индекса х плечо.

Ты сам себя ввел в заблуждение.

Рекомендую тщательно изучить как работают все эти хN фонды с ежедневной ребалансировкой, а только потом писать свое мнение на паблике.

Представь себе индекс, который вырос за год на 10 процентов. Если ты думаешь, что инвестор в х3 фонд заработает за год 30 процентов, то ты в работе этих фондов понимаешь чуть меньше чем нифига

Ответить Цитировать
    371/679
    + 3
  • Mercator @ 29.09.21 

А разве ЕВ зависит от дистанции?

Для простых игр без разорения (где игра может продолжаться бесконечно независимо от исхода любого раунда)  ЕВ от дистанции не зависит - например, орлянка или обычная рулетка

Но для игр с разорением , где сам факт продолжения игры зависит от результата одиночной игры ( русская рулетка, фонд с ежедневной возможностью разорения) , а так же для сложных игр в которых количество игр является условием или входит каким-то образом в результат игры, ЕВ  может и зависеть от количества сыгранных игр

Ответить Цитировать
    372/679
    + 1
  • С Казюлькой мы расстались нездорово (он по традиции обзывался) но чисто чтобы ты и здесь не выглядел дураком, поясню на примере

Допустим, индекс равен 100.  Инвестор в х3 фонд с ежедневной ребалансировкой вкладывает тоже 100

На первый день индекс закрывается на уровне 80.  Индекс за день упал на 20%. . Инвестор в х3 фонд упал на (20 х 3) =  60% - то есть у него уже 40 долларов осталось

На второй день индекс закрывается на уровне 110. То есть индекс вырос на (110/80) = 37.5 процентов.  Инвестор в х3 фонд вырос на 37.5 х 3 = 112.5 процентов

40 + 112.5% = 85

Итог = индекс за два дня вырос на 10% - со 100 до 110

Инвестор в х3 фонд за те же два дня потерял 15%  - со 100 до 85 

Не благодари за разъяснения, не надо.

Ответить Цитировать
    373/679
    + 8
  • Хулио, да я дилетант. Причем импульсивный. Написал, как понимал на тот момент. Заблуждался. Ок, я готов признать неправоту и познать что то новое для себя. Обсуждение однозначно пошло на пользу.

Ответить Цитировать
    50/61
    + 9
  • Как результат (это уже не Козюльке ,  а всем инвесторам, рассматривающим возможность инвестиций в мультипликативные фонды) -  инвестиции в xN фонды очень прибыльны, если индекс каждый день растет . Величина роста не так важна, как его ежедневность.

Но если индекс время от времени падает по отношению ко вчерашнему закрытию, это перестает приносить прибыль. и чем чаще индекс закрывается в минусе, тем больше будут потери. Опять же - не так важна величина падения или роста, как их частота.

По-моему, сейчас - как раз такое вот неудачное время для инвестиций в хN фонды. Не знаю, продолжит ли индекс рост или нет, но сейчас инвесторы - стая испуганных ланей, все ждут падения, все ждут известий от ФРС о каких-то шагах по сворачиванию  QE , и каждая плохая не новость, а даже новостишка приводит к падению. Индекс потом поправляется (ну пока что поправляется), но для инвесторов в xN фонды это все неприятные удары.

Короче, я бы сегодня не стал вкладываться в такие штуки, поостерегся бы

Как пишут в толстых журналах - "личное мнение автора, инвестиционной рекомендацией не является, любые действия, сделанные на основании прочтения данного материала, инвестор делает на свой страх и риск"

Ответить Цитировать
    374/679
    + 2
  • Kazyulka @ 30.09.21 

Хулио, да я дилетант. Причем импульсивный. Написал, как понимал на тот момент. Заблуждался. Ок, я готов признать неправоту и познать что то новое для себя. Обсуждение однозначно пошло на пользу.

ок спасибо, далеко не каждый в этом форуме владеет умением признавать свою неправоту

Ответить Цитировать
    375/679
    + 3
  • Для Меркатора - ты там про русскую рулетку много писал. Вот тебе самый банальный пример русской рулетки, когда ЕВ игры зависит от дистанции.

Ты играешь в русскую рулетку, если выиграл - получил доллар, если проиграл - ничего не получил (ну смерть).

В любой момент можешь закончить играть и забрать свои деньги, но если решишь продолжить, твой гонорар в случае победы удесятеряется

с каждой прокруткой. 

