Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,052
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 382 383 384 385 1778

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 150.4 BB
    SB: 100 BB (VPIP: 23.81, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 6.67, Hands: 44)
    BB: 69 BB (VPIP: 35.45, PFR: 5.16, 3Bet Preflop: 1.56, Hands: 434)
    UTG: 128.6 BB (VPIP: 22.86, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 39)
    MP: 116.4 BB (VPIP: 42.03, PFR: 7.25, 3Bet Preflop: 3.13, Hands: 139)
    CO: 461.6 BB (VPIP: 24.39, PFR: 12.20, 3Bet Preflop: 15.38, Hands: 41)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, fold, fold, Hero raises to 4.4 BB, fold, fold, UTG calls 3.4 BB

Flop: (10.2 BB, 2 players)
    UTG checks, Hero bets 7.8 BB, UTG raises to 15.6 BB, Hero raises to 56.6 BB, UTG calls 41 BB

Turn: (123.4 BB, 2 players)
    UTG bets 67.6 BB and is all-in, Hero calls 67.6 BB

если там голый сет, то я даже впереди на флопе.
    Ну а терне - фигня доставить.
    Странно , что опп не запихнулся на флопе, сыграв чекрейз-коллом.
    Видимо, нестарший сет, или просто дурак.

Вроде бы все дефолтно, но хз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3045/13036
    + 1
  • Julio @ 8.12.2015
    Вроде бы все дефолтно, но хз.

флоп и терн дефолтно. Только я не уверен, что с данной рукой стоит изолировать утг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/541
    + 4
  • Ну хз. Если в раздаче один опенлимпер, а я на баттоне, то я его изолирую с любой рукой, похожей на руку, в том числе и двумастными связанными картами.

С такой рукой нельзя без позиции играть, когда начинаешь разгонять банк с флешем против старшего флеша, а с баттона вполне нормально играть.

Сбрасывать я ее не буду а коллить лимп глупо - сразу получишь мультипот на четверых. моя рука ненатсовая, она не для мультипота.

Итого - коллить глупо, сбрасывать жалко, остается единственная возможность - рейз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3046/13036
    + 3
  • Che_ @ 7.12.2015
    Ты не исправим. Твой Товарищ это тот наверно который плевался. Молодец . Больше мне нечего тебе сказать.

Дружище, извини, не могу с тобой согласиться.
    Я пришел в этот форум научиться покеру, а не собачиться в инетах.
    Хотя оно иногда и само получается, но я стараюсь гасить.

Ну да, Михаил неверно прочитал мою мысль, видимо, торопился, кое-что додумал сам - так бывает.
    Вряд ли он это делал со зла.
    Да, я и сам частично виноват - если люди двояко читают мою мысль, значит, я ее не слишком четко изложил. И такое бывает.

Продолжать выяснять это, в стиле "когда я сказал это и то, я имел в виду то и вон то, а ты подумал, что так и вот так", да еще на повышенных тонах - ЗАЧЕМ?

Ну его в жопу, это не то занятие, на которое следует тратить время.
    Поэтому проехали и забыли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3047/13036
    + 0
  • не низковат ряд?
    фолд пре не лучше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/94
    + 3
  • низковат.
    возможно, лучше.
    На рейз я бы сбросил. А на лимп пожалел сбрасывать.

Ждем Фрозера и Слона, что скажут знатоки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3048/13036
    + 0
  • У нашей изоляции нет фолдинг-эквити, по эквити мы позади (у УТГ низкий впип), и вряд ли позиция это компенсирует. С высоким рейком уж точно. Для такой изоляции мне нужно было бы знать, что я явно сильнее оппа постфлоп. Но криминала в рейзе нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    642/1390
    + 0
  • 39 рук впип 22 я бы не стал делать далеко идущие выводы.

Начиная игровую сессию, я часто вижу, как у меня впип по 40 рукам может оказаться то в районе 10, то в районе 40.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3049/13036
    + 0
  • Julio @ 8.12.2015
    39 рук впип 22 я бы не стал делать далеко идущие выводы.

Это не значит, что не надо делать никаких выводов. Вероятность того, что у него впип с УТГ 40-50% прилично понизилась.

Julio @ 8.12.2015
    Начиная игровую сессию, я часто вижу, как у меня впип по 40 рукам может оказаться то в районе 10, то в районе 40.

Пусть у тебя впип 25. Тогда за 40 рук МО=10, дисперсия= 0.25*0.75*40 = 7,5. Сигма= 2,73. Впипы 10% и 40%, это 4 и 16 рук, находятся за пределами двух сигм, так что не могут встречаться часто. Просто запоминаются такие случаи лучше плюс настроение может быть разное, иногда играешь тайтовее, иногда лузовее (т.е. нарушается независимость впипов).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    643/1390
    + 1
  • Префлоп играл бы также.
    Точнее только так и играл бы, дефолт.

По флопу, с учетом рейка и превосходства играл бы колл на рейз. У парня за 39 рук пфр 0, это значит что он пассивный, ни хулиганить, ни шутить не любит.
    Значит, скорее всего, это не блефрейз.

Надо вбить в калькулятор нашу руку против его диапазона и посмотреть. Я предрекаю, что мы небольшие фавориты, а возможно и нет.

130бб стеки, у нас позиция и скилл, самое время умножать наше вэлью, а не ехать в слабоплюсовую, кормя старзы рейком.

Играем колл.
    Терн спаривается - чекаем вдогон или выбрасываем на ставку.
    Терн флэш - выкидываем на большую ставку, ставим близко к поту на чек.
    Терн стрит - пушим на ставку, ставим близко к поту на чек
    Терн бланк - колим ставку или чекаем вдогон.

