Здравствуйте, сложилась такая проблема, куплен новый игровой ноут и был монитор который работает с полноценной герцовкой (144гц) только через displayport если подключать через hdmi то герцовка падает до 75 и в целом всё выглядит очень плохо в сравнении с тем как было через ДП, ну а ноут соответственно имеет только разъем hdmi. Собственно вопрос: эта проблема имеет какое то решение? Может переходники какие то есть (и если есть решат ли они проблему, вдруг подключить hdmi ноутовской к ДП порту монитора и удастся но герцовка и качество останется как если бы через hdmi подключали) или есть еще какие то варианты?
inNirvana, модель ноута?
AzAzA, ноут: MSI Pulse GL66 12UGSZOK-1032XRU Монитор: LG UltraGear 38GN950-B
Пока еще один вопрос, я так понял что через HDMI мой ноут потянет монитор 34 дюймов 3440x1440 8бит и 100гц, но при этом 144гц уже не потянет. собственно вопрос будет ли нормально моник работать например вот этот Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 или этот Gigabyte M34WQ. Потому что когда свой 38 дюймов моник подключаю там показывается 75гц и всё выглядит прям плохо, прям видны какие то лаги. И видимо если брать моник такой: ASUS Business VP349CGL (3440x1440 100гц) то он то точно должен полноценно на 100% работать через HDMI к ноуту верно?
inNirvana, должно быть 100Гц судя по информации на сайте
AzAzA, Это ты на какой моник смотрел? и где
AzAzA, 100гц судя по всему потянет на таком разрешении HDMI, а 144 видимо уже нет? И вот недавно узнал еще про подключение через usb type-c моника к ноутбуку, но я так понял на моем ноуте usb type-c стоит не достаточно хорошей версии что бы можно было через него подключить моник верно? ноут MSI Pulse GL66 12UGSZOK-1032XRU .
inNirvana, да, на твоём ноуте нет поддержки DisplayPort usb type-c. Больше 100Гц при стандартных настройках не будет через ХДМИ.
AzAzA, Да спасибо. А через HDMI и 144гц может быть но просто на более низком разрешении, типа на 2560х1440, 144гц норм работают через hdmi 2.0 , это проверил уже.
Всем привет, у меня вопрос по выбору оперативной памяти, сейчас у меня 2 по 8гб, хочу 2 по 16гб материнка Модель MS-7D22
Хотел заказывать с Озона и тп, но нашел инфу в инете что оперативка может не подойти, надо искать с методом тыка и с взмжно возврата, вопрос собственно в том неужели я не могу узнать точно какая мне нужна оперативка?сам большой чайник в комп.делах.
ivani485, какой вид памяти, самые дешевые в днс
cpu-z в помощь : https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
по описанию материнки DDR4 , зачем две по 16, поставь одну на 32, будет потом мало воставишь еще одну на 32
максимально твоя мать поддерживает 64
купишь на 32 будет пока 32+8= 40
от 5,5 к за планку на 32
если все же 16 гб то от 2,7к
вопрос какой процессор и нужно ли тебе 64
inNirvana, не пробовал ронять частоту до 60 Гц? Картинка лучше не становится?
Boby,да спецов много в инете,насмотрелся начитался и понял что надо пару брать в комплекте в итоге взял такую
первую взял Кингстоне, она запустилась но скорость была меньше заявленной, потом один мил человек, сказал зайти на оф сайт производителя материнки и там смотреть какая опера подходит именно твоей материнки, тогда и запустится она с заявленными ТТХ без разгонов и тд, так и поступил поехал поменял и она и заработала как и заявлено.Благодарю за фидбек
Такой вопрос у меня ноут 12UGSZOK-1032XRU , в нём память ddr5, её всего 16гб - 2 планки по 8 на сколько я понял, собственно вопрос смогу ли я любые ddr5 2 планки по 16гб купить и вставить в него, будет ли всё норм работать? например вот эта подойдет Kingston ValueRAM 32 ГБ, 2 модуля DDR5 DIMM по 16 ГБ, частота 4800 МГц, CL 40T, тайминги 40-39-39, напряжение 1.1 В ?
inNirvana, Зачем тебе две по 16, поставь 1 на 32, ни каких суперплюсов в двухканальном режиме ты не получишь, а будет мало памяти докупишь вторую планку и будет 64 , возможно с 90% вероятностью 8+32 так же запуститься и будет пока 40, но похоже ты не читаешь что тебе я писал выше.
но если так хочеться и Kingston ValueRAM 32 ГБ, 2 модуля DDR5 -пойдет, нет причин ей не пойти
inNirvana, в ноутах обычно SO-DIMM память, проверь, какая у тебя.
inNirvana @ 26.05.23Такой вопрос у меня ноут 12UGSZOK-1032XRU , в нём память ddr5, её всего 16гб - 2 планки по 8 на сколько я понял, собственно вопрос смогу ли я любые ddr5 2 планки по 16гб купить и вставить в него, будет ли всё норм работать? например вот эта подойдет Kingston ValueRAM 32 ГБ, 2 модуля DDR5 DIMM по 16 ГБ, частота 4800 МГц, CL 40T, тайминги 40-39-39, напряжение 1.1 В ?
Посмотри какая память стоит в ноутбуке (частота и тайминги) и купи точно такую же. Не путай память dimm и so-dimm, одно побольше и для десктопов, вторая поменьше и для ноутбуков.
Boby, наверное, все же ошибаешься

Дизель, Разрешение отличное от 1920x1080? Это выглядит ужасно, и размытость не пропадает. Решения постом выше не помогли, пользуюсь режимом только монитор, там всё ok.