Доллар за одну прокрутку, 10 долларов за две, 100 долларов  за три и тди тд

Если представить барабан не с семью дырками, а всего с двумя ( одна пустая, одна с пулей)

То для одной прокрутки ЕВ = 0.5 долларов

Для двух прокруток ЕВ = 2.5 долларов

Для трех прокруток ЕВ = 12.5 долларов

И так далее. 

ЕВ этой игры напрямую зависит от дистанции.

Ответить Цитировать
    376/679
    + 1
  • БоевойСлон @ 30.09.21 

У тебя же стало 104$, значит теперь ты можешь покупать на 10400$ => больше одного лота.

Позвольте последний нубский вопрос(всем, кто шарит) на понимание механики маржинальной торговли на рынке. Откуда фонд возьмет эти 400$, что бы обеспечить х100 своему пайщику, если с рынка взяли всего 4$ ???

Ответить Цитировать
    51/61
    + 1
  • Например, с помощью опционов. Но это уже ноу-хау фонда.

Думаю, что х100 = это фантастика имени Меркатора, но х3 я лично с помощью опционов сделаю легко. осилить ежедневную ребалансировку у меня нет сил, но еженедельную смогу на раз-джва

Ответить Цитировать
    377/679
    + 1
  • EV ЗА 1 ДЕНЬ 1,92%(0,98*0,04-0,02*1),

чтобы посчитать EV за n дней возводить просто в степень будет некорректно из-за того что игра может закончится раньше разорением

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем привет, я понимаю , конечно, организационную и психологическую удобность 3х  фондов, но с точки зрения ев, выгоднее взять снп с небольшим плечом: заменить портфель 90% voo + 10%upro на 120% voo, плечо в ibpro стоит меньше процента годовых ( на 20% заемного капитала) ликвидировать нас могут в случае просадки индекса на ~ 75%, так что выбор получается : открыть клиент в случае просадки на 50+% и чуть уменьшить позиции, или платить каждый день комиссии за ребалансировку + потери среднего геометрического длинного ряда( из поста Хулио про -20% и +30 на следующий день).

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • разово увеличить плечо на одну позицию либо взять часть позы с плечом и с внутридневной ребалансировкой это вообще не одно и то же. 90воо+10упро =\= 120воо

Ответить Цитировать
    119/147
    + 0
  • Да,  не одно, voo + upro  будет вести себя как X% voo каждый день,  и , так как мы максимизируем среднее геометрическое дневных результатов, нам не выгодно иметь дополнительную дисперсию,  заложенную в Х, поверх дисперсии основного актива.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • в теории, если бы у upro не было комиссии и можно было бы выбрать любое плечо, оптимальной стратегией была бы покупка voo*1.5 на все деньги, критерий Келли, наложенный на снп с некоторыми вольностями,  даёт примерно 150% желаемой позиции.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Главное, что надо понимать и помнить:

во время ковидного падения в марте прошлого года :

- те, кто принял решение сидеть  в VOO или SPY = восстановили стоимость своего падения к августу

- те, кто принял решение сидеть в UPRO - обнулились.

Желающие инвестировать в UPRO  - просто спросите себя "способен ли я отличить кратковременное падение от начала долгосрочного?"

Ответить Цитировать
    378/679
    + -1
  • Julio @ 30.09.21 

во время ковидного падения в марте прошлого года :

- те, кто принял решение сидеть  в VOO или SPY = восстановили стоимость своего падения к августу

Почему обнулились? Восстановились в январе 2021.

Ответить Цитировать
    9/29
    + 1
  • А разве это не аналогично задаче подсчитать Ев Upro но немного с другими коэффициентами ?

Скорее всего формулы не будет, а результат зависит от характера движения графика. При бычьем рынке больше, при медвежьем меньше.

Заинтересовала кстати эта задача, из беглого просмотра цену фондов с плечами всегда смотрят на симуляции, это скорее говорит о невозможности математически подсчитать Ев таких фондов.

Ну и скорее всего, и об этом видел мнение, что если бы математически было бы доказано увеличение Ев инвестиций от использования плеча, этим бы все пользовались. И сейчас потерял ссылку, но вроде бы светила от экономики сделали заключение о невозможности этого. Правда тут конечно очень важны точные формулировки.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Julio @ 30.09.21 

те, кто принял решение сидеть  в VOO или SPY = восстановили стоимость своего падения к августу

Я аж Хеннеси поперхнулся! Как обнулились, если не было падения за день на 33%? Не надо так больше.

Ответить Цитировать
    1501/2422
    + 11
1 399 400 401 402 655
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.