Очень удачное начало зачилочного периода.
Выдали какую-то эрзац версию бана за бамхант (наверное) в месте где играю. То есть не совсем забанили, но дали ограничение которое играть мешает. Ща разбираюсь через GT за шо. Шиза какая-то.
Сделаю паузу в дневнике, будет вдохновение - подведу итоги декабря.
Не стоит читать форум перед сном.
Сплю, вижу какие-то сны, там думаю что проснулся. Сел катать, заливаю 500 баксов за раздачу. Понимаю что бред, не может такого быть, я должно быть сплю. Просыпаюсь. Проверяю балансы. Фух, приснилось.
Сижу катаю офф турнир. Почему-то в раздаче с Лисенком. RvBB. Я ставлю потбет флоп - кол, овербет терн - кол. Доска 45Q45. Смотрю на нее, там Ах.
Понимаю что шиза какая-то. Просыпаюсь в третий раз. Давно такого не было, когда сон во сне в сне. Как в «Начале».
Lisenook, Та я вроде хотел написать, что когда читал блоги - тебя постоянно видел. Типа в первый захожу, смотрю ты читаешь. Во второй. И так три раза. Потом передумал. Мб поэтому и приснилось.
Сон вещий оказался - у бати увели 500 баксов с криптокошелька. Пиздец) Напишу подробнее в соседнем своем блоге.
Напишу че нибудь пока есть настроение, декабрь закрою +1800 где-то, не густо, но чет меня стрикануло конкретно ласт 6 сессий (всего одна плюсовая). Никак моя игра не изменилась, просто накрыло - ниче сделать не могу, одну сессию даже потильтовал - но один хуй ничего не сделать. Сижу ем диспу.
напишу пару заметок че со мной произошло за год:
- съездил с семьей покататься на лыжах в Мурманск. Ахуенно
- переехал в другую страну.
- поиграл на РПТ. Отыграл почти всю серию. Закатал 5к Грина. Бывает
- сменил два мтт фонда и один кеш фонд. Везде выгнали, с кеш фонда сам свалил.
- Наконец-то стал зарабатывать покером чуть больше чем кассир в пятерочке.
- В процессе этого -- прошел кучу всякого кала о котором вспоминать не хочу, по кошельку это ударило не сильно (только по кошельку моих бэкеров), но менталку вынесло. Какое-то спокойствие в делах и в жизни почувствовал только когда начал гриндить кеш в конце октября.
- на серьёзном лице поменял дисциплину и ушел с мтт в кеш
Дальше немного потока сознания.
Очень тяжелый год по своему, хотя у молодых покеристов в среднем все годы старта карьеры это пизда, 2024 лично у меня был ничуть не легче. Вопреки всеобщему инстаграмному посылу что дальше будет лучше/проще - я не верю, нет в мире предпосылок чтобы что-то стало чуть легче/проще для простых людей. Поэтому дальше будет такая же пизда как и была до этого. Хорошая новость в том что мы сами можем лично в своей жизни что-то изменить. Поэтому будет ощущаться легче;
Вообще на мой вкус я не умею играть в покер (хотя мой последний бэкер постоянно твердил так: "в карты ты играть умеешь, у тебя траблы с менталкой"), просто так получается что не хватает дисциплины заниматься чем-то другим кроме покера. И желания работать на кого-то. Вернее дисциплины хватает, но просто не хватает сил, потому что как я писал ранее = покер жрет все без остатка. Мне кажется если бы я занимался чем-то вроде трейдинга - было бы тоже самое). Возможно это удел всех таких занятий. А если быть до конца честным - дисциплины не хватает даже на покер, иначе я бы давно поработал над игрой хотя бы часик.
Кстати маленькая победа, скатал 105к рук в 8бб пре рб за 7 недель, для меня оч достойно. Надеюсь стрик чуть отпустит в январе.
На самом деле всему ресурсу есть предел, я понимаю что меня потихоньку настигло выгорание и в целом мне пиздаа, не знаю как быстро пройдет, но я надеюсь не больше недели.
Я не помню писал планы на 2025 год, да и похуй в целом. На 2026 себе все что хотел поставил, буду писать в процессе выполнения как что-то сделаю
И еще про покер, перспективы и жизнь:
У меня было одно хобби, долгое время. Я им занимался десять лет. Там в основном играл мужской коллектив и было примерно как с покером. Позанимались, шли в паб "обсуждать раздачи" и тд. Отличие от покера было лишь то что за него не платили деньги, ты сам платил за все хуйню. Потом пришел покер, где такой же подход, постоянно пиздите только об этом - вся ваша жизнь чуть ли не буквально строится вокруг этого.
