Мтт-маркет - это пирамида?

232
Статистика
Статистика
232
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-379
  • Постов
    1,310
  • Просмотров
    655,528
  • Подписок
    232
  • Карма автора
    +17,577
1 39 40 41 42 66
  • Собственно аргументация АлексОМа заключается в одной простой фразе (и тогда, и сейчас) - проект стоит ровно столько, за сколько его можно продать. Если его можно продать за 300 - то 300, если за 500 - то 500. Все, на этом точка. О каких финансовых показателях сейчас спрашивают? О какой "реальной" стоимости?

Доли становились меньше (в %), капитализация становилась больше - все это обеспечивалось реальными деньгами и в самом деле определялось спросом.

Но видимо сейчас настал момент, когда кто-то задергался, что его доли уже не продать не то что дороже - но уже и за дешевле. Не знаю что там с дивидентами было и юр. лицом. Все это в 2013-ом планировалось в течении полугода. Я уже не в курсе - но если это всякий и всякий раз отодвигалось, а раз все молчали и считали это нормальным - то такие могут быть вопросы теперь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + -6
  • Хотя судя по Ваниному посту в блоге - я ошибаюсь и он таки тоже вовремя спрыгнул, раз сейчас инвестором не является. Окей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Товарищи инвесторы, простой к вам вопрос - у вас документальные подтверждения ваших долей есть? Я имею в виду обычные бумажки с подписями, юридически значимые, а не переписку в скайпе. Кстати скайп не хранит всю историю, и если у вас компьютер сгорит, то вы не сумеете все восстановить, делайте бекапы. Ну и отдельно конечно можно сказать что "инвестиции" размером в $7к это просто смешно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • Это обещалось в 2013-ом году через полгода. Мол, будет акционерное общество зарегистрировано и все собственники официально прописано.

Видимо так и не сделалось. Раз не сделалось - то разумеется по решению или с согласия собственников. А как иначе?

Собственно их право собственности никто я думаю не отрицает и сейчас. Вопрос в том, что собственность с этой темой - потеряет в цене. Что бы тут изменили бумаги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 4
  • Ну чо решили? Кому пики точёны, кому Белый Властелин дрочёный?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + -4
  • Кстати у меня родился вопрос к Ивану. Я сразу извиняюсь - я как был, так и остаюсь абсолютно некомпетентным в финансовых делах, поэтому если чего-то не понимаю - то прошу простить мою необразованость.

Изначально у тебя был какой-то довольно большой пакет МТТМаркета. Как я понял, всякий раз с новым раундом он не менялся в стоимости, но падал в % отношении. С учетом приводимых цифр по инвестициям - сейчас он должен составлять просто мизерный процент от того, что было на старте.

Какой тебе финансовый смысл было допускать такую ситуацию, если ты по-настоящему много времени всегда тратил на проект, став в итоге практически наемным работником каких-то левых людей (все новых инвесторов), не имея возможности в какой-то момент продать ощутимый процент своего дорого (как ты расчитывал) проекта? Или это неизбежное "зло" связаное с проблемами роста и так изначально не планировалось?

Ведь своих денег на скупку долей ты не вкладывал никогда сам?

Если я чего-то решительно не понимаю - еще раз прошу простить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 9
  • umbroSS @ 22.2.2016
    да вы блять издеваетесь серьезно чтоли? было уже сто раз сказано что покупки ВСЕХ независимых бекеров принесли им 0.6% за последние 12 месяцев в то время как на других открытых площадках этот показатель от -10 до и 20%, конкретно на гт, когда этот вопрос изучали, было -17%.

Если даже не сомневаться в достоверности этой информации, то данная "статистика" была приведена лишь за 1 год. Насколько я помню АлексОм не выкладывал статистику по профиту для бэкеров в своих отчетах. Подобные вопросы тоже были проигнорированы(по крайней мере от меня).

