О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-150
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,973,238
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 393 394 395 396 662

• Я вот не уверен.
    Там где уверен, делаю ставку.
    А ты кричишь на форуме про 70 и нефть. Я и спрашиваю, почему не поставишь если все так прозрачно и выгодно и прям 100%?
    Тут форум игроков. Многие на двух тузов с вероятностью 80% готовы все поставить..
    А надо всего лишь опционов купить и необязательно на все...

Вот опять 25: "Либо встречу динозавра , либо нет"!

Во что именно ты не веришь? В то что у ЦБ нет резервов? В то, что не будет интервенций?
    Я привел тебе около 10ти факторов почему считаю, что курс сначала "задержат" в диапазоне ~70+, и то что затем он неизбежно укрепиться.
    Все эти факторы можно оценивать с некоей долей вероятности.
    А ты мне "Если я ВЕРЮ, то БЬ ВЕРЮ! И баста!"
    Я готов услышать конкретное обоснование, и вполне могу изменить свое мнение.
    Вот полностью схожее с моим, мнение экономиста GS.

https://www.gazeta.ru/business/2020/03/13/13002877.shtml

Но уже частично устаревает обсуждение т.к. уж очень нарастает "фактор короновируса", который вообщ все карты мешает.

И насчет опционов. Я просто ими никогда не занимался. Понятно что такое опцион я представляю. Это право выкупить нечто в будущем, в определнную дату, по заранее обговорённой(зафиксированной) цене.
    Я исключительно торговал на рублевой ММВБ топовыми акциями Российского сектора на бытовом простейшем уровне через Quick-терминал\Уралсиб Финансовые Услуги. Кстати неплохо поднимал именно на дивидендах итд.
    Но еще в 2013-2014 году все по закрывал и с тех пор не касался этого.

Еще тогда я услышал что открыли возможности для непроф.участников торговать этими "опционами".
    Я пока даже этот огромный талмуд не открывал "классический" который еще тогда читал по теме биржевой торговли. Изложу моё начальное логическое представление.
    Вот Jumpy пишет за 2 бакса можно купить опцион по которому тебе типа продадут баррель через 3 месяца за 35 долларов (даже если она будет стоить 55).
    А механизм принуждения к исполнению какой?
    Ну хорошо , потратил я эти несчастные 2 бакса и сижу жду их удесятерения..
    Вот наступило 14 Июня и нефть предположим 20 долларов. Что мешает не исполнять невыгодное обязательство выкупить по 35, то что стоит в реальности 20? Тольок эти 2 бакса? Так они меньше убытка...
    Не так там все просто я уверен. Или эти 2 бакса как в маржинальной торговле исчезают при первой же просадке собственно на 2 бакса?
    Вот прямо сейчас пойду изучать
    Ответить Цитировать
    2024/3020
    + 1
  • de_pot, ровно те же самые механизмы что и при продаже фьючерсов и облигаций. Заключай сделки теми у кого ААА рейтинг и все будет ок.
    Ответить Цитировать
    282/465
    + 0
  • de_pot, Ты написал - уверен 100%
    Теперь оказывается, что не совсем уверен.
    А ведь кто-то может по твоей уверенности сделать ставку.
    Я вижу в этом фриролл - исполнится, будешь хвалиться что все знал.
    Ценность твоей уверенности = твоей ставке..
    Это также как ты высмеивал торговлю, а потом выставил свой лоток с сувенирами.

Что касается опционов, то обычно никто не ждет экспирации, а тупо можно обратно продать подорожавший опцион.
    И не ссы - биржа не обманет))
    Ответить Цитировать
    733/926
    + 8
  • stein @ 13.3.2020
    уверен 100%

А в чем по твоему я "уверен"? В рубле по 55 что-ли в конце лета?? Но это не так!

Я в своем прогнозе давал сложное многомерное дерево вариантов.

По "рублю за 55". Что я говрил..
    Если в конце лета нефть будет 75-80 , то рубль уйдет от 65 к 60 и может даже дойти до 55, и ЦБ этому мешать не будет (в фарсовой усиленной тональности). Говорил я это? Говорил!
    Что далее..
    Далее я оценил вероятность того что нефть будет 75-80 в конце лета не более чем в 10-15%. Говорил я это? Говорил!
    Что по твоему из этого следует? То что рубль в конце лета будет 55?

