БоевойСлон @ 15.12.2015
stein, можно же сказать, что в реальной жизни дистанция настолько мала, что дисперсия играет решающее значение. Как если бы ты за всю жизнь мог сыграть всего 1000 раздач в Омаху. Или всего 10 SМ'ов.
В тысяче раздач в Омаху, ты 800 раз сфолдишь. И реально за это количество сдач у тебя будет пара переездов. Либо ты, либо тебя.
И это всего лишь борьба за стек.
В жизни в день тоже пару раз может сильно повезти или нет. Ну как сильно - тоже на стек примерно)
Просто фиш мало играет сдач и в жизни в том числе. И в тех что играет, чаще принимает минусовые действия.
Предприниматель или рег играет много и с опытом принимает чаще плюсовые действия.
Вот посмотри на ТСа. Он сыграл в свое время много сдач. Где-то повезло, где-то нет. В важнейших турнирах он вылетел на бабле или выиграв, все потерял на лимитах выше. Сейчас он почти не играет - боится прошлых неудач.
Я в день делаю десяток дел. В каких-то везет в каких-то нет. Еще сотни проходят мимо меня, хотя от них тоже я завишу. Ну типа зайдет богатый покупатель ко мне в магазин или к моему конкуренту или хороший специалист позвонит в мой отдел кадров или нет или предложат мне хорошее помещение и тд.
Т.е. эти события все случаются постоянно, я их не замечаю просто.
Мы точно так же как в Омахе замечаем только значительные удачи или поражения.
Типа выиграл в лотерею, попал в аварию, удачно вложил, заболел, выгодно продал.
Julio @ 15.12.2015
Я не штейн,но в жизни ты выибираешь жену 2-3 раза,ну пять ну 10. Работу (тип работы) то же самое - 3, ну 5 раз.
Cравни с 50К рук , которые ты играешь , скажем, в месяц
Навряд ли ты видел женщин до жены всего лишь 5-10 раз. Так что зря сравниваешь с количеством рук.
Ты видел миллионы, выделил из них тысячи, общался с сотнями, встречался с десятками и вот из них ты выбрал жену.
С работой тоже самое. Ты просто откинул сразу все 72о, типа работы дворником и сосредоточился на топе.
В любой области можно достичь успеха.
Ладно, напишу просто решение - тяжело, засыпая, такие задачи решать :). Если кто хочет решить, под первым спойлером подсказка, под вторым - решение.