Да и вообще сравнивать показатели джипси(где помимо плюсовых предложений есть откровенно минусовые) и этой биржи(где заявляется, что все игроки плюсовые и якобы на дистанции там такой-то РОЙ) как минимум глупо. К тому же на маркете в целом вроде менее дисперсионные пакеты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • umbroSS @ 22.2.2016
    да вы блять издеваетесь серьезно чтоли? было уже сто раз сказано что покупки ВСЕХ независимых бекеров принесли им 0.6% за последние 12 месяцев в то время как на других открытых площадках этот показатель от -10 до и 20%, конкретно на гт, когда этот вопрос изучали, было -17%.

Ну, во-первых, цифра в 0,6% никаким достижением считаться не может - это однозначно не тот показатель к которому следует стремиться, особенно, если добавить сюда 1-3% от Хиштаки, а во-вторых, если откинуть 90% предложений на ГТ, которые даже невооруженным взглядом можно определить как сильно минусовые, то показатели, наверняка сравняются, а если сузить оставшиеся до 1-2%, то и "жемчужные зерна" найти можно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Кстати, то что Алехом быстро отмежевался от Покергранта, конечно, никак не должно добавлять новому руму вистов.

Всем уже все понятно, и если такой перец как Алехом был участником проекта, то проект уже точняк с гнильцой и вся его мутность на это указывает.

Забавно, что кто-то еще ведется на этот рум, в то время как в одной теме один из основателей оказался прожженым мошенником, в другой представляют презентацию проекта, к которому он причастен. Все равно что одной рукой кормят, а другой бьют. Кормят ядом, конечно же
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + -26
  • easyjay @ 23.2.2016
    Я к чему хочу подвести свой пост - ВСЕ, абсолютно все кто был "внутри" (в том числе - как инвесторы; это важно) - получали объективную и честную информацию о проекте. Если они ее как-то неправильно, неумело трактовали - так то не вина АлексОМа.

Это вообще лол. Чуваки, ну если вы сообща замутили пирамидку и все в курсе всего этого, и весь замес международного холдинга был лишь в том, чтобы вовремя по соскакивать, то вы пришли к успеху, поздравляю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 36
  • rumik @ 22.2.2016
    С самого начала существования МТТ-Маркета было очевидно, что проект этот практически мертворожденный, причём в первую очередь не для инвесторов (для них вообще не было шансов заработать хоть что-нибудь, потому что операционные расходы сожрали бы их даже теоретически возможную прибыль с потрохами), а для бекеров - ну реально не было ни одной причины, почему доли у игроков стоило покупать именно через эту биржу - ведь кэфы-то были откровенно завышены и при этом абсолютно идентичны у всех игроков (равно как и почти одинаковые аналитические выводы по уровню скила всех игроков).
    И ни разу ни на один вопрос, заданный в паблике, по поводу преимуществ использования биржи для бекеров, АлексОМ не дал не то что вразумительного ответа, а хотя бы мало мальски похожего на здравый смысл, кроме обычных ничего не значащих популистских лозунгов.
    Посему результат весьма очевиден.
    И ещё. Некоторое время назад было странно видеть, как Хиштаки убеждал потенциальных бекеров, в том что платить за услуги биржи от 1 до 3% с каждой купленной доли это нормально (правда так и не сумев объяснить за какую такую уникальную услугу надо платить). Так вот хочу заметить, что даже если ты плохо понимаешь, как и за счёт чего работает бекинг ( по всему было похоже, что это именно так) и тебя использовали в темную (что тоже возможно, хотя и неизвестно), участие в обмане потенциальных бекеров ( а может и не только потенциальных) ты принял и в говно уже наступил. Правда пока лишь по щиколотку. Но если будешь продолжать упорствовать и убеждать всех, как все на самом деле замечательно, вляпаешься по уши и отмыться будет гораздо труднее.

rumik @ 23.2.2016
    Ну, во-первых, цифра в 0,6% никаким достижением считаться не может - это однозначно не тот показатель к которому следует стремиться, особенно, если добавить сюда 1-3% от Хиштаки, а во-вторых, если откинуть 90% предложений на ГТ, которые даже невооруженным взглядом можно определить как сильно минусовые, то показатели, наверняка сравняются, а если сузить оставшиеся до 1-2%, то и "жемчужные зерна" найти можно.

