Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,607
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 398 399 400 401 1778
  • Хулио, привет.

Сегодня наткнулся на интересную фразу в статье на Медузе

"Сейчас большая часть нефти добывается в Западной Сибири, на месторождениях, разведанных еще при советской власти, поэтому затраты на добычу у «Лукойла», «Газпром нефти», «Роснефти» и других компаний ниже, чем у их западных конкурентов. Например, у «Роснефти» расходы в среднем составляют менее трех долларов на баррель, у BP — больше 12 долларов."

Приписана фраза Bloomberg.

Линк тут

Откуда взялись эти фантастические 3 бакса за баррель?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Подозреваю, что это просто ошибка в статье.
    Это - не затраты на добычу, а затраты на разведку новых месторождений.
    Затраты на добычу у Роснефти составляют около 18 долларов.

По крайней мере именно такая цифра называлась 10 лет назад, когда посадили Ходорковского.
    В Коммерсанте была статья, о том, что в Юкосе затраты были порядка 13 долларов на баррель, а когда эти месторождения отошли Роснефти, то на тех же месторождениях затраты составили 18 долларов.

Богданчиков был в ярости от этой статьи. Не от цифр, а от того, что их опубликовали.
    Это был один из последних разов, когда в печати озвучивались затраты.

Вообще, поскольку нефтяные компании предпочитают молчать о себестоимости добычи, (особенно тогда, когда нефть стоила 100+ долларов), я подозреваю, что себестоимость за 10 лет не поменялась.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3152/13036
    + 9

Раздумывал над рейзом флопа, потом решил не рейзить из-за мультипота. прав- не прав?

Ну а дальше вроде бы все правильно.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 179.4 BB
    SB: 102.8 BB (VPIP: 29.02, PFR: 16.07, 3Bet Preflop: 4.49, Hands: 227)
    BB: 87.2 BB (VPIP: 17.91, PFR: 10.45, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 67)
    UTG: 119.4 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    MP: 102.8 BB (VPIP: 30.43, PFR: 17.39, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 47)
    CO: 176.4 BB (VPIP: 27.78, PFR: 27.78, 3Bet Preflop: 12.50, Hands: 18)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, MP raises to 3.4 BB, CO calls 3.4 BB, Hero calls 3.4 BB, fold, BB calls 2.4 BB

Flop: (14 BB, 4 players)
    BB checks, MP bets 8 BB, CO calls 8 BB, Hero calls 8 BB, fold

Turn: (38 BB, 3 players)
    MP bets 18.2 BB, CO calls 18.2 BB, Hero calls 18.2 BB

River: (92.6 BB, 3 players)
    MP bets 44.4 BB, fold, fold

MP wins 89 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3153/13036
    + 0

Растерялся на ривере.
    С одной стороны, у меня второй снизу фулл, надо рыть
    С другой стороны, по логике игры, в руке оппа может быть много блефов типа TJ, TQ, TK, TA.
    Да просто недоехавшее бубновое ФД например.
    C третьей стороны - опп ооп :) на ривере не будет так блефовать.
    Поэтому склоняюсь к фолду.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 159.2 BB (VPIP: 17.61, PFR: 9.97, 3Bet Preflop: 7.27, Hands: 308)
    SB: 73 BB (VPIP: 20.00, PFR: 10.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 70)
    Hero (BB): 149.2 BB
    UTG: 268.4 BB (VPIP: 28.89, PFR: 16.00, 3Bet Preflop: 4.44, Hands: 228)
    MP: 87.6 BB (VPIP: 23.83, PFR: 16.82, 3Bet Preflop: 5.56, Hands: 217)
    CO: 106.8 BB (VPIP: 16.13, PFR: 9.68, 3Bet Preflop: 9.09, Hands: 33)

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, SB raises to 3 BB, Hero raises to 9 BB, SB calls 6 BB

Flop: (18 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 9.4 BB, SB calls 9.4 BB

Turn: (36.8 BB, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: (36.8 BB, 2 players)
    SB bets 35.4 BB, Hero ????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3154/13036
    + 0
  • №34
    У тебя тут беда с доездами в натс, всего 2 аута. Т.е. мы вероятнее всего уже не усилимся, поэтому я бы определялся на флопе: рейз (чтобы не проиграть случайному стриту) и , вероятно, фолд на 3бет. Если получаем колл, то дальше потконтроль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/157
    + -1
  • #34 колл флоп, и я бы задумался о фолде терна. На спаренных досках в троих с воздухом/дро ставят редко, в моем опыте - у нас очень часто просто два аута. Рейзом флопа мы свою руку сильно переигрываем. Но если уж рейз, то на 3бет инста-пас - тут я с MVSRussia согласен

#35 я понимаю, что вопрос не об этом - но рейз пре с дамами без мастей мне кажется ошибкой, даже с учетом позиций. Как сыграно - ривер я бы выкидывал без сожалений, особенно против 20/10, который часто не потащит бубну на таком флопе после 3бета пре. Бьем мы валетов и АТ, но валеты без бубны выкинут флоп, а АТ скорее всего будут играть чек-колл ривер. Как мне кажется, тут важно понимать, что большая часть "блефового" диапазона уже купила свои ауты - с голым ФД на таких такие флопах мало кто продолжает, а гатшоты-врапы почти все закрылись к риверу, и ставить им нет совершенно никакого резона, потому что их бьют все руки, которые сделают колл. Ну и очевидное - мы совсем ничего не блокируем из вэлью-диапазона, что тоже аргумент за фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • Я бы по 34 й играл фолд на флопе или терне.
    По 35й считаю ошибкой 3бет префлоп, кбет флоп, на ривере пас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/541
    + 0
  • №35

Я совсем иначе диапазон оппа вижу.

