Покер с ментальными расстройствами

78
Статистика
Статистика
78
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5715
  • Постов
    798
  • Просмотров
    117,513
  • Подписок
    78
  • Карма автора
    +951
1 38 39 40
  • 5VHhNeB85AyQwn3eUKABX5oiuZB1wpv5phtfVZKl.jpg

zubrr373 @ 26.05.25 

Если же Марксу не верить, и отметать всю критику капитализма, то возникнет другая парадигма а именно "рыночек умный, рыночек порешает".

Это какой-то особый НЕкапиталистический рыночек? 

zubrr373 @ 26.05.25 

И в том и в другом случае любой регуляр живёт по правилам того общества, которое есть сейчас. Более того, во втором случае это даже отдаёт оттенком благородства, потому что

Да-да-да-да-да-да-да! 

Покеристы - это такие волшебные животные, которые не могут взять чужие деньги и поблагодарить за них.

Они не могут взять чужие деньги и просто промолчать.

Они могут  взять чужие деньги и... должны думать что оказали этим какую-то помощь тому, у кого они деньги взяли! 

zubrr373 @ 26.05.25 

Если вообще отвлечься от морали, и применить животную модель, то паразиты в нашем обществе - верхушка пищевой цепи.

С биологией ещё хуже чем с марксизмом.  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/51
    + 1
  • Марксисты мы марксисты мы марксисты,
    Богатая и дружная семья.
    Полжизни мы отдали жизни этой,
    Полжизни отобрали лагеря.

А утром просыпаемся с угара,
    И в голове стоит один вопрос:
    А где бы раздобыть кусочек Маркса,
    И чтобы на запястье он пророс

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/51
    + 0
  •  Bars1986

Когда деньги кончаться, интернет обрубят ,  безлимит что-ли у вас там с Наполеоном ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/27
    + 0
  • Bars1986 @ 27.05.25 

Они могут  взять чужие деньги и... должны думать что оказали этим какую-то помощь тому, у кого они деньги взяли! 

Я этого не говорил. Я сказал, что если они действуют в рамках веры в капитализм, то они действуют по принципу "дают - бери". Да насрать в капитализме всем на всех. Нет в капитализме таких понятий как "помощь", "нужное", "честь", "полезность"... Есть рынок. Если есть фиши которые тратят деньги в покере, есть регуляры которые их забирают. Это рынок. И не надо сюда совать какие-то несуществующие в нынешнем обществе понятия, они просто не применимы...

Рыночек как рыночек, вплоне капиталистический... Вот как раз если вы найдёте хоть у одного капиталистического теоретика слова "общественная польза", вот это будет удивительно... Её там никогда не планировалось)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 2
  • Bars1986 @ 27.05.25 

С биологией ещё хуже чем с марксизмом.  

Поясните?) Паразиты питаются теми, на ком паразитируют. При этом эти же паразиты благодаря капиталу контроллируют жизнь тех, на ком паразитируют. По сути они их разводят, как скот. Вы же не станете спорить что человек в пищевой цепи стоит выше коровы) Так же глупо спорить что богатый в пищевой цепи стоит выше бедного, а капиталист выше рабочего, хоть критикуй капитализм, хоть нет. И как раз таки идеальная "американская мечта" именно это и говорит "да, мы хищники, вы корм, но хищниками может стать каждый, так что вперёд". В чём конкретно вы не согласны и какие ваши аргументы?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1
  • Bars1986 @ 27.05.25  

Это какой-то особый НЕкапиталистический рыночек? 

В чём сказанноё мною противоречит главному закону рынка, согласно капиталистической теории?

"Спрос рождает предложение" (Supply is created by demand) - это широко известная цитата Джона Мейнарда Кейнса, отражающая экономический закон, согласно которому потребность в товарах и услугах (спрос) приводит к увеличению предложения на рынке

Это по сути и есть закон саморегулирования.

Основные аспекты капиталистической теории: 

Частная собственность:

Наличие частной собственности на средства производства является ключевым принципом капитализма, позволяющим владельцам управлять ресурсами и получать прибыль. 

