Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,699,596
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 385 386 387 388 637
  • тайфуд - тоже ведь почти весь считается фастфудом. Но почему то он полезный...а овощной салатик? это ведь тоже фастфуд, ведь приготовить его - дело 2 минут при должной сноровке...
    Ответить Цитировать
    10/57
    + 0
  • yuventus @ 9.2.2015
    тайфуд - тоже ведь почти весь считается фастфудом. Но почему то он полезный...а овощной салатик? это ведь тоже фастфуд, ведь приготовить его - дело 2 минут при должной сноровке...

Фастфуд и джанкфуд не тождественны, хотя некоторые ошибочно так считают.
    Фастфуд при желании может быть даже органик/ношугар/глютенфри и тд.
    Ответить Цитировать
    2251/3372
    + 9
  • Ваня, а ты спишь вообще? За полночь ты тут, с рассветом уже погряз в делах Береги себя! Удачи энивэй!
    Ответить Цитировать
    3/28
    + 4
  • FroZer @ 9.2.2015
    Фастфуд и джанкфуд не тождественны, хотя некоторые ошибочно так считают.

У меня у сына целиакия и поэтому глютенфри все время спрашиваем.
    В Финляндии или Испании - это не проблема, даже в Маке
    Ответить Цитировать
    79/163
    + 1
  • FroZer @ 9.2.2015
    Макдак кстати сейчас тоже (по-крайней мере в России) переоборудует свои рестораны в модель "готовим для вас" и заказ уже не минуту, а пять.

Это как раз было ЦУ из-за бугра. После этого нововведения продажи не выросли, а вот затраты на труд увеличились на 30%. У г-жи Погосовой (вице президент Мака в России) большие проблемы при защите бизнес плана второй год подряд.

Время покажет насколько новая модель стратегически верна. В свое время, лет 10 назад, когда Макдак ввел завтраки и начал продавать МакМаффины с кофе вместо Биг Маков и картошки фри по утрам, продажи в утренние часы снизились на 30%. Насколько мне известно, того уровня утренних продаж, что был до "реформы" они не смогли достичь до сих пор, но искренне верят, что сделали все верно...
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 6
  • FroZer, По-моему у тебя какие-то неверные стереотипы насчёт пива.
    Наличие его в заведении фаст фуда совсем не означает, что люди им будут ужираться и сидеть до посинения.
    Наоборот. 1 бокал пока ждут пиццу и 1 пока едят. Это днём, во время перерыва.
    Вечером может и дольше сидеть будут. Но в кабак твое заведение точно не превратится. Главное крепкий алкоголь не продавать.
    И наличие пива точно никак не исключает семейный отдых. Тут решает наличие игровой зоны. А родители только рады будут чуток отдохнуть.

Ну дело твое конечно. Этот спор только практикой решается. Но просто не торговать в России алкоголем, когда есть такая возможность...
    Ответить Цитировать
    13/31
    + 11
  • AndrewL @ 9.2.2015
    . Но просто не торговать в России алкоголем, когда есть такая возможность...

И это очень печально. За стану обидно, что без алкоголя уже и бизнес - не бизнес. Синька - чмо! Но в нашей стране - "золотое чмо", получается..
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 1
  • feruell @ 9.2.2015
    Потребление фастфуда ведет к проблемам с лишним весом. Лишний вес ведет к потере качества жизни и к уменьшению ее длительности.

Если это не является очевидным для кого-то, то это потому, что фаст фуд не убивает сразу, а ведет подрывную деятельность в течение десятков лет, да и не одиночку, а вместе с другими вредными привычками. К сожаленью, большинство людей не отличаются способностями к абстрактному мышлению и поэтому не могут связать в голове простые причины и следствия, если они разнесены во времени и пространстве.

Спорить здесь не о чем.

Аморальность игры в покер лично мне не очевидна. А если бы даже это было убедительно показано, что играть в покер - причинять миру зло, то это никак не отменяет мою оценку фаст фуд бизнеса.

