AAlexPlayer,
Неправильно мыслишь. Нужно внутреннее смирение. Осознать неизбежность происходящего и смирится с этим.
А если так реагировать на внешние раздражители. Когда ты выходишь из своей зоны комфорта и реагируешь так остро. На выход из зоны комфорта.
То это до добра не доведёт. У тебя будут срывы.
При том порог зоны комфорта у тебя очень низкий.
Ты рано или поздо делов натворишь в приступе агрессий. Не справившись с нервами. Суп тебе официанты принесут слишком горячий или кто то тебе что то скажет не то.
Так что у тебя одно решение. Тебе не нужно отключать эти шорты. А смирится с тем что они есть. Принять это. Вот и будет это решением проблемы.
Пиноккио,
Libertarian @ 08.04.25Для айфона не знаю, но для хрома есть Enhancer for YouTube™ во вкладке Video codecs and formats ставишь чекбокс Hide shorts.
На хроме отключил уже, да
на айфоне вот в поиске решения
Так же очень легко залипаю в шортсы и почти всегда попадаю в следующую петлю: я осознаю, что мне не нравится листать ЭТО и не получаю, как мне кажется, никакого удовольствия, но мысль о том, чтобы прекратить скроллить дальше - вызывает ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ раздражение. По итогу, чтобы сделать это нужно сильно напрячься. Единственное, что более-менее эффективно - это прерывать попадание в петлю в самом начале, чем дольше скроллю, тем сложнее это сделать.
такая же ерунда.тик ток сразу снес.инстаграмма и не было никогда.шортсы в ютуб по телику .клик.клик.прошло 1,5 часа.причем потом осознаешь ,что смотришь какую то бесконечную ерунду.
Была такая же проблема. Я на хроме поставил расширение, которое шортсы просто скрывает, а на андроид поставил приложение для блокировки: оно мониторит экран телефона и при запуске шортсов, просто их закрывает
Мозгу нужно было всего около недели, чтобы понять бессмысленность нажатия на шортсов в телефоне и в какой-то момент шортсы стали для меня как реклама на улице, которую я просто игнорирую. Приложение для блокировки снес уже месяца 3-4 назад, но к шортсам до сих пор не вернулся.
Еще мне помогло приложение, аля таймфокус, которое трекает сколько и где я времени провожу в телефоне. Когда видишь, что зависал в ютубе 2-3 часа, то невольно включается больше осознанности и этот процесс ставится на контроль.
Что такое шортсы?
Омг, тикток в ютубе (короткие вертикальные ролики). А в инстаграме это reels.
Часто посещают мысли поставить какой-то простенький рекорд. Под простеньким подразумеваю такой, который по плечу любому у кого есть свободное время и деньги. Часто думал про пеший поход из Азии (Бангкока) в Европу. Что думаете, насколько такое вообще технически реализуемо? Без временных ограничений, то-бишь даже если 2-3 года идти, то окей. Сделать своего рода частью рутины. Вроде с точки зрения выносливости молодой организм должен быстро адаптироваться. Начать с 5-10км в день и постепенно разгоняться. Самые большие трудности на первый взгляд, это всякая гопота, преступность то-бишь, дикие животные и особенно уличные собаки. Уличных собак прям побаиваюсь ибо был негативный опыт в детстве.
Добавлю, что мой максимальный опыт ходьбы в одиночестве это 50км с села Ворохта на Говерлу и обратно в село Ворохта 😁
AAlexPlayer, как будто слишком жестко либо невыполнимо из-за визовых ограничений. В некоторых странах тебе придется за 30 дней преодолеть 2к км. Ну и собаки думаю покажутся ерундой при ходьбе где-нибудь в глубинке Индии или Ирана. Если хочется сделать что-то безумное, то как будто безопасней и даже умнее что-то типа восхождения на Эверест совершить.
awakening @ 12.04.25Если хочется сделать что-то безумное, то как будто безопасней и даже умнее что-то типа восхождения на Эверест совершить.
У меня в целом хороший европейский паспорт и думаю визы было бы получить не супер сложно. Эверест кстати считаю чем-то невероятным) Я ещё и высоты побаиваюсь, на крутых склонах Эвереста думаю с ума бы сошёл и RIPнулся😀
AAlexPlayer, вроде шансов рипнуться при пешем путешествии на пару лет по множеству стремных стран гораздо больше)
думаю ~5-10% в сравнении с 0-1%
Гпт говорит реально 😁
Да, есть примеры людей, прошедших пешком из Юго-Восточной Азии (включая Таиланд) в Европу, хотя это редкость из-за огромного расстояния и сложной геополитики.
Конкретные примеры:
1. Евгений Ковалёв (Россия)
Прошёл пешком из Таиланда в Россию.
Стартовал из Бангкока, шёл через Лаос, Китай, Казахстан.
Закончил маршрут в России, проделав путь более 10 000 км.
Вёл дневник и выкладывал отчёты в соцсетях (примерно 2010-е годы).
2. Мирослав Чечета (Словакия)
Пешком шёл из Сингапура в Словакию, проходя через Таиланд.
Проект назывался Walking Slovakia Home.
Путь: Сингапур – Малайзия – Таиланд – Мьянма – Индия – Иран – Турция – Европа.
Примерно 13 000 км. Ушло около 2 лет.
3. Том Турцум (Tom Turcotte)
Пешком из Вьетнама в Францию. Проходил через Таиланд.
Путь включал Вьетнам – Лаос – Таиланд – Мьянма – Бангладеш – Индия – Пакистан – Иран – Турция – Европа.
Общая суть:
Из Таиланда в Европу пройти пешком реально, если учитывать визы, границы, климат и здоровье. Это путь длиной от 10 000 до 15 000 км, в зависимости от маршрута. Обычно он занимает 1.5–3 года.
Хочешь прикинуть маршрут по странам?
awakening,
Вот тоже решил у гпт спросить)
AAlexPlayer, вообще он не способен оценить, выдумывает каждый раз.
Если уж точно оценивать шанс, то на Эверест если брать коммерческое восхождение с проводником и физически подготовиться то шансы уже даже менее 1%.
При пешем с 10% я загнул, но думаю процента 3-4 наберется (не учитывая естественные причины). хотя если без подготовки и опыта то и 10 может быть.
AAlexPlayer, лучше только погуглить сначала, а то будет обидно потом узнать, что кто-то уже поставил этот рекорд до тебя
Реально, но бессмысленно, на мой взгляд.
Кстати, против собак и прочей гопоты может помочь перцовый балончик. Легкий, удобный, прост в применении и легальный)
Для айфона не знаю, но для хрома есть Enhancer for YouTube™ во вкладке Video codecs and formats ставишь чекбокс Hide shorts.