Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,426
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 388 389 390 391 1778

• С тузами так не трибетят префлоп, и с сетом тузов на бланковом терне так не добирают.
    Я прав?

Вообще 3бетят для провокации 4бета, но в таких стеках очень странное действие. Мне было бы действительно трудно положить ему такую руку.
    А по терну не прав, так и только так играют на таком терне с сетом тузов. Спр=0.8 где-то, ты заплатил банк на флопе, оппу очевидно надо выставляться.

Мне сложно оценить кулер это или нет. Единственное что думаю - замыкая экшн на флопе мы должны играть пуш или пас. Опп не должен здесь бет-фолдить, а значит определяться надо сразу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    380/604
    + 0

Жалко второй натс... или не жалко?

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 185.8 BB (VPIP: 23.44, PFR: 14.12, 3Bet Preflop: 3.13, Hands: 997)
    SB: 100 BB (VPIP: 22.30, PFR: 15.23, 3Bet Preflop: 4.27, Hands: 465)
    Hero (BB): 224.8 BB
    UTG: 56.4 BB (VPIP: 42.86, PFR: 7.14, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    MP: 112.8 BB (VPIP: 20.69, PFR: 10.34, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 29)
    CO: 100 BB

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, SB raises to 2 BB, Hero calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    SB bets 1 BB, Hero raises to 5 BB, SB calls 4 BB

Turn: (14 BB, 2 players)
    SB bets 13.4 BB, Hero calls 13.4 BB

River: (40.8 BB, 2 players)
    SB bets 39.2 BB, Hero ????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3088/13036
    + 0
  • Julio @ 13.12.2015
    если я сделаю ставку , то моя рука будет фейсап.

В таком споте это скорее хорошо, чем плохо. На доске, по прежнему, куча дро. Против ФД + редро в старший стрит ты совсем небольшой фаворит даже на терне. Вот и пусть оппоненты определяются как им играть против готового стрита. Возможно, даже выбьешь руку, у которой достаточно эквити для колла, если оппонет подумает о том, что его ФД может быть доминировано.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/157
    + 0
  • Julio @ 13.12.2015
    А если будет чек-чек, то я на бланке заберу банк и так.

И сколько в колоде бланков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    655/1390
    + 0
  • Julio @ 13.12.2015
    и с сетом тузов на бланковом терне так не добирают.

Хулио, а как добирают с сетом тузов, когда в банке 82бб, а у тебя в стеке 72бб, и при этом ривер с большой вероятностью закроет стрит? Неужели ты с сетом тузов здесь не поставишь пуш? А если не поставишь, то почему?

У тебя в рассуждениях очень много рандомных логических цепочек "если А, то Б". Навскидку парочка, просто в качестве примера:
    - с двухмастной рукой несколько раздач назад: против одного я бы на трибет упал, а против двоих это колл
    - На троих даже с топ-сетом я сыграю коллом. Именно по причине мультипота.

Не знаю, откуда это берётся, но это точно тебе мешает. Потому что позволяет обосновать любое действие, которое тебе нравится. И значит, мешает замечать ошибки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    656/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 13.12.2015
    И сколько в колоде бланков?

2, J, Q ,K, A бубновые, пиковые. червовые, итого 15 бланков из 44 = треть колоды
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3089/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 13.12.2015
    Хулио, а как добирают с сетом тузов, когда в банке 82бб, а у тебя в стеке 72бб, и при этом ривер с большой вероятностью закроет стрит? Неужели ты с сетом тузов здесь не поставишь пуш? А если не поставишь, то почему?

У тебя в рассуждениях очень много рандомных логических цепочек "если А, то Б". Навскидку парочка, просто в качестве примера:
    - с двухмастной рукой несколько раздач назад: против одного я бы на трибет упал, а против двоих это колл
    - На троих даже с топ-сетом я сыграю коллом. Именно по причине мультипота.

Не знаю, откуда это берётся, но это точно тебе мешает. Потому что позволяет обосновать любое действие, которое тебе нравится. И значит, мешает замечать ошибки.