Простая просьба, в качестве подтверждения вашего экспертного мнения опубликуйте статистику результатов бэкинга на ГТ, есть у вас в профиле в разделе бэкинг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • umbroSS @ 22.2.2016

А как так вышло тогда, что когда покупали сами, то знатно ушли в минус, там ведь было много денег и куча покупок и проф управление?
    Прям так вот не повезло?
    Почему после всего этого стоит верить в 0.6% как истину?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 3
  • easyjay @ 23.2.2016
    И вот сообщается - знаете парни, а у нас кончились деньги. Что сделано на тот момент? Нанята на работу Шведкин и написан охуительный фреймворк. Родился разумный вопрос - что ж это за такой охуительный фрейворк за сотни тысяч долларов?

Ваня Эйнштейн - тогда прямым текстом сказал, "я всегда буду обладать достаточным инсайдом, чтобы спрыгнуть вовремя, поэтому я останусь" (Шведкин - его жена). Но вот видите какая щас оказия ВНЕЗАПНО вышла у финансовых партнеров. Всего-то 3 года прошло. Суть структуры была ясна всем уже тогда.

easyjay @ 23.2.2016
    Хотя судя по Ваниному посту в блоге - я ошибаюсь и он таки тоже вовремя спрыгнул, раз сейчас инвестором не является. Окей.

Пост на миллион долларов, кроме шуток.
    Остался тогда все же вопрос, где деньги.
    Если кто не понял это есть ПИРАМИДА!

Мавроди тоже снимал охуенный офис на Севастопольском, вел бухгалтерию и давал семинары, но только каждая организация обязана извлекать или стараться извлекать прибыль.

Так что предъявлять есть чего.
    В Уставе каждой коммерческой организации записано, что цель - извлечение прибыли путём ведения хозяйственной деятельности, если этого по факту и по намерениям нет, то это пирамида.
    А тут видно, что все думали как доли продать подороже и когда соскочить (это все признаки пирамиды) о ведении именно хозяйственной деятельности с извлечением прибыли никто и не думал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/23
    + 26
  • Gellemar @ 23.2.2016
    А как так вышло тогда, что когда покупали сами, то знатно ушли в минус, там ведь было много денег и куча покупок и проф управление?
    Прям так вот не повезло?

Как получилось, как получилось, да легко получилось, потому что скупали все что не купили другие, причем преимущественно у игроков 2сс, по завышенным кэфам (собственно потому что предложения были не очень их и не раскупали другие участники рынка).

Как я понимаю, это одна из основных претензий к Алексу, то что он за счет инвесторов одних проектов кормил/развивал другие свои проекты, в частности 2сс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • umbroSS @ 23.2.2016
    В день ключевого релиза биржи, на котором было объявлено о старте монетизации, выходит статья от анонимных хейтеров биржи, с нелицеприятным прошлым создателя, и дальше идет полный булшит, без доказательств, но красиво поставленный, в который вы по инерции должны поверить потому что Иван в 19 лет пропагандировал непопулярные взгляды, и вы охотно верите, потому что написано красиво, а опровергнуть трудно. Потому что если человек был в 19 лет нацоналистом, то значит он мошенник, манипулятор, обманщик, и любая потенциальная неясность будет трактоваться не в его сторону. Это же хуйня полная, разве нет?

Бывших нацистов не бывает. Хотел бы я посмотреть, что будет с акциями условного Майкрософт, если случайно всплывет видео Гейтса, который "кидает Зигу".
    Так что не надо тут вешать. Если вброс и планируемый, то явно не беспочвенный. Ну а про мошенничество: тут явно развод - Люда подтверждает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Gellemar @ 23.2.2016
    Прям так вот не повезло?

