FroZer @ 8.5.2012
Боюсь что дело не в принципах.
Просто для кого-то в покере главным являются деньги.
А для игроков другого типа важнее азарт, эмоции, хорошие отношения за столом
Согласен.
Но в то же время, на мой взгляд, в любой ситуации можно оставаться человеком. Покер - игра, во многом построенная на обмане. И много пограничных моментов. Например, когда Иван Фрейтес спецом с натсом на ривере в позе на ставку оппонента говорит "рейз", а кидает фишки для колла и произносит, "ой, сорри, я хотел сделать "колл", - ужасно раздражает.
А, например, на Кипре мне за столом одна девушка рассказывала, что как-то в одном турнире женском ее так достали две тимплеющие американки, что она с АА спецом, делая ререйз, вместо одной из фишек по 100, кинула в куче фишку в 5к и, когда дилер назвал размер ставки, начала причитать: "ой, я ошиблась, ой-ой-ой", ну та и задвинула ей оллин на каком-то слабом тузе... И так она красиво описывала всю гнусность соперниц, что мне ее поступок не показался каким-то вопиющим.
Так и здесь. Понимаю, что воровство блинов, когда опп в ситауте, - тоже часть игры. Но противно и в то же время смешно, когда происходит, как в описанном мной случае: я оппа подождал, он поблагодарил, а через 20 мин пошел сразу же наяривать, когда у меня накладка случилась. Ну или тоже немного раздражает и сильно смешит ситуация, когда свои люди договариваются, не исполнять в друг друга (не тимплеить, а именно не исполнять... хотя это тоже в определенном роде тимплей
), а один из них потом начинает проворачивать в другого большой, не очень логичный блеф.
Но опять же - это личное дело каждого. Здесь нет черного и белого. Я высказываю свою точку зрения, у других она отличается. Это совершенно естественно.
Согласен. Но я очень редко катаю ХА, плюс сейчас наложилось то, что наша йота на какой-то профилактике и заработает 10мая. У меня еще есть мегафоновский модем, но его подключение тоже 3-5 минут съедает, ибо он полуглючный)