А ведь есть люди у которых вся жизнь строится вокруг "бля там схемка-темка-алло да да бизнес деньги - на крипте лям поднял". Ну понятно что легких флер воздуханства, но пока одни играют в карты - кто-то катает в реал лайф.
И дело даже не в деньгах, хотя и в них тоже. Я просто понимаю что мне не хватит трудолюбия подняться до НЛ500 хотя бы, и мой потолок при отсутствии работы над игрой - мои рабочие лимиты. И встает вопрос: а че будет если я проживу за компом следующие пять лет? Я в любом случае проживу их за компом, но в случае с покером моей менталке будет пизда).
И самый большой страх сейчас - не то что с покером как-то не сложится, оно уже в какой-то мере как-то сложилось. Страх что в тридцать я встану из-за компа и кроме покера, окажется, что я нихуя не умею). Просто велик риск при этом "нихуя не умею" еще нихуя не заработать за эти десять лет.
А я уже уточнил что слишком привык к свободному образу жизни, когда сам себе хозяин. Значит это какая-то темка/схемка/бизнэс параллельно с каткой (жить на что-то надо), где хуевой будет в среднем и катка и строящийся проект потому что делаешь ты это в одного.
Нет проблемы жить в синдроме отложенной жизни. Если надо потерпеть какое-то время, чтобы потом случился качественный апсайд уровня жизни. Есть проблема жить такой жизнью когда понимаешь - апсайд уровня вовсе не апсайд, а такая же беспросветная кабала, только в другом ракурсе. Какая хуй разница как тебе будет хуево за двушку баксов или за пятак, если ты знаешь что хуево точно будет)). Вот с покером примерно так, я безумно люблю эту хуйню, но без заебов с менталкой там не получится.
По сути ты весь свой профессиональный путь поднимаешься на склону горы (иногда тебе в лицо летят камни сверху). И вот ты ждешь когда ты залезешь на выступ и наконец-то поймешь - ты залез на вершину. Потом ты залез на выступ, глянул - а вверх еще ебать карабкаться и карабкаться. И на следующем выступе будет так же.
----
Немного максимализма. И инфоциганского бреда.
Плюс вещь о которой переодически думаю. Как-то это все типа мелочно. Считать расходы на продукты, ебать себе мозги чем заплатить за хату и так далее. Испытывать мозгоеблю по кд за все это нищие существование. Думать куда устроиться чтобы зарабатывать на 500 баксов больше. И какой нибудь гений найдется обязательно: "да вот все богатые заработали свои деньги по наследству, либо они гении открыли Гугл и тд". Или "на зп меньше 1000 баксов живет 90% населения земли". Бля ну эт не повод жить так же
А есть же кто состоятелен и при этом не открывал гугла и при том не был наследником богатых предков. Банально тот хуй который спиздил у моего бати деньги. Просто чел залутал за двое суток 150к грина, воруя чужую крипту. Чет я очень сомневаюсь что чел дохуя Стивен Хокинг в своей сфере. Офк не повод так делать, просто повод подумать по теме - а может я занимаюсь мелочной хуйней и надо как-то масштабнее подумать про свою жизнь.
Вон в блоге Меркатора читал пост:
"чел если будет работать и откладывать 500 долларов в мес в СНП500 - за 20 (20, сука, лет) с сложным процентом заработает 250к долларов"
Большие ли это бабки - для обывателя РФ - огромные. Но блеять двадцать сука лет. Это просто настолько длинное время, что как будто сумма и норм.
Смотришь на себя - а че мы настолько нихуя не умеем, что не можем как-то этот процесс ускорить? Раза в четыре хотя бы?
Потом читаешь блог Евгеньева:
"как вложить первый лям долларов правильно"
И понимаешь что находишься вообще на другой планете ахахаха. Потом смотришь на какую-нибудь девушку в инсте: бля ну вот у меня 50к пдп, продала курсов за год на 87 лямов рублей. Может и пиздит конечно, но даже 20 процентов это суммы уже нихуя себе деньги
---
Я в какой-то момент даже зависть перестал испытывать. Скорее все чаще задумываюсь - может я реально как-то чет не так двигаюсь, эти же люди не инопланетяне какие-то.