Julio @ 22.12.2015
    по логике игры, в руке оппа может быть много блефов типа TJ, TQ, TK, TA
    Да просто недоехавшее бубновое ФД например.

Это не по логике игры никак. Все эти руки - стриты, т.е. бьют все, что не фулл. Выблефовывать фулл, имея неплохое ШДВ - нелепость. Со стритом он мог ставить блокинг-бет, но поскольку он зарядил полный банк - там не стрит. Значит там либо фулл, либо блеф, но совершенно с другими категориями рук. Недоехавшее ФД, как вариант, подошло бы, но часто ли оппонет такого типа заколлирует с-бет в 3бет-поте по ФД на такой доске?
    Самые вероятные его руки - : Они уверенно коллируют с-бет. Из них состоит как вэлью-диапазон (фуллы), так и блеф-диапазон - с трипсами он блокирует кучу фуллов и вполне может выблефовывать твой случайный стрит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/157
    + 2
  • Я, кажется, принял для себя очень важное решение.

Если в моей игре в ближайшее время ничего не изменится, то 11 января (а это - первый рабочий день в новом году) я сам себя перевожу из статуса "мечтаю стать про" в статус "играю в покер джаст фор фан".

Что для меня это означает:

1. Перестану желать себе плюсовать так как я желаю сейчас. Я прекрасно понимаю, в чем разница между работой и развлечением.
    Конечно, и развлекаясь хочется победы - играя в футбол по субботам, каждый хочет победить, но все же ощутимая разница есть.

2. Перестану работать над улучшением своей игры.

3. Перестану пытаться катать каждый день , утром и вечером. Наверное, перейду в разряд "пивной игрок по воскресеньям"

4. Ну и с точки зрения развлекала, наверное, поменяю свою игру. Фор фан гораздо интереснее (и дешевле!!!) сыграть пару турнирчиков, чем дрочить 1 стол зума или 4 стола незума.

Вот такие у меня генеральские планы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3155/13036
    + 9
  • 34 норм. 35 не понял, зачем мы 3бетим пре и цбетим флоп. фолд ривер.
    Ах никогда не блефует ривер на пло5. может теоретически блефовать Кх, но тоже сомневаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/693
    + 2
  • Трибетим пре - посчитал свою руку достаточно сильной для трибета против стилинга.
    Ну а цбетим в ответ на чек оппа. Пары королей у него нет, пары тузов тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3156/13036
    + 0
  • Julio @ 22.12.2015
    Пары королей у него нет

почему?

не знаю, насколько это важно, но мало ли:

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    QdQh5c6s 48.92% (289,877 wins, 7,292 ties)
    30% 51.08% (302,831 wins, 7,292 ties)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/693
    + 2
  • Полагаю, что с парой королей или парой тузов он бы 4бетил меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3157/13036
    + 0
  • Julio @ 22.12.2015
    я подозреваю, что себестоимость за 10 лет не поменялась.

Я думаю ошибаешься. В разы выросла. Добыча и доставка , нашей северной нефти и газа,.до потребителя едва выводит все вложения плюс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/268
    + 0
  • Во-первых, доставка в себестоимость не входит. Транспортные расходы по нефти и газу идут в издержки, а не в себестоимость.

Во-вторых, я не удивляюсь тому, что в России что-то за 10 лет вырастает в разы, я же говорю про весь мир в целом.

Вот в США и Европе, стоимость нефти упала -> цена на бензин тоже упала, и весьма значительно.
    В середине 2014 года бензин в среднем по США стоил 3.90 долларов за галлон.
    А сегодня - он уже стоит 1.96. То есть за два года упал в два раза на минуточку. Приблизительно как цена на нефть - с 90 до 45.

А в России - хер там, бензин растет и растет в цене.

Вопрос - который из миров экономически более правильный?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3158/13036
    + 10
  • Shuller_A1t, поясни пожалуйста, почему в раздаче 34 норм? Не тот ли это случай, когда наш трипс слишком бледно выглядит против двоих оппонентов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/541
    + 0
  • Julio @ 22.12.2015
    Вопрос - который из миров экономически более правильный?

Там где больше свободной конкуренции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/268
    + 0
  • Вот и кстати.

В США 2 доллара за галлон , галлон = 3.8 литра , то есть 0.53 цента за литр
    А в Москве 35 рублей за литр = те же 50 центов за литр.
    То есть платим сейчас с американцами поровну.

Но это просто потому, что у нас доллар скакнул, а бензин запаздывает по цене. Обычно цена на бензин у нас выше, чем в Америке.

При этом мы (Россия) обеспечиваем себя нефтью полность, и по нефти являемся нетто-экспортером, точнее просто экспортером.
    А США по нефти является нетто-импортером, ежедневно покупает по 7 МБар, правда раньше они покупали по 10.

Но тем не менее цены одинаковые. Мы сами для себя добываем, а они - покупают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3159/13036
    + 2
  • Julio @ 22.12.2015
    Транспортные расходы по нефти и газу идут в издержки, а не в себестоимость.

Не понял фразу. Что есть издержки, которые не входят в себестоимость? А куда входят тогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/61
    + 0
  • Федрезерв печатает и на эти фантики покупают нефть. И играют то на повышение то на понижение. Рынок перенасыщен и запасами и предложением. (далек от экономики)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/268
    + 1
1 398 399 400 401 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.