Jamiroquai @ 1.3.2012
Поверьте, народ, вы потеряете немного "зрелищ", но тем самым приобрете много больше "хлеба", чем меньше будет полезной инфы на форуме, обучающих сайтах тем дольше будет жить покер.
Конечно, мне можно возразить, что мол если бы так было с самого начала, где бы был ты сам, но я в этом плане эгоист, онлайн покер находится на закате и нужно всеми силами не дать ему загнуться окончательно.
Из
сегодняшней статьи на главной:
Следует понимать, что люди по-разному изучают игру в разных странах. Например, в Германии и скандинавских странах подход к покеру более академический, с развернутыми обсуждениями теории на форумах. А значит темпы обучения в этих странах очень высоки, примерно как у американских подростков на форуме 2+2. Следует ожидать, что их игра будет немного более математически выверенной и сбалансированной.
Или вот:
На форумах неизбежно доминируют те, кто опирается на математику. Самоучкам бывает сложно описать свои действия словами – как если бы художника-абстракциониста попросили объяснить, почему в этом месте холста его кисть пошла в другую сторону.
В любом случае, сильнее играют те, кто больше и глубже общается про игру. На 2+2 еженедельно появляются глубокие теоретические посты, за которые наших авторов мгновенно предали бы анафеме. Возможно, это пережитки советского менталитета - всегда быть на измене и сидеть на своем сундуке, но от этого вы только проигрываете тем, кто обсуждает игру ежедневно и глубоко.
Конечно, можно ежедневно и глубоко обсуждать игру в узком кругу друзей, но этим вы не "приобретаете больше хлеба", а приближаете смерть онлайн-покера - чем меньше будут широко обсуждать покер, тем меньше ему осталось.
Покер оживает, когда в него приходят новые люди, а приходят они, например, после трансляций, в которых Илюшан объясняет линии соперников, и задерживаются здесь, увлекаясь дискуссиями о стратегии. Если бы покер не обсуждали, не было бы форумов, интервью, обучающих видео, статей, статов и графиков, а в лобби сидели бы только бамхантеры - что делать новичку в онлайн-покере? Зевая, валить. Никто не будет задерживаться в таком деле, где вокруг тишина, а за столами что-то странное.
Очень печально, когда торжествует точка зрения, что покеру осталось недолго, поэтому надо успевать тихо-тихо наживать, пока другие не узнали. А чем вы дальше будете заниматься с таким подходом? Боюсь представить, где еще можно найти применение таким навыкам.
Если вы хотите и дальше зарабатывать покером - о нем надо кричать, а не молчать. Причем кричать как можно более интересные вещи.
Конечно, в любом случае выиграют те русские регуляры, которые знают английский, потому что на этом языке очень много полезной информации. Но почему ее так много, почему никто не боится ей делиться и почему на 2+2 никто не будет писать "тему закрыть, автора в бан"? Потому что они понимают то, что написано выше, и потому что они оптимисты, я думаю. Можете забивать нам сколько хотите голов, мы все равно забьем больше. А также потому что им интересно развиваться, а не найти что-то одно и тихо-тихо наживать на этом. Это же так печально со стороны - позволять себе тратить жизнь на такое.
По твоей логике GT вобще лучше закрыть или другой вариант - писать чушь. Но я уверен, что именно такие вещи:
Но с позиции профессионального покериста Джимми Голд - рыба. И пока ты будешь объяснять случайному человек, почему же ты, такой крутой профессионал, выиграл меньше этой рыбы в десятки раз, да и с какого перепуга, собственно, это слабый игрок, просто сойдешь с ума. Да и вряд ли многим будет интересно углубляться в эту дискуссию.
Заставили многих заинтересоваться покером. Даже если человек не поймет, почему Голд рыба, он заинтересуется темой. Во-первых, это же так странно, когда лучшие не обязательно в топе по финансам, как обычно везде, надо разобраться в этом покере.
Во-вторых, рыба может выиграть 10 млн, ну ни хера себе!!!