Понятно что любое мое предложение можно оспорить, но будет что-то из разряда ведра с крабами. Это вообще все риторические вопросы самому себе на подумать, не знаю зачем я это пишу.
sandstone96, было время, когда меня парила мысль, что я после n лет встану и пойму, что нихуя кроме покера не умею. Но прикол в том, что помимо меня есть куча других профссий (слесарь, токарь, крановщик, таксист и т.д.) которые тоже кроме своей работы нихуя не умеют и далеко далеко не факт что они за n дохуя лет добьются какого то выше среднего финансового результата. А такж же наблюдал сам, как люди проработавшие много лет в одной сфере, переходили в абсолютно другие незнакомые им ранее. Так что все это хуйня, если ты прям не полный долбаёб.
K1ngHigh @ 26.12.25меня парила мысль, что я после n лет встану и пойму, что нихуя кроме покера не умею. Но прикол в том, что помимо меня есть куча других профссий (слесарь, токарь, крановщик, таксист
Быстро читал, в результате прочитал это как
"Но прикол в том, что у меня помимо покера есть куча других профессий - слесарь, токарь, крановщик, таксист"
sandstone96,
После 30 люди достигают то что упустили до 30 либо забивают на всё хер и просто наслаждаются жизнью какая есть перед носом здесь и сейчас и не парются что потеряно/упущено.
Как по мне,считаю что достаточно в жизни найти увлечение и получать от этого удовольсвие.Что бы нравилось заниматся этим.
Для кого как..
Кто в скалолазание,кто в сёрфинг,кто в плотничество,кто в музыку,писательство,своё дело-неважно,главное себя чем то занимать и мысли сразу отпадут о смысле жизни и о среднем возрасте и о прочей демагогии.
Играя на деньги, в любом случае будет 🔥
Mr_Trolololo @ 26.12.25
Кто в скалолазание,кто в сёрфинг,кто в плотничество,кто в музыку,писательство,своё дело-неважно,главное себя чем то занимать и мысли сразу отпадут о смысле жизни и о среднем возрасте и о прочей демагогии.
Я кстати долго очень думал по похожем теме и вот к чему пришел.
Есть две парадигмы: "успешный успех ака культ достигаторства" и "отъебись от себя и живи по кайфу". Я очень долго жил в первой парадигме, недавно стал жить по второй. Короче "начни делать Х ака что-то что тебя займет" и "мысли сразу отпадут" это такая блеять ловушка что просто пизда. Если развернуть - займись абсолютно любой хуйней и тогда мысли что ты делаешь что-то не так не будут ебать тебе голову. Так это же хорошо что ты думаешь об этом. Значит тебя что-то не устраивает и скорее всего ты изменишь это.
Если чуть развернуть - делай что по кайфу и все будет норм. Типа делай че по кайфу и само собой все приложится.
Последние полгода лично мне показали что "само" ничего норм не будет. И если не будет какого-то вектора движения к какой-то цели то "само" может быть только стагнацией. Короче пока сам не захочешь и не начнешь грести в нужное русло - ниче не будет. И о тебе кроме тебя самого никто не позаботится и бабок тебе не заработает).
Важно отметить что я не ебу себе голову хуйней "а может я ничего не добился", "а какой смысл жизни и тд". Я просто размышляю на чем зависаю и куда это потенциально это может привести. Офк чуть утрирую.
И в целом все че написано лишь такой эмоциональный флер, потому что из-за покера я по сути стопнул остальную жизнь, а не делать это при плотной катке почти нереально). И поэтому задумался а че будет если прожить долго в таком режиме. Пока пришел к мысли что ничего хорошего не будет.
K1ngHigh @ 26.12.25sandstone96, было время, когда меня парила мысль, что я после n лет встану и пойму, что нихуя кроме покера не умею. Но прикол в том, что помимо меня есть куча других профссий (слесарь, токарь, крановщик, таксист и т.д.) которые тоже кроме своей работы нихуя не умеют и далеко далеко не факт что они за n дохуя лет добьются какого то выше среднего финансового результата. А такж же наблюдал сам, как люди проработавшие много лет в одной сфере, переходили в абсолютно другие незнакомые им ранее. Так что все это хуйня, если ты прям не полный долбаёб.
