Glavir @ 29.6.2013
Доказательство от противного:
Банки обрушились, цветных бумажек больше нет. Счастливым уже нельзя быть? Для какого счастья нужны деньги? ^_-
Ну ты совсем некорректный пример привел исключив деньги в целом) В такой ситуации им найдется замена, сейчас же деньги играют роль. Что-бы купить квартиру, тем самым не беспокоится о своем будущем, да и в целом наверно мечта каждого мизантропа, купить военный билет, наврятли кто то получает счастье от службы в армии) Так же само наличие денег позволяет не иметь ничего общего с неинтересными личностями ожидание от общения с которыми -ev на той же работе например.
Я лично знаю 3 вида счастья:
1. Гиковское(не знаю как назвать, но думаю каждому киберспортсмену знакомо, когда получаешь удовольствие относясь к какой то из сфер занятий как к игре) При этом что бы воплотить в жизни какую то мечту, скажем создать игру, если от этого получаешь удовольствие, все равно потребуются деньги, касательно моего примера потребуется очень много денег) И в условиях отсутствия уверенности в стабильном будущем(что без денег невозможно), заниматся этим не возможно.
2. Еда - Нужны деньги
3. Девушки - Нужны деньги
upd: это я ещё не беру в расчет что некоторые просто не могут обходится без трат на свое ЧСВ.