Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,485
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 392 393 394 395 1778
  • У тебя нигде не используется информация из графика. И если честно, при таком подходе я толком и не понимаю, куда её вставлять. Кроме того, из последнего уравнения следует, что y=1/2, так что явно что-то не так. Upd. Это ты уже исправил.

Ладно, напишу просто решение - тяжело, засыпая, такие задачи решать :). Если кто хочет решить, под первым спойлером подсказка, под вторым - решение.
    Лучше не принимать результат фолда за 0, а сравнивать итоговый результат за всю раздачу, с учётом уже вложенных фишек.

Из графика видно, что после колла мы в среднем проигрывали 9,5бб за раздачу. После фолда ривера мы проигрываем то, что вложили к этому моменту. Соответственно, если в среднем в этих раздачах мы вложили к риверу меньше 9,5 бб, то лучше фолд, а если больше, то лучше колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    668/1390
    + 1
  • ANDREYICH @ 15.12.2015
    № 33.

Для чего МБ чекает на терне ?

1. У него сет, но он боится готового флэша у тебя - пуш !
    2. У него старший флэш, но он боится , что ты доедешь с сетом на ривере. А может ты собрал стрит-флэш ? Пуш - половину оставшегося стека !

стритфлеша там быть не может.
    И он чекает на терне

3. Потому что у него натсовый флеш, но он боится, что на два барреля я скину.
    Поэтому он чекает на терне, пытаясь внушить мне , что у него слабая рука и провоцируя на ставку.
    А если ничего не выйдет и я не поддамся и чекну бихайнд, то там фигня доставить, он запихнется на ривере.

Поэтому чекнув терн он ничего не теряет, а приобрести может многое.
    Вероятность спаривания доски = 12\44, не очень высока.
    Тем более, что сета у меня может и не быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3119/13036
    + 0
  • Хулио, откуда у тебя тут вообще руки которые ты чекаешь на терне?
    Почему флоп колл?

Не уверен на сто процентов, но по-моему здесь пуш на флопе. А уж до ривера так доиграть можно только по специфическим нотсам.

Часто же такие раздачи, где ты с воздухом играешь якобы линии сильных рук, а с сильными слабых. Может наоборот?) А в идеале сбалансированно.
    У тебя флэш, опп потбетит, есть шанс выставиться вообще в 100%. Колом только руку свою палим сильнее.

По другой раздаче со вторым флэшом сложнее. Я если честно не готов отвечать не зная как играет поле в среднем. У нас потбеты в принципе большей редкостью всегда были, поэтому я могу неправильно их интерпретировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    387/604
    + 0
  • Не могу поверить что можно в отрыве от конкретной раздачи принимать решение на основе этих данных. Завтра перечитаю все на свежую голову.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/268
    + 0
  • Прочитал обе подсказки.
    Да, я хотел тоже так посчитать, но потом решил - посчитаю-ка я правильно.
    И ошибся.
    Да, решение изящное, ничего не скажешь.
    И очевидно, что колл лучше, да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3120/13036
    + 0
  • В таких раздачах тебе надо учитывать тенденции играемых лимитов.
    Из чего состоит диапазон 3бета оппонента?
    Если там преимущественно тузы - будет ли он всегда изображать с натс блокером?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/34
    + 0
  • Julio @ 15.12.2015
    Да я уже не парюсь.
    Я знаю ответ.
    Этот случай простой.
    Достаточно большую часть ответов можно найти в базе рук.

Фильтр:
    - у меня второй флеш

Фильтр:
    - доска не спарилась

Фильтр:
    - на ривере я получил бет

Фильтр:
    - дошел до шоудауна (его можно было не ставить, но все-таки)

Колл говоришь?
    ну-ну

Может ты неправильно играешь вторые флэши.
    Или например у тебя такие статы, что опы в тебя не блефуют.
    Не исключено что у выигрывающего игрока тот же график будет идти в обратную сторону.
    Более того ты проигрываешь (если я правильно понял) 10бб на одну сдачу со вторым флэшом после колла ривера. Предположу что если бы ты фолдил в 100% случаев проиграл бы гораздо больше.
    Может ты вообще все правильно делаешь.
    Так что ответов этот график нам не дает никаких.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    388/604
    + 0
  • FroZer @ 15.12.2015
    У нас потбеты в принципе большей редкостью всегда были,

Пот-бет не рациональная ставка с его стороны. Запутал его чек турна. Хорошая это игра? Не стандартная редкая. И колл правильное действие. А отталкиваться от графика своей выборки....? А может я в тих раздачах систематически совершаю ошибки ( например неправильно кладу диапазон оппу) И что ? Ориентироваться на показатели неправильно сыгранных раздач и от них отталкиваться. Может лучше вообще их не смотреть
    Сообщение отредактировал Che_ - 16.12.2015, 2:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/268
    + 0
  • Почти наверняка до ривера я вложил больше чем 10 бб.
    Поэтому колл выгоден.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3121/13036
    + 0
  • Julio @ 15.12.2015
    стритфлеша там быть не может.