Ну поэтому в планах как-то диверсифицироваться по жизни в целом, скопить денег, пробовать что-то новое и не зацикливаться только на покере. И начать планировать чуть масштабнее.
Ну и можно сказать что многие мои товарищи приходили в покер как в проф.спорт. Типа вот я ща буду пахать пять лет и потом может быть у меня что-то получится. Они пиздятся с регами (друг с другом), держат красную и бла бла. Я со временем понял что не хочу быть как они. Типа у меня нет амбиций стать хайроллером. Я потому в кеш и свалил: бим бим бам бам фиша победил и пошел заниматься своими делами.
Но как будто текущая ситуация это не конечная точка и даже не начало, я прост не хочу работать на кого-то, выполнять чьи-то задачи и в целом как-то взаимодействовать из позиции "надо". Поэтому пока катаем, а там че нибудь придумаю.
Товарища, который меня бекал, с высокой долей вероятности скаманули в каком-то союзе, в связи с чем догрузить он меня не может. Хочу ошибаться в предположениях, но скорее всего нет.
А я как назло попал в первую просадку за почти два месяца. Надо подумать че делать. Либо спуститься от себя нл20 и нагриндить на загрузку полтинника, либо найти другого бекера, а с ним заморозить пока сотрудничество
За душой сколько-то есть, но катать за свои прям очень не хочется.
sandstone96 @ 27.12.25
sandstone96 @ 27.12.25Есть две парадигмы: "успешный успех ака культ достигаторства" и "отъебись от себя и живи по кайфу". Я очень долго жил в первой парадигме, недавно стал жить по второй. Короче "начни делать Х ака что-то что тебя займет" и "мысли сразу отпадут" это такая блеять ловушка что просто пизда. Если развернуть - займись абсолютно любой хуйней и тогда мысли что ты делаешь что-то не так не будут ебать тебе голову. Так это же хорошо что ты думаешь об этом. Значит тебя что-то не устраивает и скорее всего ты изменишь это.
Кстать не я такой умный, все придумали до меня :)
Начал вкатываться в катку. Пока решаю вопросы с бекером спустился на НЛ20 от себя. Надеюсь уже на этой неделе снова катать полтинник.
Один товарищ с форума дал пищи для размышлений, решил попробовать катать больше столов. Сегодня попробовал первую сессию в полуафк Б гринд 12 столов. На мой вкус очень недурно. Многому придется научиться, например как блац селектить если у тебя горят тб на 8-9 столах). С другой стороны, я ласт два месяца вообще ниче не селектил = надо думать нужно ли оно вообще.
Чтобы не сильно накладно было -- подрубил к основной загрузке 6 столов старзов/веника НЛ10, чисто учиться мультейблить. Сначала была идея вообще ради прикола нл2 подрубить, но потом въехал что я и нл10 условно левой ногой катаю. Поэтому главное чтобы играемые лимиты были одними и теми же чтобы не было шляпы в стиле: "а пофиг, низы загрузки, сыграем от вольного". Еврорумы на серьезном катать не планирую, ща сижу регаю три новых площадки.
Получилось чет такое (чуть изменил формат таблички и решил январь считать с сегодняшней даты):
Не знаю имеет ли смысл каждый день выкладывать, ну мб раз в неделю буду.
Пока буду пробовать катать шесть часов в день, три дня катки и выходной. Посмотрим надолго ли меня хватит. Нагрузка ощутимо выше, сегодня вообще восемь часов катки запланировал, но на шестом пришлось встать потому что я понял что несмотря на состав моя игра прям скатывается. С непривычки наверное.
Вчера поезаебывал ГПТ + прогнал варианты развития через праймдоп. Если я смогу катать низы в двузначный винрейт, а верха не сильно потеряют в ев, то катать много столов выгоднее с точки зрения доллар/час.
Ну например шесть столов НЛ50 в 6 бб/100 и шесть столов НЛ20 в 10 (пиздец, да?) бб/100 = тогда катать много выгоднее. Нежели шесть столов НЛ50 в 8 бб/100. Либо двенадцать столов НЛ50 в 4-5 бб/100.
Понятно что все это теория, интересно посмотреть как по факту будет.
С другой стороны, нельзя хитэндранить как явление + все стрики мы будем принимать лицом и увернуться от них никак нельзя. Причем из-за того что винрейт будет ниже, то ебать меня в стриках будет ощутимее. Плюс это будет требовать больше работы вне столов. Потому что любая шляпа типа "не выспался, тильт, не поел три раза в день" = везде мы будем сажать в два раза больше чем сейчас. Но выше доллар/час. Причем в гуд ране прям сильно выше. Будем посмотреть короче.
