Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,514
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 390 391 392 393 1778
  • Норм все просто в пло слишком много комбинаций
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/94
    + 0
  • Julio, Бро так нельзя. Ты сам себя гнобишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/268
    + 0
  • Не гноблю, а даю справедливую оценку. По отношению к себе - имею право на это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3106/13036
    + 0
  • Julio, По отношению к себе имеешь право на любые оценки. Только они не по существу в данном случае . И твой подход контрпродуктивен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/268
    + 0
  • Как показывает мой жизненный опыт, оценка, содержащая слова "уебище" редко бывает справедливой, объективной и непредвзятой
    По раздаче Feid все сказал. Как сыграно, ривер я бы тоже платить не стал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    384/604
    + 0
  • FroZer @ 15.12.2015
    Как показывает мой жизненный опыт, оценка, содержащая слова "уебище" редко бывает справедливой, объективной и непредвзятой

как показывает мой жизненный опыт, если объект оценки выбран случайно, утверждение Фрозера неверно. (к контексту дискуссии моё замечание не относится!)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/102
    + 1
  • допускаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    385/604
    + 0
  • Я не понимаю, парни, о чем вы говорите, но как показывает мой жизненный опыт, я - полный уебан в покере.

И эта ситуация очень скоро изменится в ту или иную сторону.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3107/13036
    + 3
  • Julio @ 15.12.2015
    Я считаю это обоснованным утверждением, логически поддерживающим мою точку зрения

Ок, теперь я готов написать, как можно попытаться избавиться от "рандомных логических цепочек". Хоть формально сообщение обращено к Хулио, но на самом деле я пишу его для всех. В себе самом я регулярно замечаю те же самые проблемы. Будет простыня, поэтому уберу её под спойлер.

Очевидно, нужно просто привыкнуть ставить их под сомнение, задаваться вопросом "откуда я это взял?".

Возьмём раздачу №30. В качестве обоснования колла тёрна ты привёл две логические цепочки:
    а) Если у оппа тузы, то он не стал бы/редко стал бы так трибетить префлоп.
    б) Если у оппа тузы, то он не стал бы/редко стал бы так ставить тёрн.
    Я не знаю, как закончилась раздача, но предположим, что ты оказался прав, и у оппа не было сета тузов. Казалось бы, результат подтвердил правоту твоих аргументов.

И вот тут должен вступить в дело внутренний критик и сказать: "Погоди!. Результат раздачи показал лишь, что без сета тузов опп сыграл небольшим трибетом и запушил тёрн. Раздача не дала нам никакой информации о том, как опп сыграл бы, имея сет". Так что же, правильны ли были аргументы? Вот, на мой взгляд, честные ответы на то, "откуда я это взял":

а) Ситуации трибета встречаются каждый день по десятку раз. Среди них регулярно встречаются неполные трибеты. И по-моему опыту, в ответ на 4бет в таких случаях опп редко пушит в ответ и показывает тузы. Да и в случае колла, если дело доходит до вскрытия, я редко вижу у оппов ААxx, гораздо реже, чем после максимального трибета. В целом, я могу рассчитывать, что в этой, часто встречающейся ситуации мой мозг правильно обрабатывает опытную информацию. Кстати, пожалуй начну я ставить нотсы на тех, кто делает небольшой трибет с ААxx, чтобы они не могли меня этим обмануть. Заодно узнаю, сколько таких нотсов у меня наберётся.

б) А вот откуда я это взял, хрен знает. У меня явно не так часто встречаются раздачи, чтобы я заколил флоп, и на тёрне пришёл бланк, и спр на тёрне был меньше 1, и мы дошли до вскрытия, и у оппа был топсет, и желательно ещё топсет тузов. Если честно, я вообще не могу припомнить таких раздач за последнее время. А значит, я никак не мог получить эту информацию опытным путём. Похоже, я просто придумал этот аргумент для повышения своей уверенности в колле. Хорошо, что я сейчас это заметил, иначе в следующий раз я мог бы применить этот же аргумент в раздаче с максимальным трибетом, когда вероятность сета тузов была бы намного выше.

Это очень важно, оценивать обоснованность аргументов независимо от того, подтверждают они твою точку зрения или нет, оказалось ли основанное на них действие верным или нет. Как в классическом примере: "Все квадраты - четырёхугольники, и все прямоугольники - четырёхугольники, значит всё квадраты - прямоугольники". Нужно замечать ошибочность этой цепочки, несмотря на то, что вывод оказался верным.

