FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-285
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,845,037
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 390 391 392 393 530
  • psyhoagromor, я в Мариуполе бывал каждое лето по месяцу-два до 9 класса, недавно был на свадьбе сестры, есть знакомые и родственники из Мариуполя, Горловки, Краматорска и Донецка, поэтому согласен и знаю, что там есть достойнейшие люди. Голосов за Яныка в любом случае было бы меньше без используемого админресурса, но также согласен, что их было много по принципу "потому что свой" (и это абсолютно нормально). Я не писал по край в целом (или не имел ввиду, если так показалось), а писал о тех людях, которые нормально относятся к титушкам, которые получали 400 грн и ехали на день в Киев кричать "Янукович" еще месяц назад, кто сейчас берет деньги и поднимает российский флаг по этой причине и орет "Россия" громче всех, кто сжигает пугало Бандере, кто разрушает места памяти погибших на Майдане в разных городах, кто освистывает минуту молчания на стадионе в Донецке и скандирует "беркут" (во время чего фан-сектор Шахтер начал исполнять гимн Украины!).

Я агрессивно настроен конкретно к этим людям из-за конкретно этих ситуаций, а не к краю в целом (мама из Мариуполя, кстати).
    Ответить Цитировать
    2926/3557
    + 10
  • StarDust, у тебя неправильное понимание понятия "национализм" (неудивительно, ведь в современном мире для многих это слово является аналогом слов "нацизм" и "фашизм"). Национализм подразумевает в первую очередь любовь к своей национальной культуре и традициям, желание их развивать и передавать будущим поколениям, гордость за свой народ и его исторические достижения, а также стремление к независимости, признанию и уважению от других народов и культур. Это нормальное и здоровое явление для любого адекватного человека.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 14
  • Wiedzmen @ 3.3.2014
    Это нормальное и здоровое явление для любого адекватного человека.

!!!
    Ответить Цитировать
    2927/3557
    + 0
  • Wiedzmen @ 3.3.2014
    StarDust, у тебя неправильное понимание понятия "национализм" (неудивительно, ведь в современном мире для многих это слово является аналогом слов "нацизм" и "фашизм"). Национализм подразумевает в первую очередь любовь к своей национальной культуре и традициям, желание их развивать и передавать будущим поколениям, гордость за свой народ и его исторические достижения, а также стремление к независимости, признанию и уважению от других народов и культур. Это нормальное и здоровое явление для любого адекватного человека.

Короче быть националистом это хорошо?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • StarDust @ 3.3.2014
    Ты серьезно? Еще раз убеждаюсь в своих словах про угрозу и опасность. Нам с тобой не по пути.
    Я хочу жить в любви и мире, просто быть счастливым человеком, радоваться жизни. Твоя дорога никогда меня не приведет к этому.

У националиста изначально предвзятое негативное мнение даже к очень хорошим и умным людям тупо из-за их национальности.
    Для меня это пиздец вообще. Это сверх неразумно. Хочу жить в современном обществе, а не в первобытном веке.
    Я говорю сейчас не о политике, а о простых человеческих отношениях.
    Из собственного жизненного опыта все доморощенные националисты крайне агрессивны по моим меркам.
    Очень неприятно находиться рядом с необоснованно агрессивным человеком.

Ваше понимание слова "националист" является весьма отдаленным от общепринятого в мире значения этого понятия

То, что многие радикалы называют себя националистами абсолютно НЕ означает, что все националисты (и даже НЕ большинство) это "предвзятые к другим национальнальностям радикалы". "То что гусь это птица, не значит все птицы - гуси".
    Сообщение отредактировал Askush_Z - 3.3.2014, 22:11
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 9
  • именно поэтому я и говорю будь толерантее, и если ты конкретно кого-то имеешь ввиду, о них и пиши(конкретно) вот ты рассписал выше все по полочкам ясна и понятна позиция,

"Украинцы, которые готовы продать свой голос и свое мнение, которого нет. Вот почему у регионов и яныка самая большая поддержка была на Востоке" такие высказывания крайне обобщенные и размытые, так нельзя выражать мысли. Ты пойми люди не телепаты и в данном случае неокрепшие умы могут не все понять так, как ты хочешь донести ту информацию, и в этом случае это банальная провокация, у которой как ты понимаешь негативных последствий гораздо больше позитивных
    Ответить Цитировать
    36/62
    + 6
  • Я хотел бы поинтересоваться, а почему каждый, кто погиб на майдане должен считаться героем? К чему эти громкие названия типо "Небесной сотни" и тд?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -8
  • Wiedzmen @ 3.3.2014
    "Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. “In another world,” she said."

http://www.nytimes.com/2014/03/03/world/europe/pressure-rising-as-obama-works-to-rein-in-russia.html?_r=0

Для тех, кто не знает английский суть в том, что Меркель после разговора с Путиным заявила, что он мягко говоря "немного не в себе и утратил связь с реальностью". Кстати, довольно распространенное мнение, что он давно поехал.

Как блять это можно серьезно воспринимать и тем более писать, что он не в своем уме.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Для меня очень далеки все эти определения. Я говорю о том, что вижу.
    Я не хочу ни с кем спорить, что-то доказывать, навязывать другим свое мнение.

Я хочу получать удовольствие от жизни, гулять со своим сыном по красивым улицам и паркам, а не по руинам, чувствовать, что моя семья в безопасности в конце концов. Ради этого я должен быть националистом? Если это обязательное условие, то я им буду.