Но этот прогноз был частью более сложного. Т.к. маловероятные цепочки вариантов можно накидывать сколько угодно и не отвечать за них.
    Поэтому далее я сделал уже весьма четкий прогноз с большой вероятностью.
    То что в конце лета нефть закрепится на 45-50. Утверждал я это? Утверждал! И если что, то и Милов об этом тоже вчера говорил(и я не у него это "украл") и много еще "профессиональных экономистов".
    Только Милов употребил просто термин "вырастет". Т.е. в понимании "либо встречу динозавра - либо нет". А я как игрок в покер указал _вероятность_ 60-80% того , что нефть в конце лета будет 45-50. Но есть вероятности как выше так и ниже. По цене на нефть можно оперировать только вероятностями отдельных диапазонов.
    И я , уже , вместе с Миловым, хорошо, буду отвечать за свой прогноз. Стану либо лохом, либо "папой".

Так....
    теперь далее отдельный пост о том как все вышесказанное так или иначе может привести к вероятному укреплению рубля от нынешних ~70.
    Ответить Цитировать
    2025/3020
    + 1
  • stein @ 13.3.2020
    Ценность твоей уверенности = твоей ставке..

Опять я слышу верю-неверю.

Поэтому четкие вопросы к тебе.
    1. Ты "веришь" в то, что у ЦБ в ЗВР и различных кубышках саккумулировано чуть не под 700млрд USD? (да\нет)

2. Ты "веришь" в то что ЦБ в соответствии с Конституцией и Законом о ЦБ будет предпринимать меры по поддержанию курса национальной валюты (да\нет)

3. Ты "веришь" в то, что возможности российских банков к спекулятивной игре на курсе национальной валюты сильно ограничены после "уроков 2014 года" (да \нет)

4. Ты веришь в то что совокупный объем денежной массы в экономике России составляет ~ 40% от ВВП? (в то время как во всех развитых странах он повсеместно превышает 100% достигая в наиболее быстро-растущих экономиках и 200%+) (да\нет)

Ты можешь четко списочком ответить? (п. 1.Да 2.Нет 3.Да 4.Нет )

Уже , очевидно что на все эти вопросы я сам отвечаю строго да. Причем без вероятностей. Это все закреплено законами и актами.

Говоря про то что рубль будет удержан в районе 70 я опираюсь на эти 100% факторы. Может ты сам НЕ считаешь их 100%? Тогда почему??
    Причем есть еще косвенные факторы. (Газпром\История "обвалов"\заявления высших лиц итд итп)
    Сообщение отредактировал de_pot - 13.3.2020, 22:49
    Ответить Цитировать
    2026/3020
    + 1
  • Еще раз мой окончательный прогноз. (пятидневной давности)
    1. Так или иначе, даже при нефти за 30, рубль будет удержан в текущих границах ~70-72-74 . Чтобы не происходило.
    2. К концу лета нефть начнет дорожать и достигнет 45-50 с вероятностью 60-80%, что приведет к укреплению рубля от ~70 к 65-66.
    Есть небольшая вероятность что к концу лета нефть так и будет 30-33-35. Тогда ничего НЕ измениться. Будут теже 70-72-74.
    Если нефть подорожает сильнее чем 45-50 за баррель, то и рубль укрепиться пропорционально. Возможно что и до 55 при маловероятном в ходе лета быстром росте нефти до 75-80 .

Но уж очень именно за эти считанные дни разыгрался фактор короновируса..
    Его масшатбы экспоненциально возросли именно за прошедшие 4-5 дней.
    Такого фактора мировая экономика не знала со времен Второй Мировой Войны. Да, он поменьше конечно, но это явно что-то эпическое.

