МНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

18
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3871
  • Постов
    826
  • Просмотров
    62,274
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -192
1 38 39 40 41 42
  • lovekiev @ 21.7.2013
    В колодце у Довженко есть такой юзер, игрок старой закалки, обалденные истории рассказывает.
    З.Ы
    5 минут прошло, а в личке уже два удивленных письма, так что я тут отпишусь если можно и сообщу общественности мега-важную вещь:
    Да, я написал в этом блоге. Более того, я его с удовольствием читаю.

способность удивлять окружающх на самом деле дорогого стоит, я вот тоже, признаться, думала, что с тобой все ясно)
    ошиблась, чему, честно говоря, рада.
    бывает что один поступок, фраза, могут убить в человеке все очарование, разрушить образ, отвратить, а бывает, что один поступок, одна фраза, открывают в человеке новые грани, заставляют посмотреть на с другой стороны.

я не из тех, кто копит обиды и при случае вымещает их, у злых теток рано появляются морщины из за вечно недовольного лица, у меня наверное тоже появятся рано, из за активной мимики, но у меня они появятся вокруг глаз из за постоянного прищура, который появляется когда человек улыбается)

ты молодец, что поступил так, как поступил, смело, по мужски, думаю, немногие способны на неоднозначное действие с непредсказуемым результатом.

случилось недопонимание, встретились не там и не при тех обстоятельствах, не поняли друг друга, наговорили лишнего, главное, способность смотреть объективно, признавать, уважать.

будем считать, что инендент исчерпан, вел кам!:)

пс. никогда не заглядывла в блог Довженко, обязательно посмотрю, спасибо за наводку)
    Ответить Цитировать
    320/337
    + 2
  • Маrusя @ 18.7.2013
    ....а теперь за перо)

Ответить Цитировать
    117/126
    + 0
  • Я могу все объяснить. (с)

Вчера я честно накатала огромную простынь, но вырубили инет, страница зависла, я нажала Ф5 и все исчезло. Даже не знаю теперь как повторить этот подвиг..

Расскажу историю, подслушенную сегодня вечером. Мозга на большее не хватит сейчас.

У нас в доме есть цокольный этаж. На нем располагается квартира консьержа. В Турции в домах повышенного комфорта это обычная практика. Коморку под лестницей обычно занимает семья консьержа. Они не платят за жилье и коммунальные услуги, но за это отрабатывают свое проживание и зп, выполняя различные поручения жильцов. Выносят мусор, убирают квартиры, носят вещи и сумки, дети бегают в магазин за свежими булочками по утрам и так далее. По турецки эта должность называется "капыджи" - от слова "капы" - дверь, дворецкий. Обычно это семья из глубинки - деревенские загорелые турки, с натруженными руками и сеткой морщин на обветренном лице. В Турции не было революций, поэтому суборднация соблюдается строго, директор банка не будет брататься с таксистом и дворником, и вобще отношение к тем, кто ниже рангом здесь заметно, если не сказать, презрительное, то во всяком случае без на мека на уважение к личности. Будь ты хоть из чистого золота, но если ты "под", то суждено тебе быть ковриком у двери, об который те, кто "над" будут при случае вытирать ноги. Так и с этой семьей. Не смотря на солидный возраст, к ним (мужу и жене) обращаются исключительно на "ты", не считают нужным здороваться, не то что первыми, а даже в ответ на приветствие с их стороны, и все распоряжения отдаются исключительно в приказном тоне.

Ну я, как дитя советского воспитания, единственная выбиваюсь из линейки "ханым - эфенди" (тур. госпожа) и здороваюсь, если что то прошу то всегда говорю "пожалуйста", благодарю за оказанные услуги, угощаю детей фруктами и мороженым и даю чаевые. По этой же причине у меня случился однажды страшный конфликт с местной дамой, и по этой же причине, семья капыджи не чает во мне души и по моим поручениям бежит вприпрыжку.

Во дворе нашего дома есть лужайка и бассейн. Сегодня я как раз вышла поплавать и позагорать, пока дети капыджи развлекали мою дочку н качелях - каруселях.

Можно сказать, что я не говорю по турецки, совсем немного на бытовом уровне, но понимать понимаю процентов 80-90.

В общем лежу я на шизлонге, дремлю в один глаз, а недалеко стрижет кусты тот самый консьерж с каким то молодым родственником. Он недавно приехал к дяде в гости. Поскольку по турецки я не говорю, то для всех я и не понимаю. Впрочем, я не спешу развенчивать миф - мне так удобнее.

И тут слышу, племянник интересуется у дяди "за публичный дом". В Турции публичные дома легальны. Работницы сферы сексуальных услуг регулярно проходят диспансеризацию и имеют медицинскую и трудовые книжки. Хотела бы я посмотреть как выглядит запись в такой книжке.
    По слухам, услуги жриц любви, оговариваются до мельчайших подробностей, вплоть до поцелуев и наличия на девушке одежды - каждый чих стоит денег. Любой турецкий гражданин по достижению 18ти лет может купить секс за деньги. Что характерно, работать в таких домах могут только женщины с турецким гражданством, то есть нелегалок с постсоветского пространства там нет.