И вот тут вернёмся к Биллу нашему Гейтсу, почему я стал задавать про него вопросы. Ты привёл его в качестве примера предпринимателя, чей успех во-многом зависел от удачи, а не от ума/таланта. И привёл два аргумента:
    1) Ты рассказал конкретную историю, в которой Гейтсу повезло на начальном этапе его карьеры. Можно обсуждать, насколько это было важно, но сам факт удачи отрицать не приходится. Если в истории нет чего-то важного, чего мы не знаем, но это уже другой вопрос.
    2) Ты сделал утверждение, что миллионы других предпринимателей, которым не повезло, были при этом умнее, талантливее и достойнее Билла Гейтса. Видимо, ты сделал это утверждение, чтобы подчеркнуть, что успех Гейтса зависел не от ума/таланта, а именно от удачи.

В роли внутреннего критика выступил я, спросив, а откуда вообще у тебя информация об уме, таланте и достойности миллионов предпринимателей? И как ты можешь сравнивать их с Биллом Гейтсом, откуда у тебя информация о его уме и таланте?

Ты не ответил "Пожалуй да, мне этого знать неоткуда, я снимаю этот аргумент. Но аргумент о том, что Гейтсу в важный момент карьеры повезло - остаётся в силе". Даже сказав, что ты не знаешь, насколько Билл Гейтс талантлив, умён или достоин, ты продолжил наставить на обоснованности этого аргумента. Зачем-то упомянул миллионы непредпринимателей (хотя какое они имеют отношение к вопросу), стал говорить, что все успешные предприниматели наглые (хотя из этого не следует ничего, что помогло бы сравнить измерить ум, талант и достойность Гейтса с другими предпринимателями). Ты даже не ослабил сделанное утверждение до "наверняка среди этих миллионов предпринимателей было немало тех, кто был более умён, талантлив или достоин".

Что будет аналогом такого образа мышления в покере (возвращаясь к раздаче)? Даже признав, что из опыта я не могу сказать, как опп сыграет с сетом тузов, я всё равно продолжу настаивать на том, что с сетом тузов опп пушить не будет. Обосную это тем, что с сетом тузов тут пушить не надо. Хорошо, если это обоснование благополучно забудется. Но если нет, что это приведёт ещё и к тому, что я сам перестану пушить в таких ситуациях с сетом и начну из-за этого недобирать.

Это очень сложно - критически относиться к своей собственной логике, ведь если не доверять ей, то чему вообще доверять? Но по-другому никак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    660/1390
    + 6
  • БоевойСлон @ 15.12.2015
    И вот тут вернёмся к Биллу нашему Гейтсу, почему я стал задавать про него вопросы. Ты привёл его в качестве примера предпринимателя, чей успех во-многом зависел от удачи, а не от ума/таланта.

Нет, неверно.
    Я привел Гейтса как пример самого успешного предпринимателя, чей успех во многом был предопределен удачей.
    Я не писал, что Гейтс глуп, как и не писал , что он умен.
    Я всего лишь написал, что подписание контракта Майкрософт с ИБМ, которое и обеспечило взлет Майкрософт в конечном счете зависело от того, когда вице-президент ИБМ собирается пойти в отпуск.

И это был не пример глупости Гейтса, а был пример того, что что в жизни даже самых успешных людей многое зависит от случайностей, что же говорить тогда про менее успешных людей?
    Ведь в их жизни случайностей еще больше, чем в жизни успешных - Это еще надо доказать.

Но если я это докажу, то получится идеальное логическое доказательство.

А. Если взять двух произвольных людей - более успешного и менее успешного, то в жизни любого менее успешного доля случайностей выше, чем в жизни более успешного.
    Б. В жизни самого успешного человека многое зависело от случайности.

Отсюда следует, что в жизни любого человека многое зависит от случайности.

Это - идеальное доказательство по индукции
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3108/13036
    + 0
  • Парни Я рад любой помощи и инфе от более опытных и знающих игроков. Но вот такая подача как в вышестоящем посте не дает результата. Начиная второй абзац я забываю что было в первом. Нам не нужно разбираться досконально в каждой раздаче. Нам нужно определять алгоритмы которые будут верны в большинстве раздач. Извините. Это только мое мнение. Тренер-наставник-учитель - это тоже исскуство которому надо учиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/268
    + 1
  • Julio @ 15.12.2015
    А. Если взять двух произвольных людей - более успешного и менее успешного, то в жизни любого менее успешного доля случайностей выше, чем в жизни более успешного.

не соглашусь. На мой взгляд реализация положительных ожиданий у успешных людей выше.Поэтому они и успешны. А случайности распределяются равномерно (на дистанции). Ведь успех это не только количество денег?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/268
    + 0
  • Julio @ 15.12.2015
    Нет, неверно.
    Я привел Гейтса как пример самого успешного предпринимателя, чей успех во многом был предопределен удачей.
    Я не писал, что Гейтс глуп, как и не писал , что он умен.
    Я всего лишь написал, что подписание контракта Майкрософт с ИБМ, которое и обеспечило взлет Майкрософт в конечном счете зависело от того, когда вице-президент ИБМ собирается пойти в отпуск.