Такие форс-мажоры вносят вообще радикальную неопределенность.
    Вот к примеру.. Я рассматриваю , ясно, что крайне небольшую, но вероятность того что англичане "уберут" Трампа либо в ходе предвыборной кампании , либо в первый год президентства. Причем не стрельбой, а "тихо". Просто помрет на прогулке. И еще будет штук 10 таких "странных смертей".
    Вот тоже сверх-фактор. Если играет форсмажорный фактор такого уровня, то все пересматривается.
    Ответить Цитировать
    2027/3020
    + 1
  • stein @ 13.3.2020
    Это также как ты высмеивал торговлю, а потом выставил свой лоток с сувенирами.

Я здесь приводил примеров 5 чтоли где это допустимо. Всякие искуственные ограниченные по времени монополии, огромные чеки, люксовые товары. итд . И то с пониманием общего тупика впереди. Я вот кроме как 3-4 недели отработать не смог почему-то. (Хотя поднимал 20хМД). Как думаешь почему?

Мы всегда отталкиваемся от иксов к МД и выборки статистической.
    Был фарсовый пример, что если мы можем покупать трусы на оптовке по 200р и продавать их прямо вот хражданам драхаценным ,со столика на вокзале по 100 000 рублей с ежемесячным оборотом 10м - то вставай хоть завтра! "Признаки" исходят из "денежных показателей" в первую очередь.
    Так что зафиксируй, что де_пот предложил идею бизнеса: "Покупать трусы на оптовке и продавать их со столика на вокзале".
    Ответить Цитировать
    2028/3020
    + 1
  • Итак по короновирусу.

На данный момент очевидно следующее.
    Очень высока вероятность массового поражения измеряемого показателями 50%+ от всего населения.
    Понятно , что никакие больницы всех принять не смогут. Хотя пока принимают всех заболевших поголовно. Но это ненадолго.
    Скорее всего в ближайшие недели по всему миру будет принята следующая стратегия.
    Заболевший должен самоизолироваться дома под консультативным дистанционным врачебным наблюдением (телемедицина).
    Под таким дистанционным контролем заболевший должен осуществлять симптоматическое и иммунно стимулирующее лечение, при этом заполняя в личном кабинете графики приема симптоматических препаратов и заполняя показатели температуры\фиксируя жалобы в формах.
    Лишь в случаях крайних, при значительном ухудшении состояния, либо сам больной, либо его дистанционный куратор будут принимать решение о госпитализации и перемещении пораженного в стационар.

Понимая , что поражение вирусом уже практически предрешено можно уже в целях профилактики начать принимать некоторые превентивные меры.

Все ниже перечисленное делаю я сам.
    1. Начать ходить с упаковкой антибактериальных салфеток с пластиковой крышкой(фикс-прайс) в которую периодически вливать еще и хлоргексидин(фикс-прайс). Этими салфетками протираются собственно руки. И часто используемые гладкие поверхности. (Клава, мышка, ручки итд)
    1.1 Мирамистин с дозатором-распылителем(пшикалкой) (Апетки ГорЗдрав\Столички). Также им можно опрыскивать как руки, так и по желания прыскать в носовые ходы и в горло не чаще 1-2 раза в день. После исчерпания баночки мирамистина в нее можно заливать уже ХлорГексидин(12р. ФиксПрайс\Аптеки)

Этот комплект с салфетками и мирамистином\хлоргескидином уже необходимо носить с собой постоянно
    Раз в час-два-три мыть руки с мылом

2. Начать прием поливитаминов. Я выбрал Компливит 365 (Аптеки) , Сами пилюли очень легко воспринимаются из-за удачной формы. И Аскорбинку с глюкозой в баночках.

3. Приобрести бытовой жидкий дезинфицирующий хлор-содержащий антисептик для уборки помещений (баки объемом 2-5 литров\ АшанСад/Ашан) и садовый распылитель. Приготовленным из концентрата раствором (можно покрошить туда немного коричневого хоз.мыла) не реже 2х раз в день опрыскивать вызывную\кабинную панель лифта, все перила, офисные столы\стулья, стойки ресепшн, ручки и поручни с протиркой одноразоваыми салфетками\бумажными полотенцами. Попытаться возложить эту работу на работников ресепшн\консьержей\охранников или выполнять ее поочередно вывесив график дежурств.