Виноват! Твоя 7 вплелась в борд.
    Julio @ 15.12.2015
    Поэтому чекнув терн он ничего не теряет, а приобрести может многое.

Да многое, например проблему фулл-хаус на терне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/167
    + 0
  • Julio @ 15.12.2015
    Почти наверняка до ривера я вложил больше чем 10 бб.
    Поэтому колл выгоден.

Теперь у тебя есть показатель для ориентира. Так все просто. Твой график теперь точно не изменится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/268
    + 0
  • FroZer @ 15.12.2015
    Хулио, откуда у тебя тут вообще руки которые ты чекаешь на терне?
    Почему флоп колл?

Не уверен на сто процентов, но по-моему здесь пуш на флопе. А уж до ривера так доиграть можно только по специфическим нотсам.

Часто же такие раздачи, где ты с воздухом играешь якобы линии сильных рук, а с сильными слабых. Может наоборот?) А в

Вот тут вообще не согласен. Зачем пушить на флопе? Чтобы выбить все блефы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    669/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 15.12.2015
    Вот тут вообще не согласен. Зачем пушить на флопе? Чтобы выбить все блефы?

Какие "все"? Ультранит 3бетит утюга без позы и потбетит против огрызка. Какие блефы?
    Наоборот чтобы добрать с возможных Кк+, совпадения, стритдро или что там еще у него может быть с чем он решился закоммититься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    389/604
    + -1
  • Ну фиг знает, всё-таки на флопе СПР почти 3. Я не уверен, что он прямо так уж коммитится. Может, конечно, я уже отвык от таких фишей, который могут сыграть тут потбет-колл без флеша или сета. Но как-то кажется, что для того, чтобы оправдать наш пуш флопа, опп должен играть совсем плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    670/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 15.12.2015
    stein, можно же сказать, что в реальной жизни дистанция настолько мала, что дисперсия играет решающее значение. Как если бы ты за всю жизнь мог сыграть всего 1000 раздач в Омаху. Или всего 10 SМ'ов.

В тысяче раздач в Омаху, ты 800 раз сфолдишь. И реально за это количество сдач у тебя будет пара переездов. Либо ты, либо тебя.
    И это всего лишь борьба за стек.
    В жизни в день тоже пару раз может сильно повезти или нет. Ну как сильно - тоже на стек примерно)
    Просто фиш мало играет сдач и в жизни в том числе. И в тех что играет, чаще принимает минусовые действия.
    Предприниматель или рег играет много и с опытом принимает чаще плюсовые действия.

Вот посмотри на ТСа. Он сыграл в свое время много сдач. Где-то повезло, где-то нет. В важнейших турнирах он вылетел на бабле или выиграв, все потерял на лимитах выше. Сейчас он почти не играет - боится прошлых неудач.

Я в день делаю десяток дел. В каких-то везет в каких-то нет. Еще сотни проходят мимо меня, хотя от них тоже я завишу. Ну типа зайдет богатый покупатель ко мне в магазин или к моему конкуренту или хороший специалист позвонит в мой отдел кадров или нет или предложат мне хорошее помещение и тд.
    Т.е. эти события все случаются постоянно, я их не замечаю просто.
    Мы точно так же как в Омахе замечаем только значительные удачи или поражения.
    Типа выиграл в лотерею, попал в аварию, удачно вложил, заболел, выгодно продал.

Julio @ 15.12.2015
    Я не штейн,но в жизни ты выибираешь жену 2-3 раза,ну пять ну 10. Работу (тип работы) то же самое - 3, ну 5 раз.
    Cравни с 50К рук , которые ты играешь , скажем, в месяц

Навряд ли ты видел женщин до жены всего лишь 5-10 раз. Так что зря сравниваешь с количеством рук.
    Ты видел миллионы, выделил из них тысячи, общался с сотнями, встречался с десятками и вот из них ты выбрал жену.
    С работой тоже самое. Ты просто откинул сразу все 72о, типа работы дворником и сосредоточился на топе.
    В любой области можно достичь успеха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/108
    + 3
  • stein @ 16.12.2015
    Ты просто откинул сразу все 72о, типа работы дворником

Ну хз, как то слышал историю, что мужик с дворника дорос до мэра многомиллионника. Так то я бы не был столь категоричен насчёт дворников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/46
    + 0
  • США снимают 40-летнее эмбарго на экспорт нефти

https://rns.online/news/2015/12/16/Lideri-kongressa-SSHa-dostigli-kompromissa-po-zakonoproektu-ob-otmene-embargo-na-eksport-nefti/

получается цены упадут еще? или это не сильно повлияет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • Julio @ 15.12.2015
    Самый прикольный игрок и, соответственно, самый любимый фиш, которого я видел на пло, вовсе не из Бразилии, а из Канады

У меня на него 1500 рук, для меня это очень и очень много, учитывая, что сам я играю 12-20К рук в месяц.
    Так что получается, что он - рег.