Не буду загадывать, но будет прикольно если получится в таком режиме скатать 100к рук в мес.
В целом если катать в режиме три дня катки + вых то получится 25к рук в неделю в среднем. И важно не переигрывать часы как я делал до этого, потому что усталость накопится и нам пизда будет сильно раньше.
Вместо слотов буду лудить в это:
Как раз средний БИ сателлита = моему среднему заливу в них. Будет смешно если получится.
Но это все хуйня. А вот как жить полноценную жизнь параллельно с этим = задача со звездочкой.
sandstone96, очень интересная тема. Ты уверен, что при удвоении столов у тебя винрейт упадет всего на 2бб? Есть ли столько игры, чтобы все эти столы были хорошими по качеству?
sandstone96 @ 29.12.25Потому что любая шляпа типа "не выспался, тильт, не поел три раза в день" = везде мы будем сажать в два раза больше чем сейчас.
Вот это хорошая мысль, я про такое не думал. Как будто нужно быть в А-состоянии, чтобы хотя бы Б-игру играть на вдвое большем количестве столов?
Smozgly @ 29.12.25Ты уверен, что при удвоении столов у тебя винрейт упадет всего на 2бб? Есть ли столько игры, чтобы все эти столы были хорошими по качеству?
Да я хз. Он может упасть на 2бб, может упасть в два раза, а может остаться таким же. Это от огромного количества факторов зависит. И я не знаю как будет по факту. Из позитивного = если сделать по уму, то вр будет очень быстро видно, потому что быстро дистанцию набьешь.
В идеале винрейт упадет не в два раза, а доллар в час увеличится. Цифры конкретные не готов приводить.
Я написал выше что не умею правильно селектить, сейчас работаю с этим.
Smozgly @ 29.12.25Вот это хорошая мысль, я про такое не думал. Как будто нужно быть в А-состоянии, чтобы хотя бы Б-игру играть на вдвое большем количестве столов?
Ну я попробовал сегодня 11-12 вместо привычных 6-7. Очень много надо фокуса на катку, ресурса хватает на меньше столов. Тут же не как в мтт условном, через Н часов стол сам по себе не закроется.
Насчет А игры - я четко знаю что из ласт 100к рук в А игру скатал эээ 0 рук. Для меня А игра это тонкие фолды, тонкие вельбеты, короткие сессии, разбор каждой сессии, анализ своих сайзингов, дисциплина в опен рейзах. А я К7с из утг нарезаю). Ща со своими такими движениями стал работать, но нет нет да проскакивает.
У меня много чего нет из этого, потому моя прайм игра это Б. Не нужно показывать А игру, нужно просто уметь держать Б. На это требуется вдвое больше усилий. Для меня не поплыть при -6-7 стеков за пару часов сессии = крепкая Б игра.
В моем понимании просто любой мой косяк несет х2 убыток банально из-за х2 столы. Что-то вне столов накосячил, сел катать, сажаешь - вместо -3-4 БИ будет 6-7. Мне так кажется.
Сочно сделал +200 за два часа, сочно закончил -50 через четыре. Пошел как этот покер пока лесом, надо отдохнуть.
Окей предположим что я отыграл трое суток в ноль. Не в минус - ничего страшного.
На мой вкус желание сиюминутно отмазать прошлый залив уже лудка. Ну и пихает мне просто безбожно ебать, такое ощущение что ласт двое суток я поймал все что не ловил за ласт два месяца.
Зачилимся дня на три, вроде поспал сегодня 8 часов - телу поебать, ему все равно плохо) Прошлый раз такое было в 20х числах ноября, я отдыхал вроде 4 или 5 дней - все прошло. Получается ресурс около месяца почти без выхов.
Ну и справедливости ради это все 3 или 4 8+ сессии подряд. Не надо было так много и подряд. Не складывается + катка чуть заебала + все таки выбивает такое из колеи (уже тильт).
Думал что тильт переборол, но когда сам не солид себя чувствуешь - это неизбежность. Печально что неделю закрою скорее всего прям в половину ожидания, но альтернатива прям так себе - в таком состоянии я не выиграю нихуя, глупо пытаться.