4. Ежедневный контроль температуры

5. Профилактические полоскания горла и промывания носа.
    Нос промывается теплой водой с морской солью и чайной ложкой хлоргексидина на стакан воды. Для промыва можно использовать либо систему Dolphin либо появились в ФиксПрайсе карманные по 50р. Т.е. можно промывать и вне дома.
    Полоскание горла с слаборазведенным хлоргескидином и по желанию растворами настойки календулы и подобными (Ротокан). (Ежедневно после улицы)

6. Профилактический прием интерферонсодержащих препаратов в профилактической дозировке указанной в инструкции. п Ингарон (Аптеки). Также иметь запас интерферонсодрежащих препаратов уже для возможного лечения в лечебной дозировке. Остерегаться фуфломицинов с надписями "грипп"!!! (оцилоцинум, эргоферон,арбидол итд)

7. Подготовить запасы для неизбежного симптоматического лечения после поражения в ходе самоизоляции.

7.1. Аскофен (парацетомол\аспирин) как жаропонижающее. 2-3 курса.

7.2. Ротовые антисептики: (на выбор): Фарингосепт, Гексорал-спрей,Люголь-Спрей, Ингалипт, Мирамистин-Спрей . Можно применять и для профилактики выборочно.

7.3. Муколитичские средства (растительные\синтезированные): Бромгескин (3-4 курса), Халиксол . Растительные : Бронхикум-пастилки\сироп, Пертуссин(сироп), Мукалтин, и подобные. Растительные возможно принимать в профилактических целях. Синтезированные по симптомам.

7.4. Антибиотики при возможном комбинированном поражении(по 2-3 курса). п. Амоксиклав , Бисептол-480, Сульфадиметоксин. Запасти и не применять без назначения дистанционного врача-контролера. (могут не потребоваться)

7.5. Компоненты для приготовления обильного теплого питья (до 10-15 раз за день при развившихся симптомах).
    Различные варианты на основе малины\черной смородины (джемы\варенья) + пакетированный витамин С (аскорбинка в порошках). 2-3 чайные ложки джема\варенья на 300-400 гармм воды с порошком аскорбинки.
    30-50 Пакетиков Витамина С и собственно малина\смородина (варенье джемы) 3-4 банки.

Травяные сборы. Багульник, Шалфей, Чабрец Упаковки по 50г. (Аптеки). Завариваются в заварочном чайнике. Пьются небольшими дозами в крепком виде (как эспрессо) . Должен быть отчетливый горько-крепкий вкус. По 2 пачки каждого. Можно т.н. "Грудные сборы" там травы замиксованы.

7.6 Интерферонсодержащие препараты в лечебной дозировке.

8. Для страдающих хроническими заболеваниями - подготовить 3-6 месячный запас постоянно принимаемых препаратов.(Чтобы исключить излишние контакты при их пополнении уже в ходе эпидемии)

Пока все. Буду дополнять конечно. Что-то точно забыл.. Но пока не могу вспомнить...

По еде. Тут у каждого на свой вкус. Я ничего не запасал пока и врядли буду.
    Сообщение отредактировал de_pot - 14.3.2020, 15:29
    Ответить Цитировать
    2029/3020
    + 6
  • советую отличный фильм 2011 года

прям 1 в 1 что происходит сейчас

Ответить Цитировать
    34/97
    + 0
  • Бля, в Беларуси хлоргексидин нашего же производства почти бакс за 100мл флакон (87 центов по уже новому курсу $).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Итак дополнение по хлорсодержащим антисептикам для уборки.

Отменяю садовый распылитель и дезинфектор из Ашан-Сад.

Хватит препарата в ручным распылителем типа SanFor или аналогичный имеющие хлор в составе и указание на антибактериальность. Он уже имеет распылитель и позволяет затем заливать в него разведенную 1\2 или 1\3 "Белизну" в покрошенным темным хоз.мылом.
    Ответить Цитировать
    2030/3020
    + 1
  • Так увлечен руками, а маски где?
    От рук никто не заболел, руки моют, чтобы не занести заразу через рот нос или глаза.
    Ответить Цитировать
    143/316
    + 0
  • Q @ 14.3.2020
    Так увлечен руками, а маски где?
    От рук никто не заболел, руки моют, чтобы не занести заразу через рот нос или глаза.