Так вот, молодой человек интересуется у дяди, куда в Стамбуле можно пойти за любовью, тот отвечает, что в Стамбуле он таких мест не посещал - еще бы, при живой жене и графиком работы 24/7, и ударяется в воспоминания своей молодости. Так вот ты какой, сексуальный быт турецкой деревни - подумала я под конец истории.

Сейчас подумала, а оно вообще вам надо? А то буду писать, выписывать, а мы тут вроде по лудоманские истории собрались)
    Ответить Цитировать
    321/337
    + 10
  • Так и быть - подпишу объяснительную

Нелудоманские тоже интересны)
    Бассейны, карусели, дворецкие! Можно пару фоток вашего дворца?
    Ответить Цитировать
    118/126
    + 2
  • Пилите Шура, пилите, тьфу, пишите Marusя, пишите...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вы очень интересно пишите. У Вас такой легкий слог.
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • Commandos83 @ 23.7.2013
    Бассейны, карусели, дворецкие! Можно пару фоток вашего дворца?

я специально не стала переводить дословно, а написала "консьерж", чтобы не было ощущения дворца, пудовых дверей, со звонком "динг - донг" и дворецкого в котелке с козырьком))
    здесь это не скажу норма, но не что то запредельное - дворецкий и бассейн.
    здесь и метраж у квартир другой - меньше двух комнат ( и то большая редкость) не бывает в принципе, квартиры с небольшими садиками и двухэтажные с террасами - не редкость, бессайны в каждом увжающем себя ситэ (группа строений, со своей инфраструктурой и охраной)

сейчас очень жарко, к вечеру сфоткаю и покажу)
    Ответить Цитировать
    322/337
    + 1
  • Маrusя @ 23.7.2013
    ...По турецки эта должность называется "капыджи" - от слова "капы" - дверь, дворецкий. ...

Да как-то упустил слово консьерж, а акцентировал внимание на этом
    ...Фотки выложишь там уже все станет ясно дворец или не дворец)) Налоговою декларацию в случае все-таки дворца будем вашу пробивать на соответствие доходов официальных и реальных. Короче взяли на заметку
    Ответить Цитировать
    119/126
    + 0
  • Commandos83 @ 25.7.2013
    Налоговою декларацию в случае все-таки дворца будем вашу пробивать на соответствие доходов официальных и реальных. Короче взяли на заметку

ну и правильно! ну и что, что у меня корова сдохла, зато у соседа дом сгорел
    в этом дневнике каждый преследует одному ему ведомые цели - я уже привыкла
    Ответить Цитировать
    323/337
    + 1
  • Маrusя @ 21.7.2013
    pogran, а я сегодня проснулась и испытала чувство похожее на то, которое бывает после шумной вечеринки, где ты перебрала и зажигала на барной стойке, назовем его - смущение) что такое ты там понаписала - думаю) ну раз все ок, то все ок)

Интересно твоё мнение: что побуждает женщин лезть именно на барную стойку?)
    bLNixyAS6_o.jpg
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • пьяная -> смелая -> сексуальная

а вообще, лучше у исполнителя спроси, он знает все и даже больше)
    Ответить Цитировать
    324/337
    + 0
  • какой-то не уверенный ответ) девушки на стойках абсолютно не выглядят сексуальными)
    ещё и к исполнителю отправляешь зная что 90% его взглядов по этим вопросам не шибко помогут его читателям оставляя печальные последствия.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Rampage @ 25.7.2013
    девушки на стойках абсолютно не выглядят сексуальными)

на твоей фотке да
    Ответить Цитировать
    120/126
    + 1
  • Rampage, если хочешь узнать ответ, тебе эти вопросы нужно непосредственно у барышень на стойке спрашивать и именно в тот момент, когда они там находятся. На следующий день, они все равно ничего не будут помнить
    Ответить Цитировать
    108/110
    + 1
  • Rampage @ 25.7.2013
    какой-то не уверенный ответ) девушки на стойках абсолютно не выглядят сексуальными)
    ещё и к исполнителю отправляешь зная что 90% его взглядов по этим вопросам не шибко помогут его читателям оставляя печальные последствия.

многие вещи, которые делают мужчины и женщины, не кажутся представителям противоположного пола привлекательными или сексуальными, но тем не менее они их делают, думая что все наоборот.

неуверенно, потому что я как раз на барной стойке никогда не была, но это такой распространенный штамп, символизирующуй высшую степень отвязности, которая обычно наступает в определенном состоянии.

