Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2236
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,027
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 39 40 41 42 214
  • Проблема в зоне комфорта, которая для русского человека наступает слишком рано из-за достаточно низкого среднего уровня жизни.
    Ответить Цитировать
    16/39
    + 8
  • Iggy @ 24.1.2015
    Проблема в зоне комфорта, которая для русского человека наступает слишком рано из-за достаточно низкого среднего уровня жизни.

Это будет отступлением от темы, но мне казалось, что низкий уровень жизни как раз требует большего количества денег.

Условно говоря, в странах, где чиновники тратят налоги не на собственные дачи, а на уровень жизни населения - хорошие зарплаты на государственных работах, обустройство городов на высоком уровне, сервис качественнее и т.п. Поэтому своих денег человеку нужно гораздо меньше - достаточно просто выйти на улицу, чтобы сразу почувствовать себя в стране первого мира.

В России же нужно очень много тратить на то, чтобы постоянно подниматься над низким уровнем жизни, который встречается просто на каждом шагу. Каждый сам за себя, государство не друг.

Если вернуться к теме, то получается, что люди ставят цель "заработать $1k", а Форхейли просто поставил "заработать $1kk", поэтому и победил?
    Ответить Цитировать
    343/1760
    + 5
  • Местоположение мне кажется это один из малозначимых факторов. Вроде где то уже был такой разговор что реги живущие в Москве зарабатывают больше из за затрат, но это не точно. По идеи можно опрос сделать и сверить статистику.
    Мое мнение чем отличаются топы от обычных это набор разных качеств и навыков плюс 1% удачи.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • IvanFlay3r, ну да, возможно, дело именно в этих качествах и навыках. Осталось понять правильное сочетание или хотя бы их перечислить ) Но все равно навыки будут связаны с целями и мотивацией. Это как мотор, который не работает без бензина + бензин тоже бывает разного качества.
    Ответить Цитировать
    344/1760
    + 0
  • "Формулу успеха" создать вряд ли получится для общей массы. Ну если подумать, то для себя возможно сделать какие нибудь наброски. Тогда остается последняя деталь почему никто так не делает, наверное все останавливаются на самой идеи.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • swordfish @ 24.1.2015
    Ну, это вроде совсем не уникальные вещи, а сравнимых результатов все-таки слишком мало.

Неужели 99.99% профессионалов просто слишком ленивы, чтобы играть много и работать вне столов? Или им не хватает мотивации, веры в себя, чтобы делать это в таком же объеме на длинной дистанции? Почему?

А есть ли необходимость в каком-то уникальном волшебстве? Кто больше всех работает над игрой - тот и играет лучше всех. Это очевидно. Если человек катает на остаточных знаниях и не развивается, то он со временем теряет конкурентоспособность. Вопрос только в том, насколько быстро это происходит. В принципе, можно дойти до определённого уровня понимания одной игры (например, нл 6макс) и только за счёт приличных объёмов и наблюдательности "держать уровень", но топовым топом в наше время так просто не стать. Нужно уделять время покеру за пределами столов.

В принципе, 99% профессионалов (насчёт 99.99% не уверен) действительно слишком ленивы. Сумасшедшая работоспособность - это, если уж на то пошло, действительно уникальное качество. К примеру, лично я не могу посвящать покеру больше пяти-шести часов в день. Меня физически начинает от него тошнить, всё плывёт перед глазами.

Думаю, если человек может поддерживать интерес к игре, катая по 10 часов ежедневно + уделяя ещё хотя бы часа полтора-два теории, то через пару лет он неизбежно станет топом. :) Конечно, при этом он должен хотя бы чуть-чуть соображать, не быть психопатом и обладать зачатками критического мышления. Сколько человек профессионалов действительно обладают всеми этими качествами? Думаю, не многие, но каждый из них - потенциальный миллионер.
    Ответить Цитировать
    30/189
    + 2
  • swordfish, напишу подробнее после сессии, если не застрелюсь в процессе)
    Ответить Цитировать
    17/39
    + 1
  • iow, ну да, в целом все упирается в то, что "он может, а я не могу".

При этом очевидно, что ни один профессионал не откажется от роли регуляра высоких лимитов. Но разве "катать по 10 часов ежедневно" - это не из области тренировки? Или ты действительно считаешь, что у каждого человека есть врожденный предел: один может катать только по 5 часов в день, а другой по 10+?

Думаю, это вопрос поддержания мотивации в течение всего срока до момента достижения цели. 99% регуляров через месяц ежедневной работы хотят в "заслуженный" отпуск или просто ежедневно отвлекаются на другие дела. Я уже писал выше о том, как сложно заставлять себя заниматься чем-то новым (когда ты еще ни разу не добивался поставленного результата), а цель "выиграть миллион" звучит абсурдно и очень отдаленно для любого человека в начале пути, при этом нужно в течение нескольких лет заниматься чем-то совершенно новым, игнорируя всю привычную жизнь.