Масок в моей схеме нет. Зато есть профилактические прыски\полоскания в носовые ходы и горло.
    Я сам их носить не буду. Я всегда с рук заболевал.

Если используется маска, то ее также надо сдабривать периодически (раз в два часа) хлоргексидином из баллончика (в котором мирамистин был изначально).
    Причем обрабатывать обильно - не экономя препарат.
    Ответить Цитировать
    2031/3020
    + 1
  • Полагаю что введение комендантского часа и закрытия всех общественных мест - вопрос считанных дней. Кризис стремительно нарастает
    Ответить Цитировать
    2032/3020
    + 1
  • Сизихару можно платную подписку на эту тему оформить если модель вмп указать))
    А так то, это очередной развод обывателей смотрящих зомбоящик
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Симптомы короновируса почитайте
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Любопытное видео вышло у Потапенко . Судя по его прогнозу курс доллара уже через год должен улететь.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Saw47 @ 15.3.2020
    Любопытное видео вышло у Потапенко . Судя по его прогнозу курс доллара уже через год должен улететь.

Должен то должен.. И уже очень и очень давно. Но что-то не летит.

Я еще в 2009г здесь на форуме(CGM) утверждал что курс должен быть не ниже 60 (на тот момент), затем был еще спор когда уже по моим выкладкам минимальный курс должен был быть 80. Это как раз 2013-2014гг. Причем 80 для 2014г это минимально возможный курс . Вот также как МРОТ. А нормальный курс и повыше мог бы быть на 20%-30%.
    На данный момент это уже четкие 110.

Потапенко ни разу не пояснял почему "должен улететь". Просто должен и все , потому что все воры и мудаки. Это хайпово.
    Чисто мужицкой хитростью он водит носом и что-то чует, что не так что-то с курсом, но понять не может причин.

Это я еще с давних пор пишу про уровень внутренних цен относительно среднемировых.
    Про то что несмотря на уже , чуть ли на два раза меньшую зарплату , чем в Китае, тем не менее, что-либо производить в РФ дороже в теже полтора-два раза. (Может Потапенко объяснит этот перекос?)
    Про то, что в моменте когда рубль был "крепким" типа 55, народ изумлялся , а как это так в Анапе\Крыму какие-то лачуги стоят дороже чуть не Испании. Притом что хозяева этих лачуг далеко не шиковали.
    Про налоговую политику, которая также влияет на курс очень сильно именно в сторону укрепления.
    Не знает он и про "экономическое чудо 2003-2008гг" когда все цены в эталонном валютном измерителе возросли в ТРИ РАЗА внутри России. Не знает про то что этот трюк уже проделали с Аргентиной, а сейчас это происходит со всей Восточной Европой (за редким исключением). итд итп.
    Но чует что-то явно. Он прямо водит носом и чует этот перекос. Потому что эти прогнозы от него идут постоянно. Ну молодец Потапенко!

Но это все пока не имеет никакого значения по причине т.н. "Факторов ЦБ". Я их уже многократно перечислял. Отдельно можно говорить почему они появились , но то что эти факторы в краткосрочной перспективе будут перешибать все остальное я был на 100% уверен 5 дней назад.
    Сейчас пока еще форс-мажор по вирусу. Хотя не исключаю что ЦБ и это перешибет, со стратегией "крепкого рубля".

Но мои пояснения и прогноз не все могут понять. Он многомерный. т.е я одновременно говорю и про рубль за 55 и рубль за 150.
    И также с грустью я отмечаю, что постепенно уже это не вылечить. Только через гиперинфляцию.
    Ответить Цитировать
    2033/3020
    + 1
  • l2ll23, я имею ввиду псевдомогаторов для твоего бизнеса типа Аязов и т.д.
    Например у тебя пиорожковая, пирожки херово продаются, а вот инфобизнесмен расскажет тебе как сделать все офигенно круто, за какие-то 100 000 рэ)

Против онлайн школ с какой то предметной областью ничего против не имею )
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • guver2010, понял. нее, я про совсем других ребят
    Ответить Цитировать
    153/346
    + 0
1 393 394 395 396 662
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.