И снова про суку-жизнь.
(Внимание! Кто начнет хохлосрач, про Путина и Порошенко - тут же будет забанен в дневнике! Потому что пост совсем не про это.)Помните, я писал вам про двоюродную сестру из Донецка?
Вот тут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61876&st=3980#entry3077045На самом деле это была всего лишь половина ее злоключений.
Потому что помимо отца, умершего от рака, у нее на руках осталась мама.
Мама не ходила (последствия давнишней мотоциклетной аварии, в которую она угодила вместе с сыном), а последние 3 года у нее было плохо с головой.
Тихая сумасшедшая, в общем.
Я как представлю, что Марине досталось, так волосы шевелятся на голове. Отец , помирающий от рака. И сумасшедшая мать, которая не ходит.
Посредине воюющего Донецка.
Мама мочится под себя, а в доме нет воды. Поначалу когда были бомбежки, Марина Маму клала на инвалидную коляску и по ступенькам (лифт не работает) вниз, в бомбоубежище.
Потом махнула рукой - все равно пока доберешься, обстрел уже и закончится. А потом ведь мать тащить по ступенькам вверх обратно.
Ну вот, в июле Маринина мама отмучалась, отдала богу душу.
Повезли ее хоронить к мужу , в Ясиноватую.
А там как раз война. На этот раз не пропустили и развернули.
Пришлось хоронить мать в Донецке.
Маринка очень переживала по этому поводу - как же так? меня родители просили похоронить их вместе, а я их волю не сумела исполнить?
Потом было многое.
Мы попытались их перетащить сюда - Марину и ее дочь, Тоню.
Привезли, я нашел Марине работу.
И Тоне тоже нашел - упросил начальника взять к нам на работу.
Это был единственный раз за 20 лет, когда я о чем-то просил начальство.
Но у них не получилось. У Марины не заладилась работа, и у Тони тоже.
По всей видимости, Тоне нужна помощь психолога.... у нее же на руках дед умер.
Плюс война.
До войны Марина работала продавщицей, а Тоня закончила институт и работала в банке у Коломойского.
Сейча и магазина этого нет , и Коломойского выгнали оттуда.
В общем, прожили они 4 месяца в Москве, а потом засобирались домой. Типа не наше это. И уехали, как мы ни уговаривали их остаться, мы хотели им гражданство сделать, но они отказались.
А сегодня я разговаривал с Мариной по телефону, и она мне "похвасталась".
5 декабря наконец-то она маму перезахоронила где положено.
Собирала при этом тучу справок, но ей таки удалось исправить то, что наделала война.
Воля родителей выполнена.
Удивительная женщина, ну для меня она - девчонка, т.к. сестра хоть и двоюродная, но младшая.
И при этом в ней оптимизма просто тонны, тонны.
Вот сейчас сижу, думаю обо всем этом , и тихо охуеваю от того, что ей пришлось перенести.В том числе и за последнюю неделю.
Выкопать полтора года назад похореннную мать, перевезти ее куда надо и фактически заново похоронить.
Пздц.
Значит, тренер был либо плохой, либо начал не с того.