tester37 @ 28.09.21После прочтения того, что писал про себя Mercator (прочитал в дневнике)
Не помню писал ли в блоге, но спустя 2,5 месяца после выздоровления я сходил еще разок на КТ легких, узнать, какая их часть по оконцовке была поражена и где остановилась пневмония. Выяснилось что все мои легкие равномерно состоят из соединительной ткани и рубцов. Не было обнаружено очагов, не задетых воспалением.
Это инфа для бинарщиков умру / выживу.
tester37 @ 28.09.21Странное дело. После прочтения того, что писал про себя Mercator (прочитал в дневнике) - нет настроения настаивать в паблике здесь на антивакцинаторсте. Это неправильное и эмоциональное решение. Но наша жизнь и есть эмоции... Если отпустит и появятся какие то другие более задевающие эмоции, то вернусь сюда. А вероятность есть, что появятся вскоре, увы :(
Действительно, это было чисто эмоционально. Просто пример был такой... И имя и даже ростовесовые показатели один в один (кстати, показатели очень даже приближены к первой степени ожирения... сам был удивлен! когда почитал про это. Это я про предрасполагающие факторы) да и возраст туда-сюда примерно к одному поколению :) Вот и торкнуло. Но переспал, и опять готов достукиваться до мозгов вобщем то нормальных (в плане этики и мозгов) людей.
Поэтому вопрос к Julio.
Вот смотри, Меркатор не собирается вакцинироваться, потому что у него уровень антител зашкаливает... Насколько я понимаю, это (среди официальной точки зрения) совсем не повод отказываться от вакцинации. Да и твой спор с ОМГ об этом тоже. Можешь пояснить... как считаешь, Меркатору все-таки надо вакцинироваться? Он вообще то готов по формальным причинам (ну например не будут за границу пускать, как я понимаю эти причины). А что ты скажешь по этому поводу? Надо или нет?
Soul @ 28.09.21tester37, Если у тебя есть бизнес, то ты будешь нанимать на руководящие должности умных людей, разбирающихся в теме. А глупых фриков не будешь. Так же и с гос управлением. В этом смысле я меритократ и не вижу в этом ничего плохого.
В меритократии я сам не вижу ничего плохого. Я вижу плохое в фашистской меритократии. Хотя с точки зрения госуправления, такая вообще может быть очень даже эффективна. Но у добрых и приятных мне (но при этом и умных тоже) людей другие приоритеты.
tester37, Я думаю ты не понимаешь, что такое фашизм.
Soul @ 29.09.21tester37, Я думаю ты не понимаешь, что такое фашизм.
Ну ты же понимаешь, что вполне может быть, что у людей может быть разное представление о том, что такое фашизм. При этом различие может быть в очень немалом диапазоне, от небольших нюансов до признаков, которые категорически не свопадают? Или ты все ещё считаешь, что те, у кого представления не такие как у тебя - те просто глупые ?
Как пример, есть люди, которые считают неправильным, что немецкий нацизм ассоциируют с фашизмом, и что фашизм без национализма - это даже и вовсе неплохо. Ты не из таких ?
tester37 @ 29.09.21Вот смотри, Меркатор не собирается вакцинироваться, потому что у него уровень антител зашкаливает... Насколько я понимаю, это (среди официальной точки зрения) совсем не повод отказываться от вакцинации. Да и твой спор с ОМГ об этом тоже.
Извини, у меня не было спора с ОМГ. Он под видом непреложной истины принес сюда достаточно спорный факт (а может, это и не факт вовсе, а чьи-то выдумки), и слился, отказавшись подтверждать эту "истину" чем - либо. Так что это не спор, нет.
tester37 @ 29.09.21Можешь пояснить... как считаешь, Меркатору все-таки надо вакцинироваться? Он вообще то готов по формальным причинам (ну например не будут за границу пускать, как я понимаю эти причины). А что ты скажешь по этому поводу? Надо или нет?
Меркатор достаточно умен, чтобы правильно определять для себя свои риски. Он тяжело переболел и второй раз болеть не хочет, поэтому сам сможет понять, я за него не беспокоюсь.
Тут ведь дело (как я думаю) не только в антителах и их уровне, а в том числе и в социальной среде.
- ходит ли человек на работу
- ездит ли в общественном транспорте
- посещает ли театры, концерты, выставки, спортивные матчи
и т.д. и т.п.
Я вот по многим причинам (в том числе и не только по медицинским) решил что мне нужна вакцинация после болезни, а он решил что нет - ну значит ок. Сам поймет когда надо вакцинироваться.
Я вот буду в декабре в Риге, еще и Дженсен, возможно накачу поверх спутника.