Жить вообще вредно, от этого умирают!
    Никогда не приходила в голову мысль, что максимизация срока жизни не должно быть целью человека априори???
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 52
  • FroZer @ 9.2.2015
    ...У нас ушло много времени на то чтобы понять насколько ошибочно делать выводы на основе собственных потребительских предпочтений....

Как ты думаешь, будет в пиццерии 70% детишек, если в нем начнут пиво пить ожидающие? Если ответ "да", а он должен быть таким, то ты понимаешь о чем я. О том что нужно понимать свою аудиторию и обращаться именно к ней. Даже запах в пиццерии изменится с введением пива.

Портрет посетителя сильно меняется после введения пива, проверено временем. Время ожидания заказа - слабое место в нашей модели. В нашей пиццерии мы хотим поставить стеллажи с журналами, книгами, настольными играми или будем искать другой способ занять клиентов на время ожидания. И введение пива на самом деле эту проблему не решает))

Имхо ты про алкоголь транслируешь свое мнение о продукте ?: )) или я не прав ?

я ничего не вижу плохого чтобы делать проект в соответствии со своими предпочтениями, я все свои делаю только так :))) работа должна приносить удовольствие и деньги иначе это хобби :)))

Ты забываешь одну ВАЖНУЮ вещь за пиццу платят не ДЕТИ а их родители :)) и надо их желания учитывать, а с учетом твоей местечковости (локальности) найти необходимое количество любителей игр/книг под пиццу будет проблемно.

Круто наверное если тебе удастся создать атмосферу читателей книг и журналов, но имхо это минусовая идея, все равно что в макдаке поставить полку с книгами ..бррр

в фастфуде, как мне кажется, цель быстро и качественно обслужить и накормить людей.

Мне кажется ты пытаешься смешать две идеи фастфуд и антикафе

P.S. Извини если резковато :(((
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 13
  • Zaya @ 9.2.2015
    Жить вообще вредно, от этого умирают!
    Никогда не приходила в голову мысль, что максимизация срока жизни не должно быть целью человека априори???

А качество жизни?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • IlyaPolyakov @ 9.2.2015
    И это очень печально. За стану обидно, что без алкоголя уже и бизнес - не бизнес. Синька - чмо! Но в нашей стране - "золотое чмо", получается..

Я будучи студентом работал в штатах пол года. Мы каждый день в обед ездили на машине в дорожную пиццерию обедать. Без машины туда не попасть было. Такой вкусной пиццы в России найти трудно.
    Но факт в том, что почти все пропускали за обедом кто бокал пива, а кто виски.

Да и по выходным там бухают не меньше наших.

И вообще у нас люди тоже постепенно учатся пить культурно, хоть и много.
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 0
  • 12Бегемотов,

В последнее время многие поняли что антикафе это утопия и открывают арт-кофейни, арт-пиццерии и т.д, так что направление смешивания фастфуда и антикафе не ново)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • FroZer, а когда в Тюмени откроется пиццерия?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rain-d4n @ 9.2.2015
    А качество жизни?

Понятие "качество жизни" для каждого свое. Для кого-то это - вкусная еда в любое время, как захочешь. Для кого-то - алкоголь в том качестве и количестве, который нужен. Для некоторых - спортивные возможности организма, для других - йога и духовное самосовершенствование.
    Но вряд ли мнение кого-либо (а уж тем более Феруела) может являться истиной в последней инстанции для других людей.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 65

• FroZer, По-моему у тебя какие-то неверные стереотипы насчёт пива.
    Наличие его в заведении фаст фуда совсем не означает, что люди им будут ужираться и сидеть до посинения.