И всем же понятно, что будучи крепким регуляром, отвлекающимся на другие дела, ты ни в покере, ни в других делах не достигнешь экстремальных результатов, а будешь просто крепким регуляром. Выходит, что экстремальные результаты как будто не всем нужны. Но в то же время ни один профессионал от них не откажется, если бы их можно было получить в один момент.
    Ответить Цитировать
    345/1760
    + 4
  • Ну, всё верно, экстремальные результаты имеют соответствующую "цену". Далеко не каждый готов эту цену платить. И ничего удивительного, что мало кто откажется от такого даром.
    Многие думают, что готовы, но через какое-то время отступают. Основные причины на мой взгляд :
    1. Отдали недостаточно сил, чтобы получить значительный результат и забивают.
    2. Получили определённый результат и решили, что этого достаточно. Что не так плохо, если человек развивается в других сферах.
    Опять же очевидные, наверное, тезисы:
    Либо человек недостаточно заинтересован в результате, либо не до конца уверен, что ежедневная работа над собой к этому результату приведёт.
    Почти каждый человек, думаю, себя обманывал, говоря, что он неимоверно заинтересован в результате, но на следующий же день не делал ничего для достижения цели. Значит, не так он и заинтересован. Ведь это мы сами решаем: сделать что-то полезное, или посмотреть сериал/полистать вк/подставьте своё.

Это, конечно, всего лишь моё мнение.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 5
  • Во-первых, forhayley явно не обделён определёнными качествами, которые можно назвать и талантами (ум, работоспособность, общая философия).
    Во-вторых, он сумел сохранить в себе максимализм вплоть до пожертвования для достижения цели, который редко удаётся пронести людям долго.
    В третьих, кажется что и стечение обстоятельств, как встреча с определёнными людьми и создание своего сообщества, также сыграло какую-то роль.

Всё из разряда гаданий по волнам.
    Ответить Цитировать
    22/43
    + 5
  • illlefr4u, И первое и второе, описанное тобой, зависит от самого человека.
    А третье весьма сомнительно на мой взгляд.
    У него не было каких-то супер наставников. А найти людей своего уровня для обсуждения тоже в силах любого рега. Так что если я правильно тебя понял, то согласиться с твоей точкой зрения не могу:)
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • ProFeeD3R, в какой-то мере зависит. Все могут пробежать 100-метровку за 20 секунд. И все могут ускоряться и развивать в себе эти навыки до бесконечности. Но выбежать из 10 секунд уже могут не все. Также как и тренировки даются по разному людям.

P.S. впрочем даже талант (если он есть) к каким-то вещам не умоляет заслуг человека, который их развивает и прикладывает в нужное русло. Скорее наоборот. Человек смог понять свои сильные стороны и правильно их развивать и применять.
    Ответить Цитировать
    23/43
    + 2
  • illlefr4u, может и так. Может, не каждому под силу стать лучшим в силу независящих от него факторов. Но, на мой взгляд, это не существенный процент. Думаю, теоретически добиться таких же результатов как форх или Уссейн Болт, или Рич Фронинг(не собирался никого из них сравнивать, просто первые имена, которые пришли на ум) могли бы сотни миллионов людей. Хотя, возможно, это лишь мои домыслы. Может, мне просто хочется верить, что и я, и каждый человек способен на всё(конечно, весьма утрированно).
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • swordfish @ 24.1.2015
    Или им не хватает мотивации, веры в себя, чтобы делать это в таком же объеме на длинной дистанции?

Считаю, что так

Ес-но, есть ещё небольшой фактор удачи - просто чтобы хотя бы не было слишком жестких стриков, при переходах на новый лимит, или огромных недоборов по ev, но в том то всё и дело, что если играть так много как он, этот момент можно практически опустить. В то же время он будет играть огромную роль, у того, кто играет мало.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • ProFeeD3R, действительно, чего это я. Все эти тысячи легкоатлетов, убивающие годы своей жизни и ничего не добивающиеся кроме побед (хорошо если побед) на каких-то региональных соревнованиях - просто лентяи. На том и сойдёмся.
    Ответить Цитировать
    24/43
    + 2
  • illlefr4u, в сравнении с чемпионами, думаю, их можно назвать лентяями. Это предположение, чтобы утверждать наверняка необходимо обладать большим количеством информации.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + -1
  • Уточню, на всякий случай. Ни в коем случае не называю их лентяями "в вакууме ".
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Форхалей выделяется изначально стилем письма, я бы копал оттуда, т.е.врожденный интеллект+ трудоголизм, банальщина вроде, ну и сексуальность конечно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • illlefr4u, ProFeeD3R, всё дело в том, что практически изначально, у успешных людей, их успех предопределен. Не в том плане, что если "на роду написано", то можно хоть на печи проваляться всю жизнь, и всё будет. Как раз наоборот - если у человека Марс при рождении в благоприятном аспекте, то он дарит ему все необходимые качества для победы. Это и мотивация, и выносливость, и трудолюбие, в общем, все характеристики этой планеты.

То есть, такому человеку, внутри, придется прилагать сравнительно меньше волевых усилий, потому что все эти качества являются его природой, и естественны для него. В то время как тот, кто от природы ленив, не сможет бороться с собой всю жизнь, либо достаточно долго - ему будет неуютно и некомфортно в этом состоянии вечной гонки.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + -4
  • alicali, Секунду, про Марс, это не метафора?
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
1 39 40 41 42 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.