Уже лучше. Julio, значит ты уже не будешь презирать тех, кто переболел и не хочет вакцинироваться по своим соображениям? И не будешь призывать вакцинировать их насильно и по-максимуму изолировать от общества? Из тех 99% твоих сотрудников, которые под твоим напором вакцинировались... неужели не было тех, кто уже переболел? Не считаешь, что зря их принуждал под страхом увольнения?
Нашел ещё вариант, извиняющий тебе перед самим собой. Ты просто считал (когда угрожал увольнением), что перед тобой недостаточно умные люди, для самостоятельного принятия решения... так что ли? Это помогает тебе спокойно засыпать без угрызений?
Омг @ 29.09.21Ну конечно надо! Хулио уже писал, что если после болезни еще и вакцинироваться, то количество антител удвоится.
Ты врешь. А точнее - перевираешь мои слова. Я нигде не говорил про "вдвое". Будь любезен показать , где я писал про увеличение вдвое. Ну или извиниться.
На самом деле я писал, что иммунитет переболевшего увеличится на 20% , если он вакцинируется, писал вот здесь
Но 20 процентов - это не совсем вдвое, не так ли?
Так что действуй, дружище, как мужчина. Ну или сливайся.
tester37 @ 29.09.21Уже лучше. Julio, значит ты уже не будешь презирать тех, кто переболел и не хочет вакцинироваться по своим соображениям? И не будешь призывать вакцинировать их насильно и по-максимуму изолировать от общества? Из тех 99% твоих сотрудников, которые под твоим напором вакцинировались... неужели не было тех, кто уже переболел? Не считаешь, что зря их принуждал под страхом увольнения?
Почитай выше ссылку, которую я запостил в ответ на вранье ОМГ про меня. Если тебе интересно мое мнение про вакцинацию переболевших (а так же ревакцинацию) , то по этой ссылке оно достаточно полно изложено
tester37 @ 29.09.21Уже лучше. Julio, значит ты уже не будешь презирать тех, кто переболел и не хочет вакцинироваться по своим соображениям? И не будешь призывать вакцинировать их насильно и по-максимуму изолировать от общества? Из тех 99% твоих сотрудников, которые под твоим напором вакцинировались... неужели не было тех, кто уже переболел? Не считаешь, что зря их принуждал под страхом увольнения?
Ты тоже , пожалуйста, читай внимательно что я пишу, и не передергивай, хотя я вижу, что это у тебя не со зла, а по невнимательности.
Я никого из сотрудников не заставлял вакцинироваться. Я просто лишь сказал, что в соответствии с распоряжением мэра, все непереболевшие невакцинированные отправляются в отпуск за свой счет. Чтобы не было обидно, и не было разборок ("Почему Таньку отправили в отпуск, а Машку оставили на работе", это будет сделано со всеми.
И то - это было не мое решение, а директора, хотя я с ним 100% согласен.
Вернуться из своего безвременного отпуска сотрудники смогут :
- или когда вакцинируются
- или когда мэр отменит свое распоряжение.
Увольнением я тоже никому не угрожал - и никто не уволен до сих пор. я лишь сказал, что если мэрия или правительство или дума или пофиг кто из властей выпустит приказ или закон об увольнении всех невакцинированных - они будут уволены, в исполнение закона.
Защищать или прикрывать мы никого не будем, тем более, что все руководство фирмы остается при мнении, что вакцинирование - добро, а антиваксерство - зло.
Почему я должен прикрывать тех людей, кого я считаю угрозой для здоровья общества? - Назови хоть одну причину для этого.
Ну да, невнимателен был. Думал, что ты директор и есть. А причина быть солидарными с людьми, которые переболели но не хотят вакцинироваться - это признание за ними этого права. Ну вот, ты же признаешь это право за Меркатором? Правда ты там написал, что скорее всего это признаешь, потому что считаешь что он достаточно умен для самостоятельного решения.
Ну вот, мне такие директоры категорически не нравятся, которые себя считают умнее других. Да вообще такие люди не очень нравятся, но когда это просто совладелец форума, где невзирая на него собралась нормальная компания, это одно... А когда это твой работодатель, это совсем другое, гораздо хуже. Ладно бы считали молча, но они же таким своим самомнением руководствуются при принятии решений :(
Julio @ 29.09.21На самом деле я писал, что иммунитет переболевшего увеличится на 20% , если он вакцинируется, писал вот здесь
Но 20 процентов - это не совсем вдвое, не так ли?
