Ах да, я обещал отписаться по поводу катушки. Выпишу основные моменты:
1) Михей был прав. Катать после маленькой дозы алкоголя весело и легко. Сессия на 450 игр пролетела, как реактивный самолёт. Правда, ЕВ тоже за данную сессию улетело в низ, но, имхо, играл я хорошо. К сожалению пью я слишком редко для того, чтобы накатать хоть какую-то дистанцию в таком состоянии, но пока общее впечатление крайне положительное. Но, милые читатели, не забываем, что всё меряется на дистанции, а на дистанции бухать явное -ЕВ. И ещё - кофеин (или его аналоги) более продуктивный допинг в данной деле, но, наверное, тоже -ЕВ на дистанции.
2) Скачал кучу аудио уроков по английскому. Решил иногда включать на задний фон вместо музыки. Не знаю отложится ли хоть что-то в подсознание, поэтому стараюсь слушать осознанно когда не загруженная сессия (начал + конец сессии). Думаю в итоге по полчаса английского в день будет, в конце года посмотрю на результат.
3) Давно набивается один ученик. После моих объяснений, что учить -ЕВ говорит, что согласен на всё. Я пока держусь, но может и соглашусь на лайтовое обучение. По типу полчаса в неделю совместных и часов на 5-10 домашки. В любом случае денежной мотивации здесь не хватит ни при каких раскладах, а вот педагогический интерес некий есть. Пока на 2 месяца вопрос отложил, а там посмотрим.
4) Я обещал какие-то графики или что-то типа того. Мой ХМ очень плохо кушает саты, так что графика то и нету. В любом случае я не расстроюсь, если кто-то в результате глубокого анализа сделает вывод, что я минусовый лудоман. Где-то эту тему уже обсуждал, то ли тут, то ли на ЦГМе. Вроде здесь.
5) Самое важное. Я свёл с минимуму время втыка. Вот примеры:
а) Нужно садиться катать. Раньше я сначала читал форум, страдал хернёй, и только через полчаса-час садился и катал. Сейчас всё наоборот - сначала сажусь катать, и в качестве заминки 15 мин могу посидеть за компом. Да и то обычно газа уже хотят отдохнуть и откладываю на потом.
б) Нужно куда-то сходить что-то купить. Раньше постоянно откладывал, сейчас же в свободное время беру и делаю.
в) Поел, мыть тарелку впадло. Раньше ложил в мойку и иногда мыл позднее, иногда мыла сестра либо мама. Именно из таких мелочей и состоит общая лень, и их выковыривание влечёт за собой общее повышение тонуса и запаса энергии.
Я даже спать хочу меньше, постоянно раньше будильника просыпаюсь. Мне кажется я наконец-то начал вылазить из болота и куда-то двигаться. И в данный момент не столь важно направление пути, как его наличие. Нужно набирать скорость, активизировать себя, и пока у меня это удаётся я боюсь хоть что-то менять. И основной стимул не достижение каких-то целей, а в том, что я счастлив осознавая, что движусь вперёд. Надеюсь самая длинная мёртвая точка в моей жизни осталась позади.
Винни, как успехи?