Статы у него такие:

ВПИП 94%
    ПФР 0%
    ПРФ 3бет 0%
    CALL Cbet Flop 77%
    Raise Cbet 0%
    WTSD 64%

-199 bb\100 EV

А бывают целые столы примерно вот такие:

€20.00 EUR PL Omaha - Friday, November 13, 06:05:02 ET 2015
    Table Besenzone (Real Money)
    Seat 1 is the button
    Seat 1: Player1 ( €29.38 EUR ) - VPIP: 88, PFR: 12, 3B: 0, AF: 1,4, Hands: 156
    Seat 3: Player3 ( €22.91 EUR ) - VPIP: 66, PFR: 28, 3B: 8, AF: 1,1, Hands: 131
    Seat 5: Player5 ( €20.00 EUR ) - VPIP: 26, PFR: 15, 3B: 8, AF: 2,6, Hands: 1288
    Seat 6: Hero ( €55.75 EUR ) - VPIP: 30, PFR: 17, 3B: 6, AF: 2,4, Hands: 1722
    Seat 8: Player8 ( €20.00 EUR ) - VPIP: 27, PFR: 14, 3B: 2, AF: 2,9, Hands: 869
    Seat 10: Player10 ( €31.86 EUR ) - VPIP: 88, PFR: 12, 3B: 0, AF: 1,4, Hands: 156

Даже мои статы перекосило по причине оверлимпов в мультипоты (изолировать можно даже не пытаться).

Играют примерно вот так:

Hero raises [€0.90 EUR]
    Player8 folds
    Player10 calls [€0.70 EUR]
    Player1 calls [€0.90 EUR]
    Player3 calls [€0.80 EUR]
    Player5 raises [€5.20 EUR]
    Hero calls [€4.50 EUR]
    Player10 raises [€9.00 EUR]
    Player1 folds
    Player3 folds
    Player5 raises [€14.60 EUR]
    Hero raises [€24.70 EUR]

Player10 raises [€21.96 EUR]
    Hero calls [€1.76 EUR]
    ** Dealing Flop **
    ** Dealing Turn **
    ** Dealing River **
    ...
    Player10 shows [Tc, 5s 5h 5c ]
    - выставление префлоп на 150бб.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 16.12.2015, 15:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/157
    + 0
  • БоевойСлон @ 16.12.2015
    Ну фиг знает, всё-таки на флопе СПР почти 3. Я не уверен, что он прямо так уж коммитится. Может, конечно, я уже отвык от таких фишей, который могут сыграть тут потбет-колл без флеша или сета. Но как-то кажется, что для того, чтобы оправдать наш пуш флопа, опп должен играть совсем плохо.

Давай тогда начнем с того чтобы определить диапазон этого кбета. Правильно я тебя понимаю что там только сеты/флэши/блефы? В каком тогда соотношении?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    390/604
    + 0
  • FroZer @ 16.12.2015
    Давай тогда начнем с того чтобы определить диапазон этого кбета. Правильно я тебя понимаю что там только сеты/флэши/блефы? В каком тогда соотношении?

Я не могу определить диапазон контбета, сделанного на пло5 дурацким сайзингом в пот. Я предпочитаю другой метод рассуждений, чтобы обосновать своё предположение - "для того, чтобы оправдать наш пуш флопа, опп должен играть совсем плохо".

1) Я считаю, что потбет-колл с любой рукой хуже сета - это та самая очень плохая игра. Поэтому предположим, что с любой рукой хуже сета он на наш пуш сфолдит.
    2) Против сетов колл не хуже пуша, т.к. опп не выкинет сет ни на одном тёрне.
    3) Против более слабых флешей пуш чуть-чуть лучше колла, т.к. есть опасность, что на парном тёрне опп выкинет.
    4) Против более сильных флешей колл чуть лучше пуша, т.к. есть шанс, что опп притормозит на парных картах. Из-за низкого спр мы, наверное, всё равно обречены, но маленький шанс есть.

5) Против всего более слабого, чем сеты, колл лучше, т.к. даёт оппу продолжить блеф или доехать до чего-нибудь, с чем он не упадёт.

Для меня пункт 5 перевешивает разницу между пунктами 4 и 3. Ты, видимо, не согласен с пунктом 1, раз пишешь про коммит в т.ч. с совпадением и стрит-дро. Я же не представляю себе нашего диапазона пуша, против которого это хотя бы приблизительный коммит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    671/1390
    + 1
1 392 393 394 395 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.