Uilt @ 21.12.2015
А почему нельзя ставить знак равенства между беззаконием и коррупцией.Одно без другого невозможно.
Во-вторых, потому, что коррупция бывает и без беззакония.
Например, я, государственный чиновник, отдал тендер своему другу детства. Он не давал мне взяток, не делал меня акционером, не обещал откатов. Просто потому что я с ним ходил в школу.
Это - несомненно, коррупция.
Но нарушения закона здесь нет.
За это действие можно только выгнать с работы, а посадить нельзя.
А во-первых потому, что есть страны коррупционные, но где нет беззакония. Ну по крайней мере в том виде, в котором оно творится у нас.
Например, Италия. Там - коррупция. Но там и закон. По которому даже Берлускони можно осудить.
Ну и главное отличие.
Коррупция, по большому счету, касается в основном бизнеса.
Мы , простые граждане, страдаем от коррупции редко и, чаще всего, косвенно.
Тем, что стоимость товаров и услуг для нас повышается на коррупционную составляющую.
В стоимость и килограмма картошки и квадратного метра жилья, входит общая сумма взяток, поборов, откатов, которыми чиновники и прочие бандиты - менты.прокуратура, облагают предпринимателей.
Если предприниматель вынужден дать взятку, то эта взятка будет заложена в цену товара.
Это что касается коррупции.
А беззаконие оно больно ударяет по всем нам.
Это - пьяный сынок замминистра, который убил чью-то мать на пешеходном перекрестке, и ему ничего не было.
Поэтому он продлжает бухим кататься со скоростью 200 км-ч
Это и охуевшие менты в метро, которые избили и ограбили подвыпившего гражданина в час ночи.
Это и чей-то сын, которого в армии деды или дагенстанцы сделали инвалидом.
Это - беззаконие, оно может ударить каждого из нас, в любой момент.
И да, коррупция может существовать без беззакония, но и беззаконие может быть без коррупции.
Примеры смотри выше - менты и деды.