БоевойСлон @ 14.12.2015
У тебя правда есть информация о том, что в мире существовали миллионы предпринимателей, которым просто не хватило удачи, и которые были и талантливее, и умнее, и достойнее Билла Гейтса одновременно? У тебя есть хотя бы возможность оценить ум и талант самого Билла Гейтса, чтобы обоснованно сказать, входит ли он в топ50%, топ10%, топ1% или топ 0,001%?
1. у меня есть информация о том, что миллионы талантливых людей (не предпринимателей) ничего не добились в жизни, и более того, закончили ее весьма плачевно.
2. насчет сравнения с биллом гейтсом не могу сказать, поскольку не знаю, насколько он талантлив, умен и достоен.
Поэтому
обоснованно сказать, в какой топ-Х входит Гейтс, я не могу.
3. Но скажу лишь о том, что я знаю много успешных бизнесменов. Они все разные, но у них есть одно схожее качество - все они наглые. Кто-то по-хорошему, кто-то по плохому.
Позвонить в ИБМ и сказать, что у тебя есть операционная система, когда у тебя ее нет - это наглость.
БоевойСлон @ 14.12.2015
Это риторические вопросы. "Настоящий" вопрос такой. Мне кажется, что эта фраза - спорный риторический приём (скорее всего, применяемый неосознанно), рассчитанный на то, что читателю подсознательно приятно думать, что Билл Гейтс ничем не выделяется в плане ума и таланта, и поэтому он просто не обратит внимания на необоснованность данного утверждения. В результате общая "убедительность" речи возрастает, если, конечно, читатель не такой въедливый зануда, как я. Согласен ли ты с такой оценкой?
Как я могу ответить на "настоящий" вопрос когда ты спрашиваешь - осознанно ли я поступил или неосознанно?
Я всего лишь написал то, что думаю.
И если я неосознанно применил какой-то риторический прием, то я его применил неосознанно
В том смысле, что я не изучал риторического искусства. Я не изучал приемов - как сделать свою речь более убедительной.
И да, я пишу только так, как я думаю.
Не знаю, ответил ли я на твои вопросы или нет.
Вообще 3бетят для провокации 4бета, но в таких стеках очень странное действие. Мне было бы действительно трудно положить ему такую руку.
А по терну не прав, так и только так играют на таком терне с сетом тузов. Спр=0.8 где-то, ты заплатил банк на флопе, оппу очевидно надо выставляться.
Мне сложно оценить кулер это или нет. Единственное что думаю - замыкая экшн на флопе мы должны играть пуш или пас. Опп не должен здесь бет-фолдить, а значит определяться надо сразу.