Ушли в минус, т.к. покупали всех не раскупленных сторонними инвесторами игроков школы. Я заходил в момент создания с долей 5к, вышел по 2.5к
    Надо отметить, что у фонда были лучшие чем у сторонних бэкеров условия покупки всех игроков школы, включая плюсовых. Помимо этого фонд в принципе работал на рынке долей, искал плюсовые доли, работал вообщем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Когда какая то одна сторона публикует результаты и свою аналитику - нельзя быть уверенным в точности этих цифр, тк большинство маркетологов умеют хорошо "работать" этими самыми цифрами

Вспомните напр совсем недавно как 3 игрока ездили в Амайю. Им там подготовили и подогнали несколько статистических отчетов. Но игроки потом уже подумав, посчитали, что данные были не корректно отфильтрованы и выборка не показательна

Так и по сравнению результатов бэкинга на бирже и на ГТ:
    Никто например не задается вопросом: почему предлагают статистику за год с конкретными датами с конкретного лимита? Наверное многие должны осознавать, что какой нить кешигрок например даже получив задание показать результат за год, может сдвинуть напр свой винрейт на 2 ПТББ, выбрав отрезок ни с 15 по 15 января, а скажем с 25 по 25е
    И почему нам показывают рез обяз за год, а не за весь период работы биржи или не с того периода напр, как произошли кардинальные изменения в анализе рук?

Да и вообще: зачем кого то бэкать, когда на приличной дистанции считается отличным достижением рез в +0,6% и он сравнивается с резом -16%. Интересно, это те цифры - ради которых бэкеры хотят заниматься всем этим?

Но собссно все это даже не так важно.

Просто глобально для меня было давно понятно (и некоторым людям я писал в скайпе), что в то время, когда поля в покере продолжают уменьшаться и усиляться, а винрейты плюсовых падать, проекты, заточенные на бэкинг, ну просто не могут дорожать
    Сообщение отредактировал Gump - 23.2.2016, 11:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 96

• Сорри за флуд. Последнее на сегодня.

В тему фашисткого прошлого Ивана, а также про Равика/Лию и Бахрому.
    Очень давно хотел написать. Есть возможность единым постом, пока в топе

Морализаторы, ИДИТЕ НАХУЙ !!!

2BigGOGI
    1) а с чего ты взял что взгляды на фашизм поменялись?(я не утверждаю этого или обратного). Но что человек ради денег может сотрудничать с людьми разных национальностей ничего не гарантирует.
    2)Про Лию/Равикаи Бахрому каждый может иметь свое мнение и при желании высказать его(хотя не особо понятно зачем ты приплел тут эти темы).
    3)Ты считаешь нормальным посылать людей нах.й только за то что у вас разные разные мнения на те или иные ситуации? Особенно противно когда это делает известный человек с высоким рейтингом и получает за это кучу плюсов(продруг джипсиим, кстати).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 27
  • Maxkatz @ 21.2.2016
    никакая не пирамида и ничего общего с МММ не имеет: тут ведь никто не брал деньги следующих акционеров чтобы выплатить их предыдущим. Это главное свойство пирамиды, его тут нет.

easyjay @ 23.2.2016
    Я тогда решил, что выхожу, о чем через неделю наверное уже окончательно сообщил АлексОМу и за какой-то короткий период - как мою долю продали - получил расчет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • Gump @ 23.2.2016
    Просто глобально для меня было давно понятно (и некоторым людям я писал в скайпе), что в то время, когда поля в покере продолжают уменьшаться и усиляться, а винрейты плюсовых падать, проекты, заточенные на бэкинг, ну просто не могут дорожать

Глобально может и не могут, конкретные - почемубы нет.
    Вот еслиб например тебя привлекли к сотрудничеству, правильно это осветив - наверняка следующие дольщики покупали-бы
    уже исходя из капитализации миллионов в 6, типа всем все платится (никтож ничего другого не говорит) и Гамп чувак авторитетный,
    он бы в говно какое не полез-бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
1 39 40 41 42 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.