и потом, это тебе не кажется, я уверена, что найдется немало тех, кому кажется, собственно командос правильно сказал, смотря что за девушки, что за стойка, что за порошок))
    Ответить Цитировать
    325/337
    + 0
  • Маrusя @ 25.7.2013
    неуверенно, потому что я как раз на барной стойке никогда не была, но это такой распространенный штамп, символизирующуй высшую степень отвязности, которая обычно наступает в определенном состоянии.

я специально взял в цитату твоё сообщение, чтобы получить мнение из первых уст:

Цитата (Маrusя @ 21.7.2013)
    pogran, а я сегодня проснулась и испытала чувство похожее на то, которое бывает после шумной вечеринки, где ты перебрала и зажигала на барной стойке, назовем его - смущение)

многие вещи, которые делают мужчины и женщины, не кажутся представителям противоположного пола привлекательными или сексуальными, но тем не менее они их делают, думая что все наоборот.

Я тоже думаю примерно так же, мне было интересно, что всё же может быть какой-то интересный мотив а не обычная глупость, но ты окончательно развеяла сомнения)
    фотографию я специально выбрал такую, которая гипертрофирует действительность. Не стоит придираться)
    traxting @ 25.7.2013
    Rampage, если хочешь узнать ответ, тебе эти вопросы нужно непосредственно у барышень на стойке спрашивать и именно в тот момент, когда они там находятся. На следующий день, они все равно ничего не будут помнить

ты слишком серьёзен, старик
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Rampage, это я для красного словца написала. в юности бывали конечно отвязные вечеринки с танцами и проч. но тогда это была "проба пера", проба своих сил, желание обратить внимание на себя, или заствить кого то ревновать. сейчас даже не знаю, что может сподвигнуть более менее вменяемую девушку на такую, как ты верно заметил, глупость. не то чтобы уже ничего не интересно, и ничего не хочется, просто с возрастом действия становятся менее навязчивыми, но более изощренными хехехе

кстти, одна моя подруга решила примерно таким образом (танцем на барной стойке) вызвать ревность в своем флегматичном бойфренде, на что он отреагировал неожиданно...эээммм...ярко.. и чуть не прибил ее там же, и отношениям пришел конец. не расчитала градус накала стрстей)
    Ответить Цитировать
    326/337
    + 0
  • Rampage @ 25.7.2013
    ты слишком серьёзен, старик

на самом деле наоборот с улыбкой это писал
    Ответить Цитировать
    109/110
    + 0
  • Маrusя, не отделяй "юность" от "теперешнего". Успешные (как минимум в достижении собственных целей) женщины молоды если не снаружи (жизнь не щадит никого) то минимум внутри. Не стоит ограничивать себя)

если продолжать тему "барных стоек" то аналогичная ситуация наблюдается на фото, которое я приложил. Рядом там в сторонке стоит парень одной из девушек, который безуспешно пытался уговорами согнать её со стойки. В твоём примере произошел логичный конец не нужных обоим участникам отношений (подруга пыталась взять власть в отношениях - вызвать ревность глупым поступком, ну а парень просто достоен большего в даном случае). В случае на фото парень гораздо слабее чтобы сделать то что необходимо.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Rampage @ 25.7.2013
    Маrusя, не отделяй "юность" от "теперешнего". Успешные (как минимум в достижении собственных целей) женщины молоды если не снаружи (жизнь не щадит никого) то минимум внутри. Не стоит ограничивать себя)

если продолжать тему "барных стоек" то аналогичная ситуация наблюдается на фото, которое я приложил. Рядом там в сторонке стоит парень одной из девушек, который безуспешно пытался уговорами согнать её со стойки. В твоём примере произошел логичный конец не нужных обоим участникам отношений (подруга пыталась взять власть в отношениях - вызвать ревность глупым поступком, ну а парень просто достоен большего в даном случае). В случае на фото парень гораздо слабее чтобы сделать то что необходимо.

я о другом говорю. в юности людей, независимо от пола, больше привлекает ярковыраженная агрессивная сексуальность, и таким же способом подростки пытются проявить свою. условно говоря, если голодного человека усадить за стол, полный угощений, он конечно же в первую очередь обратит внимание на запеченную баранью ногу или фаршированного судака - большого и аппетитного, вынюхивать, скрбсти по сусекам из крохотных розеток паштет из соловьиных языков никто не станет, голодный их даже не заметит. а с возрастом, с кол-вом съеденных бараньих ног, ты уже водишь клювом и выискиваешь тот самый паштет, в красивой фарфоровой розеточке, с изящной серебрянной ложечкой))

молодость в душе, я согласна, но у нормального человека с опытом происходит эволюция вкуса, сли человек успешен в достижении целей, то велика вероятность, что он вырастет в гурмана.

мне в юности нравился один типаж, сейчас совсем другой. я об этом. прекачанные бритоголовые вызывают усмешку. вообще неестественность всякого рода отталкивет.

я читаю, что и она и он повели себя неумно в данном случае.
    Ответить Цитировать
    327/337
    + 1
1 38 39 40 41 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.