И что надо сделать, чтобы избавиться от этих рандомных цепочек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3090/13036
    + 0
  • На 31 пока никто ничего не откомментировал...где-то читал, что в таких случаях против неизвестного второй флеш коллим, третий и хуже - зарываем.

А пока что #32

Опп - неизвестный грек.
    Глядя на то как я луплю потбетами флоп и терн, мало кто может усомниться, что у меня 67.
    Наверное, за сайзинг можно подвергнуть меня обструкции, но я подумал - если он не скинул флоп, то не скинет и терн. И не ошибся.
    Что у него может быть?
    Это может быть сет в надежде поймать фулл, это может быть ФД, и может быть старший стрит. В то, что он ловил гатшот, я не верю, но у него могла быть неприятная для меня рука типа JQT.
    То есть или у него закрылся старший стрит или у него ничего не закрылось, полный мусор в руке.
    Поэтому я решил сыграть чек-коллом, т.к. комбинаций типа QJT у него достаточно мало в рейндже, а с руками типа 67J которые тоже меня бьют, он бы запихивался еще на флопе, то есть таких рук у него нет.

А если у него мусор, то вполне может быть, что он попытается забрать банк блефом, почему бы и нет?
    Так что чек-колл хорош для любой из его рук.

Ну и окончательно не стал играть бетом потому, что рейз будет крайне неприятен для меня - придется коллить, и (возможно) проигрывать много.

PokerStars - $0.05 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $0.36
    Hero (SB): $5.59
    BB: $8.96
    UTG: $5.00
    MP: $6.05
    CO: $5.00

Hero posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.15, BB calls $0.10

Flop: ($0.30, 2 players)
    Hero bets $0.29, BB calls $0.29

Turn: ($0.88, 2 players)
    Hero bets $0.85, BB calls $0.85

River: ($2.58, 2 players)
    Hero checks
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3091/13036
    + 0
  • Julio @ 13.12.2015
    не знаю насколько всерьез, но я подумал, что если я сделаю ставку , то моя рука будет фейсап.
    Если я чекну и кто-то поставит, то я запихнусь.
    А если будет чек-чек, то я на бланке заберу банк и так.
    Поэтому решил чекнуть.

Julio @ 14.12.2015
    2, J, Q ,K, A бубновые, пиковые. червовые, итого 15 бланков из 44 = треть колоды

Вот и получается, что в случае чек-чеков ты только раз из трёх комфортно заберёшь банк. А два раза из трёх будет возможность, что тебя переедут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    657/1390
    + 0
  • №32

Против "грека" !

Префлоп - рейз сомнителен.

Флоп - пот !

Терн - пот !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/167
    + 0
  • Терн чек-пот еще хорошая опция против некоторых, но тут нет инфы на оппа я так понял.
    Ривер чек-кол как план ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    381/604
    + 0
  • ANDREYICH @ 14.12.2015
    Префлоп - рейз сомнителен.

стилинг блайндов с тузом и неплохим рядом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3092/13036
    + 0
  • Julio @ 14.12.2015
    стилинг блайндов с тузом и неплохим рядом

Против грека на ББ, в ZOOMе, с бланковым тузом ? Безнадежно !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/167
    + 1
  • как оказалось - вполне нормуль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3093/13036
    + 0
  • Julio @ 14.12.2015
    как оказалось - вполне нормуль.

Вот и я говорю- стил не пройдет !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/167
    + 0
  • 31 - блайнд vs блайнд плюс твой рейз на флопе мог быть расценен как готовая рука, поэтому оппонент мог залидить терн потом и флеш слабее натсового, ривер жестко решил добрать возможно, плюс не исключен блокер, не исключаем и вообще блеф (опять же по причине того, что тебе ложим готовую руку, сами изображаем доехавший флеш) поэтому -

Колл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Люблю я семерки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Julio @ 14.12.2015
    И что надо сделать, чтобы избавиться от этих рандомных цепочек?

Я попробую написать на эту тему, а пока хочу задать один вопрос. Сразу скажу, что вопрос не просто так, он имеет отношение к теме, и мне нужно знать твой ответ.