И это был не пример глупости Гейтса, а был пример того, что что в жизни даже самых успешных людей многое зависит от случайностей, что же говорить тогда про менее успешных людей?
    Ведь в их жизни случайностей еще больше, чем в жизни успешных - Это еще надо доказать.

Но если я это докажу, то получится идеальное логическое доказательство.

Б. В жизни самого успешного человека многое зависело от случайности.

Отсюда следует, что в жизни любого человека многое зависит от случайности.

Это - идеальное доказательство по индукции

Хулио, я не оспариваю твоё основное утверждение - о роли случайности. Я ставлю под сомнение одно конкретное утверждение в одном конкретном посте. И моя цель была вовсе не в том, чтобы оспорить таким образом основное утверждение. А в том, чтобы создать иллюстрацию того, что нельзя распространять нашу уверенность в правильности конечного вывода на правильность всех аргументов. В том числе потому, что чем больше мы верим в правильность вывода, тем менее тщательно мы подходим к выбору аргументов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    661/1390
    + 2
  • с этим соглашусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3109/13036
    + 1
  • В покере тоже сплошные случайности.
    И фиш и суперрег постоянно в случайностях участвуют.
    Но фиш почему-то минусует, а рег плюсует.
    Хотя обоим периодически везет/не везет.

Сказать, что суперрегу тупо повезло и везет постоянно, как-то некомильфо...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/108
    + 0
  • stein, можно же сказать, что в реальной жизни дистанция настолько мала, что дисперсия играет решающее значение. Как если бы ты за всю жизнь мог сыграть всего 1000 раздач в Омаху. Или всего 10 SМ'ов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    662/1390
    + 0
    stein, можно же сказать, что в реальной жизни дистанция настолько мала, что дисперсия играет решающее значение. Как если бы ты за всю жизнь мог сыграть всего 1000 раздач в Омаху. Или всего 10 SМ'ов.

Почему так можно сказать? Обоснуй плиз.
    Вероятность добиться успеха в любой нерандомно выбранной индивидуумом (а хоть как-то связанной с его желаниями/способностями) области деятельности гораздо выше чем выиграть 1 из 10 СМов. А многие за жизнь успевают несколько таких областей попробовать супер серьезно (по 3-5-10 лет труда).

Я бы сравнил с несколькими сотнями тысяч рук в омаху. Или с 5 тысячами мтт. Если ты плюсовый - остаться в минусе можно, но маловероятно. Сколько плюсанешь, хрен знает, твое ожидание +/- дисперсия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    386/604
    + 1
  • FroZer @ 15.12.2015
    Почему так можно сказать? Обоснуй плиз.

Я же сказал, значит можно. Я не говорил, что это верно

Я просто хочу сказать, что тут нельзя рассуждать качественно. А чтобы давать количественные оценки, надо очень глубоко копать и то не факт, что накопаешь.
    Кроме того, я включаю в понятие дисперсии и несчастные случаи, и возможность серьёзно заболеть, и т.д.

При этом я всё равно не знаю, какой из этого можно сделать практический вывод, т.к. на повышением МО всё равно работать вроде как надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    663/1390
    + 1
    stein, можно же сказать, что в реальной жизни дистанция настолько мала, что дисперсия играет решающее значение. Как если бы ты за всю жизнь мог сыграть всего 1000 раздач в Омаху. Или всего 10 SМ'ов.

Я не штейн,но в жизни ты выибираешь жену 2-3 раза,ну пять ну 10. Работу (тип работы) то же самое - 3, ну 5 раз.
    Cравни с 50К рук , которые ты играешь , скажем, в месяц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3110/13036
    + 0
  • мне так никто и не сказал по #31

Второй флеш сносим или нет?

Повторю вопрос, пожалуй.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 162.8 BB (VPIP: 20.00, PFR: 12.00, 3Bet Preflop: 2.94, Hands: 100)
    SB: 194.2 BB (VPIP: 16.00, PFR: 9.71, 3Bet Preflop: 5.41, Hands: 176)
    BB: 132 BB (VPIP: 26.92, PFR: 9.62, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 106)
    Hero (UTG): 74.4 BB
    MP: 53.4 BB
    CO: 98.6 BB (VPIP: 33.33, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3.4 BB, fold, fold, fold, SB raises to 11.2 BB, fold, Hero calls 7.8 BB

Flop: (23.4 BB, 2 players)
    SB bets 22.4 BB, Hero calls 22.4 BB

Turn: (68.2 BB, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: (68.2 BB, 2 players)
    SB bets 65.2 BB, Hero ????
    ]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3111/13036
    + 0
1 390 391 392 393 1778
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.