Свободный рынок:

Функционирование капитализма основано на свободной конкуренции и взаимодействии спроса и предложения, определяющих цены и распределение ресурсов. 

Прибыль:

Получение прибыли является главной движущей силой в капиталистической системе, стимулируя предпринимателей и инвестиции. 

Наёмный труд:

Капитализм характеризуется существованием наёмного труда, где работники продают свою рабочую силу в обмен на заработную плату. 

Купля-продажа рабочей силы:

В капиталистической системе рабочая сила рассматривается как товар, который приобретается и продается. 

Свободная конкуренция:

Капитализм предполагает существование конкуренции между предприятиями и производителями, что стимулирует инновации и рост эффективности. 

Вот основные капититалистические принципы(НЕ МАРКСИЗМ). Какому из них противоречат регуляры?))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • Вы где-то здесь видите мораль, паразитизм, или другие выдуманные понятия?))) А если вы их здесь не видите, значит взяли их откуда-то. И либо вы сами придерживаетесь марксизма, несмотря на вашу иронию, раз говорите про паразитизм, либо я не знаю где вы это понятие откопали... Явно ведь не из нынешнего общества, потому что в нынешнем обществе таких понятий нет) А если вы взяли их не из нынешнего общества, то объясните, во первых откуда, а во вторых нахрена они нужны и в чём посыл ваших ироничных постов?)

Жить в капитализме по совести?)) Ну ведь это бред) Это всё равно что пытаться убедить тигра напротив тебя не есть)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  • К слову, я тоже не безгрешен, упомянул несуществующее понятие "благородство"... В общем то я ведь сказал, что лишь оттенком благородства, но вы решили что "оттенок благородства" и "благородство" это одно и то же... Но согласен с тем, что здесь допустил неточность. Пусть будет так: регуляры достаточно часто осуществляют перераспределение ресурсов от меньшинства владеющего большей их частью к себе. Обратные механизмы распределения в рамках текущей экономической модели являются необходимым элементом этой самой модели. Если эти механизмы отсутствуют, то корм просто вымрет, а за ним и кормящиеся... Это такой же обратный механизм как и зарплата, поток денег от владельца капитала к рабочему, если вы будете оперировать СУЩЕСТВУЮЩИМИ в обществе понятиями.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • И вот ещё помню аргумент, в духе "оставтье фишей самим себе, вы регуляры им не нужны чтобы играть, пускай играют сами с собой". А вы не забыли про рейк? Да, вы правы, перераспределение произойдёт между фишами, но мал помалу всё это будет утекать в рейк к руму. И фиш ВСЁ РАВНО проиграет все деньги. Да, возможно медленнее(хотя в некоторых румах с высоким капом очень может быть что и с такой же скоростью, или не сильно медленнее). Но все деньги утекут в карман к капиталистам владельцам рума. Как вам мысль о том, что вы деньги на самом деле не у фиша отбираете(хоть по факту и у него), а у рума? По сути у казика, который паразитирует на слабости других людей к игре? Лично я даже с точки зрения морали не вижу проблемы у такого виденья.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • Админ, закрой тему, пожалуйста.

Как у меня в жизни что-то изменится - откроем обратно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    279/279
    + 0
  •  zubrr373, ты пишешь логические вещи , но ты пишешь их тем кто не готов их слушать. Покер их вынес и им не приятно что они не могут наживать . Если бы тс был регом хай лимитов и решил уйти из игры и написал бы причины , такие же как тут. Уверен реакция была бы другой, но у нас то тут иная картина. И это выглядит убого . Он не смог , но так как он считает себя гением он оправдывает себя , банальным если бы я захотел , но мне это не надо. Это и вызывает смех у более стойких и агрессию у тех кто нетерпим к тупости и наглости . 

