KillerAAV @ 8.5.2012
Здравствуйте, Михаил!
Лично я всегда "тырил" блайнды в подобных ситуациях и не вижу ничего плохого. Не оч нравится формулировка "куском г...на", потому что по большому счету человек вам ничего не должен)
У меня вопрос. Предположим вы играете ХА эвент скупа за 500-1000$. В финальном хедзапе опп(незнакомый) уходит в ситаут. Ваши действия?
Здравствуйте, Андрей!
Если Вы внимательно прочитали, что я выше написал, то добавить мне нечего. Про кусок я написал с иронией - ну, другое дело, что не всегда то, как ты написал, звучит так, как ты имел в виду. И согласен - кусок тут не верная формулировка. Правильнее было назвать данный поступок - крысиным. Хотя крысы тоже бывают важными и ценными сотрудниками. Например, на корабле.
А на Ваш вопрос ответ - элементарный: в финальном хедзапе 100% стал бы ждать. Если бы время возвращения затянулось бы, написал бы модератору просьбу остановить игру и возобновить ее, когда опп придет. В случае невозможности данного действа попросил бы поделить по чипкаунту выплаты. Если бы ни один вариант не был бы возможным, посчитал бы сам, "выиграл" бы хедсап и сумму точную (не важно, больше она моей или меньше) переслал бы оппоненту (ну то есть дослал бы разницу).
Другой вопрос, более сложный, что делать, если опп в ситауте в том же 1 раунде: все закончили, и 8 тысяч человек ждут нас двоих. Тут бы пришлось выигрывать, вариантов нет. Единственное, если б я попал в итм, то отправил бы оппу его бай-ин в турнир.
P.S.: К слову, мне недавно Илюшан рассказывал, как один известный человек играл финальный топ-3. Один из оппов оказался в ситауте и финишировал третьим. Этот человек в итоге турнир выиграл и тому, кто занял третье место, отправил еще определенную сумму в качестве компенсации. Хотя они вовсе не были знакомы, и тот даже не был россиянином. Но вот такой кодекс чести у этого человека.
P.P.S.: а по поводу грамотной подготовки с запасными инетами - тот же Костя играл со всеми вместе на Кипре. Не играть воскресники, вроде как, нельзя, а резервного интернета нет. И был момент, когда у нас всех интернет отрубился (я был в оллине в топ-20 какого-то бига, например
, рядом бегали ужасно расстроенные французы и немцы...) Все бывает. А могут электричество в доме отрубить. Пока со стационарного компа на ноут перепрыгнешь, пока резервный модем включишь, уж 2-3 минуты пройдут...
Так что, конечно, важно быть подготовленным, но дисконнект может случиться у каждого.
Погоди, хитрости с фишками ты тоже считаешь аморальными? А например фейк-мисклик в онлайне? В оффлайне я рассматриваю такой пример как полный аналог фейк-мисклика.