Давно хотел написать, но не мог решить куда, в тему политики-слишком много неадекватов. Заранее прошу прощения у FaNjke за флуд.
В 2007г. был по делам бизнеса в Грузии, в Тбилиси, Батуми. С местными ребятами ездили смотрели разные достопримечательности. А было это все в разгар антигрузинской политики со стороны РФ- запрет на вывоз вина, цитрусовых и т.д. Но до войны 2008г. Так вот ездили смотреть православный храм 5-6 века и общались с 40 летним грузином-Бедзиной. Он недоумевал. " За что русские так с нами, ведь мы братья по вере, мы всегда были близки, . Мне самому не нравится Саакашвили, но это наш выбор. Придет время выберем другого. Мы на пути изменения, мы хотим другой лучшей жизни и идем к этому, зачем нам мешать".
Потом ездил в Грузию в 2013г. Могу сказать одно, за это время Грузия изменилось сильно- люди стали жить гораздо лучше, коррупции стало на порядок меньше, такое впечатление что ее совсем нет. Но вся молодежь разговаривает на английском, русский язык они не знают.Россию не считают больше братской. Через лет 5-10 европа будет для них гораздо ближе. Кто выиграл от этого, кто проиграл по моему понятно. Россия сама отталкивает близких ей людей.
Для меня -казаха, русские и украинцы как два брата. И то что творится вызывает у меня состояние дежавю: идет сильнейшая пропаганда с тв. сми и т.д. и люди начинают нести натуральную хрень, и сразу деляться на два лагеря- за наших и за ваших. И начинается вы фашисты -а вы империалисты, вы такие- мы сякие, вы в Европу хотите, а мы у вас Крым заберем. Я думаю если дальше будет идти также, то закончится все так же как с Грузией. И лет через 10 Украина с Крымом или без, будет далекой от России страной.Что бы этого не случилось надо сейчас слушать и понимать друг друга.
А по поводу Крыма- это настоящая аннексия, реально так поступал Гитлер. Поэтому прошу россиян успокойте свое правительство вместе с Путиным! Только боюсь никто не послушает простой народ.
http://sevastopol.su/world.php?id=58143