Как ты и просил, напишу несколько своих соображений насчет твоей вчерашней игры. Про психологию ничего писать не буду, хотя по-моему, тебе явно не хватает терпения и уверенности в своей игре. Но это уж тебе виднее, наверно. Собственно по игре напишу то, что мне не понравилось.
1.Мне кажется, твоя основная проблема в том, что ты не можешь подстроиться под мелколимитное поле и пытаешься играть слишком сложно против людей, которые не знают даже абц-покера. Тебе нужно в разы уменьшить количество блеф 3,4-бетов, они дико минусовые против таких оппов. Они так и будут колить твои 4беты с К7 и выставляться на флопе с семеркой. Крути их только с руками, которые ДОМИНИРУЮТ уебочный рейнж их колла. Грубо говоря, это А10+, 99+, КД (и то А10-АД и 99-ВВ не во всех случаях). И не надо думать «вот дебил, принял 4бет с К7», я уверен, что такие лики есть у очень многих игроков там, тебе нужно грамотнее ими пользоваться. Не бойся, что твоя игра станет слишком нитовой и тебя начнут читать. Уровень игры просто чудовищно слабый, чуваки ловят сет за четверть стека! И минимум 3 из 5 оппов за вчерашним столом ни хрена бы не прочитали…
2. Запомнилась раздача, где ты 3бетнул дебила без позиции с KВ, поставил цбет на низком флопе, потом на терне зачем-то прочекал короля и дал себя заблефовать на ривере. Имхо, эта раздача говорит о том, что ты ставишь 3беты без четкого плана игры постфлоп и не имея ни малейшего представления о диапазонах оппа. У него там столько мусора, слабых пар, гатшотов и т.д., которые он может пассивно протащить до ривера, что ты просто ОБЯЗАН ставить терн. Агрессия, первый уровень против него, и проблем не будет. И если ты собирался на ривере играть чек-колл, но испугался туза, то туз там не более опасная для тебя карта, чем любая другая. Так как сильных тузов он бы запушил префлоп, а вероятность, что он поймал слабого туза не выше, чем вероятность, что он натянул две говнопары при любой другой карте на ривере. Так что ривер тогда все равно чек-колл. Но лучше пас префлоп))
3.В таком составе я бы попробовал увеличить размер опенрейза до чуть больше 2,5 бб, а против некоторых оппов даже до 3 бб, так как очень много лузовых кольщиков. Это же относится и к размеру 3бетов. И уж точно не рейзил бы рандомных тузов и явный мусор типа 25, 23,10 5 - руки, которые плохо играют постфлоп. Даже в нитов такую хреноту не стоит рейзить.
4. Не в первый раз вижу, как ты в мультипотах две улицы слоуплеишь сет. Не знаю, может это опять же от неуверенности. Ты боишься не добрать и из-за этого действительно не добираешь по дистанции. Лучше или самому ставить с флопа, или крутить терн, поскольку рейз ривера они тебе оплатят намного реже, чем рейз по терну и добор по риверу. Так ты, конечно, меньше доберешь с блефов, но намного больше с готовых рук и разных дро.
5.У тебя дыры в пушботе. Пушить 20 бб на А5 даже с катоффа – это минусово. Кстати, пуш с А2 в раздаче, где ты вылетел, тоже минусовый, и никакие «динамика и нотсы» не сделают его плюсовым в турнире за 10 баксов, где тебя изи закроют по А7.
6.У меня есть интуитивное ощущение, что ты неправильно используешь статы. Видимо, ты не очень давно играешь с ХМ и часто переоцениваешь эти цифры (особенно по префлопу), а также не до конца отдаешь себе отчет, что проценты могут варьироваться в зависимости от стадии турнира, величины стеков, твоего имиджа и т.д.
7.Попробуй без совпадений ставить меньше контбетов по флопу (особенно в позиции) и больше отложенных контбетов. Я думаю, ты сэкономишь очень много денег на этом, потому что каждая следующая карта по идее сужает сверхлузовый диапазон их колла плюс потконтроль, все дела..
Все это имхо, конечно. Извини, что пишу так длинно и путано, но искренне надеюсь, что какие-то мысли будут тебе полезными. Ты парень с мозгами, рано или поздно сам наладишь игру. Удачи!
В скайпе то понятно , только ты офффлайн всё время. Ну это видимо в окопах у вас електричество пропадает частенько! ))
что ты врешь!