Вот ты в блоге Фрозера написал отличный пост, в котором я согласен почти с каждым словом. Но в этом же посте есть одна фраза:
    Julio @ 14.12.2015
    Ага, и еще при том они были талантливее, умнее и достойнее, чем тот же самый БГ.

У тебя правда есть информация о том, что в мире существовали миллионы предпринимателей, которым просто не хватило удачи, и которые были и талантливее, и умнее, и достойнее Билла Гейтса одновременно? У тебя есть хотя бы возможность оценить ум и талант самого Билла Гейтса, чтобы обоснованно сказать, входит ли он в топ50%, топ10%, топ1% или топ 0,001%?

Это риторические вопросы. "Настоящий" вопрос такой. Мне кажется, что эта фраза - спорный риторический приём (скорее всего, применяемый неосознанно), рассчитанный на то, что читателю подсознательно приятно думать, что Билл Гейтс ничем не выделяется в плане ума и таланта, и поэтому он просто не обратит внимания на необоснованность данного утверждения. В результате общая "убедительность" речи возрастает, если, конечно, читатель не такой въедливый зануда, как я. Согласен ли ты с такой оценкой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    658/1390
    + 2
  • БоевойСлон @ 14.12.2015
    У тебя правда есть информация о том, что в мире существовали миллионы предпринимателей, которым просто не хватило удачи, и которые были и талантливее, и умнее, и достойнее Билла Гейтса одновременно? У тебя есть хотя бы возможность оценить ум и талант самого Билла Гейтса, чтобы обоснованно сказать, входит ли он в топ50%, топ10%, топ1% или топ 0,001%?

1. у меня есть информация о том, что миллионы талантливых людей (не предпринимателей) ничего не добились в жизни, и более того, закончили ее весьма плачевно.
    2. насчет сравнения с биллом гейтсом не могу сказать, поскольку не знаю, насколько он талантлив, умен и достоен.
    Поэтому обоснованно сказать, в какой топ-Х входит Гейтс, я не могу.
    3. Но скажу лишь о том, что я знаю много успешных бизнесменов. Они все разные, но у них есть одно схожее качество - все они наглые. Кто-то по-хорошему, кто-то по плохому.
    Позвонить в ИБМ и сказать, что у тебя есть операционная система, когда у тебя ее нет - это наглость.

БоевойСлон @ 14.12.2015
    Это риторические вопросы. "Настоящий" вопрос такой. Мне кажется, что эта фраза - спорный риторический приём (скорее всего, применяемый неосознанно), рассчитанный на то, что читателю подсознательно приятно думать, что Билл Гейтс ничем не выделяется в плане ума и таланта, и поэтому он просто не обратит внимания на необоснованность данного утверждения. В результате общая "убедительность" речи возрастает, если, конечно, читатель не такой въедливый зануда, как я. Согласен ли ты с такой оценкой?

Как я могу ответить на "настоящий" вопрос когда ты спрашиваешь - осознанно ли я поступил или неосознанно?
    Я всего лишь написал то, что думаю.
    И если я неосознанно применил какой-то риторический прием, то я его применил неосознанно

В том смысле, что я не изучал риторического искусства. Я не изучал приемов - как сделать свою речь более убедительной.
    И да, я пишу только так, как я думаю.
    Не знаю, ответил ли я на твои вопросы или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3094/13036
    + 1
  • Julio @ 14.12.2015
    1. у меня есть информация о том, что миллионы талантливых людей (не предпринимателей) ничего не добились в жизни, и более того, закончили ее весьма плачевно.
    2. насчет сравнения с биллом гейтсом не могу сказать, поскольку не знаю, насколько он талантлив, умен и достоен.
    Поэтому обоснованно сказать, в какой топ-Х входит Гейтс, я не могу.
    3. Но скажу лишь о том, что я знаю много успешных бизнесменов. Они все разные, но у них есть одно схожее качество - все они наглые. Кто-то по-хорошему, кто-то по плохому.

Процент случайности и удачи очень велик.В том же холдинге Фридмана из изначальных акционеров остался только сам Миша, и в его бизнесе удача и случайность имела не последнее место
    Кстати можете про альфу спросить ,всё рассказать не обещаю,но знаю многое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/38
    + 3
1 388 389 390 391 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.