Покер это одна из лучших работ в мире , если ты способен плюсовать разумеется . И покер может быть жестким "паразитизмом" где ты  выжимаешь из алкаша /лудика/ фиша  все до копейки и у тебя лишь забота как достойно прожить жизнь , не всё же время за компом сидеть нужно и зажигать. А можешь устроить себе и спорт . И рубиться с регами и тренироваться как проклятый или вон как лисенок гонки сутками играть по сути тот же регвар с редкими фишами которые и рейк то часто бить не дают.  

Выживает сильнейший всегда так было и будет . Люди лишь придумали сдерживающие механизмы в виде законов и морали. Уж очень мы хороши при желание в выживание и эксплойту тех кто слабее. А речи неудачников что быть сильным и богатым это плохо умиляют.  Что бы такие вещи говорить и не получить усмешку и плевок  нужно быть на самом верху (и тогда бол-во  пальцем у виска покрутят) но хотя бы в слух не скажут что несешь херню.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • bax333 @ 27.05.25 

Админ, закрой тему, пожалуйста.

bax333,так непонятно,ты больше беспокоишься о своей жизни или о жизни лудоманов? К чему тогда все эти дискуссии были про альтруизм и совесть?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  •  

bax333, Слышь,  ты ему написал в личных сообщениях? 😀Попробуй)) Должно помочь

Сообщение отредактировал 22Olga - 27.5.2025, 14:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 0
  •  Arabusta, ну на самом деле если такое пишет/говорит рег хай лимитов, это выглядит ещё страннее) То есть сначала он отобрал у фишей всё что можно, сделал деньги, устроил жизнь, а потом говорит "ребята, это аморально, я ухожу". Вот такого переубеждать не хочется, я просто не поверю в то что он сам верит в то что говорит, даже если он предоставит доказательства того, что кучу денег пустил на благотворительность и пойдёт искать работу. Здесь же есть ощущение, что человек сам больше хочет верить в то что это аморально, чем в то, что ему просто нужно изменить подход к игре, найти норм тренера или может лучше даже фонд, проработать загоны и двигаться дальше. И если он сам об этом заговорил, наверное он хочет что-то понять и может быть осмыслит всё что написано и сможет сам себя победить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  •  bax333, В общем то я согласен что по факту тема себя исчерпала. Все высказали всё что хотели, а уж что ты будешь с этим делать это дело твоё. От себя я лишь могу сказать ещё одну последнюю вещь... Когда-то, давным давно, когда солверов не было а покерстарс пополнялся с любой карты и работал в России, как и 888 и многие другие румы, которых сейчас нет, а игровую теорию выдумывали на 50% на ощупь а на вторые 50% по Харрингтону, я играл низкие лимиты, будучи школьником... И родители мне втирали примерно то же самое, о чём ты говоришь, особенно что касается части "покерпро ничего не производит" и т.п. И я их послушал. Бросил покер, выучился в институте, нашёл работу, работаю вот уже 5 лет, с того момента прошло уже больше 10... И могу сказать только одно - херня всё это. Для старта может и сойдёт, но денег и спокойной счастливой жизни здесь нет. С точки зрения морали всё ещё хуже, подставы, доносы, должности по связям и родству, жмотничество, подхалимство, лизание жоп и других органов и т.п. Так что если ты действительно ищешь высокоморальное общество, то оно точно не здесь. И денег здесь тоже нет. Да, в теории ты конечно можешь вырваться наверх. Но будешь тогда тем, кому лижут и перед кем стелятся. На мой взгляд покер намного честней. Можешь побеждать и выводить кэш - красавчик, не можешь - извини. 

В общем желаю тебе всяческих успехов и найти себя. Удачи!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 11
  •  r2366, хорошая собачка! А теперь в пятый раз запости эту же самую картинку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/51
    + 0
  • bax333 @ 27.05.25 

bax333, соберись, тряпка! 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/51
    + 1
  • Покеристы, теперь вы уже готовы хвастаться тем, что вы - паразиты?

c961-i04.jpg
    1200px-Bipalium_kewense_on_leaf_(cropped).jpg
    19.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/51
    + 1
  • bax333 @ 27.05.25 

Исполняю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
1 38 39 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.