Этот твой пост я вовсе не читал. У тебя другой пост был, где ты писал, что добавил к анителам от болезни антитела от прививки. Ну а если ты считаешь, что от прививки всего на 20% антиитела увеличатся, накати 5 прививок, так удвоишь.
Julio @ 29.09.21Я вот буду в декабре в Риге, еще и Дженсен, возможно накачу поверх спутника.
Во-во, верной дорогой идешь. А потом еще и Пфайзер вдогонку. Так победишь!
tester37 @ 29.09.21Ну да, невнимателен был. Думал, что ты директор и есть. А причина быть солидарными с людьми, которые переболели но не хотят вакцинироваться - это признание за ними этого права. Ну вот, ты же признаешь это право за Меркатором? Правда ты там написал, что скорее всего это признаешь, потому что считаешь что он достаточно умен для самостоятельного решения.
Ну вот, мне такие директоры категорически не нравятся, которые себя считают умнее других. Да вообще такие люди не очень нравятся, но когда это просто совладелец форума, где невзирая на него собралась нормальная компания, это одно... А когда это твой работодатель, это совсем другое, гораздо хуже. Ладно бы считали молча, но они же таким своим самомнением руководствуются при принятии решений :(
Ты путаешь педали.
Я признаю право за Меркатором не вакцинироваться после болезни.
И я признаю право за бухгалтером Светой из нашей конторы не вакцинироваться после болезни - точно такое же как и у Меркатора.
Здесь Света и Меркатор абсолютно равны в своих правах.
Но минтруда и мэрия требуют, чтобы мы отправили Свету в неоплачиваемый отпуск. И Света туда и отправлена. Пока (повторюсь) не вакцинируется или мэрия не отменит своего распоряжения.
Где ты видел ущемление прав Светы по сравнению с Меркатором? Если бы Игорь был сотрудником нашей фирмы, то он был бы отправлен в неоплачиваемый вместе со Светой.
Ну думай, пожалуйста, перед тем , как публично обвинять человека (меня) в чем-то.
Кстати, ты вот спрашивал про мое вакцинирование. Я тебе отвечу - я вакцинировался в том числе и потому чтобы до меня никто не доебывался - ни из сотрудников, ни из минтруда - почему это он невакцинированный находится на работе.
Я хотел после болезни вакцинироваться ковиваком, но из-за этого ажиотажа ковивак размели и пришлось вакцинироваться Спутником.
Так что к Свете я отношусь точно так же как к себе - если я вакцинировался после болезни для того, чтобы находиться на рабочем месте, пусть Света делает то же самое, если хочет быть на рабочем месте. Если нет - то и нет, не настаиваю.
Омг @ 29.09.21Этот твой пост я вовсе не читал. У тебя другой пост был, где ты писал, что добавил к анителам от болезни антитела от прививки. Ну а если ты считаешь, что от прививки всего на 20% антиитела увеличатся, накати 5 прививок, так удвоишь.
Во-во, верной дорогой идешь. А потом еще и Пфайзер вдогонку. Так победишь!
Без "если". Или покажи пост, где я писал, что вакцинирование после болезни удваивает количество антител или признайся что напиздел паро меня и извинись.
В противном случае - пиздоболус обыкновеннус и немужчина, не умеющий признавать собственные ошибки.
Julio @ 29.09.21
Где ты видел ущемление прав Светы по сравнению с Меркатором? Если бы Игорь был сотрудником нашей фирмы, то он был бы отправлен в неоплачиваемый вместе со Светой.
Потому что так сказала мэрия. Понятно. Сатрапы, хуле (Julio - старапы, это я не про вас с директором, вы люди подневольные )
Julio @ 29.09.21Ну как минимум претензии по хуевым законам надо направлять к тем, кто эти законы придумывает и издает, а не к тем, кто будучи законопослушным гражданином, эти законы исполняет. Не находишь?
Как боженька сказал :) Очень даже нахожу. Но по возможности ищу варианты уклонения от исполнения (если вижу смысл и это не влечет нарушения моих внутренних представлений об этики, морали и тому-подобное). Как пример, иногда перехожу дорогу на красный если точно вижу, что машин нет далеко-далеко. Понимаю, что не все разделяют такое отношение к законам, но вроде раньше за такое не кололи
Ну и вот.
Переходя дорогу на красный, не требуй от меня, чтобы и я так делал.
И не выдвигай пожалуйста мне претензий в том, что я перехожу дорогу на зеленый.
андерстенд?
tester37, Если у тебя есть бизнес, то ты будешь нанимать на руководящие должности умных людей, разбирающихся в теме. А глупых фриков не будешь. Так же и с гос управлением. В этом смысле я меритократ и не вижу в этом ничего плохого.