Saw47 @ 15.3.2020
Любопытное видео вышло у Потапенко . Судя по его прогнозу курс доллара уже через год должен улететь.
Должен то должен.. И уже очень и очень давно. Но что-то не летит.
Я еще в 2009г здесь на форуме(CGM) утверждал что курс должен быть не ниже 60 (на тот момент), затем был еще спор когда уже по моим выкладкам минимальный курс должен был быть 80. Это как раз 2013-2014гг. Причем 80 для 2014г это
минимально возможный курс . Вот также как МРОТ. А нормальный курс и повыше мог бы быть на 20%-30%.
На данный момент это уже четкие 110.
Потапенко ни разу не пояснял почему "должен улететь". Просто должен и все , потому что все воры и мудаки. Это хайпово.
Чисто мужицкой хитростью он водит носом и что-то чует, что не так что-то с курсом, но понять не может причин.
Это я еще с давних пор пишу про уровень внутренних цен относительно среднемировых.
Про то что несмотря на уже , чуть ли на два раза меньшую зарплату , чем в Китае, тем не менее, что-либо производить в РФ дороже в теже полтора-два раза. (Может Потапенко объяснит этот перекос?)
Про то, что в моменте когда рубль был "крепким" типа 55, народ изумлялся , а как это так в Анапе\Крыму какие-то лачуги стоят дороже чуть не Испании. Притом что хозяева этих лачуг далеко не шиковали.
Про налоговую политику, которая также влияет на курс очень сильно именно в сторону укрепления.
Не знает он и про "экономическое чудо 2003-2008гг" когда все цены в эталонном валютном измерителе возросли в ТРИ РАЗА внутри России. Не знает про то что этот трюк уже проделали с Аргентиной, а сейчас это происходит со всей Восточной Европой (за редким исключением). итд итп.
Но чует что-то явно. Он прямо водит носом и чует этот перекос. Потому что эти прогнозы от него идут постоянно. Ну молодец Потапенко!
Но это все
пока не имеет никакого значения по причине т.н. "Факторов ЦБ". Я их уже многократно перечислял. Отдельно можно говорить почему они появились , но то что эти факторы в краткосрочной перспективе будут перешибать все остальное я был на 100% уверен 5 дней назад.
Сейчас пока еще форс-мажор по вирусу. Хотя не исключаю что ЦБ и это перешибет, со стратегией "крепкого рубля".
Но мои пояснения и прогноз не все могут понять. Он многомерный. т.е я одновременно говорю и про рубль за 55 и рубль за 150.
И также с грустью я отмечаю, что постепенно уже это не вылечить. Только через гиперинфляцию.
Вот опять 25: "Либо встречу динозавра , либо нет"!
Во что именно ты не веришь? В то что у ЦБ нет резервов? В то, что не будет интервенций?
Я привел тебе около 10ти факторов почему считаю, что курс сначала "задержат" в диапазоне ~70+, и то что затем он неизбежно укрепиться.
Все эти факторы можно оценивать с некоей долей вероятности.
А ты мне "Если я ВЕРЮ, то БЬ ВЕРЮ! И баста!"
Я готов услышать конкретное обоснование, и вполне могу изменить свое мнение.
Вот полностью схожее с моим, мнение экономиста GS.
https://www.gazeta.ru/business/2020/03/13/13002877.shtml
Но уже частично устаревает обсуждение т.к. уж очень нарастает "фактор короновируса", который вообщ все карты мешает.
И насчет опционов. Я просто ими никогда не занимался. Понятно что такое опцион я представляю. Это право выкупить нечто в будущем, в определнную дату, по заранее обговорённой(зафиксированной) цене.
Я исключительно торговал на рублевой ММВБ топовыми акциями Российского сектора на бытовом простейшем уровне через Quick-терминал\Уралсиб Финансовые Услуги. Кстати неплохо поднимал именно на дивидендах итд.
Но еще в 2013-2014 году все по закрывал и с тех пор не касался этого.
Еще тогда я услышал что открыли возможности для непроф.участников торговать этими "опционами".
Я пока даже этот огромный талмуд не открывал "классический" который еще тогда читал по теме биржевой торговли. Изложу моё начальное логическое представление.
Вот Jumpy пишет за 2 бакса можно купить опцион по которому тебе типа продадут баррель через 3 месяца за 35 долларов (даже если она будет стоить 55).
А механизм принуждения к исполнению какой?
Ну хорошо , потратил я эти несчастные 2 бакса и сижу жду их удесятерения..
Вот наступило 14 Июня и нефть предположим 20 долларов. Что мешает не исполнять невыгодное обязательство выкупить по 35, то что стоит в реальности 20? Тольок эти 2 бакса? Так они меньше убытка...
Не так там все просто я уверен. Или эти 2 бакса как в маржинальной торговле исчезают при первой же просадке собственно на 2 бакса?
Вот прямо сейчас пойду изучать