Заебали уже эти полит дебаты и выкладывание сухих определений. Вы не хорошей жизни хотите, а вечной борьбы за хорошую жизнь

Убивает ваша непоколебимая уверенность в своей позиции. Вижу в этом агитацию, провокационность и зомбирование ничуть не меньшие, чем со стороны российских СМИ.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 8
  • psyhoagromor, deal. Мне очень жаль, что из-за дебильной пропаганды и кучке мразей и "семьи", которые натырили миллиарды всевозможными способами, сейчас идет это противостояние между Востоком и Западом, которого раньше не было, как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    2928/3557
    + 3
  • mewezaso, Наверно когда человек делает невменяемые поступки которое имеют плачевные последствие для него и для его страны,в любом случае ...его можно назвать невменяемым?Как думаешь?
    Ответить Цитировать
    18/39
    + 0
  • Всем привет! Желаю нашим странам спокойствия, мира и неделимости границ! Хочу отписаться про "шоколадки Рошен" на полках Российских магазинов,

так как в теме. Продукция Украинской фирмы действительно запрещена к ввозу в Россию. Те самые пресловутые "шоколадки" делают у нас в России под

контролем компании Рошен. Видимо проблемы у Украины с поставкой своих товаров к нам в Россию все-таки имеются ((

И, да, эта продукция высокого качества, которая всегда пользовалась большим спросом в наших магазинах. А на территории России производится далеко не весь ассортимент продукции Рошена и это не есть хорошо
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Кста,поймал себя на мысли..что если бы аналогичные события происходили в Москве и выгнали бы Путина к чертям, а нам по телику говорили что это фашисты(хотя это уже трудно представить себе), я бы никак бы в это не поверил...В крайнем случае позвонил бы 1-2-3 людям живущим в Москве (благо для этого есть все...телефон,интернет,скайп,соц.сети) и мне бы сказали что это бред про фашистов, я бы ни на секунду не усомнился в их словах...выключил бы ТВ и всяко поддерживал народ России..
    А не писал бы "ебнуть кацапов дело принципа" итд., я бы просто себе такого не позволил...
    Ответить Цитировать
    19/39
    + 8

• FaNjke

К сожалению, это не так, скорее не было столь открытого противостояния, что-бы понять всю глубину этих шероховатостей, нужно смотреть намного лет назад, даже во времена казачества все наши земли были либо под гнетом других государств, либо просто все силы были разрознены, что-то похожее на единство было во Времена Богдана Хмельницково, он смог объединить разрозненные силы Украины воедино, но время его политической жизни было по историческим меркам увы не долгим, а полный раскол был после Ивана Мазепы, на самом деле его понять можно он думал о человеческих жизнях, но тут много но,но,но.... дальше много разных событий и переместимся во времена союза, социалистический строй в Восточных регионах насаждался гораздо легче, чем на западной части страны, потому что на востоке именно много того самого рабочего класса, Западная же часть населена была больше вольнодумцами, так что весь вопрос на самом деле упирается в то на каких принципах рисовалась карта УССР, не говорю, что кто-то лучше, кто-то хуже просто мы разные и это факт
    Ответить Цитировать
    37/62
    + 5

• слова Коломойского нравятся, и об гражданской позиции и об истории и будущем
    Ответить Цитировать
    37/51
    + 31
  • Ван ты меня опередил я как раз хотел его выложить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • psyhoagromor, имел ввиду независимую Украину уже. Казалось, что не было такого противостояния до 2004 года, хотя могу ошибаться, конечно.
    Ответить Цитировать
    2929/3557
    + 0
  • psyhoagromor @ 3.3.2014
    ...просто мы разные и это факт...

Ну так давайте разделятся. Сегодня разделим восток и запад, потеряем Крым; завтра Днепропетровск отделится от востока, ведь тут нет про-российских настроений; западные области найдут различия с центральными и тоже захотят отделения; киевская область приносит 17% ВВП, почему бы ей не стать отдельным государством? Одесса тоже довольно самодостаточна почему бы и ей по шумок не самоопределится ? У нас в Днепропетровске правый берег отличается от левого он богаче тут трамваи поновей зачем нам эти "бичи" с левого?

Так может, в такое тяжелое время стоит не искать различия а поискать сходство, сплотится и вместе "отбить" надвигающуюся угрозу с востока, а то придется проходить загранпосты на мостах наших городов?

P.S. Если что я на самом деле "бич" с левого берега.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 3
  • -
    Ответить Цитировать
    6/40
    + 0
  • Blair @ 3.3.2014
    Кста,поймал себя на мысли..что если бы аналогичные события происходили в Москве и выгнали бы Путина к чертям, а нам по телику говорили что это фашисты(хотя это уже трудно представить себе), я бы никак бы в это не поверил...В крайнем случае позвонил бы 1-2-3 людям живущим в Москве (благо для этого есть все...телефон,интернет,скайп,соц.сети) и мне бы сказали что это бред про фашистов, я бы ни на секунду не усомнился в их словах...выключил бы ТВ и всяко поддерживал народ России..
    А не писал бы "ебнуть кацапов дело принципа" итд., я бы просто себе такого не позволил...

Лол, даже я в России не уверен что это могло бы обойтись без нациков и фашистов. Они самая радикальная часть протеста. Но вам наверное виднее)
    Последняя строчка непонятна, никто из адекватов себе такого и не позволяет.
    Ответить Цитировать
    78/91
    + 4
1 390 391 392 393 530
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.