pure_rampage @ 25.8.2011
Илья, привет.
Когда-то заканчивал тот же ВУЗ что и ты.
Какое впечатление осталось от ГУУ? Студенческий состав? Предподавательский? Твоё мнение относительно качества преподавания и учебных программ в ВУЗах?
Честно говоря, всё было настолько не ярко, что спустя 10 лет воспоминания смутные. Я учился на "документоведении", поэтому в группе были одни девочки. Сейчас общаюсь только с одной сокурсницей, такой вот студенческой дружбы на всю жизнь особо не завязалось ни с кем. Хотя толковых девушек было немало. Преподавателей было очень много халтурщиков, но были и хорошие педагоги, которые учили думать и работать с информацией. Эти навыки потом пригодились.
Учебные программы, на мой взгляд, большого значения вообще не имеют. В институте надо окончательно научить человека работать самому, от того, что конкретно вещают на лекциях, это мало зависит. Слава Богу, я ещё застал время, когда образование не было так коммерциализировано, как сейчас. По ощущению сейчас высшее образование всё ближе и ближе просто к надувательству (в большинстве мест).
Иногда я жалею, что не учился в месте типа МГУ, а иногда думаю, что и там скорее всего были те же ощущения.
Да, я в курсе, что "Спартак" - такая команда, что вполне может и выиграть в выходные. Но такого кошмара я честно не ожидал увидеть (футбол почти не смотрю в последнее время, особенно российский чемпионат).