На ривер тоже соответствующий план в зависимости от терна, если ривер будет.

Так мы больше наживем, не вляпаемся (каждый раз, по крайней мере) в старшую доминацию и реализуем свое преимущество против слабого игрока в позиции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    363/604
    + 11
  • FroZer @ 8.12.2015
    Надо вбить в калькулятор нашу руку против его диапазона и посмотреть. Я предрекаю, что мы небольшие фавориты, а возможно и нет.

Вбивал в диапазон: сеты, доперы+фд, доперы + сд, монстр+дро.

Мы впереди этого пирога.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3050/13036
    + 0
  • Julio, а давай сравним эту раздачу с предыдущей? Там сет+фд, здесь врап+фд. Что общего, в чем отличие?
    Руки примерно равны по силе (холодному эквити), но разительно отличаются по играбельности. Против сильного диапазона оппонента в обоих случаях мы имеем примерно флип.
    Там мы видим, что эквити достаточно, но плохо представляем что именно мы хотим увидеть на терне-ривере, поэтому предпочтем выставиться на флопе. Здесь у нас нет сомнений в том какие ауты наши, а какие нет. Там у нас был сет+ФД и поэтому практически нет тернов-риверов, которые полностью убивают наше эквити (по крайней мере в наших глазах) и мы не хотим оставить за оппонентом выбор как играть при различных сценариях. Здесь мы, напротив, хотим оставить такой выбор за собой. Если терн спаривается - наша рука превращается в тыкву и мы спокойно выкидываем. Если падает бланк - у нас всегда достаточно эквити для колла любой ставки. Если закрывается наш ВРАП - бинго! Экшен на флопе показал нам, что оппонент редко соскочит и значит мы выставимся с гораздо лучшим эквити, чем на флопе. Флешовые ауты доставят неудобство, но мы все же в позиции, оппоненту они доставят неудобство не реже, чем нам.

Еще одно отличие: там мы размышляем над первым рейзом флопа, т.е. играем против более широкого диапазона, а значит имеем неплохое фолд-эквити. Здесь нам дают понять, что фолд-эквити нет.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 8.12.2015, 19:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/157
    + 2
  • Да разница тут одна.

В предыдущей раздаче готовая рука, в этой - не готовая.
    Отсюда - то, что кратко написал Фрозер в виде инструкции и философски раскрыл ты.

С готовыми руками мы хотим запихнуться как можно раньше, если мы впереди диапазона оппа, с которым он запихнется.
    А с неготовыми руками можно и не запихиваться, а половить свои ауты.

Кстати, во второй раздаче у оппа было то же, что у меня в первой - сет + фд.
    Не понимаю, почему он не запихнулся на флопе, тем более, что в отличие от моей руки, у оппа была просто мега рука - сет королей + натс фд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3051/13036
    + 0
  • Julio @ 8.12.2015
    он не запихнулся на флопе

он хитрец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/94
    + 0
  • Julio @ 8.12.2015
    Да разница тут одна.

Нет, так рассуждать не стоит, хотя часто это и верно. Но нередко с дро лучше сразу пушить, а с готовой лучше поколить и выставиться только на тёрне. Всё зависит именно от нашего эквити на различных тёрнах, как написал MVSRussia.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    644/1390
    + 0
  • Julio @ 8.12.2015
    Да разница тут одна.

Это не единственная разница. С обеими этими руками мы с удовольствием рейзим чужой с-бет, выбивая руки, которые имеют эквити, но не готовы продолжать на ответную агрессию. Но в ситуации, когда мы наоборот, столкнулись с рейзом нашего бета (получили однозначное подтверждение силы руки оппонента), они вызывают у нас разные размышления. Разница в понимании как играть дальше: тут оно есть, а там любой терн - ХЗ, вроде наш, а вроде и нет. Тут у нас есть заходы на очевидный натс, а там натса у нас не будет никогда (если пренебречь одним аутом на каре).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/157
    + 0
  • Наверное я никогда не овладею этим покером.

Если раньше меня мучила проблема - как научиться играть, то сейчас мучает уже другая - в чем причины того, что я не смог научиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3052/13036
    + 0
  • Julio, по аналогии с бильярдом (не играю в боулинг, но смысл думаю будет ясен) - у тебя неправильная стойка (или неправильный хват или еще что-то, чего ты сам не видишь). Ты можешь играть и даже обыгрывать каких-то соперников, но перспективы у тебя как игрока нет, ты всегда будешь любителем. Даже неплохо зная теорию и получая советы от сильных игроков, ты все-равно будешь оставаться на месте. Я столкнулся с этим после трех лет игры на бильярде. Нанял тренера, который поменял мне стойку (стоял как "таракан" возле стола) объяснил как думать во время игры, плюс немного психологии (унять мандраж и все такое) и результаты пошли. Так что, задумайся над тем чтобы нанять тренера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 3
  • Julio @ 8.12.2015
    Если раньше меня мучила проблема - как научиться играть, то сейчас мучает уже другая - в чем причины того, что я не смог научиться.

Ты не мыслишь диапазонами имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/268
    + 0
  • cool73 @ 8.12.2015
    Так что, задумайся над тем чтобы нанять тренера.

1. Я уже занимался с тренером, мне не понравилось. Он не сказал мне ничего нового из того, чего бы я не знал.
    2. Зачем мне тренер, если лучшие умы омахи на джипси пишут комменты по моим раздачам?

Остальное я должен сделать сам, я полагаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3053/13036
    + 1
1 382 383 384 385 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.