На чем базируется твоя оценка? На том каким ты себя представляешь с бокалом пива или на опыте управления фастфуд заведением?
    Я лично отпускал пиво людям в зал в роли кассира и вытирал разлитое пиво с полов, от которого весь вечер выветривается запах. Я обсуждал этот вопрос с владельцами других пиццерий. Все признают что публика меняется, но относятся по разному. У меня нет окончательного решения, потому что я не до конца понимаю контекст своей пиццерии, нашего расположения и нашей аудитории. А открывать продажи, закрывать продажи, снова открывать не вижу смысла.

Имхо ты про алкоголь транслируешь свое мнение о продукте ?: )) или я не прав ?

я ничего не вижу плохого чтобы делать проект в соответствии со своими предпочтениями, я все свои делаю только так :))) работа должна приносить удовольствие и деньги иначе это хобби :)))

Ты забываешь одну ВАЖНУЮ вещь за пиццу платят не ДЕТИ а их родители :)) и надо их желания учитывать, а с учетом твоей местечковости (локальности) найти необходимое количество любителей игр/книг под пиццу будет проблемно.

Круто наверное если тебе удастся создать атмосферу читателей книг и журналов, но имхо это минусовая идея, все равно что в макдаке поставить полку с книгами ..бррр

в фастфуде, как мне кажется, цель быстро и качественно обслужить и накормить людей.

Мне кажется ты пытаешься смешать две идеи фастфуд и антикафе

Да, именно в направлении смешения этих двух направлений мы хотим двигаться. Наполнить зал на 50 посадочных мест в фастфуд пиццерии очень сложно и мы находимся в поиске идей точек привлечения. Люди приходят, заказывают и уходят, а зал пустует.
    Я не против твоего подхода к бизнесу, это же твое дело. Для меня базовым выглядит принцип что продукт который ты производишь должен нравиться как продукт в первую очередь твоим потребителям и удовлетворять их потребности, а не твои. Это и приносит удовольствие.
    Сообщение отредактировал FroZer - 10.2.2015, 2:17
    Ответить Цитировать
    2252/3372
    + 4
  • AndrewL @ 9.2.2015
    Я будучи студентом работал в штатах пол года. Мы каждый день в обед ездили на машине в дорожную пиццерию обедать. Без машины туда не попасть было. Такой вкусной пиццы в России найти трудно.
    Но факт в том, что почти все пропускали за обедом кто бокал пива, а кто виски.

Да и по выходным там бухают не меньше наших.

И вообще у нас люди тоже постепенно учатся пить культурно, хоть и много.

В Испании в университете в столовой студенты вместе с преподавателями в перерывах между парами обедают с вином и это считается нормальным. Везде своя специфика.

Пьют много - много где (по-крайней мере вино и пиво), Англия, Германия, Испания, etc.
    Ответить Цитировать
    2253/3372
    + 1
  • 1-OleG @ 9.2.2015
    FroZer, а когда в Тюмени откроется пиццерия?

Не знаю, там идет переоборудование и ребрендинг пиццерии Нью-Йорк Пицца под Додо. Как долго занимает такой процесс не знаю, но думаю что не больше месяца еще займет. Знаю что оборудование и инвентарь они уже получили, так что может и быстрее.
    Ответить Цитировать
    2254/3372
    + 2
  • Ваня, в продолжении пивной темы...
    А крафт поставить, были мысли на этот счет? Цена будет отпугивать бухариков и любителей балтики
    А маржинальность вполне себе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ты забываешь одну ВАЖНУЮ вещь за пиццу платят не ДЕТИ а их родители :)) и надо их желания учитывать

Какая-то странная строчка, я пропустил. Ты полагаешь что родители, которые приводят детей в пиццерию, предпочтут чтобы в пиццерии продавали алкоголь? Что для них это прямо важно было? Иначе поведут детей в другое место, где все-таки можно бухнуть в два часа дня?)

Каким ты представляешь себе портрет потребителя в будний день в рабочее время?
    Ответить Цитировать
    2255/3372
    + 1
  • FroZer @ 9.2.2015

где слов таких нахватался?
    Ответить Цитировать
    28/62
    + 0
1 385 386 387 388 637
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.