Заранее прошу прощения, если повторяюсь. Суть вопроса такова: как разрабатывалась система проведения турниров PA? Я имела опыт участия в онлайн чемпионатах по нескольким дисциплинам и знакома с их системой. Для меня непонятны следующие факты:
Во-первых, почему рейтинг в списке участников высчитывается по кушам, а не по победам? К примеру, турнир на 8 человек. всего 5 туров и в 5й тур выходит парень с кол-вом кушей +5, но с одной победой. а следом за ним идет 2 человека с двумя победами, но с количеством кушей, предположим, 0 и -5.
Во-вторых, какой смысл выводить в пятый тур 4х человек, если 3й и 4ый гарантированно не в призах (касательно за 5,10..). Ибо, по логике, должно быть 6 туров. 4 игрока выходят в 5й. далее полуфинал - 1й играет с 4м, затем финал.
В-третьих, турниры с нечетным количеством игроков. Ну это совсем для меня шоком стало) Какой смысл отправлять "отдыхать" человека, находящегося по кушам на последнем месте? Нет никакой интриги, да и смысла участвовать в турнирах, с количеством участников 9-11-13 и тд. Следовательно, анрег. Или же вы отправляете во фрислот 1-рандом, 2-человека, выйгравшего наибольшее кол-во кушей.
первый раз было что-то похожее - думал глючит) но сегодня повторилось.
с чем такое может быть связано? ошибка руками исключена. может из-за операционки (мак)?